Как жить с индийцами??
Re: Как жить с индийцами??
Блин ну что за фигня, если муж идет на компромисс и любит свою жену - значит муж-тряпка!! Ну писец! Ну почему нужно всех строитиьтолько тогда мужик, а если добрый и ласковый - тряпка! В общем понятно, нужно ругать матом и давать п..лей - тогда мужик. Это че - реально правда жизни или бывает наоборот?
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук
Смешно, чессслово. И название темы - просто умора!!!
Представил на малайском или испанском форуме вопрос: "Как жить с русскими?" Вот где тема для размышления была бы... На себя оглядываться чаще надо...
Что же до женского счастья, создается впечатление, что сказка про Аленький цветочек была для некоторых дамочек любимая.
И мечтают теперь, что когда-нибудь их иностранный муж превратится в нормального русского. А мужик и должен быть мужиком, независимо от национальности. ИМХО
Жалко бабу, когда счастье губя,
добиваясь верховодства оплошно,
подминает мужика под себя,
и становится ей скучно и тошно.
Разделяю мнение автора этих строк, имя которого - Игорь Губерман.
По ссылке подборка гариков на тему семьи, другого надлежаще оформленного сайта, к сожалению, не нашел.
http://vienna-doctor.com/Rus/guberman/guberman4.html
Представил на малайском или испанском форуме вопрос: "Как жить с русскими?" Вот где тема для размышления была бы... На себя оглядываться чаще надо...
Что же до женского счастья, создается впечатление, что сказка про Аленький цветочек была для некоторых дамочек любимая.
И мечтают теперь, что когда-нибудь их иностранный муж превратится в нормального русского. А мужик и должен быть мужиком, независимо от национальности. ИМХО
Жалко бабу, когда счастье губя,
добиваясь верховодства оплошно,
подминает мужика под себя,
и становится ей скучно и тошно.
Разделяю мнение автора этих строк, имя которого - Игорь Губерман.
По ссылке подборка гариков на тему семьи, другого надлежаще оформленного сайта, к сожалению, не нашел.
http://vienna-doctor.com/Rus/guberman/guberman4.html
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):Женщина затем и выбирает мужчину,то что он сильнее вас и может вам показать на место если это потребуется.
rushana111, очень интересный принцип выбора мужа....Так и представила как он грозным голосом "Место, Я сказал!!!" и жена такая счастливая-счастливая стала
А еще можно научиться в зубах тапочки приносить, тоже вроде как полезный навык
Интересный навык и он горРаздо лучше и главное полезнее чем навыки у суперосовремененных жен
Это другая крайность предложения таскать тапочки
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Джура писал(а):Смешно, чессслово. И название темы - просто умора!!!![]()
Да-да - это была бы СУПЕР тема!!!! И я надАвал бы кУчу полезных советов
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Хоть мой муж и китаец, но считаю долгом ответить. А почему собственно, девушка должна убивать свое я ради мужа? При таких жертвах уже не стоит говорить о любви и понимании. Это будет приспособление уже. Мой муж, принял мою религию, и не потому что я его заставила, а потому что изучил ее и понял, что это его. И детей покрестил. Даже русскими их записал. Насчет еды мы нашли компромис, т.к. он не любит супы, то я их стараюсь готовить реже. Но еда у нас в перемешку. Китайскую еду ест только ради меня. Как то мы сразу обговорили по поводу наших разностей и все слава Богу на местах. И у сестренки муж китаец, ест все что она готовит, иногда, когда она просит китайскую готовит сам. Квасит русскую капусту, лучше нас. Насчет веры сказал что останется буддистом, а детей как она решит, т.к. она мать. так что жертвы это уже лишнее, если есть взаимопонимание.
Вот ответ был на 3 странице
НатальяАПН писал(а):странночто уже не раз идёт сравнение индийцев и китайцев,как мужей.Это ведь дверазные планеты
я 10 лет в пекине прожила.у них абсолютно не принято,чтоб мужчина руку поднимал и "мордобой" может устроить жена и даже на публике
извините за флуд,тема не и китайцах,но всё-же...
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Интересный навык и он горРаздо лучше и главное полезнее чем навыки у суперосовремененных жен Они по моему только еду в ресторанах заказывать умеют и болтать по новому айфону 35 часов в сутки При чем НЕ зависимо от национальности своей и мужа
Да где Вы все эти мифы о "суперсовременных женах" берете?
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Tatyana
- Гуру
Ну что Вы ! Она же не это имела ввиду! Немогу понять людей которые из простого мнения делают скандал. Так все перевернут !
Fahrenheit, по-моему, скандал затеваете Вы. Посмотрите на кучу смайлов в моем сообщении и на то же количество восклицательных знаков в Вашем. Вы слишком эмоционально реагируете.
Ну нравится девушке, чтобы ее на место регулярно ставили, ну и на здоровье. Но это же ее личный выбор. Судя по посту rushana111, в ее отношении с мужчинами действует только три схемы поведения: подчиниться его желаниям и "знать свое место", расстаться или сломать его под себя. Она кажется даже не рассматривает вариант "прийти к компромиссу в спорных вопросах".
Для меня фраза "женщина выбирает мужчину, то что он сильнее вас и может вам показать на место если это потребуется" звучит очень забавно. Я выбирала своего мужчину немного по другим критериям и в нашей семье никто никому никогда не "показывает на место", все достигается путем беседы и поиска компромисса.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
rushana111 писал(а):Только вот зачем потом нужен будет такой муж-тряпка ,это уже другой вопрос. Женщина затем и выбирает мужчину,то что он сильнее вас и может вам показать на место если это потребуется. Это мое личное мнение.
"Интересные" рассуждения по поводу "тряпки"
В таком случае [b]rushana[b] дай Вам Бог встретить мужчину, который будет показывать Вам свое место.!
Ваше же желание к Вам и пожеланием!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):Интересный навык и он горРаздо лучше и главное полезнее чем навыки у суперосовремененных жен Они по моему только еду в ресторанах заказывать умеют и болтать по новому айфону 35 часов в сутки При чем НЕ зависимо от национальности своей и мужа
Да где Вы все эти мифы о "суперсовременных женах" берете?![]()
![]()
я с ними знаком лично - при чем не с одной такой
Но у меня все хорошо
))))))
Tatyana писал(а): Я выбирала своего мужчину немного по другим критериям и в нашей семье никто никому никогда не "показывает на место", все достигается путем беседы и поиска компромисса.
+1000000

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
Ой-ой держите меня я вся горю
- все наши женЪщины прям выбирали своих мужей сами
А они - мужЪя - не участвовали в процессе выбора - бедняги
Такие молодые бычки на поводу у матерых телочек
А потом всё идут и идут и идут на компромисс
Ногами не бить
Ногами не бить
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, странная у Вас реакция.
Вы вот со своей женой живете душа в душу, как я поняла. Неужто это потому , что Вы ей место указываете? Или все таки взаимопонимание?
Вы вот со своей женой живете душа в душу, как я поняла. Неужто это потому , что Вы ей место указываете? Или все таки взаимопонимание?ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, ну каково заявление "женщина выбирает мужчину" таков и ответ... Хотя... а разве не она выбирает сама для себя, хочет она с тем мужчиной жить или нет? Кто за нее выбирает-то? ОбСЧественность???
За Вашу жену-то как, голосованием во дворе выбор мужа делался? 
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Gvozd, странная у Вас реакция.Вы вот со своей женой живете душа в душу, как я поняла. Неужто это потому , что Вы ей место указываете? Или все таки взаимопонимание?
Смайлики все заметили
Иногда я ей
СемЪя - это живой организм
Когда молодым кричат - горько и говорят уважайте друг друга! В этих старинных словах и есть и взаимопонимание и уступчивость и уважение как человека и как члена семЪи
Но к индийцам
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd,
Мда... Сочувствую. Не повезло вам в жизни видимо...
А что касается грязности, вонючести и прочего... Я замужем за русским. По идее мне в этой теме делать нечего, но замечу: дело не в запахе и не в одежде. Дело в голове и мыслях. Если там сплошные тараканы, то будь он хоть супер моден, бел и чист, он будет противен как лягушка в болоте. Тело можно вымыть, приодеть, приукрасить. А вот душу уже не вымоешь, какая есть, такая и есть.
навыки у суперосовремененных жен Они по моему только еду в ресторанах заказывать умеют и болтать по новому айфону 35 часов в сутки При чем НЕ зависимо от национальности своей и мужа
А что касается грязности, вонючести и прочего... Я замужем за русским. По идее мне в этой теме делать нечего, но замечу: дело не в запахе и не в одежде. Дело в голове и мыслях. Если там сплошные тараканы, то будь он хоть супер моден, бел и чист, он будет противен как лягушка в болоте. Тело можно вымыть, приодеть, приукрасить. А вот душу уже не вымоешь, какая есть, такая и есть.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- Gvozd
- Гуру
SEAmka писал(а):Gvozd,навыки у суперосовремененных жен Они по моему только еду в ресторанах заказывать умеют и болтать по новому айфону 35 часов в сутки При чем НЕ зависимо от национальности своей и мужа
Да я то как раз не жалуюсЪ
Давайте вернемся к индийцам и как с ними жить
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Так кстати - Elena21 - всё сложилось, успешно?
Но у меня все хорошо
))))))
- rushana111
- Экспат
МАДО писал(а):rushana111 писал(а):Только вот зачем потом нужен будет такой муж-тряпка ,это уже другой вопрос. Женщина затем и выбирает мужчину,то что он сильнее вас и может вам показать на место если это потребуется. Это мое личное мнение.
"Интересные" рассуждения по поводу "тряпки"А по поводу выбора мужчины еще "лучше"!
![]()
В таком случае [b]rushana[b] дай Вам Бог встретить мужчину, который будет показывать Вам свое место.!![]()
Ваше же желание к Вам и пожеланием!
Я ,между прочим, своего единственного давно уж встретила,и выводы такие сделала исходя из своего опыта.Да , я считаю что мужчина на голову выше женщины (не надо понимать буквально),и должен быть главой семьи, и если у кого-то в семье матриархат то это не мое дело. Я лишь высказала свое мнение. Для многих оно может показаться ошибочным.
И когда я сказала насчет "показать на место",то тоже все восприняли буквально.Никто мне в реальной жизни на место не указывает,потому как мы с мужем достигли полного взаимопонимания и взаимоуважения.
Топикстартер спрашивала совета , а так как во все восточные культуры почти похожи , особенно в отношениях в семье,то я хотела максимально реалистично ей объяснить . Чтобы имела представление чего ждать.
don't worry-be happy!!!
Давайте вернемся к индийцам и как с ними жить
О-о-о, тут можно такого наворотить, ваше утверждение, кстати, как с ними обходиться надо, - расизм чистой воды.
rushana111, Я не против того, что муж должен быть главой семьи, но вы как-то уж сильно выразились "указать на свое место"... Для меня лично это совершенно неприемлемо. Я не подхожу под классификацию суперсовременных жен, данную Gvozd, но и такое определение семьи, как вы дали, для меня просто дико.
)))
- rushana111
- Экспат
Еще раз отмечу ,что это лично мое мнение, да,может я не очень подходящее выражение нашла ,но суть остается прежней, нужно признавать первую роль мужа в семье. И это не значит ,что муж должен об жену ноги вытирать или жена должна в зубах тапочки таскать . У нормальной уважающей себя женщины хватит ума не делать из уважения к мужу тупое поклонение. А речь идет о нормальных здоровых отношениях , построенных на любви и взаимоуважении и еще много много на чем. 
don't worry-be happy!!!
rushana111, Я извиняюсь, что прицепилась к вашему неудачному выражению, но поясните, пожалуйста, мне, бестолковой, что вы тогда имели ввиду? Как это "указать на место" если надо? Пусть другими словами, но какой смысл вы в это вкладывали?
)))
И ещё, извините, вопросы:
Можно пояснить, с вашей точки зрения, в каких, например, вопросах, жена должна уступать мужу? Я сейчас не имею ввиду, что жена должна упереться рогом и муж должен непременно сделать так, как хочет дорогая и единственная. Сейчас я просто хотела бы услышать ваши примеры, в чем жена должна уступать мужу, чтобы понять на чем основано утверждение о "муже-тряпке". И следует ли из этого то, что в остальных вопросах она может не уступать?
А вы не допускаете мысли, что есть мужчины-не доминанты. Которые сами хотят, чтобы жена дома командовала? И что теперь, таких мужчин на помойку отправить? А если ему на работе хватает командования и он хочет, чтобы дома жена решала, поскольку он в домашних вопросах не хочет или не может разбираться.
Вы не обижайтесь, и не думайте, что я подначиваю или что-то в этом роде, но если вы бросили выражение, мне просто интересна стала ваша точка зрения и ваш образ мышления. К примеру, вот свекор у меня дома посуду моет и посудомоечную машинку сам загружает, а также пыль вытирает и порядок наводит. Это муж-тряпка? Или мой отец - любит на кухне постоять, в магазин за продуктами сбегать (он всегда это любил), но не любит командовать, где и как должна стоять мебель и какой гарнитур купить, или какие обои поклеить дома. Ну не хочет он это решать. Он тоже муж-тряпка? Или отец моей знакомой, который неходячую жену моет и подтирает? Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду и как в вашем понимании формируется образ мужа-тряпки? Честно, просто интересно мне.
Женщина должна уступать во многих вопросах
Можно пояснить, с вашей точки зрения, в каких, например, вопросах, жена должна уступать мужу? Я сейчас не имею ввиду, что жена должна упереться рогом и муж должен непременно сделать так, как хочет дорогая и единственная. Сейчас я просто хотела бы услышать ваши примеры, в чем жена должна уступать мужу, чтобы понять на чем основано утверждение о "муже-тряпке". И следует ли из этого то, что в остальных вопросах она может не уступать?
Только вот зачем потом нужен будет такой муж-тряпка ,это уже другой вопрос.
А вы не допускаете мысли, что есть мужчины-не доминанты. Которые сами хотят, чтобы жена дома командовала? И что теперь, таких мужчин на помойку отправить? А если ему на работе хватает командования и он хочет, чтобы дома жена решала, поскольку он в домашних вопросах не хочет или не может разбираться.
Вы не обижайтесь, и не думайте, что я подначиваю или что-то в этом роде, но если вы бросили выражение, мне просто интересна стала ваша точка зрения и ваш образ мышления. К примеру, вот свекор у меня дома посуду моет и посудомоечную машинку сам загружает, а также пыль вытирает и порядок наводит. Это муж-тряпка? Или мой отец - любит на кухне постоять, в магазин за продуктами сбегать (он всегда это любил), но не любит командовать, где и как должна стоять мебель и какой гарнитур купить, или какие обои поклеить дома. Ну не хочет он это решать. Он тоже муж-тряпка? Или отец моей знакомой, который неходячую жену моет и подтирает? Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду и как в вашем понимании формируется образ мужа-тряпки? Честно, просто интересно мне.
)))
- rushana111
- Экспат
Объясню поподробней:) Дело в том,что до замужества (а вышла я замуж в 30 лет),я абсолютно не признавала главенство мужчин. Со своим будущим мужем встречались больше года и он меня покорил именно тем,что смог показать "кто в доме хозяин". До сих пор он на меня не повышал голоса,но мне уже и надо:) Хочу сказать,если не вот этот его характер я бы до сих пор не вышла бы замуж
Вот это я и имею ввиду,то что мужчина должен держать все в своих руках,быть крепкой стеной и опорой для своей семьи.
Я не говорю о каком-то физическом устрашении,этого бы я не допустила ни в коем случае.
Я не говорю о каком-то физическом устрашении,этого бы я не допустила ни в коем случае.
don't worry-be happy!!!
rushana111, что то Ваши пояснения слишком разнятся. Так и не поняла, что же Вы имели в виду?
SEAmka, я вот тоже думаю каких мужчин девушка имела в виду, называя тряпками. Я своему мужу, когда он пришел на обед, сказала что если мужчина советуется с женой, делает из нее свою королеву, помогает, балует, то он тряпка. Он несколько секунд соображал к чему бы я это.
Чтоб его долго не томить, я ему объяснила ситуацию. Он был в ауте.
SEAmka, я вот тоже думаю каких мужчин девушка имела в виду, называя тряпками. Я своему мужу, когда он пришел на обед, сказала что если мужчина советуется с женой, делает из нее свою королеву, помогает, балует, то он тряпка. Он несколько секунд соображал к чему бы я это.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
rushana111, даже сейчас не поняла.
Показать место женщине и быть опорой семьи, по моему не есть одно и то же.
Определитесь.
Показать место женщине и быть опорой семьи, по моему не есть одно и то же. ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»