как в Малайзии с бытовым шумом?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Dmitry
Турист

Сообщение Dmitry » 12 мар 2010 14:32

В России много сумасшедших, делающих дома перепланировку. Или если не перепланировку, то никто не стесняется долбить молотком весь день с утра до вечера, N дней подряд, и им плевать, что людям очень плохо.
Привлечь такого бешеного эгоиста к ответственности законными способами практически нереально.

В Китае галдят, шумят, стучат тоже почти в любое время суток.

А как с этим в Малайзии?

Pavel
Гуру

Re: как в Малайзии с бытовым шумом?

Сообщение Pavel » 12 мар 2010 14:45

Вроде в Малайзии с этим лучше. Что-то не могу припомнить, чтобы я страдал здесь от бытового шума. Здесь квартиры проще (обоев нет, отопления нет, пол - плитка..) и мало кто заморачивается ремонтами.

Ну а если это действительно мешало бы, то можно было бы пожаловаться менеджменту здания, а если это не помогло бы, то в полицию.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 12 мар 2010 15:57

Мы живем в кондо, и здесь в некоторых квартирах идет ремонт или перепланировка. Разрешается рабочим работать до 5 вечера, в субботу до часу дня, в воскресенье выходной.
Как может быть грустно, когда что-то есть?

runx
Гуру

Сообщение runx » 12 мар 2010 16:00

Мы как переехали в кондо все было тихо, через месяц или чуть больше начались как-то массовые ремонты. Сначала снизу кто-то что-то делал, потом сверху полный ремонт. Иногда хотелось действительно жаловаться в менеджмент, потому как если днем штробят, шумят, то и ладно, а вот когда ты уже лег спать, а кто-то сверху переставляет мебель, не поднимая её, по плитке, то это ужас.

С другой стороны вокруг кондо что-то строят и это не раздражает, в Хартамасе вообще на каждом углу что-то строят
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Dmitry
Турист

Сообщение Dmitry » 12 мар 2010 16:04

То есть в принципе, есть некий "менеджмент здания", и он может помочь. Но если кто-то затеял конкретный ремонт, то останавливать его словами бесполезно.

А там в кондо обычно есть возможность выйти на крышу здания? Чтобы там с ковриком, термосом и ноутом пристроиться.

runx
Гуру

Сообщение runx » 12 мар 2010 16:31

у нас в кондо вроде есть от менеджмента бумажки о том когда и как делать ремонт, но чет всем наплевать как я понял, так как хозяин загоняет раб силу, а эта сила по английски не бельмес и вообще строит из себя отрешенных исполнителей с молотками.

Но тут момент, что я не ходил никогда жаловаться к управдому

Был момент когда мы ушли к египетскому другу пить и жарить стейки на балконе. Громкая музыка, веселье.. в каком-то там часу ночи в дверь постучал охранник и попросил немного потише.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

runx
Гуру

Сообщение runx » 12 мар 2010 16:33

про термос, ноут и коврик... нафиг вам это нужно? уверен, что большинство крыш покрыта слоем плесени, грязи, травы и прочего барахла, либо там этаж фасилитес. Обычно если в кондо есть такой этаж, а он может быть как на крыше, так и между этажей (у нас на 7ом этаже, обеденяет две башни), то все идут вялится туда, хоть с ковриком, хоть с батутом, но обычно на лежак под солнце.

Dmitry
Турист

Сообщение Dmitry » 12 мар 2010 17:00

Нужно - чтобы побыть в тишине, очевидно.
Или самому поделать какие-нибудь шумные дела (один из вариантов "жёсткого цигуна", например).

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 15 авг 2017 21:35

Pavel писал(а):Источник цитаты в Малайзии с этим лучше. Что-то не могу припомнить, чтобы я страдал здесь от бытового шума. Здесь квартиры проще (обоев нет, отопления нет, пол - плитка

а вы обращали внимание, что из машин местных обывателей почти никогда не звучит музыка? на российских дорогах можно часто встретить, что заднее стекло качает от низкочастотных громких динамиков, разнообразных стилей. в моей служебной тачанке обнаружилась неплохая акустика, только усилитель не работал. починили за казённые деньги, и вот уж предвкушал, что зазвучит оттуда виновата ли я с духастом. тем более щас куда уж проще - с телефона можно по беспроводному кабелю с ютуба вещать, а не диски-флэшки тыкать. а в итоге пару раз попользовался и ну его, слушаю музыку мотора

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»