Пожалуйста,проконсультируйте!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Amina
Турист

Пожалуйста,проконсультируйте!

Сообщение Amina » 25 мар 2009 06:07

Привет всем! Хочу обратиться с просьбой к живущим в Куала-Лумпуре.У меня есть возможность поехать поработать в Куала-Лумпуре.На неплохих условиях.Пожалуйста,поделитесь опытом! Вопросы такие!:
Климат!!!!!!!! Каков он? Из интернета знаю,что там примерно +30 градусов круглый год и влажность 100%. Много дождей.Насколько это верно? И как живется при таких климатических условиях? И вообще,какова экологическая обстановка в городе и стране???
Вопрос финансовый-каков прожиточный минимум на двоих? Если можно,укажите сумму в долларах..
.Есть ли какое-то сообщество соотечественников в КЛ?Сколько их вообще приблизительно? Какова культурная жизнь внутри его и есть ли она?
Буду очень благодарна за ответы!

Zman
Гуру

Re: Пожалуйста,проконсультируйте!

Сообщение Zman » 25 мар 2009 07:42

Amina
насчёт "возможности поехать и поработать" -имейте ввиду, что сейчас много аферистов, кто якобы предлагает работу в Малайзии и выманивают деньги. На форуме много тем об этом. Доверяйте только проверенным источникам.

На остальные вопросы тоже есть ответы на форуме... не поленитесь, полистайте старые темы
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 мар 2009 18:01

Да отличный климат в Малайзии - лично мне очень комфортно.

Прожиточный минимум - это, видимо, очень индивидуально. На $1000 долларов можно прожить, если снимать квартиру за $300-500.

Сколько соотечественников в Малайзии никто не знает, да и кого считать соотечественником? Людей из России или всего СНГ? Русскоязычных, наверное, тысяч 5-10 здесь живет, работает и учится. Форум и есть сообщество соотечественников :) Мы часто встречаемся - отмечали Новый Год, 8 марта - приходило по 50-60 человек.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Amina
Турист

Сообщение Amina » 25 мар 2009 18:29

Спасибо за ответ! По поводу прожиточного минимума кое-что нашла,а вот про климат,экологию и российское community что-то не очень,видимо ,не там искала...Если не трудно,подскажите,пожалуйста :-) И спасибо за предостережение!

Amina
Турист

Сообщение Amina » 25 мар 2009 18:31

Павел ,спасибо за ответ!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 25 мар 2009 23:16

Amina, так мы и есть российское и русскоязычное коммьюнити. Есть еще КЛ коммьюнити на сайте одноклассники, но там и форум бедный и активных действий у них нет. А так насколько мне известно наш форум единственный здесь.

Климат шикарный - круглый год лето - что еще надо? Райские острова - рукой подать, объездить всю Ю-В Азию можно за очень низкие цены. Природа, растительность - каждый день ахаю, когда новые цветущие деревья вижу.

Экология... я не специалист, чтобы на глаз определять , но наверно все же лучше чем в Москве. Во всяком случае я еще ни разу не видела дымящих труб заводов каких нибудь. Зелени много, думаю это влияет только в положительную сторону.

Дождей много, но они как быстро начинаются почти всегда так же быстро и кончаются. Я вообще обожаю дожди здесь - тепло, не промозгло. А какой буйство природы вовремя грозы....

К влажности я тоже быстро привыкла, даже не замечаю ее уже.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Amina
Турист

Сообщение Amina » 26 мар 2009 04:00

Спасибо всем за внимание! Буду очень серьезно думать...
Скажите,пожалуйста,а возможно ли моему мужу,которого хочу взять с собой найти какую-либо работу? Без знания английского языка и незащищенным дипломом университета(русский язык и литература).Может,какую-либо неквалифицированную?..Организация,которая меня приглашает официально разрешает брать с собой членов семьи(офрмляет визу и т.д.)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 мар 2009 06:15

Amina
неквалифицированный труд только на стройках и на плантациях и только для граждан определённых стран, в которые Россия не входит.

Квалифицированный - требуется диплом с в/о и английский язык, так что легально вряд ли получится, а нелегально - оно вам нужно ?

будет дома борщи варить, готовить, убираться, стирать и на форумах всяких торчать :girl: :mrgreen:

Amina
Турист

Сообщение Amina » 26 мар 2009 06:45

Zman писал(а):Amina
неквалифицированный труд только на стройках и на плантациях и только для граждан определённых стран, в которые Россия не входит.

Квалифицированный - требуется диплом с в/о и английский язык, так что легально вряд ли получится, а нелегально - оно вам нужно ?

будет дома борщи варить, готовить, убираться, стирать и на форумах всяких торчать :girl: :mrgreen:
:D :D :D Благодарю... .Значит,вы бы посоветовали соглашаться на работу с зарплатой в 50000 долларов в год,с тем,чтобы жить очень скромно вдвоем и суметь отложить какую-то сумму,чтобы когда-нибудь купить какое-нибудь жилье???..Где-нибудь.... :D :D :D Кстати,по-поводу мужа...Кроме борщей и прочего,он первоклассный вокалист и у нас с ним совместный авторский проект,начинающий(хотя оба опытные музыканты),довольно успешный в своем жанре(акустик-рок).Возможно было бы там время от времени устраивать концерты-есть ли в КЛ какие-то русские заведения? В смысле,арт-клубы,наверное,вряд ли,но приличные рестораны или кафе?...Или можно просто снять что-нибудь и у местных?Ну или квартирники можно устраивать(не знаю,насколько это принято в КЛ у русских???но это очень душевная атмосферная вещь..)
А то без концертов он загнется...:-)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 мар 2009 09:03

есть ли в КЛ какие-то русские заведения? В смысле,арт-клубы,наверное,вряд ли,но приличные рестораны или кафе?...Или можно просто снять что-нибудь и у местных?Ну или квартирники можно устраивать(не знаю,насколько это принято в КЛ у русских??

Амина, это не Москва... Далеко как не Москва, не Питер и не Екатеринбург...
Тут даже русских ресторанов-то нет, какие там арт-клубы.
Так что придется Вам наверное начинать традицию квартирников ;)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 26 мар 2009 09:18

Amina, мне кажеться все возможно,зависит будет все от вас...

по поводу русских заведений, с этим пока что туго, но кто знает? может и будет спрос :?:
удачи ;)
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 мар 2009 10:56

Amina, мне почему-то кажется, что как музыкант он сможет найти подработку... Лучше конечно с англоязычными песнями, но ведь можно попробовать и просто музыкой... Некоторые рестораны и бары приглашают на вечер музыкантов...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 мар 2009 11:01

Amina, Здесь есть пара ресторанов русской кухни (один на Лангкави), но в соседнем Таиланде их уже десятки - так что как вариант он может туда периодически летать на подработки. Хотя лучше выучить несколько песенок на английском и их распевать в барах и ресторанах КЛ :)

Еще может попробовать преподавать частные уроки русского (думаю если поискать можно найти несколько учеников).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 мар 2009 12:54

Amina
* соглашаться или нет - вам решать :). Тут много факторов, которые надо учитывать. Почитайте форум (старые темы), сложится какое-то мнение о стране.
* 15 тыс.ринггит в месяц - хорошая з.п. по малайским меркам, но не топ конечно. И налоги будут большие...
* с культурной жизнью в КЛ, особенно в русскоязычной среде, видимо будут проблемы...
* "скопить на жильё" мне кажется сомнительной перспективой

Amina
Турист

Сообщение Amina » 27 мар 2009 17:11

Огромное всем спасибо за участие!
А мойно подробнеи о налогах?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 мар 2009 18:16