Хорошие вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Serge
Экспат

Re: Хорошие вещи в Малайзии

Сообщение Serge » 06 сен 2012 22:04

A
Последний раз редактировалось Serge 11 янв 2014 03:10, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 сен 2012 22:21

Serge, Серега - все у нас хорошо :) а сио не очень, сделаем луЧше ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 06 сен 2012 23:54

а скинте плз фото! :hi:
Andrey Vorobiev писал(а): - Мимоза. Да-да, тот самый сорняк, что растет в Малайзии везде
zubi zubi...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 сен 2012 00:16

Всем позитива! Be positive all the time!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 сен 2012 07:38

ilyasr2 писал(а):
МАДО писал(а):Gvozd, ну, понастроить небоскребы, тем более если инженеры из других стран, дело то нехитрое, но енто не означает, шо они "впереди планеты всей" ;) . Ну, а насчет: что человеку много не надо, то это так. Только, если его потомство устроено, он имеет стабильный доход, устал от цивилизации в которой он все это "добыл", и хочет наконец пожить для себя. :agree:

начинается...

Продолжается....
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 сен 2012 11:36

Мне очень нравится видеть, как на нашем маленьком провинциальном Лангкави дети вечером играют в футбол на нормальных травяных полях, как местные люди играют в волейбол на бесплатных площадках, молодёжь творит чудеса с маленьким пластмассовым мячом в игре ногами, название которой я всё время забываю. Теннисных кортов у нас больше, чем желающих заниматься этим видом спорта. Всегда можно придти и поиграть. Занятия с детским тренером стоили для меня 5 ринггит в час. Вот бы России брать такой хороший пример! Со временем начинаешь считать страну своей, болеть за Малайзию в соревнованиях, смотреть спортивные передачи по ТВ и не только английскую премьер лигу... Но...

Я вчерась обедал в Вунг Тау в сифудном ресторане с видом на море и низкие горы, возвышавшиеся противоположном берегу залива. Со стороны моря пестрели малые рыболовецкие судёнышки, а по берегу непосредственно под настилом ресторана бегали вьетнамские дети лет 10-12 и довольно заливисто кричали: "Хелп, хелп", выкляничвая деньги. Официант периодически выбрасывал им недопитые бутылки с водой, и, надо полагать, что-то из еды, и они устраивали полушуточные потасовки, пытаясь завладеть добытыми припасами.

Так вот вам не кажется странным умиляться детскому спорту в Малайзии, когда под мудрым оком архитекторов русского капитализма ваша собственная страна все более и более уподобляется Вьетнаму :D , а осчастливившийся средний класс убывает в Папуа предаваться спекуляциям о лучшей доле и рационализации мироустройства самыми простыми средствами? :D Какой-то почти неуловимый, но подозрительный диссонанс чувствую я в этой музыке :agree:
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 сен 2012 12:47

person1534, я добавлю громкости :) в прошлом месяце проходя по старым московским дворам на одной из футбольных площадок я услышал шум и гам и очень обрадовался, что город по прежднему живет старой жизнью :) но подойдя поближе я понял что речь на которой галдят игроки мне непонятна :howcome: и лица у всех азиаЦкие - одна команда играла в оранжевых безрукавках, другая без :howcome:
не стоит пускать сопли по той стране которой давно нет, она другая и уже давно
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Prosvet
Эксперт

Сообщение Prosvet » 07 сен 2012 15:00

Gvozd писал(а):person1534, я добавлю громкости :) в прошлом месяце проходя по старым московским дворам на одной из футбольных площадок я услышал шум и гам и очень обрадовался, что город по прежднему живет старой жизнью :) но подойдя поближе я понял что речь на которой галдят игроки мне непонятна :howcome: и лица у всех азиаЦкие - одна команда играла в оранжевых безрукавках, другая без :howcome:

Великое переселение народов 2 началось..........
http://prosvet-my.livejournal.com/

Эндуро рулит!!

картинг-это не вид спорта, это стиль жизни.......

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 07 сен 2012 22:14

Gvozd писал(а):person1534, я добавлю громкости :) в прошлом месяце проходя по старым московским дворам на одной из футбольных площадок я услышал шум и гам и очень обрадовался, что город по прежднему живет старой жизнью :) но подойдя поближе я понял что речь на которой галдят игроки мне непонятна :howcome: и лица у всех азиаЦкие - одна команда играла в оранжевых безрукавках, другая без :howcome:

Зайчикмой, дело в твоей (нашей) культуре, а не вообще :agree: Я люблю не себя в детстве, я люблю идею простоты :music:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 сен 2012 23:40

Gvozd, это есть в любом уже крупном городе Европе. Ты в Париже побывай или Лондоне - увидишь еще больший процент иноземцев там. К этому катятся уже все столицы

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 08 сен 2012 05:55

Основное это море...Море ....Морееееее!... Если ты не был на море, значит тебя не пустят в рай. Море дает энергию, море заряжает ..ласкает, вдохновляет;) ;) Пинанг, Лангави, Тиоман, Реданг, Перхантиан, Борнео - райские места? Да, побывав там, нестрашно умирать)))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 сен 2012 09:36

Да, побывав там, нестрашно умирать)))

Когда заря
Собою озаряет полмира,
И стелется гарь
От игр этих взрослых детей;
Ты скажешь: "Друзья, чу,
Я слышу звуки чудной лиры";
Милый, это лишь я пою
Песни вычерпывающих людей;

(Гребень)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 10 сен 2012 09:43

KL1982, :agree: :agree: :agree: :agree: :kiss: и мой самый любимый, вдохновляюший фильм!
Море - это ВСЕ!!! на след неделе как раз едем в Теренггану, там оно - обалденное сейчас. :music: :music: :music:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 11 сен 2012 16:24

Andrey Vorobiev, спасибо за картинки!
zubi zubi...

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 27 окт 2012 11:41

История случилась давно, но сегодня про неё вспомнила, т.к. товарисч таки потерял телефон. :mrgreen: Друг мужа забыл мобильник в такси. Через несколько часов мужу позвонили, чтобы договориться, как его вернуть. :shock: Сам таксист, когда заметил, не смог его включить, больно навороченный. Так он дождался, когда поедут европейцы и попросил их позвонить. Они в контактах нашли малазийский номер (мужнин) и спросили, не терял ли кто из знакомых мобильник. Вечером таксист привёз его к отелю. :agree: Мы были приятно удивлены. :love:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 окт 2012 14:15

Странно, но у меня даже в Москве был похожий случай. Ехал я в дымину пьяный, разговаривали мы с водителем "за нас, мужиков". Расстались в очень теплых отношениях. И тут смотрю, а телефона-то и нет :D Он еще и разряженный был. Позвонил я на него на остатки аккумулятора. Говорю, так и так, спасай. Спас, противный.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 27 окт 2012 16:36

person1534 писал(а):Странно, но у меня даже в Москве был похожий случай. Ехал я в дымину пьяный, разговаривали мы с водителем "за нас, мужиков". Расстались в очень теплых отношениях. И тут смотрю, а телефона-то и нет :D Он еще и разряженный был. Позвонил я на него на остатки аккумулятора. Говорю, так и так, спасай. Спас, противный.

это уже топик "хорошие вещи в россии" :D
вспомнился из советского детства случай, когда мы с братом нашли на улице кошелёк. открыли, разумеется, видим там рубль и какие-то монетки. думаем, о как здорово, щас купим себе мороженое! далее изучаем содержимое, а там... опаньки, а там такие купюры, которыми мы и пользоваться-то не умели в том возрасте. общей суммой более 5 тыр. советских денег, сумма большая по тем временам.
отнесли родителям, естественно. те вернули владелице (видимо, какие-то документы в кошельке ещё присутствовали, позволившие идентифицировать гражданина), которая пришла в слезах, с каким-то вознаграждением для детей и взрослых. рассказала, что несла накопленные деньги оплатить дорогое лечение для мужа. а поскольку состояние депрессивное, вот и обронила где-то по растяпству.
а не так давно получилось, что госконтора по ошибке перечислила залог, по ошибке вернув сумму 2 раза. ну, а за учреждением конкретные живые люди не видны, так и совесть вроде как не настояла возвратить. через несколько дней выяснилось, что ряд документов в другом месте оформили неверно, и с этой же суммой немного спустя расстались... карма неотвратима.
возвращаясь к теме про хорошие вещи в малайзии, хочется отметить, что бывало не расслышишь точную стоимость продуктов на рынке, уже отойдёшь, а торговец через толпу бежит за тобой отдать сдачу, каких-нибудь 2 рингита. но говорят, это мусульманские правила: нечестные деньги - харам, их наличие до добра не доведёт

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 окт 2012 16:39

Ну, в Малайзии я пока спасаю себя сам, если честно. От автомобилей, людей и хорошей погоды. Пока получается, поэтому Малайзия - лучший из миров. Главное - скучать не дают :D :D :D

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 28 окт 2012 10:37

ага,нам сначала тоже показалось,что все честные и порядочные,пока у супруга кроссы не стащили,причем они были за решеткой и стояли не близко к ней.Так что им(воришкам)пришлось проявить изобретательность и смекалку,чтоб их выудить. После этого случая мы очнулись,так сказать ото сна и терь бдим в оба.
п.с. наверно 100проц. не мусульмане были)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 28 окт 2012 19:29

к сожалению,воруют представители всех религий. как-то у знакомого дато (малайца) телефон в караоке-баре украли. он стал выяснять, оказалось, что сделал это официант-малаец.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 окт 2012 19:44

YaNataliya, Iskander, cоветую обратить внимание на название темы. Негатив прошу писать в другой теме "Ужасные вещи в Малайзии".

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 31 окт 2012 09:17

Я потеряла свои водительские права....вот такая я растяпа, и самое ужасное не знаю когда! :o Вполне возможно что последние месяцы я наверно водила без прав, сама того не зная :? Ну вот, пошла вчера в полицию, написала заявление, потом отправили в JPJ, это наверное ГАИ по нашему, и всё; за какие то 20 минут за 20 ринггит новые права уже у меня. Очень все быстро и оперативно, с улыбочкой и даже помогли заполнить форму, которую я вообще понять не смогла....ха ха вроде говорю на малайском, а на форму глянула так там как будто научная формула была расписана... ;) Люди добрые все сделали, помогли. Для меня, это Очень хорошая вещь в Малайзии, т.к. у себя на родине не думаю что так быстро бы права восстановила, да еще и с вежливым отношением.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 31 окт 2012 11:17

Arzygul, кстати да :) тоже права оформили за 15 минут в JPJ, хотя морально я был готов потратить там полдня (памятуя московские МРЭО)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 06 ноя 2012 22:14

Вот все улыбаются и как бы я не тупила со своим инглишем,да и вообще многое не понятно и требует объяснений и растолковки,для меня.А они все равно улыбаются. У нас бы уже б давно послали,рассказали бы о "твоих умственных способностях" и т.д.,каким бы иноСранцем ты не был. И пусть они потом мож и покрутят пальцем у виска,зато при мне - улыбаются :D
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 ноя 2012 22:33

YaNataliya писал(а):Вот все улыбаются и как бы я не тупила со своим инглишем,да и вообще многое не понятно и требует объяснений и растолковки,для меня.А они все равно улыбаются. У нас бы уже б давно послали,рассказали бы о "твоих умственных способностях" и т.д.,каким бы иноСранцем ты не был. И пусть они потом мож и покрутят пальцем у виска,зато при мне - улыбаются :D

Именно так :) кстати когда начинаешЪ говорить по малайски :) они еще больше улыбаюЦа и воспринимают тебя как "диковинную птицу" как точно написала Оля Василевская в своем ЖЖ :)))
И позитива море :))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»