Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Leya
Турист

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Leya » 12 дек 2011 12:36

KL1982 писал(а):Leya, это Вам еще повезло)))К сожалению, таких уродов в Малайзии становится все больше и больше...

Ага, если глобально, то повезло, много чего и похуже могло случиться, я ветку эту читала. Физически-психологически я не пострадала, по башке не стукнули, ничем не напугали, тихонько и незаметно уперли кошелек, и делов-то. Опять же телефон не забрали, смогла позвонить в банк (но я даже не представляю, у кого бы могла рука подняться на мой дешевый облупленный телефон, правда, думаю, воры особо не разглядывают, чего они там тянут). Но приятного мало!

Leya
Турист

Сообщение Leya » 12 дек 2011 12:45

SEAmka писал(а):Leya, а не могли в Mothercare оставить? Или вам сумку порезали? Как вытащили-то, если сумка через плечо? В KLCC где это было? В парке или в Suria?

В Mothercare не оставила, обнаружила пропажу быстро, в течение нескольких минут, и сразу побежала в Mothercare. Хотя и так знала, что не оставляла там. Русский язык стал подводить - наверное, сумка не через плечо правильнее сказать, а по диагонали, одета через голову, вобщем, ее невозможно сдернуть, что я считала большим плюсом, поскольку часто хожу пешком. Но открыть ее не сложно, и в толпе, например, на эскалаторе, это сделать, как оказалось, можно незаметно. В Suria дело было, по дороге от Mothercare до ближайшего платного туалета на уровне G.

Tokiman
Турист

Сообщение Tokiman » 27 дек 2011 02:09

...может срочно менять билеты на Сингу и Бали? Здесь историй по странице на каждый день. Страшнее всего это резюме: Если намекнуть - отдай кровные, окажешь сопротивление - кончишь в участке...
Я не знаю города, но как я понимаю все случаи происходили в популярных общественных местах??? Бдительность людей на исход не повлияла???

А то у меня уже складывается план по прилёту:
1 - взять такси в аэропорту.
2 - накинуть заранее приготовленный ремень на шею индусу.
3 - считать проеханные мили по навигатору.
Как-то не до шуток, пишут истории совсем не шуточные тут.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 дек 2011 02:19

Tokiman, здесь истории копятся не один год, посмотрите даты внимательнее. Это только кажется, что все прямо каждый день. Если посчитаете число криминальных историй и разделите на суммарное количество дней, в течение которых существует эта ветка, то получится что-то мизерное и редко встречающееся. Потому не надо бояться, надо просто не зевать и соблюдать правила банальной безопасности: не носить сумок на плечах и уж особенно со стороны проезжей части, не надевать вычурных и привлекающих к себе аксесуаров или одежд, не вынимать прилюдно кошельки или деньги без нужды, носить все ценности во внутренних карманах и уж точно не в задних карманах шорт или брюк, иметь при себе всегда только небольшие суммы денег и ксерокопию паспорта (сам паспорт и остальные ценности держать в сейфе отеля). Ну в общем все банально и просто.
Всем позитива! Be positive all the time!

Tokiman
Турист

Сообщение Tokiman » 27 дек 2011 02:51

Andrey Vorobiev, спасибо, выдохнул.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 дек 2011 07:54

накинуть заранее приготовленный ремень на шею индусу.

Да-да, непременно так и сделайте. Можно еще ему к шее приложить металлическую вилку, предварительно позаимствованную в самолете. И не забудьте считать мили по навигатору :D
Love you :kiss:

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 27 дек 2011 09:05

:D :D
Don't just cut and paste, say what you think!

d1q
Турист

Средства самообороны в Малайзии

Сообщение d1q » 14 янв 2012 03:02

Начитался про воров в КЛ, теперь боюсь за технику, потому хотелось бы узнать можно ли взять с собой электро-шоковое устройство? Разрешены ли шокеры в Малайзии?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 янв 2012 03:43

d1q, я повторю еще раз, что писал на предыдущей странице: здесь истории копятся не один год, посмотрите даты внимательнее. Это только кажется, что все прямо каждый день. Если посчитаете число криминальных историй и разделите на суммарное количество дней, в течение которых существует эта ветка, то получится что-то мизерное и редко встречающееся. Потому не надо бояться, надо просто не зевать и соблюдать правила банальной безопасности: не носить сумок на плечах и уж особенно со стороны проезжей части, не надевать вычурных и привлекающих к себе аксесуаров или одежд, не вынимать прилюдно кошельки или деньги без нужды, носить все ценности во внутренних карманах и уж точно не в задних карманах шорт или брюк, иметь при себе всегда только небольшие суммы денег и ксерокопию паспорта (сам паспорт и остальные ценности держать в сейфе отеля). Ну в общем все банально и просто.

d1q
Турист

Сообщение d1q » 14 янв 2012 04:38

Спасибо за ответ, но я все же хотел бы узнать - Разрешены ли шокеры в Малайзии? или нет?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 янв 2012 04:55

Разумеется, это запрещено и есть на вооружении только у полиции. http://en.wikipedia.org/wiki/Taser#Malaysia

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 16 янв 2012 00:58

хах, племянник "подарил" 2 баллончика Черемухи, провезла сюда в РУЧНОЙ клади оба- просто вообще про них забыла и из сумочки не переложила в багаж. дома увидела-сама удивилась,почему ни в одном аэропорту не остановили??? :howcome: :howcome: :howcome: вот тебе и безопасность полетов ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Tokiman
Турист

Сообщение Tokiman » 18 янв 2012 18:52

...как ж…й чувствовал... принимайте в копилку!
Борнео пройден, К-Л посмотрели, утром вылет на Родину.
Время 13 часов, спустились с телебашни и пошли пешком. Я со своей благоверной впереди, всё снимаем, ребята метров 10 позади. Jalan Ampang. Прогазовал мотоциклист мимо обронив полу пустую бутылку с водой - вот уроды мусорят тут. Через 2-3 секунды крик сзади, оборачиваемся. Татьяна ревет, рука в крови, ёе муж просто шоке. Порез не глубокий, между пальцев ножом попал. Сумка, вот откуда вылетела та бутылка. Успокаиваем, что было внутри? Фотик со всеми снимками, 3000 местных (ах да обещали женам дать пол дня перед отъездом пошопиться), в небольшом количестве доллары, рубли, кредитки, телефон. Фотографии, фотографии, какой отпуск без фото… Ладно, надо бы в полицию заявить, нужны паспорта. Тут начинаем бледнеть уже мы - узнаём, что они были в сумке (вылет завтра в 10 утра), только они не догадывались, чем им это грозит. Объяснили, чую сейчас Татьяна вообще в обморок грохнется. Начинаем спрашивать у прохожих «где полицейский участок». Наблюдаем 2 реакции просто отрицательный ответ сходу или бледнеют и убегают со скоростью звука. Попадается парень, рубашка, запонки, выслушал, куда-то сбегал, куда-то позвонил. Говорит полиция будет через 10 минут и он будет с нами до её приезда. Любезно дал ещё сделать звонки в отель и в посольство. Полиция приехала с 40 минутным опозданием, но красиво. Выпрыгнули из машины с автоматами наперевес, окружили, глаза преданные – и это час спустя, смешно если честно. Час в полиции (она была в 300 метров среди кафе и сувенирных ларьков), потом в посольство.
Встретил Павел (должности не помню). Снял копии со всех документов, ребят отправил делать фотографии на документы, с нас заявление о том, что потерпевшие являются гражданами РФ. Всё сделали, и к указанным 10 вечера подвезли. Эх, сейчас в Луна-бар, отметить счастливое окончание. Радость была не долгой, документы мы получили, только их заверить надо в иммиграционной службе в Патраджае с 8 утра, решайте как хотите, может успеете… Сказать не чего поехали в отель подбивать остатки денег. Получилось 3000$, ехать надо вчетвером, так как они с английским не дружат, но если не успеем всем на билет до России не хватит, но мы ж мля русские. Хочется сказать спасибо администрации отеля Maytower, прочитав полицейский отчёт обнулили отельный счёт и организовали нам такси. Вторые люди, которые реально помогли в этой ситуации. Выехали рано утром Патраджаю, адрес Presint 2, 4этаж. Presint 2 – это не здание, а район. Вспоминаю как 3 раза Павла в посольстве переспрашивал куда конкретно, просил на навигаторе показать – «вот вам адрес, там сразу всё увидите». Таксисты в прострации – куда сказали туда и привезли, минут через 20 кружения по району увидели надпись Эмиграция, всё на месте. Бегом туда, растолкали очередь, объяснили, нас приняли. Ни кто не может сказать сколько времени займёт, только в ответ: Мы сделаем максимально быстро, и опять одним пальцем набирать текст, да рассматривать фотографии на временных паспортах, Час до вылета, скидываем всю наличность за минусом такси, карточку, телефон, зарядку и едем вдвоём в аэропорт. Хоть и понимал, что сделали всё что смогли, но так погано на душе мне ещё ни когда не было. Оказалось рядом. По приезду выяснилось, что узбеки как всегда опаздывают. Ребята успели, а это главное.

Tokiman
Турист

Сообщение Tokiman » 18 янв 2012 19:35

Памятка, мало кому пригодится!
Последовательность действий при краже:
1. Пишите заявление в ближайший полицейский участок. Вам дают экземпляр заявления, далее везде будут делать с него копию.
2. Далее едите в Российское посольство (263, Jalan Ampang, Kuala Lumpur), заполняете бумаги.
3. Делаете 2 фотографии ч/б на белом фоне, как на паспорт.
4. К назначенному времени приезжаете в посольство, вас уже должны проверить. Сдаёте фото, заявление. Получаете временные паспорта, бумагу с просьбой выпустить вас из страны. Просите, что б сделали вам по одной копии каждого документа для миграционной службы(это сэкономит вам время).
5. Едите в Миграционную службу на 4 этаж(Jabatan Imigresen Malaysia, Presint 2, Patrajaya). Сдаёте все документы. Получаете назад паспорт, заявление в полицию, лист с разрешением на выезд из страны.
П.С. У вас украли паспорт? Все деньги? Кредитные карты? Готовьтесь! В каждой инстанции вы должны будете платить.
Последний раз редактировалось Tokiman 18 янв 2012 19:43, всего редактировалось 1 раз.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 янв 2012 19:42

Tokiman, Боже! Я Вам сочувствую. Здесь это зверство в норме. Но чтобы ножами срезали, это вообще ни в какие ворота. Да уж, "хорошие" у Вас останутся впечатления от этой страны. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 19 янв 2012 00:41

в общем,дамам пора отказываться от сумочек-переходить на рюкзачки. ну и как-то все самое ценное вообще держать "ближе к телу". паспорт давно не ношу с собой- только ксерокопию,кошелек,телефон- в кармане.
Tokiman, сочувствую вашим друзьям,жаль,что такие уе портят нам и вам жизнь :( .
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 янв 2012 00:58

Tokiman, и спасибо за разъяснения полезные, чтоделать в случае воровства.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 27 янв 2012 14:14

сосед на днях рассказал: гулял с родственниками (иранцы) где-то в парке (забыл где, вроде селангорский автономный округ), поставил рюкзак на землю, сами пошли фотографироваться. метров 5 отошли. подбежал вор, схватил рюкзак и скрылся в джунглях в лесу, догнать не смогли. пропали некоторые вещи, хоть и не жизненно важные, но досадно.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 27 янв 2012 14:20

про свой случай: вечером шёл в районе университи хоспитал в одном из переулков. тротуаров нет, как известно. проносился мимо бодрый гонщик (удачной ему однажды встречи со столбом), пытался толкнуть ногой, но не рассчитал в темноте, не достал метра 2 наверно. вот я думаю, в другой раз что делать в таких ситуациях. если на улице встретятся завсегдатаи ночных библиотек, можно ли им доходчиво с жестами показывать дорогу? или себе дороже выйдет? хотя я по габаритам в 2 раза больше азиатского разбойника, да с спортзальным и боксёрским инвентарём не на вы... но это их не останавливает. или носить с собой вечерами большой зонт в виде трости?

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 янв 2012 14:36

проносился мимо бодрый гонщик (удачной ему однажды встречи со столбом), пытался толкнуть ногой, но не рассчитал в темноте, не достал метра 2 наверно

Бедный гонщик, что он вам сделал, что вы пытались толкнуть его? Он ведь мог чего доброго ушибиться, или хуже того :mrgreen:

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 янв 2012 14:40

А меня недавно отказался везти предоплаченный таксист. Сказал:"Ты из Пакистана, иди в жопу" на своем сраном манглише. Урод. Мне пришлось склонить его к выполнению производственных обязанностей без применения физической силы. Но вчера я бросился на индуса, открывшего на 15 секунд дверь в парную, где я с трудом довел температуру до ста... Сорвался, черт побери. Мне стыдно, я осознаю, что он не понимает.
Последний раз редактировалось person1534 27 янв 2012 21:04, всего редактировалось 1 раз.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 27 янв 2012 14:54

person1534 писал(а):
проносился мимо бодрый гонщик (удачной ему однажды встречи со столбом), пытался толкнуть ногой, но не рассчитал в темноте, не достал метра 2 наверно

Бедный гонщик, что он вам сделал, что вы пытались толкнуть его? Он ведь мог чего доброго ушибиться, или хуже того :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: смех!
ну скажите, что, вас не огорчают такие ситуации? когда я жил в ссср, таких вещей не происходило

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 27 янв 2012 15:13

у меня не стыкуются в голове два слова в одном предложении: "проносился" и "толкнуть". Не обращая внимания на то что вообще не ясно кто кого хотел толкнуть, все же если кто-либо из участников вечернего спектакля "У обочины" попытался толкунть ногой на скорости, то с ногой произошли бы непоправимые измененеия..

Ну и конечно, нужно быть терпимее к тем кто на 15 секунд что-то делает не так как вам бы этого хотелось

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 27 янв 2012 15:23

Eugene Demyanovskiy писал(а):у меня не стыкуются в голове два слова в одном предложении: "проносился" и "толкнуть". Не обращая внимания на то что вообще не ясно кто кого хотел толкнуть, все же если кто-либо из участников вечернего спектакля "У обочины" попытался толкунть ногой на скорости, то с ногой произошли бы непоправимые измененеия..

Ну и конечно, нужно быть терпимее к тем кто на 15 секунд что-то делает не так как вам бы этого хотелось

нужно иметь большую выдержку, чтобы наблюдать, как на тебя едет мотоцикл (дорога пустая, свободная, и я не на середине дороги, а он направил руль на меня очевидным образом), а драйвер этого мотоцикла размахивает неадекватно ногами.
что там с ним произойдёт дальше, если он случайно упадёт - это исключительно его забота.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 янв 2012 15:31

когда я жил в ссср

Я тоже застал это время. "Местных" на мотоциклах и мопедах местами было ничуть не меньше, и вели они себя нагло, как тракторы, а еще матом ругались :D :D :D

Что касается здешних водителей, то они - и правда все свиньи. Не знаю как друг к другу, а к пешеходам точно.

за 15 секунд температура падает на 10-12 градусов. Убить упрямую тварь :agree:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»