Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
- Ирусян
- Гуру
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Kot uchenyi, не нужно пытаться искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет. 
-
Kot uchenyi
- Экспат
Ирусян писал(а):Kot uchenyi, не нужно пытаться искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее там нет.
Все есть, к сожалению. И кошка, и комната.
one_more_year_here писал(а):Поскольку признан факт, что аж "в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке", то я берусь предположить, что русские, вместо образования собственных "мест силы", подобных пирамидам, толи предпочли передать свою энергетику другим народам, толи весь мир - наше "место силы"Особливо, когда речь о туалетах ...
Двумя страницами выше.
- Ирусян
- Гуру
Kot uchenyi, нннда..., с Вами и не пошутишь.
СУрьезный такой "хатуль мадан". Учту на будущее. Обязуюсь в дальнейшем, при обращении к Вам, писать все четко и ясно. Максимально в 2 строки и категоричной форме.

-
Iskander
- Экспат
Ирусян, не хочется влезать,просто когда налицо явные проблемы в логике,хотелось бы прояснить,понимают ли сами люди,о чём говорят, тем более в таком снисходительном тоне. с покровительственно-высокомерной ухмылкой, за которой явно скрывается чувство собственного превосходства и претензия на хорошо развитое чувство юмора.
можно,конечно, отсутствие логики в своих словах объяснять чувством юмора,недоступным другим. но когда ирония не к месту, это выглядит странно.
как соотносится классическое образование со сказочными повестями баума и волкова? это хорошие детские книги,которые,насколько мне известно,в образовательную программу не входят. по крайней мере, в советской школе мы их не изучали,хотя и зачитывались "волшебником" в читальных залах,поскольку в библиотеке достать эту сказку было невозможно.
при чём здесь сам железный дровосек? страшила - ещё понятно, ему мозгов не хватало. а добрый и чуткий железный дровосек просил у гудвина сердце,т.к. полагал, что без него не способен любить.
не считаю,что one_more_year_here разжигает межнациональную вражду,но его неприязнь к русским явно прослеживается в этой ветке. тк я гражданин россии и в моих жилах тоже течёт русская кровь,то отдельные его сообщения я считаю оскорбительными.
к замечанию о надписях на русском во французских туалетах у меня нет больших претензий. об этом ещё владимир семёнович пел:
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке :
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
был в париже,но надписей не видел. однако верю,тем более высоцкому.
кстати,не всегда эти надписи делаются русскими. вот пример:
http://i-cherski.livejournal.com/1854892.html
в каждом народе есть уроды. но всё-таки подавляющее большинство русских туристов и экспатов ни во франции,ни в малайзии,ни ещё где вандализмом не занимаются,поэтому обобщать и иронизировать над русскими,которые создают свои "места силы" в заграничных сортирах, вряд ли уместно. тем более на русскоязычном форуме. тем более, если человек сам не является русским. ну, ладно,у каждого своё чувство юмора. как шутку,удачную или нет, всё же можно принять.
но когда человек говорит откровенную ложь и гадости про весь русский народ,этого я ни понять, ни принять не могу:
выходит,если сын своего народа, то весь народ - стукачи и ябеды? хотя и в последней цитате налицо отсутствие логики. т.к. если оригинал,то почему сын? если сын отличается оригинальностью,значит отец,то бишь народ, на него должен быть мало похож?
ладно бы действительно было смешно, остроумно и иронично,а так ведь - и то, и другое, и третье отсутствуют. всё это подменяется смайликами. чем больше смайликов,тем должно быть ироничнее и веселее.
хотелось бы иронизировать над ситуацией,свести всё к шутке или просто промолчать. однако действительно жаль,что когда-то интересный и доброжелательный форум превращается в помойку.
можно,конечно, отсутствие логики в своих словах объяснять чувством юмора,недоступным другим. но когда ирония не к месту, это выглядит странно.
как соотносится классическое образование со сказочными повестями баума и волкова? это хорошие детские книги,которые,насколько мне известно,в образовательную программу не входят. по крайней мере, в советской школе мы их не изучали,хотя и зачитывались "волшебником" в читальных залах,поскольку в библиотеке достать эту сказку было невозможно.
при чём здесь сам железный дровосек? страшила - ещё понятно, ему мозгов не хватало. а добрый и чуткий железный дровосек просил у гудвина сердце,т.к. полагал, что без него не способен любить.
не считаю,что one_more_year_here разжигает межнациональную вражду,но его неприязнь к русским явно прослеживается в этой ветке. тк я гражданин россии и в моих жилах тоже течёт русская кровь,то отдельные его сообщения я считаю оскорбительными.
к замечанию о надписях на русском во французских туалетах у меня нет больших претензий. об этом ещё владимир семёнович пел:
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке :
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
был в париже,но надписей не видел. однако верю,тем более высоцкому.
кстати,не всегда эти надписи делаются русскими. вот пример:
http://i-cherski.livejournal.com/1854892.html
в каждом народе есть уроды. но всё-таки подавляющее большинство русских туристов и экспатов ни во франции,ни в малайзии,ни ещё где вандализмом не занимаются,поэтому обобщать и иронизировать над русскими,которые создают свои "места силы" в заграничных сортирах, вряд ли уместно. тем более на русскоязычном форуме. тем более, если человек сам не является русским. ну, ладно,у каждого своё чувство юмора. как шутку,удачную или нет, всё же можно принять.
но когда человек говорит откровенную ложь и гадости про весь русский народ,этого я ни понять, ни принять не могу:
one_more_year_here писал(а):Хотя ... если отнести это к проявлениям оскорбленной русской души ... то неплохо, неплохоЧуть что/кто не понравился - привлек внимание компетентных органов
Ну, право, оригинал, сын своего народа
выходит,если сын своего народа, то весь народ - стукачи и ябеды? хотя и в последней цитате налицо отсутствие логики. т.к. если оригинал,то почему сын? если сын отличается оригинальностью,значит отец,то бишь народ, на него должен быть мало похож?
ладно бы действительно было смешно, остроумно и иронично,а так ведь - и то, и другое, и третье отсутствуют. всё это подменяется смайликами. чем больше смайликов,тем должно быть ироничнее и веселее.
хотелось бы иронизировать над ситуацией,свести всё к шутке или просто промолчать. однако действительно жаль,что когда-то интересный и доброжелательный форум превращается в помойку.
-
Iskander
- Экспат
к чести Kot uchenyi нужно отнести то,что он высказал свою претензию открыто,а не стал втихаря привлекать внимание администраторов форума.
чувство же юмора у всех разное. один лопнет от смеха,если сосед поскользнется на арбузной корке. а другой стрелой побежит помочь соседу подняться.
чувство же юмора у всех разное. один лопнет от смеха,если сосед поскользнется на арбузной корке. а другой стрелой побежит помочь соседу подняться.
- Ирусян
- Гуру
Iskander, а нет никакого снисходительного тона и покровительственно-высокомерной ухмылки. Есть просто посты, пересыпанные цитатами из книг, фильмов и песен. Кстати, предложение про детство и хорошие книги тоже является цитатой из книги Лукьяненко( каюсь, забыла кавычки поставить). Выдранные из контекста слова и фразы могут, конечно же, нести совершенно другую смысловую нагрузку, если не знать о чем идет речь, а если знаешь, то возникает определенный ассоциативный ряд и сразу становится понятно о чем человек хотел сказать. В общем-то очень удобный прием, если не хочешь много писать, чтобы выразить какую-то мысль.
Железным дровосеком можно назвать человека, который все понимает буквально, т.е. для него не существует переносных значений слов.
Железным дровосеком можно назвать человека, который все понимает буквально, т.е. для него не существует переносных значений слов.
-
Kot uchenyi
- Экспат
Всегда готов освободить Вас от обязательства.Ирусян писал(а):Kot uchenyi, нннда..., с Вами и не пошутишь.СУрьезный такой "хатуль мадан". Учту на будущее. Обязуюсь в дальнейшем, при обращении к Вам, писать все четко и ясно. Максимально в 2 строки и категоричной форме.
![]()
Хатуль мадан - это не-по нашему. IMCO, коряво очень.
(сети нет)
- Ирусян
- Гуру
Kot uchenyi="хатуль мадан". Это из рассказа Дины Рубиной "У лукоморья дуб зеленый". 
- caesar79
- Экспат
чувство же юмора у всех разное. один лопнет от смеха,если сосед поскользнется на арбузной корке. а другой стрелой побежит помочь соседу подняться.[/quote]
Ну почему же так принципиально? Можно помогать и при этом смеяться. Так даже интереснее.
Ну почему же так принципиально? Можно помогать и при этом смеяться. Так даже интереснее.
-
Kot uchenyi
- Экспат
Да-с... Никогда не говорите, что Бальзамо иИрусян писал(а):Kot uchenyi="хатуль мадан". Это из рассказа Дины Рубиной "У лукоморья дуб зеленый".
Калиостро -- это одно и то же. Может получиться неловко.
-
KL1982
- Гуру
И я внесу одинадцать капель текста в эту высокоинтелектуальню беседу
не обидев Ирины, так рьяно защищавшую субъект общественной критики, хотелось бы напомнить с чего началась эта страстная полемика. Я написал совершенно об отвлеченных вещах, о теории передачи древних знаний ученым 20 века, о местах энергетической силы, над которыми сейчас трудятся тысячи ясных голов, пытаясь понять откуда же у древних были технологии до селе не знакомые современности. Совпадение или нет, что передовые открытия с помощью которых человечество прыгнуло на несколько поколений вперед, были сделаны ,именно, немецкими учеными, затем успешно закончены в Штатах, и успешно украдены агентами КГБ.
Казалось бы, идет интересная беседа и тут сваливается, как снег на голову в прекрасный жаркий, июльский день человек, который мирно сосуществует с потомками Королевства Ванланг, ест острую пищу и тихо не навидит все и вся, относящееся к русской культуре, политике и т. Д. (Хотелось бы думать по другому, но судя по время от времени, появляющихся постах) думать по другому не получается. Так вот и выходит, что обсуждаешь интересные вещи и тут падает "русские", "общественные туалеты" , " надписи" , "париж". Причем здесь, вообще, русские ? Какой то Париж? Сравнение мест силы с надписями на русском языке в туалете? Причем здесь этот бред?
Носило бы это одиночный характер, я б не пикнул, но люди-то остальные, такие как Александр, он же Искандер, он же Победитель и ученый Кот, они то все видят и их не проведешь
Так что Ирина, со всем уважением к Вам, не надо сразу раскрывать объятия тем, кто в конкретном случае может этого и не заслуживает
не обидев Ирины, так рьяно защищавшую субъект общественной критики, хотелось бы напомнить с чего началась эта страстная полемика. Я написал совершенно об отвлеченных вещах, о теории передачи древних знаний ученым 20 века, о местах энергетической силы, над которыми сейчас трудятся тысячи ясных голов, пытаясь понять откуда же у древних были технологии до селе не знакомые современности. Совпадение или нет, что передовые открытия с помощью которых человечество прыгнуло на несколько поколений вперед, были сделаны ,именно, немецкими учеными, затем успешно закончены в Штатах, и успешно украдены агентами КГБ. Казалось бы, идет интересная беседа и тут сваливается, как снег на голову в прекрасный жаркий, июльский день человек, который мирно сосуществует с потомками Королевства Ванланг, ест острую пищу и тихо не навидит все и вся, относящееся к русской культуре, политике и т. Д. (Хотелось бы думать по другому, но судя по время от времени, появляющихся постах) думать по другому не получается. Так вот и выходит, что обсуждаешь интересные вещи и тут падает "русские", "общественные туалеты" , " надписи" , "париж". Причем здесь, вообще, русские ? Какой то Париж? Сравнение мест силы с надписями на русском языке в туалете? Причем здесь этот бред?
Носило бы это одиночный характер, я б не пикнул, но люди-то остальные, такие как Александр, он же Искандер, он же Победитель и ученый Кот, они то все видят и их не проведешь
Так что Ирина, со всем уважением к Вам, не надо сразу раскрывать объятия тем, кто в конкретном случае может этого и не заслуживает

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Kot uchenyi
- Экспат
KL1982, Давайте лучше о местах силы. Ну, там... Аркаим, Сейдозеро, гора Меру...Глядишь, и рассосется...
Прикольно! А еще В МАЛАЙЗИИ УДИВЛЯЕТ, что бывало пошутишь невинно и привычно, а ОНИ не понимают. И думаешь себе, "ну это ж азияты, что с них взять?" А тут такие 'рамсы', как говорили во времена моей беспокойной голубоглазой юности 
- caesar79
- Экспат
Halyna писал(а):Прикольно! А еще В МАЛАЙЗИИ УДИВЛЯЕТ, что бывало пошутишь невинно и привычно, а ОНИ не понимают. И думаешь себе, "ну это ж азияты, что с них взять?" А тут такие 'рамсы', как говорили во времена моей беспокойной голубоглазой юности
Не тоб чтобы они нас не понимали... Смысл анекдотов на русском языке нужно искать "между строк". Человеку, неговорящему по-русски это даётся очень сложно... если вообще... ( мой муж это уже понял и всегда и везде ждёт прдвоха)
- Gvozd
- Гуру
Halyna писал(а):Прикольно! А еще В МАЛАЙЗИИ УДИВЛЯЕТ, что бывало пошутишь невинно и привычно, а ОНИ не понимают. И думаешь себе, "ну это ж азияты, что с них взять?" А тут такие 'рамсы', как говорили во времена моей беспокойной голубоглазой юности
Ну извини а когда америкосы ржут над мертвецами или пердят для смеха - это непонятно не только азиатам
Анекдоты и шутки имеют национальность и она в них первична
Поэтому скажем смешное видео с животными понятно почти всем - потому как не имеет национальности
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
Iskander
- Экспат
caesar79 писал(а):чувство же юмора у всех разное. один лопнет от смеха,если сосед поскользнется на арбузной корке. а другой стрелой побежит помочь соседу подняться.
ваше право. у меня упавшие люди смеха не вызывают.
как говорят,скажи,над чем смеёшься,и я скажу, кто ты.
Последний раз редактировалось Iskander 17 ноя 2013 23:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Iskander
- Экспат
KL1982 писал(а):люди-то остальные, такие как Александр, он же Искандер, он же Победитель и ученый Кот, они то все видят и их не проведешь![]()
здесь пришлось улыбнуться. если я и александр, и победитель, и ученый кот, то почему ещё и не сокурочка?
- caesar79
- Экспат
Iskander писал(а):caesar79 писал(а):Ну почему же так принципиально? Можно помогать и при этом смеяться. Так даже интереснее.
Cочувствую. Либо у вас нет чувства юмора, либо вы не были (годами) в прикольной шумной компании. У нас и падали, и смеялиь, и до сих пор вспоминают и смеются.
- caesar79
- Экспат
Iskander писал(а):KL1982 писал(а):люди-то остальные, такие как Александр, он же Искандер, он же Победитель и ученый Кот, они то все видят и их не проведешь![]()
здесь пришлось улыбнуться. если я и александр, и победитель, и ученый кот, то почему ещё и не сокурочка?
Ооочень может быть...!
-
Iskander
- Экспат
Halyna, смотря кто, где, как и над кем шутит. если русский над русскими на русском форуме, это одно. а если на русском форуме над русскими будет прикалываться, допустим,американец, это уже не совсем этично. да и украинцам с белорусами тоже мало понравится, если на их форумах какой-то русский начнёт над ними хохмить.
Последний раз редактировалось Iskander 17 ноя 2013 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Iskander
- Экспат
caesar79 писал(а):Iskander писал(а):caesar79 писал(а):Ну почему же так принципиально? Можно помогать и при этом смеяться. Так даже интереснее.
Cочувствую. Либо у вас нет чувства юмора, либо вы не были (годами) в прикольной шумной компании. У нас и падали, и смеялиь, и до сих пор вспоминают и смеются.
давно вырос из школьного возраста. то, что вызывало смех тогда, уже не смешит.
- caesar79
- Экспат
[/quote]
давно вырос из школьного возраста. то, что вызывало смех тогда, уже не смешит.[/quote]
Это было не в школьное время и мне не 50 лет!!! ( а вот ту компанию я бы собрала опять, там никто не обижался и не критиковал.)
давно вырос из школьного возраста. то, что вызывало смех тогда, уже не смешит.[/quote]
Это было не в школьное время и мне не 50 лет!!! ( а вот ту компанию я бы собрала опять, там никто не обижался и не критиковал.)
-
KL1982
- Гуру
Halyna, Ну если воспринимать с анекдотической точки зрения, то ДА) Согласен
Туалет это место силы, как ни крути. Я там теряю очень много сил и порой оставляю весь свой энергетический баланс, накопленный за день
Выхожу обезжиренный и обессиленный
А то получается, как в КВН. Как царь Леонид Спарту спасал.
А давайте позвоним русским!!! Воскликнул он!
- Алло русские, спасите нас! На нас напали персы!
- Сколько?
- Ну не знаю, тысяч шестьсот!!!
- Сколько это в евро?
Iskander, Да нет же
Кот Ученый - это отдельная боевая единица
Kot uchenyi, Ну давайте
Вы знаете, что Малайзия была частью кхмерской империи? Примечательно, что не вся ее часть, а только пенислула Малакка. Поэтому, те малазийцы, которые живут на Борнео не отождествляют себя с остальным населением малайцев, именно малайцев. Мотивируют они это тем, - в наших жилах не течет камбоджийская кровь. Интересно, что та великая империя кхмеров со столицей Анкор, на тот период была самой развитой цивилизацией Азии. То есть, они достигли очень высоких результатов, как в экономике, так и военном деле. Но в один прекрасный момент город просто вымер. Конечно, послужили тому разрушительные набеги сиамских племен (Современный Таиланд), но одной из загадок до сих пор считается - внезапное полное опустошение города. Из европейцев первым его открыл француз Анри Муо, который, если не изменяет память, потом умер в джунглях от укуса комара. Но это все бла-бла-бла почитаете потом в интернете. Меня больше заинтересовала современная история Камбоджи. Мало кто знает, что так называемый красный тиран и диктатор Пол Пот, был по образованию историком. Во время своего правления он пытался воссоздать давно ушедшее величие кхмерской империи и первым его шагом стало развитие сельского хозяйства, а именно, планировал воссоздать системы орошения рисовых полей и стать первым в мире экспортёром риса. Очень интересный природный эффект таит в себе основная река Камбоджи - Меконг. Эта река течет 6 месяцев в одну сторону, а оставшиеся 6 месяцев года - в противоположную. Благодаря этому эффекту древние кхмеры наполняли искусственно созданные озера-резервуары и использовали влагу, которая помогала им снимать урожай до 4 раз в год. Пол Пот, пытаясь сделать то же самое, совершил несколько тотальных ошибок, но опять же речь не об этом. В современной истории Камбоджи, официальной версией является тот факт, что за пять лет правления красными кхмерами, было уничтожена одна четвертая часть населения. Примерно, 2.5 миллиона человек. Вот, что я лично поставил под большое сомнение. Убить 2.5 миллиона человек за 4-5 лет, практически, невозможно. То есть, теоретически, конечно, можно, но это могут сделать только очень высоко-организованные армии со всей необходимой инфраструктурой. Такие, как немцы, к примеру, но никак не камбоджийцы. Теория с большей степенью подтвердилась, когда я был в городе Пном Пень, столице Камбоджи. Я любитель нестандарта и в один из вечеров увидел, как в одном из местных грязных забегаловок что-то очень бурно праздновали. Пели песни, пили крепкие напитки, плакали и танцевали. Спокойно зашел и попросил баночку любимого пива Анкор. Пока я наблюдал, за шумной далеко немолодой толпой, заметил молодую девушку, которая на удивление неплохо говорила на английском. А что празднуют, спросил я у нее? Она ответила, что сегодня день рождения нашего великого вождя Пол Пота и эта нетрезвая толпа - бывшие солдаты красной армии Камбоджи. Хммм.. очень удивился , ведь только сегодня я был в музее-школе, которая была тюрьмой во время правления Пол Пота и в которой безбожно, каждодневно уничтожались люди. И сказал ей, а как же 2.5 миллиона убиенных? Неужели души тех убитых так легко дают им праздновать день рождение кровавого диктатора? Она сказала очень интересную вещь - Пол Пот не был тираном, он любил нас, он наш отец и за все его правление было убито около 50 тысяч политзаключенных. Хммм, но почему же тогда во всех книгах и фильмах пишут о другом, спросил ее я, допивая баночку пива? И этот ответ меня просто убил "Нам это выгодно". Что бы шли дотации и благотворительность. Вот это да!!! Не удержался я, а кто тогда лежит в так называемых "Killing Fields? А это расстрелянные камбоджийцы, а расстреляли их вьетнамцы под руководством ЦРУ, те кто был против красной власти. Они нас ненавидят...
Как вам такое? Вот это поворот.
Мораль той басни какова? Скомпоновать общественное мнение очень легко, нужно лишь потратить энную сумму денег и повернуть ход событий в свое русло. Поэтому теперь я всегда все ставлю под сомнение, а верю лишь своим глазам. Свои глаза, наврятли, соврут.
Еще, пока писал этот пост, вспомнился один момент. Когда я был в школе-тюрьме-музее и ходил по этим мрачным коридорам с клетками из которых, казалось, что до сих пор раздаются крики и стоны невинно убиенных, на 3-ем этаже блока "Б" заметил, как прямо напротив этого блока в метрах, наверное, 30-40 в жилом доме на балконе тренировалась маленькая девочка лет 7-8. Одета она была в балетные тапочки и делала растяжку, прямо напротив блока "Б"….
Жизнь интересная штука.
Смотреть на Youtube
Верхний этаж,
С видом на небо,
Мы будем ласкать на нем звезды своими глазами…
Но когда-нибудь будет, будет жара даже лютой зимой,
И когда-нибудь станет, станет это время добрей….
И быть может быть станем, станем мы друг другу нужней….
Туалет это место силы, как ни крути. Я там теряю очень много сил и порой оставляю весь свой энергетический баланс, накопленный за день А то получается, как в КВН. Как царь Леонид Спарту спасал.
А давайте позвоним русским!!! Воскликнул он!
- Алло русские, спасите нас! На нас напали персы!
- Сколько?
- Ну не знаю, тысяч шестьсот!!!
- Сколько это в евро?
Iskander, Да нет же
Kot uchenyi, Ну давайте
Вы знаете, что Малайзия была частью кхмерской империи? Примечательно, что не вся ее часть, а только пенислула Малакка. Поэтому, те малазийцы, которые живут на Борнео не отождествляют себя с остальным населением малайцев, именно малайцев. Мотивируют они это тем, - в наших жилах не течет камбоджийская кровь. Интересно, что та великая империя кхмеров со столицей Анкор, на тот период была самой развитой цивилизацией Азии. То есть, они достигли очень высоких результатов, как в экономике, так и военном деле. Но в один прекрасный момент город просто вымер. Конечно, послужили тому разрушительные набеги сиамских племен (Современный Таиланд), но одной из загадок до сих пор считается - внезапное полное опустошение города. Из европейцев первым его открыл француз Анри Муо, который, если не изменяет память, потом умер в джунглях от укуса комара. Но это все бла-бла-бла почитаете потом в интернете. Меня больше заинтересовала современная история Камбоджи. Мало кто знает, что так называемый красный тиран и диктатор Пол Пот, был по образованию историком. Во время своего правления он пытался воссоздать давно ушедшее величие кхмерской империи и первым его шагом стало развитие сельского хозяйства, а именно, планировал воссоздать системы орошения рисовых полей и стать первым в мире экспортёром риса. Очень интересный природный эффект таит в себе основная река Камбоджи - Меконг. Эта река течет 6 месяцев в одну сторону, а оставшиеся 6 месяцев года - в противоположную. Благодаря этому эффекту древние кхмеры наполняли искусственно созданные озера-резервуары и использовали влагу, которая помогала им снимать урожай до 4 раз в год. Пол Пот, пытаясь сделать то же самое, совершил несколько тотальных ошибок, но опять же речь не об этом. В современной истории Камбоджи, официальной версией является тот факт, что за пять лет правления красными кхмерами, было уничтожена одна четвертая часть населения. Примерно, 2.5 миллиона человек. Вот, что я лично поставил под большое сомнение. Убить 2.5 миллиона человек за 4-5 лет, практически, невозможно. То есть, теоретически, конечно, можно, но это могут сделать только очень высоко-организованные армии со всей необходимой инфраструктурой. Такие, как немцы, к примеру, но никак не камбоджийцы. Теория с большей степенью подтвердилась, когда я был в городе Пном Пень, столице Камбоджи. Я любитель нестандарта и в один из вечеров увидел, как в одном из местных грязных забегаловок что-то очень бурно праздновали. Пели песни, пили крепкие напитки, плакали и танцевали. Спокойно зашел и попросил баночку любимого пива Анкор. Пока я наблюдал, за шумной далеко немолодой толпой, заметил молодую девушку, которая на удивление неплохо говорила на английском. А что празднуют, спросил я у нее? Она ответила, что сегодня день рождения нашего великого вождя Пол Пота и эта нетрезвая толпа - бывшие солдаты красной армии Камбоджи. Хммм.. очень удивился , ведь только сегодня я был в музее-школе, которая была тюрьмой во время правления Пол Пота и в которой безбожно, каждодневно уничтожались люди. И сказал ей, а как же 2.5 миллиона убиенных? Неужели души тех убитых так легко дают им праздновать день рождение кровавого диктатора? Она сказала очень интересную вещь - Пол Пот не был тираном, он любил нас, он наш отец и за все его правление было убито около 50 тысяч политзаключенных. Хммм, но почему же тогда во всех книгах и фильмах пишут о другом, спросил ее я, допивая баночку пива? И этот ответ меня просто убил "Нам это выгодно". Что бы шли дотации и благотворительность. Вот это да!!! Не удержался я, а кто тогда лежит в так называемых "Killing Fields? А это расстрелянные камбоджийцы, а расстреляли их вьетнамцы под руководством ЦРУ, те кто был против красной власти. Они нас ненавидят...Как вам такое? Вот это поворот.
Мораль той басни какова? Скомпоновать общественное мнение очень легко, нужно лишь потратить энную сумму денег и повернуть ход событий в свое русло. Поэтому теперь я всегда все ставлю под сомнение, а верю лишь своим глазам. Свои глаза, наврятли, соврут.
Еще, пока писал этот пост, вспомнился один момент. Когда я был в школе-тюрьме-музее и ходил по этим мрачным коридорам с клетками из которых, казалось, что до сих пор раздаются крики и стоны невинно убиенных, на 3-ем этаже блока "Б" заметил, как прямо напротив этого блока в метрах, наверное, 30-40 в жилом доме на балконе тренировалась маленькая девочка лет 7-8. Одета она была в балетные тапочки и делала растяжку, прямо напротив блока "Б"….
Жизнь интересная штука.
Смотреть на Youtube
Верхний этаж,
С видом на небо,
Мы будем ласкать на нем звезды своими глазами…
Но когда-нибудь будет, будет жара даже лютой зимой,
И когда-нибудь станет, станет это время добрей….
И быть может быть станем, станем мы друг другу нужней….
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Iskander
- Экспат
KL1982, поясните тогда,что вы имели в виду, называя меня и александром, и победителем. если этимологию слов искандер и александр, то не возражаю, это одно и тоже имя у разных народов. но только оно совсем не означает "победитель." "победитель" - это виктор,от латинских слов "виктория," т.е. победа.
- YaNataliya
- Эксперт
Iskander писал(а):Halyna, смотря кто, где, как и над кем шутит. если русский над русскими на русском форуме, это одно. а если на русском форуме над русскими будет прикалываться, допустим,американец, это уже не совсем этично. да и украинцам с белорусами тоже мало понравится, если на их форумах какой-то русский начнёт над ними хохмить.
Ха, да и русские, и украинцы, и белорусы-едины! и шутки их тоже совсЭм не отличаются так разительно как америкосовские от НАШИХ. А насчет что кому понравится, так это зависит от чувства юмора или его отсутствия, а так же многим людям не знакомо такое понятие как сарказм... А так же, некоторые, не успевают за ходом мыслей умных людей... И начинают выпендреж... ффя (считаю, что если тебе что-то НЕ ПОНЯТНО, это совсем не значит, что нужно клеймить это "бредом"...
А в Малайзии меня удивляет народ, который вечно ВСЕМ недовольный.... Как можно быть недовольным теплом и солнцем, свежими фруктами, красивенными пейзажами, отсутствием хамла и быдлоты (оно есть, конечно, но в такой ничтожной концентрации...).

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»