меняются. Важен и пол врача, если женщина мусульманка, и лекарственные препараты, и методы лечения.Врачи, поправьте, если у меня неверная информация.
меняются. Важен и пол врача, если женщина мусульманка, и лекарственные препараты, и методы лечения.amira_al_hamdani писал(а):Меня умиляет забота и сочувствие немусульман к мусульманам в вопросах хиджаба, поста, и тп
ольгалеонг писал(а):amira_al_hamdani писал(а):Меня умиляет забота и сочувствие немусульман к мусульманам в вопросах хиджаба, поста, и тп
"....Ах, обмануть меня нетрудно ! Я сам обманываться рад.!..."
А вот если нет театра, в привычном понимании, то живи без него как знаешь...
По крайней мере будет весело МАДО писал(а):...Подруга рассказала. У нее водитель малаец. И она спрашивает: а что будет если ты поешь в этот месяц днем? Он отвечает: если никто не увидит, то ничего, а если увидят и доложат, то посадят в тюрьму на ночь-две, потом заплачу штраф и меня с позором по улицам проведут. Вот зачем в людях воспитывать этот страх? Ну не хотят не надо, ведь силой то честность не воспитать. У нас многие узбеки не держат пост, но и гадостей не делают. Мне очень нравится фраза, которую они говорят: ГЛАВНОЕ НИ ЧТО В РОТ, А ЧТО ИЗО РТА. Вот если б каждый пост в душе держал, а не во рту, то и жить легче было бы.
МАДО писал(а):Скорее диктатура, чем тоталитарность.Меня вот даже не удивляет, а поражает, что орган от мусульманина может принять только мусульманин (если умирает китаец или индиец им не дадут, не чистые они), а вот мусульманин в экстренной ситуации может взять у любой религии. Это нам здесь один доктор это рассказал, малаец.
Gvozd писал(а):Малайзия в первую очередь для малайцев!!! Нормальный здоровый национализм которого нам ой как не хватает на Родине
мордве, татарам и прочим принадлежат республики. Там они и заправляют, если я правильно понимаю...Iskander писал(а):Gvozd писал(а):МАДО писал(а): Малайзия в первую очередь для малайцев!!! Нормальный здоровый национализм которого нам ой как не хватает на Родине
вряд ли превосходство в правах одной нации над другими,возведённое в ранг государственной политики, может быть здоровым. если вам не хватает национализма на родине, то не забывайте,что кроме русских в России испокон веку живут и другие народы. представляете,как лозунг “Россия – для русских” режет слух татарам, чувашам, мордве, бурятам, тувинцам или калмыкам?
Gvozd писал(а):МАДО писал(а):...Подруга рассказала. У нее водитель малаец. И она спрашивает: а что будет если ты поешь в этот месяц днем? Он отвечает: если никто не увидит, то ничего, а если увидят и доложат, то посадят в тюрьму на ночь-две, потом заплачу штраф и меня с позором по улицам проведут. Вот зачем в людях воспитывать этот страх? Ну не хотят не надо, ведь силой то честность не воспитать. У нас многие узбеки не держат пост, но и гадостей не делают. Мне очень нравится фраза, которую они говорят: ГЛАВНОЕ НИ ЧТО В РОТ, А ЧТО ИЗО РТА. Вот если б каждый пост в душе держал, а не во рту, то и жить легче было бы.
Мадлен - ты больше слушай подружек - цирк ей богу
Одни бредни рассказывают, другие пересказывают увеличивая силу в квадрате, а потом в кубе и т д
Кто нибудь знает случай в малазийской истории чтобы кто-то сидел в тюрьме что не держит пост???
Водитель может пошутил, а подруга и уши развесила)))
Здесь очень сильно общ мнение и порицание, напимер если ты не держишЪ пост то все будут об этом сплетничать, родителям непостящегося и т д и оно - это мнение может изменить и отношение самого непостящегося - так что в этом плохого?
Когда в СССР было аналогично сильно общ мнение и порицание, то на большой двор был один или от силы два алкоголика, а разводов воОпще почти не было
Это же наоборот плюс а не минус
Кстати к слову сказать то те хитрожопики кто не держит пост могут всегда сказаЦа больными, больным, путникам и детям разрешается не держать пост...
Мне наоборот известны случаи когда родители не заставляют держат детей пост, им можно по возрасту, а они наоборот вместе со взрослыми его держат, причем сами, по своему убеждению...
Gvozd писал(а):МАДО писал(а):Скорее диктатура, чем тоталитарность.Меня вот даже не удивляет, а поражает, что орган от мусульманина может принять только мусульманин (если умирает китаец или индиец им не дадут, не чистые они), а вот мусульманин в экстренной ситуации может взять у любой религии. Это нам здесь один доктор это рассказал, малаец.
Ну так ничего в этом удивительного
Малайцев, которые умерли в госпиталях и не забирают месяц тоже хоронит государство
а остальных невостребованных могут отдать и в мединституты и куда угодно на исследования и т д
И нормально это - Малайзия в первую очередь для малайцев!!! Нормальный здоровый национализм которого нам ой как не хватает на Родине
Iskander писал(а):Gvozd писал(а):МАДО писал(а): Малайзия в первую очередь для малайцев!!! Нормальный здоровый национализм которого нам ой как не хватает на Родине
вряд ли превосходство в правах одной нации над другими,возведённое в ранг государственной политики, может быть здоровым. если вам не хватает национализма на родине, то не забывайте,что кроме русских в России испокон веку живут и другие народы. представляете,как лозунг “Россия – для русских” режет слух татарам, чувашам, мордве, бурятам, тувинцам или калмыкам?

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя