Помогите советом (переезд из сингапура)
- Lily.Spencer
- Турист
Всем привет! Прошу поделится опытом тем кто переехал в Малазию из Сингапура. Не жалеете ли и как вам там живётся? Я рассматриваю переезд ближе к checkpoint чтобы было легче выезжать в Сингапур. Знаю что их вроде как два...к какому лучше? Переезжаем, я сын и муж...муж работает в Сингапуре. Цены тут у нас на все заоблачные...копить получается только очень и очень медленно и тяжело...я пока не работаю тк сыну всего 2 годика. Ипотека вообще стоит как космодром какой-то и все куда не плюнь государство контролирует в общем скоро за воздух будут налоги просить...знаю что многие живут в малазии а работают в синге, у кого есть или был такой опыт поделитесь...
- Vladimir MSIA
- Администратор
У меня лично подобного опыта нет, но в Сингапур, в свое время, мотался каждый месяц по работе из КЛ. Огромнейшее количество людей живет в Джохоре и работает в Синге. Это как работать в Москве, а жить в области. Джохор Бару хороший город. Хорошие развязки, вся инфраструктура есть. Жилье дешевле намного.
Тут вопрос другой. Стоит ли, вообще, работать в Синге, если платят недостаточно ?
ну это сугубая имхошка 
Тут вопрос другой. Стоит ли, вообще, работать в Синге, если платят недостаточно ?
ну это сугубая имхошка - Lily.Spencer
- Турист
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты У меня лично подобного опыта нет, но в Сингапур, в свое время, мотался каждый месяц по работе из КЛ. Огромнейшее количество людей живет в Джохоре и работает в Синге. Это как работать в Москве, а жить в области. Джохор Бару хороший город. Хорошие развязки, вся инфраструктура есть. Жилье дешевле намного.
Тут вопрос другой. Стоит ли, вообще, работать в Синге, если платят недостаточно ?ну это сугубая имхошка
Спасибо за ваш отзыв. Дело в том что сингапурская зп это как минимум в три раза больше чем в малазии...хотя-бы на первое время мужу придётся поработать в Сингапуре тк я и сын дома.. работать пока не могу. А вот чтобы тут молодой семье выжить да ещё и брать ипотеку...какая бы большая зп не была того не стоит...hdb все новые очень маленькие..цены космические..(за норм локейшн минимум 400 тыс) да ещё и не free hold...в этом году уже два раза подняли за кварплату...каждый месяц по 200+ $ отдаём а в доме только я и сын при том что кондиционер включён только ночью. В общем продолжать можно бесконечно...конечно многие наверное скажут что Сингапур это безопасно и что тут все идеально хорошие условия и тп. Было бы свое жилье я бы навряд ли тут сейчас писала) одному легко а семьёй тяжелее...чтобы снять хату минимум 1800$ в месяц!...при зп в 3 тыс, и при садике в 750$..и тд и тп.
в общем как крысы в колесе..-
Kinugawa
- Экспат
Lily.Spencer писал(а):Источник цитаты (за норм локейшн минимум 400 тыс
У нас, вообще-то, существует минимальный порог стоимости покупки для иностранцев. Так что, жилье, дешевле сингапурского, конечно, есть, но не факт, что его можно приобрести.
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Здравствуйте
Скажите ,а вы английским владеете?
Образование у вас какое?
Образование у вас какое?
- Lily.Spencer
- Турист
Kinugawa писал(а):Источник цитатыLily.Spencer писал(а):Источник цитаты (за норм локейшн минимум 400 тыс
У нас, вообще-то, существует минимальный порог стоимости покупки для иностранцев. Так что, жилье, дешевле сингапурского, конечно, есть, но не факт, что его можно приобрести.
И какой же у вас минимальный порог? Я про покупку квартиры вообще образно сказала, но точно знаю что купить можно) больше рассматриваю пожить там какое-то время..
- Lily.Spencer
- Турист
Асисяй писал(а):Источник цитаты Здравствуйте
Образование у вас какое?
Здравствуйте, да, английским владею. По образованию я дизайнер компьютерной графики. Художник. А для чего интересуетесь ?
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Просто мне кажется переезд не решит проблем, если у вас такая хорошая специальность и знание языка, может вам поработать дома фрилансером, пока ребенок в саду, виза у вас есть. Или устроиться учителем рисования в школу или сад или в детский центр развития так чтоб за ребенка не платить и зарплату получать.
-
Евлампий
- Гуру
Коль скоро вы владеете английским, то здесь по ссылке:
http://ptj.johor.gov.my/index.php/en/de ... -interests
- минимальные пороговые значения стоимости приобретения недвижимого имущества (различных видов строений, а также аренды земельных участков), предписанные Департаментом по землепользованию и добыче полезных ископаемых шт.Джохор (в их ведении находится и жилые фонды) в отношении физических и юридических лиц иностранного происхождения.
а здесь:
http://www.hhq.com.my/wp-content/upload ... R-2014.pdf - то же самое в виде директивы сего Департамента в восьмистраничном изложении, где подробно описаны процедуры приобретения и согласований. Там же - понятие квоты в случае приобретения напрямую у строительного девелопера.
http://ptj.johor.gov.my/index.php/en/de ... -interests
- минимальные пороговые значения стоимости приобретения недвижимого имущества (различных видов строений, а также аренды земельных участков), предписанные Департаментом по землепользованию и добыче полезных ископаемых шт.Джохор (в их ведении находится и жилые фонды) в отношении физических и юридических лиц иностранного происхождения.
а здесь:
http://www.hhq.com.my/wp-content/upload ... R-2014.pdf - то же самое в виде директивы сего Департамента в восьмистраничном изложении, где подробно описаны процедуры приобретения и согласований. Там же - понятие квоты в случае приобретения напрямую у строительного девелопера.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Lily.Spencer писал(а):Источник цитатыVladimir MSIA писал(а):Источник цитаты У меня лично подобного опыта нет, но в Сингапур, в свое время, мотался каждый месяц по работе из КЛ. Огромнейшее количество людей живет в Джохоре и работает в Синге. Это как работать в Москве, а жить в области. Джохор Бару хороший город. Хорошие развязки, вся инфраструктура есть. Жилье дешевле намного.
Тут вопрос другой. Стоит ли, вообще, работать в Синге, если платят недостаточно ?ну это сугубая имхошка
Спасибо за ваш отзыв. Дело в том что сингапурская зп это как минимум в три раза больше чем в малазии...хотя-бы на первое время мужу придётся поработать в Сингапуре тк я и сын дома.. работать пока не могу. А вот чтобы тут молодой семье выжить да ещё и брать ипотеку...какая бы большая зп не была того не стоит...hdb все новые очень маленькие..цены космические..(за норм локейшн минимум 400 тыс) да ещё и не free hold...в этом году уже два раза подняли за кварплату...каждый месяц по 200+ $ отдаём а в доме только я и сын при том что кондиционер включён только ночью. В общем продолжать можно бесконечно...конечно многие наверное скажут что Сингапур это безопасно и что тут все идеально хорошие условия и тп. Было бы свое жилье я бы навряд ли тут сейчас писала) одному легко а семьёй тяжелее...чтобы снять хату минимум 1800$ в месяц!...при зп в 3 тыс, и при садике в 750$..и тд и тп.в общем как крысы в колесе..
3000 зелеными в КЛ муж навряд ли найдет. Это зарплата заслуженных мененджеров Петронас. Если, конечно, муж не программист от Бога и не встает в 3 часа ночи, что бы код дописать
Остальные зарплаты грустные в Малайзии. Либо же контракты короткие. Думаю, для оптимизации расходов - вы выбрали хороший путь. Обосноваться в Джохоре. Поступить куда-нибудь на языковые курсы (если 35 лет еще нет) и спокойно жить и искать пути развития. Так что смело начните мониторить рынок недвижимости и т.д. ПС. Нда.. 200 $ и 1800 за съем... дорого..
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
по мне, переезд в целях экономить-это да, хорошо.
Каждая семья экономит по своему.
Но
там же граница-это каждый день печать в паспорте приезд-выезд?или как этот момент вот технически ? 
д, и как по поводу Визы в Малайзии?-это ж может и не стоит абсолютно такую экономию, нервы дороже
Каждая семья экономит по своему.
Но
д, и как по поводу Визы в Малайзии?-это ж может и не стоит абсолютно такую экономию, нервы дороже
Одна я одинаковая. - Lily.Spencer
- Турист
Svetlanna писал(а):Источник цитаты по мне, переезд в целях экономить-это да, хорошо.![]()
Каждая семья экономит по своему.![]()
Нотам же граница-это каждый день печать в паспорте приезд-выезд?или как этот момент вот технически ?
С визой проблем не должно быть..мне на 30 дней спокойно можно вьехать..потом просто выехать в Сингапур и обратно.
- Lily.Spencer
- Турист
3000 зелеными в КЛ муж навряд ли найдет. Это зарплата заслуженных мененджеров Петронас. Если, конечно, муж не программист от Бога и не встает в 3 часа ночи, что бы код дописатьОстальные зарплаты грустные в Малайзии. Либо же контракты короткие. Думаю, для оптимизации расходов - вы выбрали хороший путь. Обосноваться в Джохоре. Поступить куда-нибудь на языковые курсы (если 35 лет еще нет) и спокойно жить и искать пути развития. Так что смело начните мониторить рынок недвижимости и т.д.
ПС. Нда.. 200 $ и 1800 за съем... дорого..
Спасибо..думаю нам там всего-то годик два максимум пожить придётся...а может и вообще обоснуемся, если там все хорошо и безопасно...
- Lily.Spencer
- Турист
Асисяй писал(а):Источник цитаты Просто мне кажется переезд не решит проблем, если у вас такая хорошая специальность и знание языка, может вам поработать дома фрилансером, пока ребенок в саду, виза у вас есть. Или устроиться учителем рисования в школу или сад или в детский центр развития так чтоб за ребенка не платить и зарплату получать.
Дело в том что я бы уже давно тут открыла свою дизайн студию для детей, так только вот тут на все кислород закрывают..везде нужны лицензии за которые надо платить..плюс диплом они не признают мой, им надо чтоб был их, ну или если какой-то мировой универ! В садик учителем тоже надо диплом
- Lily.Spencer
- Турист
Ладно, спасибо всем кто отозвался) особых проблем я не вижу для переезда...приятно что многие из вас русские..по моему гораздо больше вас там чем в Сингапуре
думаю что отпишусь когда съездим на разведку. 
думаю что отпишусь когда съездим на разведку. 
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Если надумаете переезжать в кл, напишите помогу устроиться на работу вместе с ребенком.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Lily.Spencer писал(а):Источник цитаты потом просто выехать в Сингапур и обратно
виза ранить много раз не получится...
но это ,по мне ,самая главная техническая деталь по поводу переездов(всё опять же зависит от страны гражданства вашего и мужа)
Хотя, может ребёнка в садик устроите -и вам как визу зависимую от ребёнка дадут-тут такое практикуется,если у школи/садика есть такое.
- Турист
Асисяй писал(а):Источник цитаты Если надумаете переезжать в кл, напишите помогу устроиться на работу вместе с ребенком.
Спасибо
- Lily.Spencer
- Турист
Svetlanna писал(а):Источник цитатыLily.Spencer писал(а):Источник цитаты потом просто выехать в Сингапур и обратно
виза ранить много раз не получится...
но это ,по мне ,самая главная техническая деталь по поводу переездов(всё опять же зависит от страны гражданства вашего и мужа)
Хотя, может ребёнка в садик устроите -и вам как визу зависимую от ребёнка дадут-тут такое практикуется,если у школи/садика есть такое.
А для русских думаете по другому будет? Сотни Сингапурцев ездят туда сюда.
Незнаю даже где и узнать то теперь про это...)
Если узнаю то напишу! Но вообще я думаю что это не беда..просто паспорт придётся менять почаще)
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Lily.Spencer писал(а):Источник цитаты Сотни Сингапурцев ездят туда сюда
вроде бы СИнгапурцы и Малайцы катаются по ID-шкам .
а нашим странам (Россия,Казакхстан,Узбекистан,Белоруссия,Украина и т.д) максимум 3 раза визаранить получается,согласно практике, хотевших попрактиковать такое.
В общем, как самый главный ньюанс в деле переезда продумайте визовый вопрос-он очень важен.
А остальное -дело житейское,и найдёте где что дешевле, и жильё дешевле найдёте.
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Lily.Spencer писал(а):Источник цитаты просто паспорт придётся менять почаще
дк, на паспортном контроле же палЬчики снимают,тут не только в паспорте будет печати-но ипальцы в системе.
Такие тех детали-очень важны однако, как ни крути
- Турист
Svetlanna писал(а):Источник цитатыLily.Spencer писал(а):Источник цитаты просто паспорт придётся менять почаще
дк, на паспортном контроле же палЬчики снимают,тут не только в паспорте будет печати-но ипальцы в системе.
Такие тех детали-очень важны однако, как ни крути
Вчера сьездили в джохор посетили друга сингапурца, который там живёт. Да....3 часа мы проторчали на checkpoint...как выяснилось нам всем можно было бы за час управится так как моя виза типа "пиара" и сказали что можно пройти в очередь где только Сингапурцы проходят..но проблема в том что там автомат и там по одному человеку пускают а сыну 2 года он как там управится то...в общем незнаю еще пока с этим не допоняли, а вообще ещё есть какая-то экспресс карта..на неё мы по ходу будем оформлять скоро...тоже только Сингапурцам. ..думаю и мне можно раз на мою визу столько привилегий. В итоге 3 часа потни в очередях, но зато обратно меньше часу. По самому району не гуляли тк опасно вроде как
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Права в посольстве можно сделать, это не проблема, надеюсь у вас все получиться)))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»