Какой город выбрать
-
SkyWatcher
- Турист
Какой город выбрать
Здравствуйте,
Интересует сразу два вопроса, планирую приехать летом на 2-3 месяца, в какой город лучше ехать? Хочется чтобы где-нибудь у моря и цены приемлемые, но и более менее крупный. Рынок труда не интересует - работаю удаленно.
Реально ли на такой срок снять квартиру с интернетом и сколько в среднем это будет стоить?
Благодарю заранее.
Интересует сразу два вопроса, планирую приехать летом на 2-3 месяца, в какой город лучше ехать? Хочется чтобы где-нибудь у моря и цены приемлемые, но и более менее крупный. Рынок труда не интересует - работаю удаленно.
Реально ли на такой срок снять квартиру с интернетом и сколько в среднем это будет стоить?
Благодарю заранее.
Re: Какой город выбрать
SkyWatcher, я думаю подойдут Пенанг (Джорджтаун или где-нибудь на Бату Фиринджи - там совсем у моря) либо Лангкави (Куах или где-нибудь в районе Dreamworld). А может-быть где-нибудь в Кота-Кинабалу на Борнео или Куала-Теренгану... Еще может быть Порт Диксон, если отностительно недалеко от КЛ хочется.
Думаю квартиру на 2-3 месяца снять реально, особенно в туристических местах типа Пенанга и Лангкави, но цен не знаю.
Вообще я бы на Лангкави ориентировался - tax free зона, чисто, море..
Думаю квартиру на 2-3 месяца снять реально, особенно в туристических местах типа Пенанга и Лангкави, но цен не знаю.
Вообще я бы на Лангкави ориентировался - tax free зона, чисто, море..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
В Бату Ферринги нет приемлемых цен, это же курорт, у нас все завышено. Если у Вас будет машина, тогда уж лучше в Телук Баханг: чистые пляжи, мало народа, национальный колорит))) Но до Джорджтауна на машине минут 40 ехать. Павел правильно советует: Лангкауи более приемлемый вариант.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
на пенанге больно уж море грязное..мы купались конечно ..но это экстрим... промышленная зона как ни крути..
это не из-за промышленной зоны, а потому что малаккский пролив сам по себе мутный, "muddy"
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Если речь идет о лете, то при чем тут западное побережье Малайзии (Лангкави, Пенанг, Порт Диксон)? Там летом муссоны и самые большие осадки. А вот на восточном побережье летом - как раз то, что надо. Или на Борнео - там летом тоже хорошо. Зимой - да, наоборот все.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
петя, никакой там грязи нет. Я уже объяснял и не раз, что там просто дно такое, илистое, потому мутная вода, а также реки выносят с материка в море тонны глины и прочих пород. Вот почему там вода мутная. Но грязь и промышленность НЕ ПРИ ЧЕМ.
Я купался в море в Пенанге и не раз, все было великолепно, я не щепетилен (мне не подавай только кристально-чистую воду), и мне илистое дно пофиг. И поверьте, не было ни разу ощущения, что я грязный вышел или на мне остались какие-то следы.
Я купался в море в Пенанге и не раз, все было великолепно, я не щепетилен (мне не подавай только кристально-чистую воду), и мне илистое дно пофиг. И поверьте, не было ни разу ощущения, что я грязный вышел или на мне остались какие-то следы.
где? в Бату Ферринги? заводы в основном расположены на материковой части и вряд ли до нас их отходы доплывают.
кстати недавно с детьми ездили на море, в Пененг, действительно грязно, пришлось отменить купание.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
петя, пляжи на Пенанге только по северному берегу острова - там никаких заводов нет и в помине, и ничего не доплывает туда с материка. На южной окраине острова - да, там есть промзона, но там и пляжей нет.
Впрочем, мы ездили на остров Джереджак - что на юго-востоке от Пенанга - там вода тоже была неплохая (мутновая, да. Но грязи не было).
Конечно не надо забывать про то, что муссоны и ветра меняют потоки мутной воды из рек и потому в разное время года вода около Пенанга может быть разной.
Впрочем, мы ездили на остров Джереджак - что на юго-востоке от Пенанга - там вода тоже была неплохая (мутновая, да. Но грязи не было).
Конечно не надо забывать про то, что муссоны и ветра меняют потоки мутной воды из рек и потому в разное время года вода около Пенанга может быть разной.
Andrey Vorobiev, дно то илистое это понятно...а вот когда еще и речка вонючка недалеко впадает..да еще в этой речке обнаружили дохлую собачку.....брррр...нет только на лангкави 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
петя, разумеется, везде встречаются такие места. Даже на идеальном Тиомане я встречал такие речки вонючки, правда в ней никто не "плавал". Но такое можно везде найти, даже в супер-пупер курортных местах. Просто надо искать более приличные места. Я все к тому, что если нашлось вот такое негативное место - не надо сразу обобщать и говорить, что весь Пенанг теперь грязный и негодный для купания. Это ведь не так.
Это зависит от потребностей и предпочтений. Я в Сингапуре на Сентозе купался и ничего.. А кто-то считает, что там один мазут, масла, какашки и прочее от стоящих не так далеко кораблей. И потому сингапур - непопулярное турместо (только как транзитная остановка используется).
Понятно, что таким - дорога только на Тиоман. А есть непритязательные люди, которым и чуть мутноватое (но по естественным причинам!) море - нормально.
Это зависит от потребностей и предпочтений. Я в Сингапуре на Сентозе купался и ничего.. А кто-то считает, что там один мазут, масла, какашки и прочее от стоящих не так далеко кораблей. И потому сингапур - непопулярное турместо (только как транзитная остановка используется).
Понятно, что таким - дорога только на Тиоман. А есть непритязательные люди, которым и чуть мутноватое (но по естественным причинам!) море - нормально.
это естественно..я всю юность прожил на реке Амур где Благовещенск..и потом мне было не понятно что критикуют море в Патайе...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
петя, про Паттайю только слышал, что там очень грязное море. Но не был там и достоверной инфомации не имею. Но там говорят именно про искусственное загрязнение, то есть отходами, а не про естественную муть от дна.
кстати слухи про патайю сильно преувеличены...не везде..возле нашего отеля было вполне сносно
петя, а Вы где на Пинанге в грязюку умудрились влезть?
По теме: можно еще в Лумут остановиться, там недорого, рядом Пангкор с чистой водой и пляжами.
По теме: можно еще в Лумут остановиться, там недорого, рядом Пангкор с чистой водой и пляжами.
жили в отеле xanadue, .. бла бла бла орхид
там кстате был прайвит пляж...но... кроме нас да пары молодых скандинавов никто купаться не решался
там кстате был прайвит пляж...но... кроме нас да пары молодых скандинавов никто купаться не решалсяRe: Какой город выбрать
а, ну это не Бату Ферринги. На Пинанге нормальные пляжи, как правильно уже писал Андрей, только в северной его части - БФ и Телук Баханг. А после Телук Баханг вообще красота: чистые пляжи и без людей. В Балик Пулау можно найти, но это далеко от всего.
Куантан. Город большой и дешевый относительно. Море чистое, туристов мало. Жаль до КЛ 3 часа на машине. А в остальном...
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»