Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение caesar79 » 14 июл 2013 21:58

Gvozd писал(а):Чем дольше живешЪ в Малайзии, тем больше и больше понимаешЪ что человеку для норм и счастливой жизни не там и много нужно :) Люди сами себе придумывают эту гонку и беготню за мнимыми идеалами и пристрастиями в виде шмоток, автомобилей, часов, телефонов и т д :)
Лирическое отступление закончено :)
А удивляет меня в Малайзии Рамадан :) Вернее то как постятся люди :) У меня такое впечатление что в Рамадан они едят в разы больше, но только вечером - все и сразу :) У нас после 17 часов по всему острову разворачивается палаточно-жраЧная торговля ВЕЗДЕ :) Вдоль дорог, у жилых домов, на любых свободных простанствах, только ленивый не торгует жРачкой :) И несут-несут и несут массу цветных пакетиков с едой :) И разговоры целый день только о еде :) Вот это пост :howcome: :shock: :P

Во время Рамадана многие (также приезжие рабочие) берут отпуск на месте работы, берут лицензию на етот месяц на торговлю едой и готовят еду, характерную для их страны или других частей Малайзии. Если вы нашли что-то, что вам понравилось, то после Рамадана вы уже можете ето не найти. В ето время выбора значительно больше.

CHEEZZE
Экспат

Сообщение CHEEZZE » 14 июл 2013 22:49

Gvozd писал(а):в любом посте нет ни грамма здоровья - это скажет любой священник
пост - это испытание и в первую очередь духа а не тела

не хочу никого обидеть, но христианский пост в этом смысле чуть поздоровее.
понятно, что испытание духа, но страдает тело. хотя вроде бы пост можно не держать людям со слабым здоровьем..

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 15 июл 2013 22:56

Дакиня, согласна. У моего мужа бабушка,после 8 вечера,пила чай с шоколадкой и жменьку орешков. И да,насчет зимы страшно подумать)))), я тут вечерами кофтенку накидываю))). itskaterina, это точно,к острому пристрастилась)))),да и рис,как хлеб,а как хлеб может надоесть?)))) Значит,это не старость,уррра,это просто Малайзия!!!! Круть!
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 июл 2013 12:45

CHEEZZE писал(а):
Gvozd писал(а):в любом посте нет ни грамма здоровья - это скажет любой священник
пост - это испытание и в первую очередь духа а не тела

не хочу никого обидеть, но христианский пост в этом смысле чуть поздоровее.
понятно, что испытание духа, но страдает тело. хотя вроде бы пост можно не держать людям со слабым здоровьем..

Во всех религиях есть сноска - больные могут не постиЦа, и иногда путники, ну и конечно дети ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 14 авг 2013 15:02

Только сегодня обнаружил, что если покупать тут розы, у них вдоль всего стебля срезаны шипы ...
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 15 авг 2013 03:02

one_more_year_here, таки, знаешь ли, они их еще " ад либитум " ( :) ) до 20 сантиметров длины стебля подрезают. Типа, длинные розочки с шипами никому не нужны. ;)

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 15 авг 2013 09:10

Это не всегда :) В чайна-тауне есть зачетный магазин, где оне полуметровые :agree: Там вообще все так приближено к реальности, единственный недостаток - охапками продают. Куды их столько - непонятно. Хоть консервируй ...

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 15 авг 2013 12:14

Что значит куды?! Охапками девушкам дарить! Им это очень нравиться! :D

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 15 авг 2013 13:26

Правильно, правильно :agree: красоты много не бывает :)

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 15 авг 2013 14:40

Tysia писал(а):Что значит куды?! Охапками девушкам дарить! Им это очень нравиться! :D

Ну, если сегодня одной, завтра другой, а послезавтра остатки завянут ... то ... пожалуй ... :agree: Иначе - катастрофически не handy :agree:

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 21 окт 2013 18:10

не удивляет, а поражает в негативном смысле этого слова:

купила в аэропорту симку DiGi. парниша подробно расписал за что сколько платить. в итоге вышло 25 рм (10 рм сама симка и 15 рм на счету).
через неделю идем покупать симку мужу. покупали в LowYat в отделе DiGi. парень на ломаном китайско-английско-непонятном языке назвал цену в 35 рм с бонусом в 6 рм и 2 дня бесплатного и-нета. я его поняла, что на счету 25 рм + 6 рм бонус. (я наивно верила, что симка везде стоит 10 рм). в итоге мы получили симку с 6 рм на счету, которые неизвестно куда за 3 дня испарились. никуда не звонили, но получали сообщения о том, что единицы исчезали. что это за издевательство было, я так и не поняла. за что отдали 35, я тоже так и не поняла? за обычную симку, с обычным номером. но почему такая разница между аэропортом и городом?????

далее, выясняется, что не важно, говоришь ты или нет, но платить 1 рм в день за связь ты обязан. т.е. пополнил баланс на 10 рм и действует он 10 дней. через 10 дней есл даже ты проговорил 1 рм за 10 дней, они у тебя сгорают, либо снова пополняй. маразм да и только!

и просто везде какой-то скрытый грабеж((((

то же самое с и-нетом. купила Р1. оплатила 200 рм за подключение и депозит, ну и мне сказали, что оплата в 99 рм (месячная оплата) в след.месяце. через месяц прихожу для оплаты, теперь говорят 135 рм должна, вместо заявленных 99. с чего? откуда? опять непонятные китайские объяснения. причем, если я отказываюсь, то мой депозит, естественно никто не вернет, еще и штраф за досрочное расторжение.
при том, что инет не безлимитный, а лимитированный. фильмов не посмотришь (((

на КТМ сказали, что доехать от одной станции до другой будет стоить 1 рм. оплатили Тачэндгоу. с меня сняли 1 рм, как и обещали, с мужа - 7 рм. зашли и вышли мы с ним вместе.

ЧТО это за желание везде надуть, люди добрые???? я просто в шоке пребываю...

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 22 окт 2013 04:18

alarcherry, сейчас вас это просто поражает, а скоро будет просто убивать причем наглухо)) :-D :-D :-D они еще любят очень пообещать и не сделать, это просто , как чаю попить одно и тоже :-) скажут так - " ок, ок can can can, possible no problem la, boleh boleh, а ночью память стирается и утром просыпаются с чистым пустым жестким диском, за ночь произошла обработка и удаление всех данных, включая кукис :agree:
Если вы иммигрант, то скоро у вас начнется период или - "так больше невозможно и надо валить" или "ну блин где сейчас легко, нужно видеть хорошее , свежее манго и море рядом, а когда начинаешь с ними общаться по интернету Пи1 или звонишь в максис или делаешь бизнес, то начинаешь медетировать и думать о нирване :agree: иначе, вариант намбер ван :-D
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 22 окт 2013 19:55

KL1982, и смех и грех, прямо )))))
я не иммигрант, приехали на время, но у меня уже мысли, описанные Вами, причем день первая, на следующий день вторая ))))
блин, грустно от этого((( больше всего не люблю, когда обманывают, пытаются навариться и т.п. ((( я многое могу вытерпеть, закрыть глаза на что-то, но вот такое отношение людей меня вводит в депрессию. может потому что сама не могу так и от людей жду того же (((

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 22 окт 2013 21:36

Текст, наверное, стоит перенести в тему «Ужасные вещи в Малайзии». alarcherry, Как мне это знакомо. Вы знаете, я стал бороться с этим чувством, примерно, через 1-1.5 г пребывания в Малайзии. Сначала кажется, что тебе просто кажется. Но в итоге, понимаешь, что так везде и повсеместно. Народ очень тяжелый на подъем, неповоротливый и экстримально необязательный. Вот у нас в России (я всегда сравниваю Россию и Малайзию, так как в других странах если и жил, то не более 4 месяцев) ,в большей своей массе, народ угрюмый, неразговорчивый, недоверчивый, я бы даже сказал, агрессивный. В регионах другая проблема – очень много полуспившихся, серых людей. А вот в Малайзии, не все, конечно, но в массе своей, - элементарно тупые, причем, безнадежно! Очень ленивые и нереально медленные, как коалы (Более подходящее название для столицы - Коала-Лумпур :-) ). Я не знаю, чем они там занимаются в школах, но, по-моему, детей ничему не учат, а если и учат, то точно не проверяют. Я себя умником не считаю, но многие из малазийцев элементарных вещей не знают. Вы, ради интереса, проведите небольшой тест с соседями или знакомыми. Спросите несколько элементарных вопросов. Например, 1. Численность населения в Малайзии? 2. Численность населения на 2013 год в мире? Входила ли в прошлом Малайзия в состав Сингапура или Сингапур был частью Малазийской Федерации? 4. Высота башен-близнецов? И добейте простым вопросом, на который мало кто ответит – В чем разница между Россией и Москвой? Я уверен, большая часть не ответит :help: :agree:

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 05 ноя 2013 23:48

KL1982, в теме про ужасы, реально про ужасы пишут, поэтому не стала туда писать. т.к. ну тут вроде не так все страшно, т-т-т.
даааа, Вы правы!!! муж где-то услышал такую фразу недавно: малайцы не умеют думать! вообще! и когда ты доносишь до них свою мысль, в которой предлагаешь выход для вас обоих (тебя и малайца, в какой-либо ситуации), они откровенно удивляются что ТАКОЕ можно придумать оказывается.
они делают все на автомате, как один раз показали. за пределы этого мысли не двигаются.
странно конечно это все.
и я заметила, надуть пытаются больше не малайцы (по вышеуказанным причинам :-D ), а местные китайцы и индусы, у которых мозги на такие дела еще как изворотливы ))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 06 ноя 2013 00:51

alarcherry, Все верно :agree: Сами малайцы народ, который ментально не успевает за ходом событий и развитием, которое задает им правительство. Но то, что они делают ровно , то что им говорят - совершенно верно и в точку! :agree: И Вы знаете, как не парадоксально это звучит - в этом их сила. Доктор Махадыр (отец нации) очень долгое время строил вертикаль власти, которая дала ему возможность контролировать все уголки страны ( благо страна маленькая), он смог утихомирить враждующие группировки китайцев, индусов и малайцев. Смог направить все инвестиции иностранных капиталов в одно нужное русло. Именно поэтому появились шикарнейшие хайвэи, появились KLIA и KLCC, Genting и канатная дорога на Лангави, мост на Пинанг, страна стала жить и строить, а не плакать, рыдать и грызться за власть, как это происходит в соседних Филипинах :agree: Как специалисты малазийцы слабенькие, именно, поэтому была запущена программа по привлечению IT специалистов и разрешение айтишникам получать рабочую визу в 23 года. Малайзия государство молодое и дай им Бог не погрязнуть в межнациональной розни, дай им Бог в 2020 году вступить в состав развитых стран!
Насчет китайцев и индусов Вы тоже правы. Малайцев от обмана сильно сдерживает Ислам, а у остальных (не всех конечно) в голове одна мысль - "Если белый или иностранец, то и обмануть можно". Ведь у европейцев куры денег не клюют, поэтому ничего страшного, переживут. Поэтому всегда перед тем, как ехать, например, на такси нужно знать куда едешь и примерно сколько это стоит. А то получится, как у моих знакомых казахов и Алматы, которых довезли от башен близнецов до отеля Рейнесанс ( в 7 минутах ходьбы) за 80 рингит :agree: :mrgreen:

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 07 ноя 2013 00:40

KL1982, спасибо за просвещение! я пока не увлекалась историей Малайзии, но реально хотела начать, чтобы понять как у такого недумающего народа появились все эти достопримечательности, транспортные развязки (куда круче, чем в КЗ). были даже мысли, что может Британия со времен колонизаторства оставила, но вроде независимость они уже давно получили...
теперь все встало на свои места.
респект им! и действительно дай им Бог всего добиться.
еще бы чистоплотности им немного :oops: а то такие классные места порою так загажены, аж сердце разрывается (((
на счет надувательства, даааа, досконально стараемся изучить все вопросы прежде чем куда-то выдвигаемся. спасибо!
но все же индивидуумы находятся ((

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 07 ноя 2013 15:44

alarcherry, :-D От части Вы правы :-D Это из того же разряда, если Вы когда-нибудь были в Камбоджии (если не были, то съездите обязательно на Анкор Ват посмотреть). Вот там часто задаешься подобным вопросом. Могли ли кхмеры или предки нынешних камбоджийцев построить такие чудо, как город Анкор? :shock: На них смортишь и поражаешься. Современный, среднестатистический камбоджиеец еду до сих пор готовит на кострах, не в печах, а именно, на хворосте, которые собирают в джунглях. Смотришь, например, на тук-тукщика и думаешь, но как его предок мог построить город, который с высоты птичьего полета полностью копирует созведие дракона? Или как его предок мог построить ирригационые системы, которые могли снабажать рисовые поля и давать до 4-5 урожаев в год?))
В случае с малайцами. Практически все глобальные проекты были (Вы в этом тоже от части правы) спроектированны анлийскими, немецкими, японскими, американскими инженерами. Например, при строительстве башен близнецов и KLIA привлекались проектировщики из Германии и Японии. Малайцы были или ассистентами или рабочей силой. Махадыр во главе своей команды в 80-х и 90-х годах сделал очень граматный ход. Он создал условия и привлекательность для работы. А непосредственно в начале процесса мировой глобализации он предоставил земли и лицензии для производства для таких гигантов ,как Сони, Панасоник, Тошиба и многих других. Можно сказать, что вынос производства в теплые страны для снижения себестоимости за счет комфортных климатических условий и дешевой рабочей силы начался с Малайзии. Помните одно время очень ценилась компьютерная и электронная техника произведенная в Малайзии? Так вот, именно из-за слаженных и сплоченных действий, малазийская нация смогла поднять экономику буквально за 15 лет. В экономических учебниках есть до сих пор такое понятие, как "Малазийское экономическое чудо". Когда показатели ВВП росли на 10% в год.
Малайцы очень хорошие и добросовестные ученики. Поэтому если все будет идти, как идет, то все у них будет хорошо :agree:
А еще они очень добрые, карма может быть хорошая :agree: Не знаю :howcome:

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 07 ноя 2013 23:46

KL1982, в Камбодже, к сожалению, а может к счастью )), я не была. и вот именно после того, что Вы пишите о камбоджийцах, что-то и не очень хочется. Да- очень хочется увидеть Ангкор Ват, но вот не перевешивает пока это желание тамошние страшилки )))
как-то я смотрела фильм про египетские пирамиды. так вот, там была выдвинута версия, что пирамиды были построены не арабами, проживающими в настоящее время на территории Египта, а какими-то внеземными цивилизациями или потусторонними силами. звучит бредово, но побыывав в Каире, я подумала, что эта теория имеет место быть и имеет право на жизнь. Каир меня ужаснул своей грязью и вообще мрачностью, да и местные арабы не произвели впечатления особо талантливого народа. и тоже мысль: КАК их предки могли возвести такие махины, между плитами которых в некоторых местах лезвие не проходит (так точно и плотно плиты лежат друг на друге). может та же ситуация и с Ангкором? ))))
о том, что привлекались иностранные архитекторы я конечно же догадывалась. да и ежу понятно, что Петронасф спроектировал не малаец ))) у нас в Астане та же песня. весь город кто только не проектировал, но только ни разу не казах ))) но я слышала, что даже раб.силой были и остаются таки не малайцы, а как и везде - китайцы ))) малайцы и в этом плане ленивы (((
на счет техники - дааа, помню. жаль, что в нынешнее время Китай заполонил все и до КЗ малайзиская продукция не доходит...
а на счет малайской доброты полностью с Вами согласна. Как ни крути, так оно и есть, и это не может не радовать!!! т-т-т

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение caesar79 » 08 ноя 2013 01:28

[quote="alarcherry"]KL1982,
на счет техники - дааа, помню. жаль, что в нынешнее время Китай заполонил все и до КЗ малайзиская продукция не доходит...

..."Китай заполонил все..." - я так поняла - это про китайскую продукцию низкого качества... Ну мы же знаем, что качество их продукции низкое только в странах, где его (уровень кач-ва) не контролируют. В Америке 90% экономики держится на китайском импорте. Но... Америка контролирует уровень качества продукции ну и конечно же плотит за него (за качество). Очень сомневаюсь, что тот, извените, "вонючий" плеер, который продвавлся в Средней Азии, так же продавался и в Америке. Не всё китайское паршиво как у нас. :-)

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 08 ноя 2013 01:53

caesar79, да-да, абсолютно с Вами согласна.
помнится, в совесткое время, китайское было дефицитным и оооочень качественным.
заказываю с европейских сайтов одежду, почти вся made in China. но это канеш не та China, что у нас (((

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 08 ноя 2013 01:55

alarcherry писал(а): была выдвинута версия, что пирамиды были построены не арабами, проживающими в настоящее время на территории Египта, а какими-то внеземными цивилизациями или потусторонними силами.

про коптов и их древних предках знал,а про арабов,которые построили пирамиды,в первый раз слышу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D1%8B

Siniza
Путешественник

Сообщение Siniza » 08 ноя 2013 12:29

Алачери, пирамиды строились евреями- рабами. В ветхом завете написано, что евреи строили египтянам город.
Хотя есть и другие версии, если читать в интернете,- атланты.египет раньше принадлежал атлантам. Это был их главный город.

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 08 ноя 2013 14:31

Iskander писал(а):
alarcherry писал(а): была выдвинута версия, что пирамиды были построены не арабами, проживающими в настоящее время на территории Египта, а какими-то внеземными цивилизациями или потусторонними силами.

про коптов и их древних предках знал,а про арабов,которые построили пирамиды,в первый раз слышу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D1%8B

спасибо за ссылку. я знала, что арабы раньше называли себя коптами (когда писала арабы, имела ввиду их предков-коптов).
не знала, что это заимствованный термин, и копты- совсем иной народ...

alarcherry
Путешественник

Сообщение alarcherry » 08 ноя 2013 14:34

Siniza писал(а):Алачери, пирамиды строились евреями- рабами. В ветхом завете написано, что евреи строили египтянам город.
Хотя есть и другие версии, если читать в интернете,- атланты.египет раньше принадлежал атлантам. Это был их главный город.

спасибо! в каждом литературном источнике разные версии о тех, кто постороил пирамиды. в религиозных и подавно. извините, конечно.
я лишь имела ввиду и делала упор на том, что в просмотренном мною фильме была выдвинута версия, что пирамиды были построены внеземными цивилизациями вообще.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»