Angelz, ясно..
Rizhaya, Вот это да!? Это же центр города почти?
Я помню случай в КЛ. Писал уже в этой теме, но сказать честно, до сих пор вспоминаю с горьким осадком. В 2007 году, жил в Ампанге, как раз участились случаи грабежей на мотоциклах. Первый раз увидел подобное, когда выходил утром из апартамента около интернациональной школы, около хайвэй Ампанг. Выхожу значит и идет девушка молоденькая китоянка. И тут обычный байкер, знаете, которые заходят в помещения в шлемах в куртках задом-наперед и в тапках с пупырышками за 3 рингита, проезжает мимо и вырывает у нее сумку с плеча, чуть руку не вырвал. Это было в 8 утра. Рванул и след простыл, а она бедная как давай кричать, плакать, упала на колени рыдает, истерика не просто истерика, а нервный срыв,- «My money for operation, My money for operation», Потом что-то на китайском, на малайском кричала, так жалко ее было прям до слез почти. Через несколько дней мне знакомая девушка из Комсомольска ра Амуре рассказывала, работала гидом в КЛ. Иду, говорит, не далеко от Петронас Твин Таурс и тут не успела оглянуться, как кто-то за сумку схватил, я успела двумя руками ухватиться, он потащил по асфальту, а там бордюр, нужно было выбирать или зубы, оставленные на бордюре или прощай сумка, деньги, ключи, документы. Пришлось выбирать второе. Блин, такая злость была на них. И не поверите, через 2-3 недели возвращаюсь вечерком из бара (В отеле Сукаса был русский бар Зима, если кто помнит), иду значит никого не трогаю, вышел на дорогу такси остановить, отворачиваюсь и мимо проезжавший байкер вырывает с ремня чехол с мобилой, я его чуть не ухватил за куртку, совсем чуток не хватило, может сантиметра 2. Если бы поймал, то забил бы его же шлемом, в асфальт в катал бы, взял бы грех на душу.. Такая ненависть на этих крыс накопилась на тот момент, ему просто повезло. Обидно было, помню это чувство, новый телефон NOKIA 6100, прям новенький несколько недель со всеми контактами…
Я не знаю, почему там до сих пор не организуют движение по поимке этих нелюдей? Это ж не так трудно сделать. Нарядиться в женскую одежду, парик и на ловца, стоять с сумочкой у дороги, а рядом в кустах другой с битой или доской поджидает, а лучше всего со стволом. И вбить ему зубы, чтобы из затылка торчали и так несколько воришек поймать, как ветром сдует. Этим должны заниматься менты, но малайским ментам, по-моему, безопасность в Малайзии не нужна. Они, кроме, малайских сериалов и насиламака ни чем другим не интересуются. Уже люди в уважаемых западных интернет источниках советуют не посещать Малайзию, что это такое? А ведь туристический сектор 4-ый в стране по ВВП…