Какой город выбрать

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
SkyWatcher
Турист

Какой город выбрать

Сообщение SkyWatcher » 21 апр 2009 02:29

Здравствуйте,
Интересует сразу два вопроса, планирую приехать летом на 2-3 месяца, в какой город лучше ехать? Хочется чтобы где-нибудь у моря и цены приемлемые, но и более менее крупный. Рынок труда не интересует - работаю удаленно.
Реально ли на такой срок снять квартиру с интернетом и сколько в среднем это будет стоить?
Благодарю заранее.

Pavel
Гуру

Re: Какой город выбрать

Сообщение Pavel » 21 апр 2009 10:43

SkyWatcher, я думаю подойдут Пенанг (Джорджтаун или где-нибудь на Бату Фиринджи - там совсем у моря) либо Лангкави (Куах или где-нибудь в районе Dreamworld). А может-быть где-нибудь в Кота-Кинабалу на Борнео или Куала-Теренгану... Еще может быть Порт Диксон, если отностительно недалеко от КЛ хочется.

Думаю квартиру на 2-3 месяца снять реально, особенно в туристических местах типа Пенанга и Лангкави, но цен не знаю.

Вообще я бы на Лангкави ориентировался - tax free зона, чисто, море..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 21 апр 2009 12:29

В Бату Ферринги нет приемлемых цен, это же курорт, у нас все завышено. Если у Вас будет машина, тогда уж лучше в Телук Баханг: чистые пляжи, мало народа, национальный колорит))) Но до Джорджтауна на машине минут 40 ехать. Павел правильно советует: Лангкауи более приемлемый вариант.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 21 апр 2009 12:42

на пенанге больно уж море грязное..мы купались конечно ..но это экстрим... промышленная зона как ни крути..

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 21 апр 2009 13:13

это не из-за промышленной зоны, а потому что малаккский пролив сам по себе мутный, "muddy"

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2009 14:22

Если речь идет о лете, то при чем тут западное побережье Малайзии (Лангкави, Пенанг, Порт Диксон)? Там летом муссоны и самые большие осадки. А вот на восточном побережье летом - как раз то, что надо. Или на Борнео - там летом тоже хорошо. Зимой - да, наоборот все.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2009 14:27

петя, никакой там грязи нет. Я уже объяснял и не раз, что там просто дно такое, илистое, потому мутная вода, а также реки выносят с материка в море тонны глины и прочих пород. Вот почему там вода мутная. Но грязь и промышленность НЕ ПРИ ЧЕМ.

Я купался в море в Пенанге и не раз, все было великолепно, я не щепетилен (мне не подавай только кристально-чистую воду), и мне илистое дно пофиг. И поверьте, не было ни разу ощущения, что я грязный вышел или на мне остались какие-то следы.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 21 апр 2009 14:47

xanadue, ну я думаю 200 или 300 заводов тоже свою лепту вносят

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 21 апр 2009 15:10

где? в Бату Ферринги? заводы в основном расположены на материковой части и вряд ли до нас их отходы доплывают.

lola
Экспат

Сообщение lola » 21 апр 2009 15:40

кстати недавно с детьми ездили на море, в Пененг, действительно грязно, пришлось отменить купание.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2009 16:00

петя, пляжи на Пенанге только по северному берегу острова - там никаких заводов нет и в помине, и ничего не доплывает туда с материка. На южной окраине острова - да, там есть промзона, но там и пляжей нет.
Впрочем, мы ездили на остров Джереджак - что на юго-востоке от Пенанга - там вода тоже была неплохая (мутновая, да. Но грязи не было).

Конечно не надо забывать про то, что муссоны и ветра меняют потоки мутной воды из рек и потому в разное время года вода около Пенанга может быть разной.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 21 апр 2009 17:58

Andrey Vorobiev, дно то илистое это понятно...а вот когда еще и речка вонючка недалеко впадает..да еще в этой речке обнаружили дохлую собачку.....брррр...нет только на лангкави :gun:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2009 18:25

петя, разумеется, везде встречаются такие места. Даже на идеальном Тиомане я встречал такие речки вонючки, правда в ней никто не "плавал". Но такое можно везде найти, даже в супер-пупер курортных местах. Просто надо искать более приличные места. Я все к тому, что если нашлось вот такое негативное место - не надо сразу обобщать и говорить, что весь Пенанг теперь грязный и негодный для купания. Это ведь не так.

Это зависит от потребностей и предпочтений. Я в Сингапуре на Сентозе купался и ничего.. А кто-то считает, что там один мазут, масла, какашки и прочее от стоящих не так далеко кораблей. И потому сингапур - непопулярное турместо (только как транзитная остановка используется).
Понятно, что таким - дорога только на Тиоман. А есть непритязательные люди, которым и чуть мутноватое (но по естественным причинам!) море - нормально.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 21 апр 2009 19:35

это естественно..я всю юность прожил на реке Амур где Благовещенск..и потом мне было не понятно что критикуют море в Патайе...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 апр 2009 19:49

петя, про Паттайю только слышал, что там очень грязное море. Но не был там и достоверной инфомации не имею. Но там говорят именно про искусственное загрязнение, то есть отходами, а не про естественную муть от дна.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 21 апр 2009 21:01

кстати слухи про патайю сильно преувеличены...не везде..возле нашего отеля было вполне сносно

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 21 апр 2009 22:40

петя, а Вы где на Пинанге в грязюку умудрились влезть?

По теме: можно еще в Лумут остановиться, там недорого, рядом Пангкор с чистой водой и пляжами.

петя
Путешественник

Сообщение петя » 22 апр 2009 11:17

жили в отеле xanadue, .. бла бла бла орхид :hi: там кстате был прайвит пляж...но... кроме нас да пары молодых скандинавов никто купаться не решался

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 22 апр 2009 12:25

а, ну это не Бату Ферринги. На Пинанге нормальные пляжи, как правильно уже писал Андрей, только в северной его части - БФ и Телук Баханг. А после Телук Баханг вообще красота: чистые пляжи и без людей. В Балик Пулау можно найти, но это далеко от всего.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 22 апр 2009 13:34

Куантан. Город большой и дешевый относительно. Море чистое, туристов мало. Жаль до КЛ 3 часа на машине. А в остальном...
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»