Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение person1534 » 16 авг 2012 02:08

dialmas писал(а):"Да, КЛ - прекрасный город!"- сказал муж, покупая жене перцовый баллончик в цвет сумке... :girl: Заботится.

Когда у человека есть цель в жизни, смерь ему не страшна
Love you :kiss:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 16 авг 2012 02:15

dialmas, person1534, :D :D :D
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 16 авг 2012 13:59

person1534 писал(а):

(c) один деятель синематографа? :)

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 авг 2012 14:13

Solar писал(а):
person1534 писал(а):

По совместительству личная подпись Dialmas. Сам я бы не решился такое произнести :mrgreen:
Love you :kiss:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 16 авг 2012 20:06

Solar писал(а):
person1534 писал(а):

ага, тот самый мистер Фёрст!
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 18 авг 2012 22:03

Начались праздники, КЛ опустел. Местные предупредили моего мужа быть осторожнее. В это время повышается уровень преступности в городе, т. к неблагополучные индонезийцы и индийцы чувствуют себя вольнее. В новостях также предупреждают население и туристов. Без паники, просто будьте аккуратнее.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 авг 2012 22:16

olgar, спасибо. Да, сегодня КЛ как будто вымер, даже во всегда многолюдном Санвей Пирамид не так много народу. А в Паблике в Солярис Дутамас и вообще пусто - которые рестораны закрыты, а в каких сидят - пара столиков заняты и все.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 18 авг 2012 22:34

я кайфую в эти дни - от пустоты и тишины :D :music:
но еще на дорогах надо быть осторожнее, многие водители после Рамадана еще не перестроились,могут за рулем задремать,ослабленные итд. так что, всем хороших безопасных праздников и интерсных путешествий! :D
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 20 авг 2012 17:11

По сути в моей подготовительной к перезду разведке безопасность идет проблемой #1 - когда в 2006 я первый раз был в KL молодо сравнительно зелено - но проблем не было. Вообщем собираю информацию дальше - полез читать форумы британских экспатов и общие новости, ниже приведу пару ссылок (разумеется на анг, уверен все здесь на нем говорят и мне не понятен запрет латиницы?)

Кратко анализ БритишЭкспатс форума показывает, что народ считает уровень криминала очень низким и наслаждается каждой минутой жизни в KL
http://britishexpats.com/forum/forumdisplay.php?f=148

А вот статья, которая характеризует как раз раскорреляцию между статистикой властей (говорят что за 2011 стремительно упал уровень криминала), но общий фон еще очень высок
http://www.alarabiya.net/articles/2012/ ... 31411.html

и еще очень полезный сайт где можно все сравнить (множество городов стран и критериев жизни по всему миру) - я позволю себе привести ссылку на сравнение криманала в мск и КL
http://www.numbeo.com/crime/compare_cit ... ala+Lumpur

А вот только KL как видите уровень в желтой зоне
http://www.numbeo.com/crime/city_result ... ala+Lumpur

всегда раз продолжить дискуссию, ведь планирую свой переезд в 2013 в KL и информация с мест мне необходима.
С уважением
Алексей

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 20:19

AlexP, Запрет на латиницу есть в другом плане - нельзя писать по-русски транслитом, это абсолютно нечитабельно. Если писать нормальным английским языком, то можно.

В КЛ статистика преступности очень сильно занижена, многие преступления просто не регистрируют. Поэтому все выглядит достаточно благополучно. В принципе (ттт) за этот год со мной нигде ничего не случилось, но я и сама нигде не подставлялась, очень внимательно смотрю всегда вокруг. И пешком нигде никогда не хожу, только перейти дорогу от парковки до рос посольства если. А Синди в посольстве говорит, что приходят почти каждый день - то паспорт украли с сумкой, то деньги, то ещё что-то... Туристы, конечно, в основном, но все равно показатель.

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 20 авг 2012 20:26

как было сказано в фильме 21 "Не засвятиться как счетчик"

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 авг 2012 21:06

chanel, Поэтому мы и машину купили такую, чтобы не светиться. На Иннове многие местные ездят, и я сказала, хочу такую, плевать на имидж, не хочу светиться, чтобы стекла побили.

chanel
Экспат

Сообщение chanel » 20 авг 2012 21:08

SEAmka, :agree:

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 22 авг 2012 20:01

Тоесть мерс ауди бмв покупать нельзя ))
С уважением
Алексей

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 22 авг 2012 22:20

AlexP, мооонно, только на них лучше ездить тропами и по местам, где ездят другие люди на мерсах, ауди и бмв. Красиво жить не запретишь нигде, даже в КЛ. ;) ИМХО, безопасность тут примерно такая же, как и большинстве других городов мира. То есть, освещать тёмный переулок айфоном - к беде, а так жить можно. :)

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 23 авг 2012 14:17

olgar писал(а):AlexP, мооонно, только на них лучше ездить тропами и по местам, где ездят другие люди на мерсах, ауди и бмв. Красиво жить не запретишь нигде, даже в КЛ. ;) ИМХО, безопасность тут примерно такая же, как и большинстве других городов мира. То есть, освещать тёмный переулок айфоном - к беде, а так жить можно. :)

:) одного моего приятеля ограбили и в лондоне метододом оглушения, отобрали как раз айфон в самом центре. везде весело
С уважением
Алексей

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 29 сен 2012 08:54

На днях делала шопинг,и приключилась не приятная история,хотя может я уже голову забиваю всякой ерундой после всех новостей с похощениями...
Произошло это так:обычно мы всей семьёй делаем шопинг,закупаем продуктына неделю,в этот раз муж просто оставил нас в шопинге,сам поехал домой,было много работы.Обычно делаем шопинг в Джаяне,у нас тут не давно открылся новый,туда ходим из-за того что народу вообще нет,и в этот день помоему кроме меня с детками и 5-6чел.персонала никого не было,ходим гуляем себе,и тут стала замечать,что за нами постоянно ходит мужчина лет так под 40(или женщина разобрать было сложно)сначала я не предала этому значение,уже привыкшая когда так на меня и деток смотрят,и темболее на вид эта персона была не"далекого ума"поэтому продолжали гулять спокойно,пока уже совсем эта слежка не надоела,остановились мы в одном из рядов,сделала вид что что-то ищу,так тот человек стал напротив и смотрит,потом обошёл с другой стороны и снова с нас взгляд не убирает,затем снова обошёл,вообщем так раза 4 прогулялся.Тут уже мне совсем это не понравилось,собрала деток в кучу,и заслонила их собой,и в этот момент он резко прошёл мимо нас,и снова остановился.И стал продолжать так же ходить и смотреть.Охранник уже тоже им заинтересовался стал пристально наблюдать за всем,мне это надоело позвонила мужу,так тот заметил что я звоню,тут же изчез.Вот пойми разбери что это было :howcome: Но как то после этого совсем не хочеться гулять по молам одной с 3 девочками.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 сен 2012 11:04

Василя, мда - неприятная история
но я думаю это просто больной какой-то потому как если были бы другие цели то так явно отсвечивать они бы не стали, много свидетелей и заметивших слишком
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 29 сен 2012 13:32

Gvozd, да тоже себя успакаивала именно этим,что просто любопытсво или больной какой-то,вот про свидетелей,из всех поситителей была только я с девочками,из персонала 5-6 чел.и они были далеко от меня и даже не видели.Думаю охранник появился потому что на камере увидел,а так его тоже не было.

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 03 окт 2012 18:53

Василя писал(а):На днях делала шопинг,и приключилась не приятная история,хотя может я уже голову забиваю всякой ерундой после всех новостей с похощениями...
Произошло это так:обычно мы всей семьёй делаем шопинг,закупаем продуктына неделю,в этот раз муж просто оставил нас в шопинге,сам поехал домой,было много работы.Обычно делаем шопинг в Джаяне,у нас тут не давно открылся новый,туда ходим из-за того что народу вообще нет,и в этот день помоему кроме меня с детками и 5-6чел.персонала никого не было,ходим гуляем себе,и тут стала замечать,что за нами постоянно ходит мужчина лет так под 40(или женщина разобрать было сложно)сначала я не предала этому значение,уже привыкшая когда так на меня и деток смотрят,и темболее на вид эта персона была не"далекого ума"поэтому продолжали гулять спокойно,пока уже совсем эта слежка не надоела,остановились мы в одном из рядов,сделала вид что что-то ищу,так тот человек стал напротив и смотрит,потом обошёл с другой стороны и снова с нас взгляд не убирает,затем снова обошёл,вообщем так раза 4 прогулялся.Тут уже мне совсем это не понравилось,собрала деток в кучу,и заслонила их собой,и в этот момент он резко прошёл мимо нас,и снова остановился.И стал продолжать так же ходить и смотреть.Охранник уже тоже им заинтересовался стал пристально наблюдать за всем,мне это надоело позвонила мужу,так тот заметил что я звоню,тут же изчез.Вот пойми разбери что это было :howcome: Но как то после этого совсем не хочеться гулять по молам одной с 3 девочками.

Возможно душевно больной? мне в свое время запомнился случай в нью йорке на станции парома манхеннт-стейтен айленд. Сидим никого не трогаем и видим что по залу ожидания ходит мужик, ведет себя не адекватно, издает странные звуки, плюется на окружающих - по виду даун, все очень снисходительно относятся - за границей большое уважение к инвалидам.
Не хочу сказать, что это тот случай - как правило можно легко определить адекватность и враждебность если кто то ходит за Вами, в любом случае сигнал не добрый и можно подойти к охране
С уважением
Алексей

lola
Экспат

Сообщение lola » 05 дек 2012 21:53

народ будьте осторожны в Малайзии новый вид ограбления , около АТМ машин, у мужа с карточки пропала около 5000 сам даже не знает как. Начиталась в интернете пришла в ужас:
The other common criminal using hypnotize in Indonesia is the people who come to the victim in the public place and when the victim saw the eyes and touch the hand (shake hand) of that person, the victim will be hypnotized and followed what thief's instruction, from following and taking the money in the bank's victim or withdraw the victim's money at ATM machine.
http://www.indonesiamatters.com/9822/hypnotism-crime/ :o

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 дек 2012 22:38

Я просто удивляюсь каждый раз подобным сообщениям. насколько нужно быть не собранным, распоясанным, чтобы при снятии денег в банкомате обращать внимание на что-то или кого-то еще, кто к тебе подходит. Лично я, подходя к банкомату стараюсь каждый раз себя огородить от каких-либо возможных контактов с посторонними. И, если кто-то стоит сзади или сбоку в непосредственной близости - обязательно сделаю замечание, потому что это просто даже не этично находится с человеком, общающимся с банкоматом ближе чем на два метра.
А уж начать беседу с кем-то и пожать непонятно кому руку - вот это на самом деле - ересь. Надо себя как-то научиться защищать от подобных влияний или, ходить к банкомату парой, чтобы второй человек контролировал обстановку.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

lola
Экспат

Сообщение lola » 05 дек 2012 23:12

toyforus, да что поделать так получилось , муж говорить что подходил старик, просил помочь , дальше ничего не помнит .:)

Plastica
Турист

Сообщение Plastica » 06 дек 2012 13:19

На Ландкави возле водопада "7 колодцев" украли маленький рюкзак с фотоаппаратом и телефоном. В полицию обратилась, но это по моему не рабочий вариант. Как еще можно найти свою технику? Какие-то черные рынки с ворованным есть у них? Кто, что посоветует?!

AlexP
Путешественник

Сообщение AlexP » 08 дек 2012 18:07

toyforus писал(а):Я просто удивляюсь каждый раз подобным сообщениям. насколько нужно быть не собранным, распоясанным, чтобы при снятии денег в банкомате обращать внимание на что-то или кого-то еще, кто к тебе подходит. Лично я, подходя к банкомату стараюсь каждый раз себя огородить от каких-либо возможных контактов с посторонними. И, если кто-то стоит сзади или сбоку в непосредственной близости - обязательно сделаю замечание, потому что это просто даже не этично находится с человеком, общающимся с банкоматом ближе чем на два метра.
А уж начать беседу с кем-то и пожать непонятно кому руку - вот это на самом деле - ересь. Надо себя как-то научиться защищать от подобных влияний или, ходить к банкомату парой, чтобы второй человек контролировал обстановку.

+1 неужели сложно жить по принципу "Любое внешнее воздейстивие априори враждебно"
С уважением
Алексей

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»