Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Ирусян
Гуру

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение Ирусян » 18 мар 2013 12:09

amira_al_hamdani, :agree: меняются. Важен и пол врача, если женщина мусульманка, и лекарственные препараты, и методы лечения.

Врачи, поправьте, если у меня неверная информация.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 18 мар 2013 12:41

amira_al_hamdani, представьте, что всех пациенток, не спросив об их вероисповедании, будут отправлять к мужчине-гинекологу? Или всем подряд будут прописывать “нехаляльные” лекарства? Кто будет возмущаться?
1 Кор. 13:1–8

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 мар 2013 14:29

Ирусян, AlexMax, вот именно так я и поняла...и лично я ценю такое отношение к вопросам религии
Изображение

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 мар 2013 14:31

AlexMax, гинеколог у меня как раз мужчина...хотя наверное я я могла и повозмущаться, но меня он устраивает как доктор полностью))
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 мар 2013 14:34

Скорее диктатура, чем тоталитарность. :mrgreen: Меня вот даже не удивляет, а поражает, что орган от мусульманина может принять только мусульманин (если умирает китаец или индиец им не дадут, не чистые они), а вот мусульманин в экстренной ситуации может взять у любой религии. Это нам здесь один доктор это рассказал, малаец. А еще очень удивляет то, что людей здесь заставляют держать рамадан. Подруга рассказала. У нее водитель малаец. И она спрашивает: а что будет если ты поешь в этот месяц днем? Он отвечает: если никто не увидит, то ничего, а если увидят и доложат, то посадят в тюрьму на ночь-две, потом заплачу штраф и меня с позором по улицам проведут. Вот зачем в людях воспитывать этот страх? Ну не хотят не надо, ведь силой то честность не воспитать. У нас многие узбеки не держат пост, но и гадостей не делают. Мне очень нравится фраза, которую они говорят: ГЛАВНОЕ НИ ЧТО В РОТ, А ЧТО ИЗО РТА. Вот если б каждый пост в душе держал, а не во рту, то и жить легче было бы.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 мар 2013 14:38

МАДО, если я не ошибаюсь, то это в любой исламской стране так...а то и похлеще :evil:
Изображение

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 мар 2013 14:44

Меня умиляет забота и сочувствие немусульман к мусульманам в вопросах хиджаба, поста, и тп :D
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 18 мар 2013 15:26

amira_al_hamdani писал(а):Меня умиляет забота и сочувствие немусульман к мусульманам в вопросах хиджаба, поста, и тп :D

"....Ах, обмануть меня нетрудно ! Я сам обманываться рад.!..."

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 мар 2013 16:17

ольгалеонг писал(а):
amira_al_hamdani писал(а):Меня умиляет забота и сочувствие немусульман к мусульманам в вопросах хиджаба, поста, и тп :D

"....Ах, обмануть меня нетрудно ! Я сам обманываться рад.!..."

Мусульманам, которым с трудом дается соблюдение поста или других столпов ислама, "помогает" общественность и государство...поэтому прилюдно боятся свои слабости показывать ;)
Последний раз редактировалось amira_al_hamdani 18 мар 2013 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 мар 2013 17:19

Вспомнила, чему я намедни удивлялась... В Малайзии нет цирка.. С дрессированными зверями, воздушными акробатами, клоунами и эквилибристами...
Что-то скучно без цирка :?
Изображение

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 19 мар 2013 15:29

amira_al_hamdani ,а балет и театральные пьесы стоящие? Тоже отсутствуют - только заезжие.

Меня намедни удивило, что в Малайзии нелегальны оборты. Как-то не задумывалась.

Ю-хуу, а как удивляются мусульмане, что у христиан есть посты..прям не могут поверить, что такие длительные и сочуствуют. Ото, спрашивают: а сколько часов нельзя есть то-то и то-то?
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 19 мар 2013 16:06

Ох, dialmas, отсутствие театров- это очень большой недостаток жизни в Малайзии. На многое здесь можно закрыть глаза, научиться кушать то, что продается и изготавливать в домашних условиях, что не купишь. А вот если нет театра, в привычном понимании, то живи без него как знаешь... :cry:

copperhead
Гуру
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение copperhead » 19 мар 2013 16:32

А вот если нет театра, в привычном понимании, то живи без него как знаешь...

Больше театра в жизни :agree: По крайней мере будет весело :mrgreen:
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 мар 2013 16:49

МАДО писал(а):...Подруга рассказала. У нее водитель малаец. И она спрашивает: а что будет если ты поешь в этот месяц днем? Он отвечает: если никто не увидит, то ничего, а если увидят и доложат, то посадят в тюрьму на ночь-две, потом заплачу штраф и меня с позором по улицам проведут. Вот зачем в людях воспитывать этот страх? Ну не хотят не надо, ведь силой то честность не воспитать. У нас многие узбеки не держат пост, но и гадостей не делают. Мне очень нравится фраза, которую они говорят: ГЛАВНОЕ НИ ЧТО В РОТ, А ЧТО ИЗО РТА. Вот если б каждый пост в душе держал, а не во рту, то и жить легче было бы.

Мадлен - ты больше слушай подружек - цирк ей богу :)
Одни бредни рассказывают, другие пересказывают увеличивая силу в квадрате, а потом в кубе и т д
Кто нибудь знает случай в малазийской истории чтобы кто-то сидел в тюрьме что не держит пост???
Водитель может пошутил, а подруга и уши развесила :))))
Здесь очень сильно общ мнение и порицание, напимер если ты не держишЪ пост то все будут об этом сплетничать, родителям непостящегося и т д и оно - это мнение может изменить и отношение самого непостящегося - так что в этом плохого?
Когда в СССР было аналогично сильно общ мнение и порицание, то на большой двор был один или от силы два алкоголика, а разводов воОпще почти не было
Это же наоборот плюс а не минус ;)
Кстати к слову сказать то те хитрожопики кто не держит пост могут всегда сказаЦа больными, больным, путникам и детям разрешается не держать пост...
Мне наоборот известны случаи когда родители не заставляют держат детей пост, им можно по возрасту, а они наоборот вместе со взрослыми его держат, причем сами, по своему убеждению...
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 мар 2013 17:03

МАДО писал(а):Скорее диктатура, чем тоталитарность. :mrgreen: Меня вот даже не удивляет, а поражает, что орган от мусульманина может принять только мусульманин (если умирает китаец или индиец им не дадут, не чистые они), а вот мусульманин в экстренной ситуации может взять у любой религии. Это нам здесь один доктор это рассказал, малаец.

Ну так ничего в этом удивительного :)
Малайцев, которые умерли в госпиталях и не забирают месяц тоже хоронит государство
а остальных невостребованных могут отдать и в мединституты и куда угодно на исследования и т д
И нормально это - Малайзия в первую очередь для малайцев!!! Нормальный здоровый национализм которого нам ой как не хватает на Родине :(
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 19 мар 2013 18:51

Gvozd писал(а):Малайзия в первую очередь для малайцев!!! Нормальный здоровый национализм которого нам ой как не хватает на Родине :(

вряд ли превосходство в правах одной нации над другими,возведённое в ранг государственной политики, может быть здоровым. если вам не хватает национализма на родине, то не забывайте,что кроме русских в России испокон веку живут и другие народы. представляете,как лозунг “Россия – для русских” режет слух татарам, чувашам, мордве, бурятам, тувинцам или калмыкам?
Последний раз редактировалось Iskander 20 мар 2013 00:13, всего редактировалось 1 раз.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 19 мар 2013 19:03

Iskander писал(а):
Gvozd писал(а):
МАДО писал(а): Малайзия в первую очередь для малайцев!!! Нормальный здоровый национализм которого нам ой как не хватает на Родине :(

вряд ли превосходство в правах одной нации над другими,возведённое в ранг государственной политики, может быть здоровым. если вам не хватает национализма на родине, то не забывайте,что кроме русских в России испокон веку живут и другие народы. представляете,как лозунг “Россия – для русских” режет слух татарам, чувашам, мордве, бурятам, тувинцам или калмыкам?
мордве, татарам и прочим принадлежат республики. Там они и заправляют, если я правильно понимаю...
Изображение

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 19 мар 2013 19:29

значит,Россия – для русских, Татарстан – для татар,Башкортостан - для башкир,Якутия - для якут, Калмыкия для калмык?.. и на фига нам тогда единая Россия?

amira_al_hamdani, неправильно понимаете. В России республики принадлежат не отдельным национальностям, а всем россиянам,независимо от национальности и вероисповедания. и управляют там граждане России,а не титульные нации.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 мар 2013 20:54

Gvozd писал(а):
МАДО писал(а):...Подруга рассказала. У нее водитель малаец. И она спрашивает: а что будет если ты поешь в этот месяц днем? Он отвечает: если никто не увидит, то ничего, а если увидят и доложат, то посадят в тюрьму на ночь-две, потом заплачу штраф и меня с позором по улицам проведут. Вот зачем в людях воспитывать этот страх? Ну не хотят не надо, ведь силой то честность не воспитать. У нас многие узбеки не держат пост, но и гадостей не делают. Мне очень нравится фраза, которую они говорят: ГЛАВНОЕ НИ ЧТО В РОТ, А ЧТО ИЗО РТА. Вот если б каждый пост в душе держал, а не во рту, то и жить легче было бы.

Мадлен - ты больше слушай подружек - цирк ей богу :)
Одни бредни рассказывают, другие пересказывают увеличивая силу в квадрате, а потом в кубе и т д
Кто нибудь знает случай в малазийской истории чтобы кто-то сидел в тюрьме что не держит пост???
Водитель может пошутил, а подруга и уши развесила :))))
Здесь очень сильно общ мнение и порицание, напимер если ты не держишЪ пост то все будут об этом сплетничать, родителям непостящегося и т д и оно - это мнение может изменить и отношение самого непостящегося - так что в этом плохого?
Когда в СССР было аналогично сильно общ мнение и порицание, то на большой двор был один или от силы два алкоголика, а разводов воОпще почти не было
Это же наоборот плюс а не минус ;)
Кстати к слову сказать то те хитрожопики кто не держит пост могут всегда сказаЦа больными, больным, путникам и детям разрешается не держать пост...
Мне наоборот известны случаи когда родители не заставляют держат детей пост, им можно по возрасту, а они наоборот вместе со взрослыми его держат, причем сами, по своему убеждению...

Андрей, вот зачем меня с подругой так огульно обвинять. Вас там не было, чтобы опровергать эти слова. И если Вы о таком не слышали, то это вовсе не значит , что этого нет. Не от одного слышала, что приходится прятаться. И от друзей наших малайцев. По Вашему я не раз не поняла и перевернула? После года проживания мне тоже все это было не знакомо, а через десять, лучше бы не знать. И есть одна семья знакомая, в которой девочку семи лет посадили на несколько часов, пока родители штраф не внесли. Правда эта девочка уже тинейджер. У нас много друзей малайцев, которые порой раз зазывают много чего. Ну а про разводы..... Они здесь ни к чему. Можно иметь до 4 жен.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 мар 2013 21:00

Gvozd писал(а):
МАДО писал(а):Скорее диктатура, чем тоталитарность. :mrgreen: Меня вот даже не удивляет, а поражает, что орган от мусульманина может принять только мусульманин (если умирает китаец или индиец им не дадут, не чистые они), а вот мусульманин в экстренной ситуации может взять у любой религии. Это нам здесь один доктор это рассказал, малаец.

Ну так ничего в этом удивительного :)
Малайцев, которые умерли в госпиталях и не забирают месяц тоже хоронит государство
а остальных невостребованных могут отдать и в мединституты и куда угодно на исследования и т д
И нормально это - Малайзия в первую очередь для малайцев!!! Нормальный здоровый национализм которого нам ой как не хватает на Родине :(

Андрей, то есть это нормально умирающему не дать сердце малайца, потому как он нечистый, а малайцу умирающему просто обязаны дать сердце, неважно чье, но ведь оно то тоже нечистое. Или такие вопросы не принципиальны. И что за лозунги Вы тут скандируете. То есть все пашут, а достается избранным?! У нас Узбекистан тоже мусульманская страна, но такого у нас никогда не было. У на браки узбеков с русскими держатся на всю жизнь. Религию не заставляют менять, и дружно справляют всей семьей и Курбан-Хаит и Пасху. Вот это и есть цивилизованное общество!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 мар 2013 21:01

Iskander писал(а):
Gvozd писал(а):
МАДО писал(а): Малайзия в первую очередь для малайцев!!! Нормальный здоровый национализм которого нам ой как не хватает на Родине :(

Искандер, поправьте пожалуйста чуток, а то получается, что это я скандирую. :roll:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 19 мар 2013 23:53

A
Последний раз редактировалось Serge 11 янв 2014 02:14, всего редактировалось 1 раз.

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 20 мар 2013 00:20

Глобализация :agree:
Последний раз редактировалось amira_al_hamdani 20 мар 2013 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 20 мар 2013 00:31

Serge, блестяще...особенно Путин. Вот уж кого...а Путина цитировать...трудно удержаться, чтобы не давать характеристики тех, кто до сих пор воспринимает его всерьез....далее по тексту)))

Россия по Путину естественно не для русских...и тем более не для татар и удмуртов ...
Изображение

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 20 мар 2013 00:38

A
Последний раз редактировалось Serge 11 янв 2014 02:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»