Расскажите, пожалуйста, господа экспаты, существует ли сейчас в Малайзии шариатская полиция? Следит ли кто-нибудь за тем, чтобы местные мусульмане не употребляли спиртное, или это "дело совести каждого" правоверного?
Читал где-то, что тут по наводке соседей опричники могут нагрянуть прямо в дом в поисках спиртного. Врут, или правда?
малайцы и спиртное
-
SamSebeTurist-Ru
- Турист
Re: малайцы и спиртное
Есть, хотя за 2,5 года ее никто ни разу не видел
Я думаю в столице с этим значительно проще чем в других штатах с малайским большинством... Может быть в Рамадан в КЛ как-то за этим следят, в другое время не особо.
Вообще магазины не имеют права продавать алкоголь малайцам (коих 60% от населния Малайзии, в столице меньше конечно) и клубы/бары тоже, иначе могут лицензию потерять. Но все-таки продают
На экспатов, туристов и прочих иностранцев (в том числе мусульман) и местных китайцев/индийцев местные шариатские законы не распространяются.
Чтобы нагрянули в том в поисках спиртного.. бред. Хранение алкоголя не запрещено, да и многие малайцы пьют дома тихой сапой
Вообще магазины не имеют права продавать алкоголь малайцам (коих 60% от населния Малайзии, в столице меньше конечно) и клубы/бары тоже, иначе могут лицензию потерять. Но все-таки продают
На экспатов, туристов и прочих иностранцев (в том числе мусульман) и местных китайцев/индийцев местные шариатские законы не распространяются.
Чтобы нагрянули в том в поисках спиртного.. бред. Хранение алкоголя не запрещено, да и многие малайцы пьют дома тихой сапой
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
SamSebeTurist-Ru
- Турист
Спасибо, вы почти удовлетворили мое любопытство. Однако, когда я был недавно в Сингапуре, мне рассказывали душераздирающую историю, как известную фотомодель малайку, но гражданку Сингапура, приговорили к нескольким ударам плетью за то, что она в КЛ в каком-то ночном клубе пила пиво... Что-нибудь из этого соответствует действительности, или это сингапурский Геббельс старается?
было такое, Геббельс врать не будет, даже тут на форуме со смачными подробностями описывали, а потом еще мужичка какого-то заловили за этим ужасающим занятием
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Примерно да, только.. она мусульманка и гражданка Малайзии, а муж сингапурец, пила она пиво не в Куала-Лумпуре, а в штате Паханг, не плеткой, а тросниковой палочкой, не в ночном клубе, а в холле отеля..
Вообщем хоть приговор и был, но его исполнения не было до сих пор на сколько я знаю.
Это был певый случай в Малайзии когда женщину-мусульманку приговорили к физическому наказанию за публичное распитие алкоголя.
Вообщем хоть приговор и был, но его исполнения не было до сих пор на сколько я знаю.
Это был певый случай в Малайзии когда женщину-мусульманку приговорили к физическому наказанию за публичное распитие алкоголя.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
SamSebeTurist-Ru
- Турист
Спасибо, господа!
Вы полностью удовлетворили мое нездоровое любопытство. Больше никогда не буду угощать малаек пивом в холлах отелей в Паханге.
Вы полностью удовлетворили мое нездоровое любопытство. Больше никогда не буду угощать малаек пивом в холлах отелей в Паханге.
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
SamSebeTurist-Ru, да вот еще пожалуйста, не угощайте их так же и штате Теренггану и Келантан... А то тут такой полиции много и не только в Рамадан... Тут не только алкоголь присекается, но еще много чего другого 
- mandarinka_v
- Эксперт
Подскажите, можно ли найти где-нибудь в КЛ Глинтвейн, ну или что-то очень напоминающее глинтвейн, что обязательно надо пить тепленьким
.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
CrazyHorse
- Гуру
- mandarinka_v
- Эксперт
CrazyHorse, Мы едем в горы, уж очень захотелось.
Сама никогда не видела Глинтвейна в КЛ, но думала может какие-нибудь китайские алкогольные напитки на травах были б хорошим заменителем.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
CrazyHorse
- Гуру
В ресторане Дубровник подавали подобие глинтвейна, только со льдом. Но было это на 2-х летии их открытия (пару месяцев назад), не знаю есть ли подобное в меню
.
п.с. а раз едите в горы, наверное будете шашлык-машлык варганить ? Купите вина и сделайте всё сами
.п.с. а раз едите в горы, наверное будете шашлык-машлык варганить ? Купите вина и сделайте всё сами
- mandarinka_v
- Эксперт
CrazyHorse, Скорее всего так и придется делать 
-
mitchel
- Гуру
малайцы и спиртное
SamSebeTurist-Ru писал(а):Следит ли кто-нибудь за тем, чтобы местные мусульмане не употребляли спиртное, или это "дело совести каждого" правоверного?
у нас в кафешке недалеко от дома компании малайцев девушек и парней заказывают по нескольку тауэров пиваса и квасят до неправоверного состояния, как-то не комплексуя совсем, и это ведь совершенно не центр города. никто на них даже и не обращает внимания...
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»