Есть ли у вас домоработница?
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: Есть ли у вас домоработница?
А я честно признаюсь - домработница у меня потому что я ленивая, а не потому что у меня времени нет.
Есть у меня знакомая, у нее сыну около 2-х лет, сама она беременна глубоко вторым. Всю работу дома делает сама. Люблю говорит, нравится самой в своем доме убирать.
Есть у меня знакомая, у нее сыну около 2-х лет, сама она беременна глубоко вторым. Всю работу дома делает сама. Люблю говорит, нравится самой в своем доме убирать.
- Gvozd
- Гуру
CrazyHorse писал(а):А я честно признаюсь - домработница у меня потому что я ленивая, а не потому что у меня времени нет.
Ну вот - есть же часТные лентяи
Это как в Москве сейчас бум на нянЪ, домработниц и т д - просто ужас - цены на них заоблачные, ни делают ни хрена и новая пословица по Москве ходит - что мой ребенок похожЪ на свою няню
Савсем тЁтки обленились
Ногами не битЪ
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, Забьём, а что - нам, красивым!
Хотите верьте, хотите нет - у меня времени нет на нормальную уборку. Ещё раз обращаю ваше внимание, на нормальную уборку, а не на халтуру - развезти пыль по мебели и остатки загнать под шкаф. Мне добработница нужна именно для хорошей уборки, а не для халтуры, которую я и сама до сих пор делаю за недостатком времени. Пол у меня дома чистый, ковры тоже, посуда не валяется горами в раковине. То есть видимость чистоты есть, а настоящей чистоты нет. Кого-то это устраивает, а меня нет.
Хотите верьте, хотите нет - у меня времени нет на нормальную уборку. Ещё раз обращаю ваше внимание, на нормальную уборку, а не на халтуру - развезти пыль по мебели и остатки загнать под шкаф. Мне добработница нужна именно для хорошей уборки, а не для халтуры, которую я и сама до сих пор делаю за недостатком времени. Пол у меня дома чистый, ковры тоже, посуда не валяется горами в раковине. То есть видимость чистоты есть, а настоящей чистоты нет. Кого-то это устраивает, а меня нет.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- Gvozd
- Гуру
SEAmka, ЗабЪем 
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, Отчего у вас везде твердый знак?
И где надо и где не надо?
Или это вы "ять" имитируете?
"Забьём" - это я вам отвечала на:

Или это вы "ять" имитируете?
"Забьём" - это я вам отвечала на:
Савсем тЁтки обленились
Ногами не битЪ

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
- Gvozd
- Гуру
SEAmka писал(а):Gvozd, Отчего у вас везде твердый знак?
Или это вы "ять" имитируете?![]()
"Забьём" - это я вам отвечала на:Савсем тЁтки обленились
Ногами не битЪ![]()
![]()
Старая дурацкая интернетная привычка
В общем так - индивидуальная интернетная дурЪ
Но у меня все хорошо
))))))
SEAmka писал(а):knappster, Монт Киара, напротив Соляриса.
mandarinka_v, спасибо. Позвоню, отчитаюсь потом. Такая цена меня вполне устроит.
SEAmka, вы уже нашли себе работницу? Моя помощница сказала что ее подруга живет в вашем районе и она свободна для парт-тайм. Если вас еще это интересует напишите мне в личку.
Я тоже все чаще ленюсь убираться, но знаю что надо. Кто уберет мой дом лучше меня? За все годы здесь звала три раза . Два раза потому что была в положении, третий боялась не успеть перед новым годом . Перед НГ и ПАСХОЙ у меня супер генералка с выдвиганием всех ящичков и перемыванием каждого предмета в доме. Им доверяла только ванные и туалеты( кроме унитазов). Вымыть кафель в моих четырех ванных и пяти туалетах не очень легко, когда времени в обрез. Окна, решетки, люстры, плафоны. Они удивлялись что другое я им не даю делать. Но даже эту работу, после них, мне приходилось переделывать. Зареклась больше не звать. Хотя убирать квартиру в почти 3000sqf , при наличии двух детей, очень тяжело. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вот как-то подумалось... Сидят звезды Голливуда в кафешке близ ЛА и жалуются, что имеют по 10 туалетов и по 15 ванн, и уборщицы как-то не очень чисто убирают, а ведь им платят по 3000 баксов в месяц... Ну а комнаты, - нееееееет.. Ни за что!!! Это святая святых, вдруг кольцо с бриллиантом забыла на камине, а его сопрут, или флакончик духов с запахами эльфов и фей ценой в 10 000 долларов забыла у зеркала - вдруг примут за остатки плевого Диора и выкинут? Вот и приходится звездам самим с щетками для пыли и прочими инструментами по комнатам... А ведь это ой ей ей, тысячи квадратных метров!
Но уменьшать никак ниииииззя, все же звезда... Престиж и все такое. Гости придут и не оценят, если Анна Хафтавей или Анжелина Джоли живут в каких-то 100-200 кв.метрах - фу, позор... И вот в перерывах между съемками и фотосессиями приходится снимать дорогие наряды и драить комнаты самим, вот потому и фигуры сохраняются приличные, а кожа старится, потому пластику приходится делать... Элизабет Тейлор умерла на пути к 28-й комнате после уборки предыдущих 27-ми.
(драматическое чтение закончено).
ну ладно там звезды, они реально не могут из-за вынужденных понтов жить в малых площадях, но зачем иметь квартиры с ПЯТЬЮ (!) туалетами и четырьмя (!) ванными на семью из 4х даже человек?! Извините, даже при мыслях о комфортной жизни я не могу представить - ЗАЧЕМ это. И зачем тратить такие огромные деньги на такое жилье. Или это результат предыдущей жизни в совке, где 20 метров и удобства во дворе? А теперь когда есть финансы - уж разгуляться, так прямо на дворцы, а не квартиры?
(прошу не пинать ногами, но реально не понимаю... У меня даже богатые друзья, которые в состоянии поменять жилье на очень просторное, не хотят лишних метров, т.к. просто не нужны, а ванной и туалета вполне хватает по 1 штуке на семью. У родственников в Пинанге в доме 2 туалета и 2 ванны (как говорится, санузлы совмещенные) на семью из 4х человек, плюс постоянно кто-то еще там из родственников бывает, и в большинстве своем они простаивают, и никаких очередей в ванну или туалет нет. У одного друга есть новая просторная (150 кв.м) квартира с двумя санузлами, так они один санузел вообще заперли и не используют, он на всякий случай, одного достаточно опять же на 4 человека в семье)
Мысли вслух закончены.
Но уменьшать никак ниииииззя, все же звезда... Престиж и все такое. Гости придут и не оценят, если Анна Хафтавей или Анжелина Джоли живут в каких-то 100-200 кв.метрах - фу, позор... И вот в перерывах между съемками и фотосессиями приходится снимать дорогие наряды и драить комнаты самим, вот потому и фигуры сохраняются приличные, а кожа старится, потому пластику приходится делать... Элизабет Тейлор умерла на пути к 28-й комнате после уборки предыдущих 27-ми.
(драматическое чтение закончено).
ну ладно там звезды, они реально не могут из-за вынужденных понтов жить в малых площадях, но зачем иметь квартиры с ПЯТЬЮ (!) туалетами и четырьмя (!) ванными на семью из 4х даже человек?! Извините, даже при мыслях о комфортной жизни я не могу представить - ЗАЧЕМ это. И зачем тратить такие огромные деньги на такое жилье. Или это результат предыдущей жизни в совке, где 20 метров и удобства во дворе? А теперь когда есть финансы - уж разгуляться, так прямо на дворцы, а не квартиры?
(прошу не пинать ногами, но реально не понимаю... У меня даже богатые друзья, которые в состоянии поменять жилье на очень просторное, не хотят лишних метров, т.к. просто не нужны, а ванной и туалета вполне хватает по 1 штуке на семью. У родственников в Пинанге в доме 2 туалета и 2 ванны (как говорится, санузлы совмещенные) на семью из 4х человек, плюс постоянно кто-то еще там из родственников бывает, и в большинстве своем они простаивают, и никаких очередей в ванну или туалет нет. У одного друга есть новая просторная (150 кв.м) квартира с двумя санузлами, так они один санузел вообще заперли и не используют, он на всякий случай, одного достаточно опять же на 4 человека в семье)
Мысли вслух закончены.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, причем тут выпендривание, если Вы это имели ввиду? В эту квартиру с 4 ванными и 5 туалетами мы уже въехали. Что же нам их перестраивать. Большая площадь? Нет необходимая. 3 спальни для семьи с двумя разнополыми детьми. Вполне нормально. Гостей в туалеты своей семьи я не пускаю, поэтому 4-й туалет именно для них. 5-й для служанки в ее же ванной. Но это по задумке строителей. Тк у меня служанки нет, то я использую эту ванную комнату для хозяйственных нужд. Например, для мытья половой тряпки. Так что не выпендрон, а комфорт. Да и сама квартира удобна во многом. А насчет платить, так это хозяин семейства выбирал. И платит то он своими кровными и не жалуется.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, приведите цитату из меня, где я говорил "выпендривание". У меня нет такого. Додумывать не стОит. Про вынужденные понты говорил только в отношении звезд.
Я реально не понимаю, зачем детям каждому отдельный туалет, как и вам с мужем тоже. И почему нельзя посещать единый туалет с гостями (вы же не носите с собой свой собственный биотуалет, если нужда приспичит в дороге или в магазине или еще где). Вот это уже точно выпендреж на мой взгляд. Извините, если это задело. Но это лишь мое мнение.
Я реально не понимаю, зачем детям каждому отдельный туалет, как и вам с мужем тоже. И почему нельзя посещать единый туалет с гостями (вы же не носите с собой свой собственный биотуалет, если нужда приспичит в дороге или в магазине или еще где). Вот это уже точно выпендреж на мой взгляд. Извините, если это задело. Но это лишь мое мнение.
Andrey Vorobiev, Вы знаете, что в каждой стране есть свои особенности у недвижимости. Меня тоже удивило в КЛ, что в квартирах-домах две кухни (заметьте, я не заказыва специально две), каждая спальня имеет свой санузел, две жилые зоны. Да, у нас такой дом, и не потому, что это было нашим требованием к жилью. Все квартиры и дома, что нам показывали были именно такими, догадываюсь, что в других районах можно найти попроще. Практически единственным требованием было привязка к району и 4 спальни (разрешите не разъяснять, зачем нам четыре). А всё остальное, уже шло автоматически, или мне нужно было просить хозяев дома всё это развалить? В Швеции мы жили тоде в доме, но на теже 4 спальни у нас было 1,5 санузла (полная ванная + туалет), и в общем меня это устраивало. А здесь совсем по другому, другие стандарты. В Европе такой дом практически не возможно найти, разве., что строить под себя. До Швеции жили в Америке, там тоже всё было по другому. Во всех странах свои особенности и в жилье тоже.
Надеюсь понятно написала, хотела как покороче объяснить, что не всегда это запросы, но совсем коротко не получилось
Надеюсь понятно написала, хотела как покороче объяснить, что не всегда это запросы, но совсем коротко не получилось
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Тильда, Да не, я ж не спорю с тем, что при постройке оно так могло быть спроектировано, и не снять жилье без оных туалетов. Но выше же были жалобы на то, что убирать все это тяжело, или горничные не качественно делают. Я потому искренно удивился - зачем все 5 туалетов использовать? Ну если есть они и ладно: запереть 3 туалета и использовать только 2. И убирать только 2. Проще же намного. Нужда у людей не заставляет же сидеть в туалетах по полдня...
Аналогичный пример: если есть в квартире пять кроватей, а вас только 2 человека - вы ж не валяетесь каждый раз на разных кроватях и потом не убираете все пять кроватей, наверно все же поступаете как-то более рационально.
Аналогичный пример: если есть в квартире пять кроватей, а вас только 2 человека - вы ж не валяетесь каждый раз на разных кроватях и потом не убираете все пять кроватей, наверно все же поступаете как-то более рационально.
- Ирусян
- Гуру
Andrey Vorobiev,
честное слово, насмешили! Представила ситуацию: я запираю туалет " приэтаченный " к спальне ребенка; следовательно, ночью, мой ребенок выходит из своей комнаты, ему нужно войти в нашу с мужем спальню, пройти через нее и идти по своим надобностям в наш туалет; и в течение всего утра ( когда всем надо вставать в разное время ) все будет происходить точно так же.
Здесь все эти санузлы спроектированны так, что нужно через всю комнату пройти, чтобы туда попасть, а не просто в коридоре, стоит себе, всем доступный.
Здесь все эти санузлы спроектированны так, что нужно через всю комнату пройти, чтобы туда попасть, а не просто в коридоре, стоит себе, всем доступный.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Ирусян, чего, у вас все комнаты смежные, что ли? Не изолированные? Сколько был в квартирах и домах в Малайзии - везде комнаты изолированные и выходят в ливинг-рум или на кухни (везде по-разному). То есть выйти любому в туалет (который общий, со входом из ливинг-рум) ночью, не потревожив остальных, легко.
Для смежных комнат, конечно, тут уже не просто. Тут желательно в каждой иметь туалет, чтобы не тревожить остальных. Но я лично не представляю... Все говорят выше о шикарных и огромных квартирах, и чтобы там комнаты смежными были?.. Странная архитектура.
Для смежных комнат, конечно, тут уже не просто. Тут желательно в каждой иметь туалет, чтобы не тревожить остальных. Но я лично не представляю... Все говорят выше о шикарных и огромных квартирах, и чтобы там комнаты смежными были?.. Странная архитектура.
- Ирусян
- Гуру
Andrey Vorobiev, нет, не смежные. Комнаты выходят в один общий холл, в котором туалета нет. Санузлы есть при каждой комнате ( это на 2 этаже ), ну, а на первом - один общий санузел.
Andrey Vorobiev писал(а):МАДО, приведите цитату из меня, где я говорил "выпендривание". У меня нет такого. Додумывать не стОит. Про вынужденные понты говорил только в отношении звезд.
Еслиб Вы своими мыслями не намекали бы на данную ситуацию, то и описывали бы это в другой теме. Не так ли? Про туалеты. Семья из четырех человек, живущая в крохотной двухкомнатной квартирке, с одним туалетом. И всем , в один момент, приспичило. Вам знакомо такое чувство? Мне да! Повторений не хочу. Если мой муж может нас обеспечить таким количеством туалетов, то почему бы нет. Мы же не просим ни у кого поддержки на наши туалеты, так почему мы должны объясняться почему и сколько? Хотим! И почему я должна пускать в нашу спальню посторонних людей. Для меня спальня, знаете ли, свято. А насчет биотуалета рассмешили. Я не притязательна. Нет возможности, довольствуюсь тем что есть. Ну а если есть, то чего же себе отказывать? Тем более, что касается гигиены. А про количество всех этих помещений, Тильда очень правильно написала. Вы предлагали закрыть туалеты. То есть пыль там собираться не будет, паутина тоже? Или раз не видно- уже чисто? А насчет жалоб.... вроде просто мысли вслух были. Ну а если и жалоба, я же ни кого не зову мне помогать. А вообще мне нравится раздолье. Вот и выбрали такие размеры. Правда придется поумерить аппетиты. В той стране, куда мы переедем, Бог даст, комнаты маленькие, но так же с несколькими туалетами.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, да ради Бога! Чего ж так всполошились-то? Если нужно 5 туалетов - ну пожалуйста. Мне ж не жалко.
Я лишь искренно был удивлен, зачем такое... Ну тогда и не надо охать, что вот приходится их все прибирать.
А насчет двухкомнатной и 4х человек - да жили мы так и много лет жили. И ни разу не было, чтобы всем одновременно и стучать и охать и искать ведро..
ну вот не было, так может совпало. Даже в коммуналке когда жили давно, там на 8 человек был один туалет, и то на моей памяти 1 раз был случай, когда просили срочно попасть туда. А жили мы там 12 лет. Конфликты были в основном из-за дележки плиты (4 конфорки всего) и развешивания постиранного в ванной - когда оно мешало другим. 
Еще раз подчеркну мысль: если нужно 5 туалетов, и все обязательны, то надо и относиться к этому как к тому, что чайник надо мыть. Если он грязный, вы ж идете и моете его.
Без охов и ахов. Вот и тут. Нужны 5 туалетов - значит надо. И без всяких "вымыть тяжело". 
А вот если вернуться к теме домработницы, то мне кажется, что нанимать можно только по знакомству, то бишь сарафанному радио... Я бы не рискнул пускать в квартиру с ценностями незнакомого мне человека с улицы. Если только все обвешать замками, и чтобы доступно было только полы, стены, внешние стороны мебели и все.
А насчет двухкомнатной и 4х человек - да жили мы так и много лет жили. И ни разу не было, чтобы всем одновременно и стучать и охать и искать ведро..
Еще раз подчеркну мысль: если нужно 5 туалетов, и все обязательны, то надо и относиться к этому как к тому, что чайник надо мыть. Если он грязный, вы ж идете и моете его.
А вот если вернуться к теме домработницы, то мне кажется, что нанимать можно только по знакомству, то бишь сарафанному радио... Я бы не рискнул пускать в квартиру с ценностями незнакомого мне человека с улицы. Если только все обвешать замками, и чтобы доступно было только полы, стены, внешние стороны мебели и все.
Andrey Vorobiev, а оханий, как таковых, и не было. Интересно, почему эт я не могу поделиться своими мыслями? Я что, Вас или кого то зову в помощь? По моему мои жалобы ни кого не затронули.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
МАДО, просто высказал мысли вслух и ничего больше.

- itskaterina
- Экспат
Тоже в поиске домработницы 1 раз в недельку, 4 - 5 часов. 3 спальни с санузлами, зал и 2 кухни. Дома из-за собак убирала каждый день, а вот раз погенералить уже сил не хватало, так дом поменьше, а теперь... Может посоветуете кого порядочного в Setia Damai?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
itskaterina, здесь обсуждают вопрос в целом - есть ли у кого домработник. А если вам нужна домработница, то такое объявление следует размещать здесь: forum35.html
itskaterina,
посмотрите в кондо своем мейд или няню. И спросите у нее не знает ли она кого-нидь для part time. Сарафанное радио работает хорошо)))
посмотрите в кондо своем мейд или няню. И спросите у нее не знает ли она кого-нидь для part time. Сарафанное радио работает хорошо)))
- YaNataliya
- Эксперт
Таких,чтоб мне подошла (без тыканий носом и указаний,что и где нужно убрать,а в некоторых случаях КАК!) не существует в природе! Неоднократно имея возможность в этом убедиться,причем по советам и отличным рекомендациям, я оставила затею преподавания домоводства и споров,что есть "не чисто",при этом еще и приплачивая .пока есть желание быть в чистоте(в моем понимании) и силы ее наводить и моральные и физические,никто из посторонних не будет шариться в моих вещах,валяться в моих постелях,и т.д.что я еще могу представить,буду делать все я и частично мои домашние))). Может в старости,когда не будет сил и не столь развито воображение,а больше пофигизм я и обращу значение на такие услуги)))))
Ой да,забыла. Это конеш сугубо имхо,а то мало ли... как обычно...
Ой да,забыла. Это конеш сугубо имхо,а то мало ли... как обычно...
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»