Национальные особенности Малайзии: Китайцы

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
ildarikus
Экспат
Благодарил (а): 35 раз

Национальные особенности Малайзии: Китайцы

Сообщение ildarikus » 29 авг 2018 21:41

1. Национальные особенности Малайзии: Малайцы
2. Национальные особенности Малайзии: Китайцы
3. Национальные особенности Малайзии: Индийцы
4. Национальные особенности Малайзии: Бангладешцы, Непальцы, Тайцы и др культуры.
5. Религиозные особенности: Христианство
6. Религиозные особенности: Ислам
7. Религиозные особенности: Буддизм
8. Религиозные особенности: Индуизм
9. Религиозные особенности: Конфуцианство, Даосизм и другие.
10. Праздники и фестивали Малайзии.

Пару слов о Китае.
40 миллионов человек по всему миру учит Мандарин, в ответ на монументальный рост Китая, который сдвигает "непоколебимые" Штаты с их статуса двигающей мир экономики. К 2026 году ожидается дополнительные 200 млн. человек в Китае присоединятся к среднему классу, который уже состоит из 300 млн. человек. В списке ста самых богатых женщин в 2014 году 10% составили китаянки.
Китай имеет деньги. Очень много денег! В скором времени Китай сдвинет Японию в качестве мирового рынка люкс товаров и покроет 20 процентов всего мирового рынка роскоши.
Китай одна из самых старых цивилизаций в мире с более чем 4000 тысячной письменной историей. Среди его подвигов это плотина Три ущелья, Великая Китайская Стена и терракотовые воины. Китай родина пороха, компаса, бумажного производства и печати.

Теперь вернемся в Малайзию. Китайцы составляют 25% населения Малайзии. Большая часть китайцев страны — это потомки переселенцев из Китая XIX — первой половины XX веков. Долгое время представляли собой так называемое доминирующее меньшинство в экономике страны. Т.е. китайцы находясь в меньшинстве были крупнейшими игроками в экономической жизни страны. Вывод: Китайцы успешны даже в отрыве от Китая.
Последний раз редактировалось ildarikus 29 авг 2018 21:50, всего редактировалось 1 раз.

ildarikus
Экспат

Re: Национальные особенности Малайзии: Китайцы

Сообщение ildarikus » 29 авг 2018 21:45

У меня четко сформировалось мнение, что китайцы это надежные партнеры и ответственные работники, трудолюбивые и исполнительные. Я не был в Китае, поэтому не могу сказать что-либо о Китайцах в Китае. Но сдается мне, что тут, в Малайзии, люди отличаются. Китайцы и индийцы не такие же как в Китае и Индии. Они попали в плавильный котел культур и стали малайзийскими китайцами и индийцами.

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 29 авг 2018 23:01

Еще слышал что китайцы очень не любят когда нарушается или изменяется порядок того как должны сидеть люди на встрече или на мероприятии. Т.е. все организовано и просчитано заранее до мелочей, не нарушайте этот порядок))
Также нельзя дарить подарки в количестве четырех или комбинации этого числа. Это не счастливое число в китайской культуре. Что-то типа нашего 13. Лучшую иллюстрацию серьезности этой традиции мы каждый день видим в лифтах, где отсутствует цифра четыре, а есть 3А

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 30 авг 2018 02:59

:type: мое мнение про индусов- они везде одинаковые, как нибудь попробую сосредоточиться и описать подробнее про индусов в той ветке.
Про китайцев- согласна. Жила в Китае года три, те китайцы и малазийские китайцы - небо и земля :type:
Но общее между китайцами все же имеется :agree:
Ведение дел- и там и тут , все будет конкретно оговоренно, в плоть до деталей причин возможных срывов поставок :agree:
При ведении дел ты будешь самым лучшим другом, чуть ли не членом семьи :mrgreen: , но стоит делам закончится - о тебе забудут :mrgreen: :type:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 30 авг 2018 11:20

В китайской культуре если ребенок(я за взрослых детей) у родителей не достигает каких то «высот» - он/а становятся изгоем, как испорченный фрукт.Стоит этому ребенку жобится результатов каких- он опять будет принят в сообщество. :type: :agree:
И это однако не потому что китайцы любят только деньги, нет, причина банально проста- они не приемлют любой вид лени :mrgreen: . Коль взрослый детина хочет ленится- то пусть занимается этим вне семьи и не нарушает идилии всего процесса мироздания :mrgreen:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 30 авг 2018 11:31

Ничего себе! Жестко ))
Мне говорили, что если одна мама отдала сына на курсы по математике, то другая должна сделать тоже самое, чтобы ее ребенок был не хуже. Все это заканчивается тем, что дети учатся 7 дней в неделю с утра и до позднего вечера. Бесконечные туишины и подготовки к чему-либо. У детей, буквально, нет детства. Ни игр, ни осмысления. Бесконечная гонка за тем, чтобы быть лучше. Я не хочу, чтобы это стало нормой в мире. Не хочу, чтобы такой стиль жизни стал естественным. Достаточно уже и того, что американский стиль доминирует в мире, диктуя то, что хорошо, а кто лузер.

Iolanta
Турист

Сообщение Iolanta » 16 сен 2018 02:30

Доброго времени суток!

У меня есть мечта - познакомиться с даосом-китайцем. У меня самой немного восточные корни, если так можно назвать) отец татарин, но атеист был. Хотелось бы просто пообщаться и получше узнать культуру. Отличия, к примеру малайцев от малазийских китайцев? Может кто-то знает, где можно познакомиться через инет?

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 972 раза

Сообщение Vladimir MSIA » 17 сен 2018 14:47

Iolanta, добрый день) жаль, что я не даос-китаец ;) очень бы хотелось, что бы женщины мечтали со мной познакомиться )

малайцы от малайзийских китайцев отличаются кардинально. Может на внешность и есть похожие, но ментальность отличается. Насчет знакомств в интернете, кстати, я даже не знаю) Попробую найти)

ildarikus
Экспат

Сообщение ildarikus » 17 сен 2018 18:20

Праздник середины осени
В 2018 году выпадает на 24 сентября.

Фестиваль середины осени - это фестиваль урожая, который отмечается, в частности, этническими китайцами и вьетнамскими народами. Фестиваль проводится на 15-й день 8-го месяца лунного календаря с полной луной ночью, что соответствует позднему сентябрю и началу октября григорианского календаря с полной луной ночью.

Благодаря культурному влиянию древнего Китая Фестиваль середины осени распространился на другие части Юго-Восточной Азии. Однако способ различения разных стран различается. Mooncakes, которые традиционно едят во время этого фестиваля, также появились в западных странах как экзотический десерт.
Moon-Cake.jpg
Moon-Cake.jpg (10 КБ) 1801 просмотр

Праздник середины осени в Малайзии.

В Малайзии китайцы давно привыкли есть лунные пирожки, наслаждаясь ярким полнолунием и участвуя в параде фонарей во время Праздника середины осени. Когда фестиваль приближается, компании продают все виды лунных пирожных.
В торговых центрах есть секции лунного пирога; есть также рекламные объявления о лунных пирожках в газетах и на телевидении. Вместе они создают праздничную атмосферу.

Два идеальных места для проведения фестиваля середины осени в Малайзии

Куала-Лумпур
Празднования общины китайцев в Куала-Лумпуре идут здесь полным ходом. «Карнавал фонарей», танцы драконов и львов, плоты с "Chang'e" и "seven maidens".
Thean Hou Temple, шестиярусный китайский храм и достопримечательность Куала-Лумпура, является одним из старейших и крупнейших храмов в Юго-Восточной Азии. Он не только имеет современный архитектурный стиль, но и традиционные конструкции с замысловатыми украшениями, а также декоративные резьбы и росписи. Храм Теан Хоу известен как храм Богини Небес. В храме много благовоний, и тысячи поклонников посещают храм во время китайских фестивалей, таких как Весенний фестиваль и Праздник середины осени. Почти каждый год здесь проводится Фестиваль фонарей Фестиваля середины осени.
8488.jpg
8488.jpg (18.06 КБ) 1801 просмотр

Пинанг
С преобладающим этническим китайским населением это прекрасное место для посещения праздника середины осени для экзотического опыта. В Пенанге вы можете отправиться в Джордж-Таун, чтобы присоединиться к параду фонарей «Река огней», или вы можете насладиться традиционными танцами из льва и дракона и соревнованием ушу на Straits Quay Square. В Пенанг-Хилл есть 'Night Lantern Walk', где вы можете полюбоваться панорамным видом на Джордж Таун.
Без названия (1).jpg
Без названия (1).jpg (13.54 КБ) 1801 просмотр

Видео - https://youtu.be/WHs5OsDA9SM

Без названия.jpg
Без названия.jpg (14.75 КБ) 1801 просмотр

Без названия (2).jpg
Без названия (2).jpg (16.1 КБ) 1801 просмотр

images.jpg
images.jpg (10.2 КБ) 1801 просмотр

images (1).jpg
images (1).jpg (8.52 КБ) 1801 просмотр
Вложения
2710.jpg
2710.jpg (17.08 КБ) 1801 просмотр
Много лет спустя, перед самым расстрелом, полковник Аурелиано Буэндия припомнит тот далекий день, когда отец повел его поглядеть на лед.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»