Таможенные правила Малайзии
Таможенные правила Малайзии
Добрый день! Возник вопрос: какие существуют ограничения на ввоз товаров и как они облагаются пошлиной? Например, я проживаю в КЛ, мне DHL везет посылку из США с товаром на сумму больше 1500 долларов. Должен ли я заплатить пошлину или нет? Где можно почитать и тд тп. Заранее благодарю.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Re: Таможенные правила Малайзии
Zman, я там был уже и ничего не понял (( То есть я не усмотрел ничего вроде таблицы "товар-ставка", либо "выше такой то суммы". Например в РФ все что выше 10 000 рублей облагается 30%.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
runx, а почему вы прямо в малайзийском DHL не спросите?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
наверное потому что мне еще нет в Малайзии ))
По факту, я читал только что правила опубликованные на сайте FedEX и опять таки общие слова одни
По факту, я читал только что правила опубликованные на сайте FedEX и опять таки общие слова одни
runx, так позвоните в DHL. Точнее вам вряд ли где скажут. Здесь телефон: http://www.dhl.com.my/publish/my/en/web ... .high.html
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, ну если бы я знал идеально разговорный английский, то безусловно позвонил бы, но спасибо за помощь ))
Аркадий, там правила ввоза, когда лично везешь вещи, а я спрашиваю про другое.
Читаю таможенные правила Малайзии, меня настораживает этот пункт:
"Разрешен ввоз электронной, аудио-видеоаппаратуры не более одного наименования на человека."
Уважаемые форумчане, а как было у вас при пересечении малазийской границы?
У меня будет с собой iPad, читалка Kindle и фотоаппарат. Как быть?
"Разрешен ввоз электронной, аудио-видеоаппаратуры не более одного наименования на человека."
Уважаемые форумчане, а как было у вас при пересечении малазийской границы?
oops/
- Ed-Abram
- Экспат
PolinaV, ничего страшного, у всех, кто въезжает сюда, по 2 и более наименований
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

PolinaV писал(а):...
А у вас как раз всего по одному наименованию на человека
А кто-нибудь провозил в Малайзию части растений или сушёные травы? Дело в том, что я хочу взять с собой засушенный чабрец, который люблю заваривать. Представляет из себя сухие стебли и соцветия, планирую наполнить ими большую коробку из-под хлопьев.
Что думаете?
Что думаете?
oops/
-
olgar
- Гуру
Провозила большооой салафановый мешок пустырника подружке, только в америку. Можно.
Просто в чемодане, а не в ручной клади.
Сюда тоже возила из БГД травку.
Ничего не сказали. Если уж придерутся, скажите, что это лекарство, кот. Вам необходимо по причине заболевания. У кого-то из знакомых спрашивали так, но тоже не в М-зии, дали собаке понюхать, не наркота, и без проблем, сорри даже сказали.
Вы ж не 3 чемодана его повезёте.
Просто в чемодане, а не в ручной клади.Сюда тоже возила из БГД травку.
Ничего не сказали. Если уж придерутся, скажите, что это лекарство, кот. Вам необходимо по причине заболевания. У кого-то из знакомых спрашивали так, но тоже не в М-зии, дали собаке понюхать, не наркота, и без проблем, сорри даже сказали. Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Про сушеную травку не знаю, а живые растения вроде запрещено провозить. Ну, или через карантин с декларацией
- itskaterina
- Экспат
Я тоже привезла недавно семена петуний и ипомеи, главное чтоб количество подходило под личные нужды. Не думаю, что они просветив багаж поймут что то такое в коробочке.
все привет)
хотелось бы узнать, если с собой везти наличные где-то 1500 $, надо ли заполнять на них декларацию? и еще такой вопрос - обязательно ли показывать бронь отеля или это не спрашивают на контроле? если с собой будут эти 1500 баксов - могут ли не пустить в страну, по причине, что этих денег мало. еду я и маленький ребенок на срок 1 месяц.
хотелось бы узнать, если с собой везти наличные где-то 1500 $, надо ли заполнять на них декларацию? и еще такой вопрос - обязательно ли показывать бронь отеля или это не спрашивают на контроле? если с собой будут эти 1500 баксов - могут ли не пустить в страну, по причине, что этих денег мало. еду я и маленький ребенок на срок 1 месяц.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
jesse, прежде всего, прошу не путать паспортный контроль с таможенным: разные службы. На паспортном контроле могут спросить бронь отеля, хотя это редко спрашивают. Сейчас заполнять иммиграционные карты не надо, поэтому на паспортном контроле не знают, на сколько дней вы прибыли: ставят 30 дней штамп и все. Деньги могут попросить показать (без пересчета, просто покажете и все). Но как правило, все проходит без этих вопросов.
На таможне ничего заполнять не надо, т.к. сумма до 10 000 USD декларированию не подлежит.
На таможне ничего заполнять не надо, т.к. сумма до 10 000 USD декларированию не подлежит.
Всем позитива! Be positive all the time!
здравствуйте все
подскажите пожалуйста если заказывать из онлайн магазинов иностранных
есть ли какие то лимиты? или на небольшие суммы типа около 100 баксов ничего не надо?
а если курьерская экспресс доставка?
и еще правда ли что если посылка из Израиля то она по просту не дойдет?
подскажите пожалуйста если заказывать из онлайн магазинов иностранных
есть ли какие то лимиты? или на небольшие суммы типа около 100 баксов ничего не надо?
а если курьерская экспресс доставка?
и еще правда ли что если посылка из Израиля то она по просту не дойдет?
Iplay, если заказывать на сумму ок 100 долларов - ничего не надо) Лучше заказывать курьерскую доставку, тк у меня лично из двух заказов обычной почтой ни один не пришел)
До 500 Р не облагается налогом.
По поводу доставки, тут есть моменты.
- Товар отсылается от имени компании или от частного лица. Как правило, если от частного лица, то товар проходит беспошлинно даже если сумма может быть больше( к примеру Вы покупаете что то в e-buy у частников), но могут вскрыть (тупо сделать дырку в пакете или ящике) и посмотреть что там. Как правило потом заклеют почтовой лентой с логотипом.
- Если же от компании, то тут уже нужно быть внимательным. Очень часто к продавцам обращаются с просьбой о занижении суммы указаной при оформлении. Маленькие компании очень часто идут на это, а большим это не нужно.
Кстати, обычной почтой посылки тоже доходят. Идут просто дольше и ехать на почту за ними нужно.
По поводу доставки, тут есть моменты.
- Товар отсылается от имени компании или от частного лица. Как правило, если от частного лица, то товар проходит беспошлинно даже если сумма может быть больше( к примеру Вы покупаете что то в e-buy у частников), но могут вскрыть (тупо сделать дырку в пакете или ящике) и посмотреть что там. Как правило потом заклеют почтовой лентой с логотипом.
- Если же от компании, то тут уже нужно быть внимательным. Очень часто к продавцам обращаются с просьбой о занижении суммы указаной при оформлении. Маленькие компании очень часто идут на это, а большим это не нужно.
Кстати, обычной почтой посылки тоже доходят. Идут просто дольше и ехать на почту за ними нужно.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
И еще...
Бывает, покупаешь в разные даты специально чтобы под 500 Р уложится за раз. А компания возьмет и пошлет все одной посылкой. (у них бывает что или товара нет на складе или еще что и они задерживают отправку) - и вот тогда получается неприятный сюрприз. Ждите, каждый раз чтобы Вам дали номер посылки как гарант, что ее отправили прежде чем Вы еще что то купите.
Бывает, покупаешь в разные даты специально чтобы под 500 Р уложится за раз. А компания возьмет и пошлет все одной посылкой. (у них бывает что или товара нет на складе или еще что и они задерживают отправку) - и вот тогда получается неприятный сюрприз. Ждите, каждый раз чтобы Вам дали номер посылки как гарант, что ее отправили прежде чем Вы еще что то купите.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»