Проверка на таможне...
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Сколько стоит жить в Малайзии? Факты в цифрах
Подходящая темя для вопроса. Ребят, а если я наоборот захочу вывезти отсюда немного здешних фруктов для гостинца, разрешат ли? И можно будет взять с собой в ручную кладь?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Пэри
я думаю, что если какие-то проблемы и будут, так это на въезде
я думаю, что если какие-то проблемы и будут, так это на въезде
Information wants to be FREE!
-
Don Quixote
- Эксперт
Пэри, я однажды вывозил из Сингапура дурианы в Москву.. Об этом книгу можно написать 
Но если коротко то.. если бы эти дурианы даже из багажа не воняли бы так сильно, то никто и не спросил бы что я вывожу.
А так как воняли они ужасно, то уже на взвешивании во время регистрации у меня было спрошено а не везу ли я дурианы
Мне было предложено их вытащить и съесть на месте
Я правда, есть не стал и подарил их тут же этим строгим дядям. Они расчувствовались и не заметили что из 3х я вытащил только 2
А что было потом... я же говорю это на книгу
Но если коротко то вся моя одежда и всё всё провонялось и в Москве у меня народ спрашивал а что это я так весь пахну.. 
Но если коротко то.. если бы эти дурианы даже из багажа не воняли бы так сильно, то никто и не спросил бы что я вывожу.
А так как воняли они ужасно, то уже на взвешивании во время регистрации у меня было спрошено а не везу ли я дурианы
Мне было предложено их вытащить и съесть на месте
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- mandarinka_v
- Эксперт
Кто знает,можно ли водку и мед завозить в М. и в каком кол-ве?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
mandarinka_v, можно, я ввозил. 2 литра на человека вроде. С медом, думаю, проблем нет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Василевская
- Гуру
я провозила мед... И настойки... Около 3 литров, причем в ручной клади. В москве без проблем выпустили, а вот на транзите в Эмиратах и по приезду в Малайзии были проблемы. Пришлось их убеждать, что это лекарста, что я еду на год и мне ну просто никак без всего этого... Ничего...пропустили.
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Don Quixote, дуриан привозил в Москву из Сингапура. Брал пять 100% не пропускающих воздух пакетов. Клал дуриан в один их них, на конец пакета надевал резинку, ослаблял ее и ртом выдувал воздух - делая пакет вакуумным, тут же рукой затягивая резинку.
потом все клал во второй и проделывал аналогичное... И так пять раз, в конец пятого пакета после резинки заливал клея типа супер-цемент и снова затягивал резинкой. Да, хлопотно. Но зато никаких запахов не было.
Довез нормально в багаже, никто и не заметил.
потом все клал во второй и проделывал аналогичное... И так пять раз, в конец пятого пакета после резинки заливал клея типа супер-цемент и снова затягивал резинкой. Да, хлопотно. Но зато никаких запахов не было.
Всем позитива! Be positive all the time!
mandarinka_v
любой алкоголь - не более 1 литра, а стандартная бутылка 0.75л, так что больше бутылки нельзя...
насчёт мёда специальных правил я не помню, наверное если 1-2кг, то вопросов не будет. А вот пару бочек могут и завернуть-отобрать
официальная ссылка:
http://www.customs.gov.my/index.php?opt ... 30&lang=en
любой алкоголь - не более 1 литра, а стандартная бутылка 0.75л, так что больше бутылки нельзя...
насчёт мёда специальных правил я не помню, наверное если 1-2кг, то вопросов не будет. А вот пару бочек могут и завернуть-отобрать
официальная ссылка:
http://www.customs.gov.my/index.php?opt ... 30&lang=en
ха, кстати в списке запрещённых предметов:
Parabola antenna for outdoor use.
Pharmaceutical products
Parabola antenna for outdoor use.
Pharmaceutical products
Zman, я вез литр водки и еще пива. Ничего не сказали. Но лучше больше литра не везти, раз в правилах написано.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel
ну я тоже много чего возил запрещённого и выше нормы
, они вообще редко проверяют что-либо...
только это русская рулетка, 100 раз не ловят, на 101-ый - проверят... мы сейчас насоветуем, а человека поймают и зашлют на плантации, по пальмам лазить
конечно пусть лучше ориентируется на официальные правила
ну я тоже много чего возил запрещённого и выше нормы
только это русская рулетка, 100 раз не ловят, на 101-ый - проверят... мы сейчас насоветуем, а человека поймают и зашлют на плантации, по пальмам лазить
конечно пусть лучше ориентируется на официальные правила
-
Don Quixote
- Эксперт
Согласен можно и так. Вот только книгу потом не напишешьAndrey Vorobiev писал(а):Don Quixote, дуриан привозил в Москву из Сингапура. Брал пять 100% не пропускающих воздух пакетов. Клал дуриан в один их них, на конец пакета надевал резинку, ослаблял ее и ртом выдувал воздух - делая пакет вакуумным, тут же рукой затягивая резинку.
А если по уму и серьёзно, то, если сейчас опять бы везти собрался, я так с пакетами бы и сделал.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- Tatyana
- Гуру
Кто там манго интересовался?
Любые фрукты должны быть одобрены карантинной службой (особенно если ввозить). Особенно придираются к манго. Нашли там какого-то жучка, который в манго живет, вот сейчас в аэропортах висят большие постеры с фотографией манго и жука и какими-то грозными надписями по-малайски. Не могу отвечать за вывоз, могут ли возникнуть проблемы с фруктами, но если на ввозе проверят сумки, то устроят тарарам (хотя у меня ни разу не проверяли).
Любые фрукты должны быть одобрены карантинной службой (особенно если ввозить). Особенно придираются к манго. Нашли там какого-то жучка, который в манго живет, вот сейчас в аэропортах висят большие постеры с фотографией манго и жука и какими-то грозными надписями по-малайски. Не могу отвечать за вывоз, могут ли возникнуть проблемы с фруктами, но если на ввозе проверят сумки, то устроят тарарам (хотя у меня ни разу не проверяли).
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Пэри писал(а):Подходящая темя для вопроса. Ребят, а если я наоборот захочу вывезти отсюда немного здешних фруктов для гостинца, разрешат ли? И можно будет взять с собой в ручную кладь?
Яна,буквально вчера говорил об этом с представителями авиакомпании. Они рекомендуют все упаковывать в коробку и сдавать в багаж. Все можно кроме Дуриана.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- Tatyana
- Гуру
Они рекомендуют все упаковывать в коробку и сдавать в багаж. Все можно кроме Дуриана.
Дуриан расценивается как оружие массового уничтожения, его нужно декларировать и сдавать в сейф СБ
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, точно...Боюсь за 8 часов лета,народ просто начнет выпрыгивать с 10 000 метров, если запах проникнет в салон.
..
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- mandarinka_v
- Эксперт
[quоте="Василевская"] я провозила мед... И настойки... Около 3 литров, причем в ручной клади. В москве без проблем выпустили, а вот на транзите в Эмиратах и по приезду в Малайзии были проблемы. Пришлось их убеждать, что это лекарста, что я еду на год и мне ну просто никак без всего этого... Ничего...пропустили. [/quоте]
Я летела в Малайзию в декабре 2008 через Германию и Таиланд.Везде так дотошно проверяли ручную кладь на наличие жидкости!Я кроме специальной жидкости для желудка ничего не везла,так они так подозрително на нее и на меня смотрели,вы не представляете!Я им всячески старалась обьяснить,что я без этого лекарства ну ни как,но у меня было ощушение,что они хотят ее открыть и попробовать,так уж им все подозрительным казалось.
Я летела в Малайзию в декабре 2008 через Германию и Таиланд.Везде так дотошно проверяли ручную кладь на наличие жидкости!Я кроме специальной жидкости для желудка ничего не везла,так они так подозрително на нее и на меня смотрели,вы не представляете!Я им всячески старалась обьяснить,что я без этого лекарства ну ни как,но у меня было ощушение,что они хотят ее открыть и попробовать,так уж им все подозрительным казалось.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- mandarinka_v
- Эксперт
Спасибо ребята.Буду медик свойский заказывать и водочку украинскую.Да...и гречку еще надо,раз вы говорите,что здешняя ни в какие ворота. 
- Василевская
- Гуру
mandarinka_v, меня тоже попросили попробовать. Удивились, почему мед такой густой...
Все сами понюхали... Мед тоже попробовали... А настойки не решились... Хотели человека с собакой вызвать, но он видимо обедать ушел.. так и не дозвались. Ну не знаю, мне наверно добрые попались или просто повезло...
Все сами понюхали... Мед тоже попробовали... А настойки не решились... Хотели человека с собакой вызвать, но он видимо обедать ушел.. так и не дозвались. Ну не знаю, мне наверно добрые попались или просто повезло...
пожалуйста, продолжайте писать: кто сколько ввозит и как - очень интересно!!!
А то я тут голову ломаю ,как вместить в 20 кг. "самое нужное" на год.. ведь нужно то ВСЕ!!!
Интересно, а если перевесить, то обязательно доплачивать?
Больше всего в их списке разрешенного меня возмутило: "косметика и парфюмерия не более чем на 200 RM!"
А то я тут голову ломаю ,как вместить в 20 кг. "самое нужное" на год.. ведь нужно то ВСЕ!!!
Интересно, а если перевесить, то обязательно доплачивать?
Больше всего в их списке разрешенного меня возмутило: "косметика и парфюмерия не более чем на 200 RM!"
- mandarinka_v
- Эксперт
Если вы все положите в багаж,а не в ручную кладь и рассп
ределите все по сумке,а не сосредоточите в одном месте,то никого не будет волновать на сколько РМ косметики везете.Поверьте мне.
ределите все по сумке,а не сосредоточите в одном месте,то никого не будет волновать на сколько РМ косметики везете.Поверьте мне.
- Василевская
- Гуру
mandarinka_v, нажимаете на мой/чей-либо ник слева от сообщения, которые вы хотите процитировать (который зелеными жирными буквами написан) и имя автоматически переносится в ответ...
а вообще мне кажется иммиграционная служба малайзии не такая строгая, как у нас в россии. я без паспорта летала на борнео, прилетела с просроченной визой, жидкость перевозила, фрукты ( и мангго в т.ч.), с перевесом летала... Либо пропускали, либо останавливали, вели к себе в комнату... разговаривали.. Но все очень по-человечески и с пониманием. Пока что никогда ничего не платила.
а вообще мне кажется иммиграционная служба малайзии не такая строгая, как у нас в россии. я без паспорта летала на борнео, прилетела с просроченной визой, жидкость перевозила, фрукты ( и мангго в т.ч.), с перевесом летала... Либо пропускали, либо останавливали, вели к себе в комнату... разговаривали.. Но все очень по-человечески и с пониманием. Пока что никогда ничего не платила.
Василевская, ну классно! А сколько может прокатить, н/р 10 кг?
- Василевская
- Гуру
venus, не знаю... У меня 6 кг первый раз и 8 кг второй раз... + в ручной клади: огромная "дамская" сумочка, сумка с лэптопом, где лэптопа не видно (я туда всегда всю технику вообще складываю), рюкзак и пластиковый пакет (там обычно самые тяжелые книги)...
Служащие эммиграционной службы и проч. служащие авиакомпаний такие же люди. Просто каждый раз я объясняю, что лечу на год, и учусь я там и там, и мне нужно столько всего и бла-бла-бла...
Служащие эммиграционной службы и проч. служащие авиакомпаний такие же люди. Просто каждый раз я объясняю, что лечу на год, и учусь я там и там, и мне нужно столько всего и бла-бла-бла...
- Василевская
- Гуру
Вспомнила, только острые предметы совсем не разрешают провозить в ручной клади... Маникюрные ножницы у меня забрали в сингапуре
... На все мои уговоры пообещали сохранить до моего следующего прилета в Сингапур
. Хотя из Малайзии, опять же, выпустили меня с ними...
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»