Пропал человек, возможно в тюрьме в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Den
Эксперт

Пропал человек, возможно в тюрьме в Малайзии

Сообщение Den » 19 мар 2026 12:22

Всем здравствуйте! Один мой знакомый попал в неприятную ситуацию, возможно находится в сизо в Малайзии. Около 40 дней назад получили от него странное сообщение, что он садится в тюрьму в Малайзии на 30 дней(возможно за нарушение визового режима, но деталей я не знаю). Это всё, больше никаких деталей. С тех пор на связь он не выходил. Подскажите, как поступить в такой ситуации? Должны ли родственники связаться с консульством для выясниния деталей, или я тоже могу? Всем заранее спасибо за совет!

P.S и привет всем старым знакомым! Я был на форуме с самого начала, несколько лет жил в Малайзии, вот уж не думал что опять здесь окажусь... :howcome:
ไม่เป็นไร

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Re: Пропал человек, возможно в тюрьме в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 21 мар 2026 01:27

Den, Привет :hi: я помню твой ник.

Напиши в личку. Давай попробуем. Надо по сути в полицию звонить. Или сразу в Иммиграцию. Посольство наше может и не знать. Нужны детали. ФИО и тд. Пиши.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 23 мар 2026 07:24

Den, раньше мы, вроде, общались в дружеской манере на ты. Или не ты это был :roll: делал ревью поездки на чёрном таком минивэне из КЛ в Бангкок. Был ещё тоже из Питера Slon. Тайский наш питерский товарищ :type: . Заходит периодически. Я под ником KL1982 ранее писал.

В итоге то что? Если присел, то знать что к чему. Поможем другим.

Здесь мужчина недавно обновлял Правила въезда в Малайзию на основе собственного.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 23 мар 2026 10:49

Владимир привет! Помню ваши фотоотчёты из путешествий, я тогда был ещё на форуме. Но про чёрный минивэн - это точно кто-то другой с похожим ником :smile: Да, можно и на ты, ноу проблем. Пишу в личку.
ไม่เป็นไร

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»