Хорошие вещи в Малайзии
Re: Хорошие вещи в Малайзии
A
Последний раз редактировалось Serge 11 янв 2014 03:10, всего редактировалось 1 раз.
- Gvozd
- Гуру
Serge, Серега - все у нас хорошо
а сио не очень, сделаем луЧше 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
а скинте плз фото!
Andrey Vorobiev писал(а): - Мимоза. Да-да, тот самый сорняк, что растет в Малайзии везде
zubi zubi...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Bery6ka,

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EC% ... 8%E2%E0%FF
http://www.piante.ru/neobychnye-rasteni ... ashful.htm
Смотреть на Youtube

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%EC% ... 8%E2%E0%FF
http://www.piante.ru/neobychnye-rasteni ... ashful.htm
Смотреть на Youtube
Всем позитива! Be positive all the time!
ilyasr2 писал(а):МАДО писал(а):Gvozd, ну, понастроить небоскребы, тем более если инженеры из других стран, дело то нехитрое, но енто не означает, шо они "впереди планеты всей". Ну, а насчет: что человеку много не надо, то это так. Только, если его потомство устроено, он имеет стабильный доход, устал от цивилизации в которой он все это "добыл", и хочет наконец пожить для себя.
начинается...
Продолжается....
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Мне очень нравится видеть, как на нашем маленьком провинциальном Лангкави дети вечером играют в футбол на нормальных травяных полях, как местные люди играют в волейбол на бесплатных площадках, молодёжь творит чудеса с маленьким пластмассовым мячом в игре ногами, название которой я всё время забываю. Теннисных кортов у нас больше, чем желающих заниматься этим видом спорта. Всегда можно придти и поиграть. Занятия с детским тренером стоили для меня 5 ринггит в час. Вот бы России брать такой хороший пример! Со временем начинаешь считать страну своей, болеть за Малайзию в соревнованиях, смотреть спортивные передачи по ТВ и не только английскую премьер лигу... Но...
Я вчерась обедал в Вунг Тау в сифудном ресторане с видом на море и низкие горы, возвышавшиеся противоположном берегу залива. Со стороны моря пестрели малые рыболовецкие судёнышки, а по берегу непосредственно под настилом ресторана бегали вьетнамские дети лет 10-12 и довольно заливисто кричали: "Хелп, хелп", выкляничвая деньги. Официант периодически выбрасывал им недопитые бутылки с водой, и, надо полагать, что-то из еды, и они устраивали полушуточные потасовки, пытаясь завладеть добытыми припасами.
Так вот вам не кажется странным умиляться детскому спорту в Малайзии, когда под мудрым оком архитекторов русского капитализма ваша собственная страна все более и более уподобляется Вьетнаму

Love you 

- Gvozd
- Гуру
person1534, я добавлю громкости
в прошлом месяце проходя по старым московским дворам на одной из футбольных площадок я услышал шум и гам и очень обрадовался, что город по прежднему живет старой жизнью
но подойдя поближе я понял что речь на которой галдят игроки мне непонятна
и лица у всех азиаЦкие - одна команда играла в оранжевых безрукавках, другая без
не стоит пускать сопли по той стране которой давно нет, она другая и уже давно
и лица у всех азиаЦкие - одна команда играла в оранжевых безрукавках, другая без
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):person1534, я добавлю громкостив прошлом месяце проходя по старым московским дворам на одной из футбольных площадок я услышал шум и гам и очень обрадовался, что город по прежднему живет старой жизнью
![]()
Великое переселение народов 2 началось..........
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd писал(а):person1534, я добавлю громкостив прошлом месяце проходя по старым московским дворам на одной из футбольных площадок я услышал шум и гам и очень обрадовался, что город по прежднему живет старой жизнью
![]()
Зайчикмой, дело в твоей (нашей) культуре, а не вообще
Я люблю не себя в детстве, я люблю идею простоты 
Love you 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Gvozd, это есть в любом уже крупном городе Европе. Ты в Париже побывай или Лондоне - увидишь еще больший процент иноземцев там. К этому катятся уже все столицы
-
KL1982
- Гуру
Основное это море...Море ....Морееееее!... Если ты не был на море, значит тебя не пустят в рай. Море дает энергию, море заряжает ..ласкает, вдохновляет;)
Пинанг, Лангави, Тиоман, Реданг, Перхантиан, Борнео - райские места? Да, побывав там, нестрашно умирать)))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Да, побывав там, нестрашно умирать)))
Когда заря
Собою озаряет полмира,
И стелется гарь
От игр этих взрослых детей;
Ты скажешь: "Друзья, чу,
Я слышу звуки чудной лиры";
Милый, это лишь я пою
Песни вычерпывающих людей;
(Гребень)
Love you 

KL1982,
и мой самый любимый, вдохновляюший фильм!
Море - это ВСЕ!!! на след неделе как раз едем в Теренггану, там оно - обалденное сейчас.

и мой самый любимый, вдохновляюший фильм!Море - это ВСЕ!!! на след неделе как раз едем в Теренггану, там оно - обалденное сейчас.

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
olgar
- Гуру
История случилась давно, но сегодня про неё вспомнила, т.к. товарисч таки потерял телефон.
Друг мужа забыл мобильник в такси. Через несколько часов мужу позвонили, чтобы договориться, как его вернуть.
Сам таксист, когда заметил, не смог его включить, больно навороченный. Так он дождался, когда поедут европейцы и попросил их позвонить. Они в контактах нашли малазийский номер (мужнин) и спросили, не терял ли кто из знакомых мобильник. Вечером таксист привёз его к отелю.
Мы были приятно удивлены. 
Мы были приятно удивлены. 
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Странно, но у меня даже в Москве был похожий случай. Ехал я в дымину пьяный, разговаривали мы с водителем "за нас, мужиков". Расстались в очень теплых отношениях. И тут смотрю, а телефона-то и нет
Он еще и разряженный был. Позвонил я на него на остатки аккумулятора. Говорю, так и так, спасай. Спас, противный.
Love you 

-
mitchel
- Гуру
person1534 писал(а):Странно, но у меня даже в Москве был похожий случай. Ехал я в дымину пьяный, разговаривали мы с водителем "за нас, мужиков". Расстались в очень теплых отношениях. И тут смотрю, а телефона-то и нетОн еще и разряженный был. Позвонил я на него на остатки аккумулятора. Говорю, так и так, спасай. Спас, противный.
это уже топик "хорошие вещи в россии"
вспомнился из советского детства случай, когда мы с братом нашли на улице кошелёк. открыли, разумеется, видим там рубль и какие-то монетки. думаем, о как здорово, щас купим себе мороженое! далее изучаем содержимое, а там... опаньки, а там такие купюры, которыми мы и пользоваться-то не умели в том возрасте. общей суммой более 5 тыр. советских денег, сумма большая по тем временам.
отнесли родителям, естественно. те вернули владелице (видимо, какие-то документы в кошельке ещё присутствовали, позволившие идентифицировать гражданина), которая пришла в слезах, с каким-то вознаграждением для детей и взрослых. рассказала, что несла накопленные деньги оплатить дорогое лечение для мужа. а поскольку состояние депрессивное, вот и обронила где-то по растяпству.
а не так давно получилось, что госконтора по ошибке перечислила залог, по ошибке вернув сумму 2 раза. ну, а за учреждением конкретные живые люди не видны, так и совесть вроде как не настояла возвратить. через несколько дней выяснилось, что ряд документов в другом месте оформили неверно, и с этой же суммой немного спустя расстались... карма неотвратима.
возвращаясь к теме про хорошие вещи в малайзии, хочется отметить, что бывало не расслышишь точную стоимость продуктов на рынке, уже отойдёшь, а торговец через толпу бежит за тобой отдать сдачу, каких-нибудь 2 рингита. но говорят, это мусульманские правила: нечестные деньги - харам, их наличие до добра не доведёт
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Ну, в Малайзии я пока спасаю себя сам, если честно. От автомобилей, людей и хорошей погоды. Пока получается, поэтому Малайзия - лучший из миров. Главное - скучать не дают

Love you 

- YaNataliya
- Эксперт
ага,нам сначала тоже показалось,что все честные и порядочные,пока у супруга кроссы не стащили,причем они были за решеткой и стояли не близко к ней.Так что им(воришкам)пришлось проявить изобретательность и смекалку,чтоб их выудить. После этого случая мы очнулись,так сказать ото сна и терь бдим в оба.
п.с. наверно 100проц. не мусульмане были)
п.с. наверно 100проц. не мусульмане были)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
-
Iskander
- Экспат
к сожалению,воруют представители всех религий. как-то у знакомого дато (малайца) телефон в караоке-баре украли. он стал выяснять, оказалось, что сделал это официант-малаец.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
YaNataliya, Iskander, cоветую обратить внимание на название темы. Негатив прошу писать в другой теме "Ужасные вещи в Малайзии".
Я потеряла свои водительские права....вот такая я растяпа, и самое ужасное не знаю когда!
Вполне возможно что последние месяцы я наверно водила без прав, сама того не зная
Ну вот, пошла вчера в полицию, написала заявление, потом отправили в JPJ, это наверное ГАИ по нашему, и всё; за какие то 20 минут за 20 ринггит новые права уже у меня. Очень все быстро и оперативно, с улыбочкой и даже помогли заполнить форму, которую я вообще понять не смогла....ха ха вроде говорю на малайском, а на форму глянула так там как будто научная формула была расписана...
Люди добрые все сделали, помогли. Для меня, это Очень хорошая вещь в Малайзии, т.к. у себя на родине не думаю что так быстро бы права восстановила, да еще и с вежливым отношением.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
- Solar
- Гуру
Arzygul, кстати да
тоже права оформили за 15 минут в JPJ, хотя морально я был готов потратить там полдня (памятуя московские МРЭО)
- YaNataliya
- Эксперт
Вот все улыбаются и как бы я не тупила со своим инглишем,да и вообще многое не понятно и требует объяснений и растолковки,для меня.А они все равно улыбаются. У нас бы уже б давно послали,рассказали бы о "твоих умственных способностях" и т.д.,каким бы иноСранцем ты не был. И пусть они потом мож и покрутят пальцем у виска,зато при мне - улыбаются 
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Gvozd
- Гуру
YaNataliya писал(а):Вот все улыбаются и как бы я не тупила со своим инглишем,да и вообще многое не понятно и требует объяснений и растолковки,для меня.А они все равно улыбаются. У нас бы уже б давно послали,рассказали бы о "твоих умственных способностях" и т.д.,каким бы иноСранцем ты не был. И пусть они потом мож и покрутят пальцем у виска,зато при мне - улыбаются
Именно так
И позитива море
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»