Утерян кошелёк с деньгами и карточками в аэропорту
Утерян кошелёк с деньгами и карточками в аэропорту
добрый день!!
я третий день в Малайзии)
печально то, что в аэропорту местном у меня пропал портмоне с деньгами, карточками и правами
радостно, что паспорт и обратные билеты все же есть))
я третий день в Малайзии)
печально то, что в аэропорту местном у меня пропал портмоне с деньгами, карточками и правами
радостно, что паспорт и обратные билеты все же есть))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Наши радости и печали
A-la, много пропало? есть на что жить в Малайзии?
Не забыли в банк позвонить и карточки заблокировать?
Не забыли в банк позвонить и карточки заблокировать?
Всем позитива! Be positive all the time!
вообще ничего нет) зато не трачу теперь))
заблокировали в казастане вчера. перевыпустить ее можно и получить только с доверенностью. а ее можно сделать, как я узнала в консульстве казахстана в КЛ.
думала, завтра надо ехать в аэропорт, написать заявление о пропаже (просто смысла особого не вижу) и зайти в Lost & Found (хотя тоже , честно,не надеюсь). А так...думаю сдать билет второй- с дели до алматы, я его купила в банкоке за 580 долларов. если 60-70% назад получу, было бы прекрасно.
заблокировали в казастане вчера. перевыпустить ее можно и получить только с доверенностью. а ее можно сделать, как я узнала в консульстве казахстана в КЛ.
думала, завтра надо ехать в аэропорт, написать заявление о пропаже (просто смысла особого не вижу) и зайти в Lost & Found (хотя тоже , честно,не надеюсь). А так...думаю сдать билет второй- с дели до алматы, я его купила в банкоке за 580 долларов. если 60-70% назад получу, было бы прекрасно.
A-la
а как именно это произошло ? надо по шагам вспомнить когда он был, а когда его уже не было.
если не украли (что в порту маловероятно), а он потерялся где-то у пограничников или на таможне, может быть в обменнике - есть шансы, что его нашли и сдали начальству. Обязательно надо пройти точно по всем местам, где были и попытаться узнать. Обязательно возьмите с собой билет, с которым прилетели и паспорт. Также в порту есть отделение полиции - напишите заявление.
я один раз сам KLIA express в кассе платил за билет и оставил кошелёк со всеми деньгами и карточками там на прилавке
, слава богу они его нашли и догнали меня в дверях вагона 
а как именно это произошло ? надо по шагам вспомнить когда он был, а когда его уже не было.
если не украли (что в порту маловероятно), а он потерялся где-то у пограничников или на таможне, может быть в обменнике - есть шансы, что его нашли и сдали начальству. Обязательно надо пройти точно по всем местам, где были и попытаться узнать. Обязательно возьмите с собой билет, с которым прилетели и паспорт. Также в порту есть отделение полиции - напишите заявление.
я один раз сам KLIA express в кассе платил за билет и оставил кошелёк со всеми деньгами и карточками там на прилавке
Information wants to be FREE!
я точно помню, что на посту миграционном он у меня был. пограничник зачем-то спрашивал, сколько у меня денег с собой. я же говорила, что все на каточке, и зачем-то ее показала. и это был последний раз как я его видела. дальше я прошла заполнять на визу, потом в лост энд фуанд за своим чемоданчиком (я почти сутки в банкоке провела-не выпускали). и все, на выходе меня ждал приятель, я села в машину, и по приезду поняла, что портмоне у меня нет. Могу ожидать все, что угодно. даже то, что я оставила его у пограничника или в офисе. все же я больше 50 часов была на ногах, спала по 2-3 часа, когда летели.
A-la
шансы есть, надо съездить и поспрашивать всех
шансы есть, надо съездить и поспрашивать всех
так и сделаю)) заодно попробую сдать билет, хоть какие-то деньги на первое время
A-la
билет скорее всего сдать не получится, его можно сдать только там, где его покупали
билет скорее всего сдать не получится, его можно сдать только там, где его покупали
Re: Утерян паспорт в аэропорту
Zman, паспорт то не потерялся
переименуй тему 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
да, паспорт у меня есть)))) честно, я так рада, что потерялся только кошелек (2 года назад в америке банкомат зажевал мою карточку, и я 4 дня жила на 22 доллара, пока родители не выслали по western union). пусть без денег, зато с правами. я имею в виду права иностранца за границей на нормальное отношение. без документов очень сложно.
а вот насчет билета я немного расстроилась (хотя меня вообще уже давно чем-то трудно сильно расстроить). А мне в Банкоке говорили, что я могу его сдать по приезду((
а вот насчет билета я немного расстроилась (хотя меня вообще уже давно чем-то трудно сильно расстроить). А мне в Банкоке говорили, что я могу его сдать по приезду((
A-la
смотря в каком офисе и у какой компании он куплен, если MAS или KLM какой-нить, то наверное можно, а если компании из СНГ, то обычно нельзя
смотря в каком офисе и у какой компании он куплен, если MAS или KLM какой-нить, то наверное можно, а если компании из СНГ, то обычно нельзя
Re: Утерян кошелёк с деньгами и карточками в аэропорту
A-la, У Вас через интернет-банкинг доступ есть к карт-счету?
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
нет. самое грустное то, что основная сумма была на визе электрон (которую нельзя использовать посредством интернет), а интернет-банкинг я могла бы использовать через другую карточку, которая была там же, но у сожалению там почти нет денег. в любом случае, идея была неплохая. но не в эом случае.
а билет я покупала через "S E South East Tours I" банкок, Таиланд. у меня , в принципе, есть их тел. 028825907. только я не знаю, что с ним делать
а билет я покупала через "S E South East Tours I" банкок, Таиланд. у меня , в принципе, есть их тел. 028825907. только я не знаю, что с ним делать
A-la, Если заберете доверенность в понедельник,могу ее захватить в Казахстан,лечу 30-го. Вы в консульство наше уже обратились?
нет. не обращалась. если вам не сложно, наверное, так и сделаем.мне предложили помощь знакомые в вене, у них есть человек в местном посольстве. просто я не знала, чем они мне могут помочь. я вам в личку напишу, как что получится
A-la, Первый шаг,уточните в банке формат доверенности для получения перевыпущенной карты,или для перевода ваших средств на другой счет (родственникам).Так как выпуск карты займет несколько дней или недель. Какого банка Ваша карта?
К сожалению у меня нет никого в Казахстане откуда Вы. Но у меня был случай, когда я так помогла туристу с Сахалина. У меня там друзья, родственник горе-туриста привез деньги им , я ему тут отдала.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
в аэропорту не находили такого кошелька. то есть вообще никаких не находили за последнюю неделю.
я написала в свой банк, чтобы они мне помогли.
кому интересно, казахстанские банки проводят такую вот политику:
В вашем случае единственный вариант, если вы еще долгое время будете находится заграницей, ваш нужно по эл.почте или по тел. Центра Авторизации (8327) 244-77-77, 259-85-63 сообщить точный адрес вашего местопроживания заграницей и номер телефона по которому можно с вами созвонится.
После получения информации от Вас мы отправим вам карточку по почте, после получения карточки Вам нужно будет позвонить по ваше приведенным телефонам Центра Авторизации и активизировать карточку.
я написала в свой банк, чтобы они мне помогли.
кому интересно, казахстанские банки проводят такую вот политику:
В вашем случае единственный вариант, если вы еще долгое время будете находится заграницей, ваш нужно по эл.почте или по тел. Центра Авторизации (8327) 244-77-77, 259-85-63 сообщить точный адрес вашего местопроживания заграницей и номер телефона по которому можно с вами созвонится.
После получения информации от Вас мы отправим вам карточку по почте, после получения карточки Вам нужно будет позвонить по ваше приведенным телефонам Центра Авторизации и активизировать карточку.
вчера пришло письмо с Банка, что карточку мне перевыпустили и отправили по почте DHL-ом. если принимать во внимание то,что написала я им письмо 26го, потом было 2 выходных, а вчера уже отправили-оперативно. даже какая-то гордость за свой Банк))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»