лэптопы и Wi-Fi системы

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
muse
Турист

лэптопы и Wi-Fi системы

Сообщение muse » 15 сен 2009 23:39

народ! умоляю Вас просвятить необразованного человека в азах технологий :help: получилось, что я абсолютно не разбираюсь в подборе лэптопа и вообще в програмах! в колледже в который я поступаю, сказали что необходим ноутбук с Wi-Fi системой, я конечно попыталась понять чтог это такое, но...увы в википедии все научным языком написанно... вот я и прошу Вас, помогите выбрать удобный ноутбук с этим многострадальным Wi-Fi чтоб в чужой стране не париться где найти программиста и как установить ту или иную программу :help: :roll: заранее благодарна

Zman
Гуру

Re: лэптопы и Wi-Fi системы

Сообщение Zman » 16 сен 2009 02:01

muse
Если по-простому говорить, это внутри такой блок, который позволяет по радио соединяться с локальной сетью и через неё - с интернетом. Просто когда выбираете ноутбук, там в спецификациях так и должно быть написано - WiFi supported, он для всех одинаков и работает везде одинаково, стандарт по всему миру один и тот же. Устанавливать спец. программы не нужно, если на ноутбуке есть операционная система Windows, то скорее всего там всё уже настроено. Когда ноутбук будет в районе действия этой беспроводной сети, он сам туда должен подключаться. А обращаться к специалистам нужно если что-то не заработало.
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 сен 2009 12:11

muse, сейчас все новые ноуты с WiFi.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Olzhik
Турист

Сообщение Olzhik » 16 сен 2009 22:50

Появился новый ноутбук на рынке Samsung стоит около 1700 RM, довольно компактный и со всеми опциями.

Ledik
Турист

Сообщение Ledik » 18 сен 2009 13:35

Ой, прошу прощения за англ. текст!!!

Ledik
Турист

Сообщение Ledik » 18 сен 2009 13:50

У меня новый Нотбук, купила в Алмате, установлен Windows на русском языке. Когда я пытаюсь подключиться здесь к Wi Fi (например в Олд Таун кафе) или установить безпроводное соединение, он у меня запращивает SSID код. Я не сильна в компьютерной технике, но наверное не хватаыет каких-то "дровишек". Подскажите, пожалуйста, возможно самой как-нибудь настроить или лучше обратиться к специалистам? если да, то куда? помогут ли мне там, если у меня все настройки на русском?
Заранее, спасибо!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 сен 2009 13:56

Ledik, SSID - это пароль на сеть. Вам его просто нужно спросить у сотрудников Old Town'а (ну или у владельцев любой другой сети, к которой вы хотите подключиться).
страну.

Ledik
Турист

Сообщение Ledik » 19 сен 2009 20:14

Пасибочки, попробуем...

gunna
Турист

Сообщение gunna » 21 янв 2010 21:13

Друзья! У меня такой вопрос, когда читала сайт не помню какого-то учебного заведения, там было написано, что необходим ноутбук, но его не надо везти с собой, а сдать деньги там же, причем 4600 РМ. У нас на эти деньги можно чуть ли не 2 купить с хорощими параметрами + кучу всяких прибамбасов. Что это может значить? Что наши как то по параметрам не подходят или развод по медицинскому типу: вам поможет только это лекарство, которое вы можете купить только в нашей аптеке. Благодарю.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 янв 2010 21:18

gunna, странно. Дайте ссылочку на сайт того учебного заведения - интересно посмотреть. Скорее всего вы что-то не так поняли.
страну.

gunna
Турист

Сообщение gunna » 22 янв 2010 03:40

Pavel, я просматривала очень много учебных заведений,сейчас точно не помню, но постараюсь найти.

gunna
Турист

Сообщение gunna » 22 янв 2010 04:04

Pavel, я искала информацию о международных школах в малайзии и не помню у кого скопировала это "международная школа “Санвей” - это замечательная возможность получить полновесное школьное западное образование всего за 3 года, качество которого не хуже чем в самой Канаде. Если ехать в Канаду, то за те же 3 года родители заплатят в 3 раза дороже. Да, есть еще одна отличная опция для выпускников МШС – в пре-университетском отделении Санвей Колледжа есть еще одна западная программа: Monash University Foundation Year. Эта пре-университетская программа, преподаваемая эксклюзивно Санвеем, дает право на зачисление в единственный в Малайзии филиал Австралийского ВУЗа, Университет Монаш (http://www.monash.edu.my). Оплата за обучение в год, включая регистрационные, визовые и все прочие взносы – 34 850 рингитов (включая обед, что является обязательным условием) , из которых 2 000рг – возвращаемый депозит. Во 2-ой год обучения в МШС не надо оплачивать след.виды платежей: регистрационный взнос (4 500рг), депозит (2 000рг), покупать компьютер (4 600рг)."

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 22 янв 2010 10:06

gunna
вот эта ссылка:
http://74.125.153.132/search?q=cache:H5 ... ol_ru.html

от себя хочу сказать: не доверяйте тому, что пишут неизвестно какие конторы неизвестно что пропагандирующие или продающие, включая услуги по направлению на обучение. Там может быть что угодно, от некомпетентности до неверного перевода...

Свяжитесь напрямую с учёбным заведением и там выясняйте. Нет ничего лучше первоисточника!

p.s. что характерно, это то что домен этой конторы уже не работает, делайте выводы...
Information wants to be FREE!

gunna
Турист

Сообщение gunna » 23 янв 2010 00:28

zman, спасибо за разъяснения, значит будем покупать ноутбук у себя.

sodi
Турист

Сообщение sodi » 29 янв 2010 10:23

Абсолютно точнная информация, при поступлении в Санвей школу необходимо преобретать лоптоп через них, они устанавливают сами необходимые программы для обучения .Я знаю ето потому что мой сын там учился

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»