Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 мар 2013 15:54

Danila-Master, А что даст публикация его фото здесь? Вы уверены, что он знает об этом форуме, посмотрит и устыдится? Надо в полицию все это нести. А как фото вставить на форуме - все есть в FAQ: topic330.html. Также наверху есть ссылка на "Галерею" - можете туда вставить фото и получите там же код для вставки в форум.
Всем позитива! Be positive all the time!

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 14 мар 2013 16:08

отправил письмо в полицию по адресу rmp@rmp.gov.my следующего содержания:

Dear friends!
On March 5, 2013, in time of visite of Museum Petrosince with my family, was stolen from my bag my phone GalaxyNote2 with VISA credit card and driver's license inside cover of phone.

I said this museum staff, who called police for checking of CCTV-recordings. However, neither that day nor the next day, no one was able to find my phone.

In according with software installed on my phone, I was get the following informations:

1. I know the phone number of the current owner.

2. I know the location of my phone.

3. I have photographs of persons given at my phone after 4 hours after the theft.

In my hands now I have a user manual, warranty's list and box of my device and accessories received in purchase time.

I know also IMEI-number of my phone .

Also I think that the person who stole it, uses it himself, or gave to his relative person, because the SD-card in the phone has not been formatted.

Can the Malaysian Police to return me the phone? What do I need to do?

Сразу же сори за мой инглиш, но теперь жду ответа

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 14 мар 2013 16:10

Andrey Vorobiev писал(а):Danila-Master, А что даст публикация его фото здесь? Вы уверены, что он знает об этом форуме, посмотрит и устыдится? Надо в полицию все это нести. А как фото вставить на форуме - все есть в FAQ: topic330.html. Также наверху есть ссылка на "Галерею" - можете туда вставить фото и получите там же код для вставки в форум.

Простите не удосужился взглянуть что то на ФАК...

думаю что конечно же он (вернее она) не будет смотреть на нашем форуме, согласен с вами

насчет того, что бы "нести в полицию" как вы это себе представляете?

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 14 мар 2013 16:11

Просто представляю кавалькаду вооруженных полицейских, едущих под сиренами брать нового владельца Вашего телефона. А контекст действительно любопытный :agree: Можно ли сделать что-нибудь законно в этом случае?

По аналогии с уже описывавшимися случаями, я бы, будучи на месте "потерпевшей", поклялся Аллахом, что нашел или купил данный аппарат :music: Да простит меня Аллах, конечно.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 14 мар 2013 16:37

http://thestar.com.my/news/story.asp?fi ... sec=nation

вот никогда не понимал зачем девушкам садится в такси к двум мужикам
С уважением
Алексей

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 14 мар 2013 16:51

AlexP писал(а):http://thestar.com.my/news/story.asp?file=%2F2013%2F3%2F14%2Fnation%2F12835232&sec=nation

Также непонятно зачем насиловать молодую девушку...

А вообще - у меня был подобный случай, моя жена отказалась садиться к таксисту, который приехал с "другом"

Факт есть факт - в КЛ достаточного много проблем с криминалом сейчас :( Надо быть осторожным

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 14 мар 2013 16:56

Danila-Master писал(а):отправил письмо в полицию по адресу rmp@rmp.gov.my следующего содержания:
|

Рассмешили!

Так и представляю - полицейский в КЛ роняет те тарик во время чтения имейла, кружка разбивается об пол. Хватает пистолет, зовет напарника и бежит по лестнице вниз - к мотоциклу. "Надо выручить этого иностранца! У него украли _забытый_ в публичном месте планшет!"

Завидую вашей наивности!

Даже когда есть реальная проблема и реальные улики - никто на электронное письмо не ответит, это не Сингапур

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 14 мар 2013 17:21

А меня такой вопрос интересует, а вы пробовали отправить сообщение по e-mail, который у вас есть, или SMS на номер, который у вас тоже есть? Может вам согласятся вернуть ваш планшет за разумное вознаграждение.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 14 мар 2013 17:33

И непременно с пересылкой за счет утерявшего. К посылке приложить кредитные карты и что там еще :agree: Прям свадьба по е-мейлу какая-то :D

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 14 мар 2013 17:52

Danila-Master, всякое бывает :roll: --кстати, если хорошенько распиарить этот случай, то может действие и будет какое то от полиции .....а сейчас старайтесь как можно больше получить информации от вашего планшета-фото, переписка и тд.---авось сгодится для дела....

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 14 мар 2013 20:23

copperhead писал(а):И непременно с пересылкой за счет утерявшего. К посылке приложить кредитные карты и что там еще :agree:
И налоги с дохода от находки. Я думаю, что легче содрать с авторов программы антивор, за то, что не уберегли :)

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 14 мар 2013 21:56

А, кстати, об'икавшийся пользователь обсуждаемого девайса вполне мог его честно купить в тот самый вечер в каком-нито лоуяте, например. :D Тут, наверное, сценарий "забили и забыли" :agree: единственно верный.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 14 мар 2013 22:21

Тоже верно. Может это дечонка за гроши взяла дорогой аппарат :agree: Счастья в доме привалило :music:

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 15 мар 2013 01:00

Друзья! Я уже купил себе другой девайс сразу же в КЛ, а теперь, еще и получив доступ к своему украденному телефону, уже подтер на нем важные файлы содержащие критичную для меня информацию.
Сейчас меня интересует вообще, возможно ли добиться возвращения аппарата хозяину?

Думаю, что Вам, как жителям этой страны, это должно быть еще более интересным... ведь у меня аппарат украли и я уехал, а вы то живете в Малайзии. Неужели Вам не интересно, что именно надо делать, что бы вернуть свою украденную вещь?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 15 мар 2013 01:12

Danila-Master, Если есть доступ к украденному аппарату, то означает, что там уже установлена была какая-то программа. Она не позволяет вообще заблокировать работу аппарата? НАпример, антивирус Касперского для Андроида имеет такую штуку - удаленно можно вообще заблокировать, чтобы аппарат никак не работал (даже не добраться до меню сброса все настроек). Понятно, что его все равно не вернут (просто выбросят или отдадут каким-то умельцам для взлома), но все же определенный интерес владения украденной вещью пропадет. Может и подкинут туда, откуда сперли. Мало ли...
Всем позитива! Be positive all the time!

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 15 мар 2013 01:30

Andrey Vorobiev, интересно, судя по информации, которая получена от планшета, он находится Hotel Seri Costa
Jl. PM 8, Plaza Mahkota, 75000 Malacca, судя по карте, т.е. его мог купить по дешевке какой-то турист и впереди у аппарата возможно дальняя дорога.....да, классная программа :D и молодец Danila-Master, что её установил заранее...реально дома можно было б его найти....

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 15 мар 2013 01:37

Если связь с аппаратом сохранится и это действительно турист-можно написать книгу " Невероятные приключения моего Galaxy Note-II 10.1"....идея? :D

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 15 мар 2013 01:42

Девочки, будьте аккуратны! Меня мой проверенный источник новостей (муж) шокировал на днях :shock: . Теперь стали опасны не только индийцы, но и МАЛАЙЦЫ . Они теперь избивают людей до полусмерти и отличаются групповыми изнасилованиями, чего раньше не наблюдалось. Совсем недавно 10 малайцев изнасиловали местную девушку, девочка в коме.

Таксисты кстати обнаглели- утверждаю как барышня, которая пользуется услугами такси в КЛ больше 3-х лет.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 15 мар 2013 09:50

Таксисты кстати обнаглели

А почему бедный человек должен быть добрым :howcome: Вы ж - основа его благополучия, причем всячески старающаяся на нем же и сэкономить :agree:

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 15 мар 2013 10:25

Остается надеяться, что эти 10 уродов получат по заслугам. Страна все-таки мусульманская и для них такое надругательство над женщиной - вопиющее преступление.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 15 мар 2013 12:32

AlexP писал(а):http://thestar.com.my/news/story.asp?file=%2F2013%2F3%2F14%2Fnation%2F12835232&sec=nation

Вот вырезали бы под корень все таким уродам сразу, так их озабоченность поубавилась бы. Хоть и грех, но в таких случаях проклятия на язык напрашиваются. Больные ублюдки.
В те же дни, только в стар еще об этом не написали, только в местной одной газете, исполосовали ножом девушку туристку из Австрии, вырывая у нее сумку. Слава Богу она осталась жива, но порезов очень много.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 15 мар 2013 12:38

Оголтелым туристам, особливо женского полу, вероятно, стоит больше спать по ночам, или бдеть в местах, где вероятность нападения невелика из-за обилия таких же неспящих. А то оне ходят по ночам по ЧТ все в "бэлом", а кругом бомжи. Малайзия - бедная страна, много народу из "соседних республик", к сожалению, не удивительно, что кто-то пытается поправить свои дела таким образом.

Хотя в КЛ обычно достаточно устойчиво работает принцип табуизации "отдыхающих". Получается, на кого нарвешься :roll:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 15 мар 2013 14:21

copperhead писал(а):
Таксисты кстати обнаглели

А почему бедный человек должен быть добрым :howcome: Вы ж - основа его благополучия, причем всячески старающаяся на нем же и сэкономить :agree:

Так я же не против и на чаи дать при нормальных обстоятельствах. Сейчас очень много такси с 2-мя мужиками. Я от них отказываюсь, а товариши устраивают концерт типа " плохая недоверчивая иностранка". В итоге шлешь "бедных" таксистов уже русским матом...не понимают, но из-за интонации пугаются... :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Danila-Master
Турист

Сообщение Danila-Master » 15 мар 2013 14:56

Andrey Vorobiev писал(а):Danila-Master, Если есть доступ к украденному аппарату, то означает, что там уже установлена была какая-то программа. Она не позволяет вообще заблокировать работу аппарата? НАпример, антивирус Касперского для Андроида имеет такую штуку - удаленно можно вообще заблокировать, чтобы аппарат никак не работал (даже не добраться до меню сброса все настроек). Понятно, что его все равно не вернут (просто выбросят или отдадут каким-то умельцам для взлома), но все же определенный интерес владения украденной вещью пропадет. Может и подкинут туда, откуда сперли. Мало ли...

Позволяет. Эта программа для андроидов позволяет вайпнуть весь аппарат так же. И заблокировать тоже. Но все снимается тупой перепрошивкой как и касперский(который в отличии от этой программы надо ставить ДО того как у тебя украли этот аппарат). Так что для человека понимающего это не является серьёзной преградой. Скорее всего это возможность определить местонахождение аппарата и удаление личных данных
rain-jm писал(а): да, классная программа и молодец Danila-Master, что её установил заранее...реально дома можно было б его найти....

установил не заранее, а уже после того, как был украден аппарат (вот еще за что я люблю андроиды) но дома тоже вряд ли бы я нашел его. Дело в том что когда воруются такие аппараты, то их не включая, вывозят за границу. У моего сына с разбоем отобрали Galaxy S весной этого года. Сейчас аппарат в подмосковье, я его вижу и могу так же управлять им. Думаем что бы предпринять, но честно говоря, этот аппарат отобрали поломаным (сломан был дисплей) а сейчас починили видимо. И пользуется им какой то человек, который в принципе не причастен к ограблению.

Вообщем, насколько я понял, полиция малайзии не отличается ни своей оперативностью ни профессионализмом, а что особенно бросается в глаза, ответственностью за безопасность туристов и граждан.
Видимо так и сделаю - удалю все данные и буду славить Господа, что это была самая большая потеря за время нашего путешествия по Малайзии. Спасибо всем

dusterio
Экспат
Контактная информация:

Сообщение dusterio » 15 мар 2013 15:02

Danila-Master писал(а):Думаю, что Вам, как жителям этой страны, это должно быть еще более интересным... ведь у меня аппарат украли и я уехал, а вы то живете в Малайзии. Неужели Вам не интересно, что именно надо делать, что бы вернуть свою украденную вещь?

Ничего нельзя сделать. Проверено газиллион раз

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»