Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?

Сообщение МАДО » 12 авг 2012 22:56

ilyasr2, часто Ваши суждения мне импонируют, но здесь во многом не согласна. Если бы Вы, в Православный пост, в России, захотели бы откушать вегетарианской еды, а на Вас бы наплевали и обслужили русских, потому что у них пост и они голодные, как бы Вы отреагировали? Причем, если учесть, что Вы поели только завтрак, раньше основных посетителей у Вас не получилось прийти в ресторан, а если бы пришли позже, то просто бы упали замертво от голода и усталости. И не могу я согласиться, что мне нужно входить в положение постящихся. Не для меня же в раю кусочек места расчищается! Так почему я должна страдать за то, что люди свои же грехи очищают? Это их жизнь и их проблемы. И уж как бы Вы не были против такой аргументации, но это привилегии. И еще. Те иранцы, искали вместе с нами парковку. Мы уже нашли, а они остались с кем то спорить по поводу парковки, причем один из них подошел к курилке и достал пачку сигарет. Закурил он или нет, не знаю. Но пришли они после нас через минут 15, а еда их пришла раньше нашей. И выбирали они заказ долго, так как и некоторые другие столики, на которые я обратила внимание. Так что ни как они не могли заказать раньше. Буду теперь жаловаться, и не в малайзийский офис, это безполезно, а в головной.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 авг 2012 22:58

person1534, так дело то не в ошиПке, а в наплевательском отношении. И это грустно. :(
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 авг 2012 23:02

А мне очень "нравится" малайская "торопливость", в стиле "просили, сделаем, но не то, что просили". Ну и догадливость со смекалкой вкупе. :D

Неделю назад по имейлу послала отсканенное заявление на закрытие аккаунта по интернету и ТВ. Просила закрыть 31 августа. Получила подтверждение, что "усе так и сделаем, шеф". Сегодня хочу позвонить с домашнего - какая-то фигня - "пип-пип.... пип-пип", в телефоне. Звоню на домашний с мобильного - "Номер, который вы набираете, не обслуживается". Пипец. Звоню в Time, спрашиваю, что случилось. Ответ меня повергает в ступор - мы вам телефон по вашей просьбе от 6 августа закрыли. Стоп, ребята, разве я это просила и разве срочно? Ответ: "Сейчас посмотрю." Смотрит... "Оооооо, сори-сори-сори.... Это был интернет и ТВ? Не переживайте, сейчас перекроем, дайте нам пару часов." Меня берет просто ржач. Прошу посмотреть на дату в заявлении... На том конце провода молчание. Потом вопрос, а если 31 августа, чего вы нам сейчас звоните? Позвоните 30-го. Я: "Ребята, а ничего, что вместо ТВ и интернета 31 августа вы мне отключили телефон и уже сейчас?". Опять молчание и опять "Оооооо, сори-сори-сори! Завтра включим, ок? Департамент подключения сделает. Кстати, с вас reconnection fee 30 ринггит." :D :D :D Ну как можно не "любить" эту страну??? Объяснила, конечно, почему я не буду платить за подключение. По-моему поняли. Посмотрим, чем дело закончится.
Последний раз редактировалось SEAmka 12 авг 2012 23:22, всего редактировалось 1 раз.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 авг 2012 23:19

2 месяца на выдачу кредитных карт, месяц на подключение интернета ... два месяца на инициацию ремонта в ванной, где на фиг рухнула плитка через 2 недели после въезда в эпартмент ... чего же боле? В городе Москве их бы убила конкуренция ... В КЛ конкуренции нет, там все такие ... гиперактивные.
Love you :kiss:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 12 авг 2012 23:27

person1534, Мне тоже это "нравится". А ещё больше нравится срок на возврат депозита - 3 месяца. Клево просто.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 12 авг 2012 23:29

МАДО писал(а):ilyasr2, часто Ваши суждения мне импонируют, но здесь во многом не согласна. Если бы Вы, в Православный пост, в России, захотели бы откушать вегетарианской еды, а на Вас бы наплевали и обслужили русских, потому что у них пост и они голодные, как бы Вы отреагировали? Причем, если учесть, что Вы поели только завтрак, раньше основных посетителей у Вас не получилось прийти в ресторан, а если бы пришли позже, то просто бы упали замертво от голода и усталости. И не могу я согласиться, что мне нужно входить в положение постящихся. Не для меня же в раю кусочек места расчищается! Так почему я должна страдать за то, что люди свои же грехи очищают? Это их жизнь и их проблемы. И уж как бы Вы не были против такой аргументации, но это привилегии. И еще. Те иранцы, искали вместе с нами парковку. Мы уже нашли, а они остались с кем то спорить по поводу парковки, причем один из них подошел к курилке и достал пачку сигарет. Закурил он или нет, не знаю. Но пришли они после нас через минут 15, а еда их пришла раньше нашей. И выбирали они заказ долго, так как и некоторые другие столики, на которые я обратила внимание. Так что ни как они не могли заказать раньше. Буду теперь жаловаться, и не в малайзийский офис, это безполезно, а в головной.

МАДО, я бы не сравнивал с Православным постом, так как во время такого поста можно кушать когда угодно, а мусульманский пост отличается в том, что именно в таком узком промежутке времени все одновременно садятся за стол. Ещё не забудьте что Россия по крайней мере пока почти полностью светское государство, а Малайзия, к счатью или к сожалению, не очень светское (по закону ислам как бы официальная религия) и именно в такой-то критический период предпочтение отдают мусульманам. Несправедливо, я знаю, но этот факт уже не должен вас огорчить, вы наверное давно уже знаете.

Поэтому, для того чтобы избегать такие ситуации, я не предлагаю чтобы вы тоже "страдали" вместе с постящимися; мы, будучи разумными потребителями должны спланировать свои посещения в такие предприятия. Вы можете оставлять отзыв головному офису Нандос, это ваше право как потребитель, но в следующий раз имейте ввиду, заказывайте свой столик и питание заранее, чтобы избегать неприятные случаи.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 12 авг 2012 23:40

ilyasr2, да, теперь мы наученны и будем ходить в другие места. :) Но хочу отметить, что Православный пост не легче. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 12 авг 2012 23:48

МАДО писал(а):ilyasr2, да, теперь мы наученны и будем ходить в другие места. :) Но хочу отметить, что Православный пост не легче. :agree:

Да, я просто хочу сказать, что в Малайзии всё немного странно в этот период, как будто вся страна включила режим "супер тормоз", и так как скоро праздник, ожидайте ещё более медленное обслуживание особенно в гос. учреждениях и в предприятиях, где работают в основном мусульмане (сравниваемо с новогодними каникулами в России).

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 12 авг 2012 23:54

МАДО, да, ходите в другие места, например, в китайские рестораны где вероятнее всего меньше бывает мусульман. Я например в Букит-Бинтанге в КЛ недавно долго ломал голову где же покушать, место надо найти к 7.15, но там везде места были заняты. В итоге мы с другом зашли в Лот-10, спустились вниз и там китайский фуркорт и здоровские суши, и к счастью постящихся малайцев почти не было :D . Кушали мы спокойно и сытно :lol:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 13 авг 2012 00:49

ilyasr2 писал(а):[ я бы не сравнивал с Православным постом, так как во время такого поста можно кушать когда угодно

Совсем не так. Не когда угодно...если соблюдать по предписанию, то нельзя садиться за стол в тёмное время суток больше одного раза, а лучше и вовсе отказаться от вечернего приёма еды и учитывать, что церковные сутки начинаются с 6ти часов вечера предыдущего дня, соответственно рацион разный (например, с маслом или без). Да, и не забывайте, что пост длится 7 недель, а не 3 с половиной.

По теме: мой супруг сегодня жаловался на последнюю тенденцию малайцев (конечно не всех) кушать всю ночь во время поста, что сказывается на увеличении жировой массы постящихся обжор.. и, блин, пробки в городе :mrgreen:
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 13 авг 2012 01:02

ilyasr2 писал(а):
МАДО писал(а):ilyasr2, да, теперь мы наученны и будем ходить в другие места. :) Но хочу отметить, что Православный пост не легче. :agree:

ожидайте ещё более медленное обслуживание особенно в гос. учреждениях

Да-да, мне "повезло" получить визу именно в Рамадан, так что я уже третий год по несколько месяцев без паспорта сижу :( :( :(

По поводу ресторанов. Не могу не согласиться с ilyasr2. Му всегда ужинаем примерно в 7 вечера. Так что во время Рамадана стараемся заранее бронировать столики, либо ужинать дома. Либо ужинать после 8. Я считаю, что вполне можно скорректировать свой день, заранее зная, что в районе 7.30 вечера поесть неудастся.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 13 авг 2012 01:14

Вот странный народ. Ну как можно в Малайзии на рамадан жаловаться? Кушаю весь день, где хочу и как хочу. Ну со временем имею в виду, делаем reservations, коли определённое место нужно. Недавно с подругой сели в кафешке на улице и наслаждались бокалом вина, часов в 5. Свинину ем постоянно, прилюдно. Какие проблемы? :howcome: Давайте ещё им запретим поститься. Эх, люди, люди, не живали вы при настоящем рамадане, когда что запас, то и жуй под столом, чтобы даже служанка не унюхала. :)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

John Smith
Экспат

Сообщение John Smith » 13 авг 2012 12:43

Zman писал(а):alexandr в таких случаях надо громко и без перерыва кричать: excuse me!!! excuse me!!! пол-вагона выйдет :)

вот ещё вспомнил - многие местные никогда не были в холодных странах, поэтому не представляют себе что такое зима, снег итд. Напомню что рекорд низшей температуры +23*С. Из-за этого происходят такие хохмы, что я до сих пор к ним привыкнуть не могу :)

Жара 30 градусов, влажность 90%, я в шортах и футболке наполовину свареный уже, еле передвигаюсь... и тут тебе на встречу идёт кто-нибудь в шерстяной шапке (такие как лыжные вязаные) или девушки в теплых САПОГАХ ДО КОЛЕНА! я до сих пор вздрагиваю :)

Как-то раз по телику показывали местный китайский оскар (или грэмми), короче полный зал бомонда всякого, дамы в вечерних платьях, мужчины в смокнингах итд. Вообщем все одеты очень и очень круто. Ведущий там говорит кому дали самый самый приз - самой самой певице. Она выходит на сцену в сапогах до колена и в ДУБЛЁНКЕ. :lol:

Один раз в метро видел чудика в шапке-ушанке, но я до сих пор думаю, что мне это померещилось :mrgreen:

Совсем недавно, кажется два месяца назад: утром встаю, умываюсь, то да сё... чувствую что какой-то дискомфорт, но не до конца понимаю :), только через пару минут до меня доходит, что ночью похолодало и я мерзну. :) Думаю - надо бы футболку одеть... одеваю, выхожу на балкон - а там люди на улице ходят в шерстяных свитерах, куртках и пиджаках! :)

Это ты наверное проснулся в другой стране

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 авг 2012 14:29

МАДО, Был у меня почти идентичный случай два года назад, в Гарденсе, в Рамадан, кушать хотела неимоверно, зашла в самый что ни наесть пустой от клиентов ресторан(индийской кухни)-вообще никого..(не дешевое место могу сказать по ценам ..да и в Гарденсе нет дешевых мест, все вроде как бы VIP)
Подошёл официант принял заказ..Я спросила когда будет готово-шибко кушать хочется- 15-20 мин.-последовал ответ.
Сижу, жду..минут через 40 желудок дает знать о себе -я отрываюсь от чтения-а у меня на столе даже нет попить..Время в аккурат меж 7 и 8 вечера..В ресторане заняли ещё два стола . Один -видимо мусульмане, другой такие же как и я не мусульмане .. Мусульмане да, таки уже с едой (видимо заранее стол заказали, подумала я), не мусульмане-сидят читают как и я...
В общем после ожидания 50 минут-не солоно хлебавши -я встала и пошла.. метров через 5 после выхода меня догоняет официант-мол я там вам попить принес и скоро будет кушать.....
-Я ничего не ответила, потому как от голода и жажды-была уже очень не доброй.. :gun:
Поднялась в Мидвалей на самый верх-там едальни дешовые-нормально подошла к куне какой то-взяла еды, напитка-поела попила.. :roll:
Я к чему все это- не зависит от заполнености ресторана..Тут что то другое.. :howcome:
Но..после того случая-в Рамадан ни в какое из кафе меж 7 и 8 вечера я ни ни..
Ну..или иду в китайское, не халяльное, если уж ох кушать хочется
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 авг 2012 19:48

читаю-диву даюсь ;) ,но комментировать-не буду. ни за ттех ни за других-не выступаю. из своего опыта скажу - вот именно чтобы не страдать в общественных местах питания от невозможности вовремя положить еду в рот, или хуже - стоя в пробке по пути с работы - всегда были при мне финики и бутылочка воды. именно ими прерывается дневной пост и прекрасно уталяется первый голод и жажда!
и да, еще раз повторюсь - терпимее надо быть и не искать соринки в других глазах ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 13 авг 2012 20:14

SonyaM, финиками тут начала в Рамадан увлекаться, действительно, очень вкусно и полезно, тут очень хорошие сорта можна купить. Только у меня началась страшная изжога от фиников, извините за инт.подробности :oops: :oops: И вынуждена была прекратить их поедание. Теперь сижу на диете в виде собственноручного приготовленного творога и паровых омлетов-овощей-курицы. В рестораны не хожу, так что тема "как-бы не пересечься с потоком верующих братьев и сестер" не актуальна 8-)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 авг 2012 20:22

Halyna, о, ничего себе. нашли чем "увлечься" :o ;) . я так 1-2 шт могу съесть только - больще не лезет просто - сладкие и сытные.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 13 авг 2012 21:00

SonyaM,
и да, еще раз повторюсь - терпимее надо быть

Сто раз соглашусь. Для меня вообще подобной проблемы не существует, благо в Малайзии ресторанов и мест, где покушать, даже больше, чем надо, порой выбирать замучишься. Не обслужили здесь, встал и ушел в другое место. А христиан Бог вообще учит не чревоугодничать и не гневиться, только некоторые об этом предпочитают забывать.

П.С. Так подумала - у нас никогда и нигде в Рамадан не было проблемой покушать, всегда обслуживают быстро и вежливо. Вчера пришли в Italiannies около 7 как раз, я даже и не вспомнила, что это время прерывания поста, так через 2 минуты появился официант, принес хлеба и налил масла. Мы остановили его вовремя, потому что сами передумали там кушать, пошли в Porto Romano, там мужу пицца нравится больше, она у них тоньше и без лишнего масла. Пришли туда, сели, время 7:15, обслужили нас за 15 минут.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 авг 2012 23:24

Ну так терпимее нужно быть не только одной стороне, а вместе, да и соринки искать не нужно, бревна выкатываются сами по себе, причем с обоих сторон.

П.с. А еще меня прикалывает, когда изысканные ханжи тужатся из последних сил, чтобы показать свою незначимую значимость, но потуги их только смешную жалость к ним и вызывают. :(  Это не к этой теме, если че, но до адресата дойдет. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 14 авг 2012 07:03

anjelika писал(а):Делать выводы было предписано математическими и точными науками, поэтому ничего плохого в этом нет, а вместо пустых дискуссий хотелось бы привлечь соотечественников внести хоть маленький вклад в окультуривание местного населения, тем более нас тут не так уж мало, и тем более если многие планируют остаться здесь надолго.

Ох, человек из России приехал видимо чтоб окультировать местное население. :о "Veni , Vidi, Vici", Пришёл, Увидел, Победил. Могу согласиться на некоторые вещи, что с мусором в некоторых мечтах есть проблема, но нашёл также в комментариях anjelika черезчур преувеличенные суждения целой страны особенно по своему не очень приятному опыту. Ой, не знаю, даже не стал спорить уже, раз столько пропучтил, пусть сам человек увидит хоть что-нибудь хорошее в своём окружении, либо если так не нравится, переедет в другое более благополучное мечто что ли для жизни...

CRASHER
Турист

Сообщение CRASHER » 14 авг 2012 11:13

Удивило: отсутствие тротуаров в Мерсинге, их ВООБЩЕ нет! Отсутствие градостроительного плана или какой то логики застройки жилых массивов, на худой конец.
Удивляет: симбиоз пофигизма местного населения ко всему без чего можно итак прожить с плачевным состоянием жилых и коммунальных строений. Такое впечатление, что один раз давным давно построили всё это и больше никогда не ухаживали, не ремонтировали, а если оно и развалится, то и фиг с ним :) Сразу говорю, в КЛ не был, впечатления собрал от Джохора до Мерсинга.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 14 авг 2012 15:06

ilyasr2, вы знаете, как раз после благополучных мест изъяны Малайзии видятся очень сильно. Мы 7 лет в Сингапуре прожили - за год в КЛ так и не смогли привыкнуть к мусору, беспорядку и пофигизму. Мои дети, которые всю их жизнь прожили в Сингапуре, тоже все время спрашивали, почему на улицах так грязно. Я как могла, старалась сгладить впечатление, найти и показать им красивую Малайзию (мы много ездили), но заставить их полюбить Малайзию так и не смогла, они мыслями все время возвращались в Сингапур. Спрашиваю, почему? Отвечают - там чисто, там можно гулять (вы понимаете, да? - детям это важно), там люди добрые и не крадут детей, там еда вкуснее. Все так. Школа тут лучше - это факт, а остальное не могу перестать сравнивать. Очень рада, что дети научились в Сингапуре расовой и религиозной терпимости, мой сын здесь дружил с мальчиком-египтянином, с китайскими детишками. Но только здесь он впервые услышал в свой адрес от старшего малайского мальчишки "белокожий щенок!". Полицейские мальчику и его родителям объяснили, чем им это грозит. Но только здесь моя 5-летняя дочь стала агрессивной по отношению к азиатским детям, потому что постоянно слышала в свой адрес, какие у нее уродливые волосы, потому что не черные. Она таких девочек стала просто задирать и бить, объяснять было бесполезно, у ребенка неприятие азиаток. Дружила с белыми девочками, хотя в Сингапуре ее лучшими подружками были китаяночки.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 14 авг 2012 15:36

SEAmka, я помню вы рассказывали на форуме, очень печально кстати как люди могут судить других так сильно по этническому происхождению В Сингапуре я тоже слышу что стали относиться к иностранцам плохо, особенно к выходцам из КНР ,Филппиннов,Индии и порой, из Европы. Расовая и религиозная терпимость начинается с детства, если уже дети стали ксенофобами то это родители так плохо научили.

В своём детстве я подружил с девочкой-китаянкой из соседней квартиры, когда играли вместе на игровой площадке почему она раньше не дружила с малайцами: "потому что мама сказала что все малайцы грязные". К сожаление до сих пор впитывают детям всякие плохие стериотипы про других, и подружить с детьми других рас не дают. Поэтому беспрерывно будут рождаться новые ксенофобные поколения...

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 14 авг 2012 15:41

CRASHER писал(а):Удивило: отсутствие тротуаров в Мерсинге, их ВООБЩЕ нет! Отсутствие градостроительного плана или какой то логики застройки жилых массивов, на худой конец.
Удивляет: симбиоз пофигизма местного населения ко всему без чего можно итак прожить с плачевным состоянием жилых и коммунальных строений. Такое впечатление, что один раз давным давно построили всё это и больше никогда не ухаживали, не ремонтировали, а если оно и развалится, то и фиг с ним :) Сразу говорю, в КЛ не был, впечатления собрал от Джохора до Мерсинга.

С тротуарами у нас всегда дефицит, не удивляйтесь :). Народ у нас пешком ходить не любит, поэтому чтоб передвигаться даже на расстоянии 500 метров всё равно катаются хотя б на мотоцикле. Правительство соответсвенно не обращают большое внимание на это, т.к. думают 'никому это не нужно'.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 14 авг 2012 16:07

SEAmka писал(а):ilyasr2, вы знаете, как раз после благополучных мест изъяны Малайзии видятся очень сильно. Мы 7 лет в Сингапуре прожили - за год в КЛ так и не смогли привыкнуть к мусору, беспорядку и пофигизму. Мои дети, которые всю их жизнь прожили в Сингапуре, тоже все время спрашивали, почему на улицах так грязно. Я как могла, старалась сгладить впечатление, найти и показать им красивую Малайзию (мы много ездили), но заставить их полюбить Малайзию так и не смогла, они мыслями все время возвращались в Сингапур. Спрашиваю, почему? Отвечают - там чисто, там можно гулять (вы понимаете, да? - детям это важно), там люди добрые и не крадут детей, там еда вкуснее. Все так. Школа тут лучше - это факт, а остальное не могу перестать сравнивать. Очень рада, что дети научились в Сингапуре расовой и религиозной терпимости, мой сын здесь дружил с мальчиком-египтянином, с китайскими детишками. Но только здесь он впервые услышал в свой адрес от старшего малайского мальчишки "белокожий щенок!". Полицейские мальчику и его родителям объяснили, чем им это грозит. Но только здесь моя 5-летняя дочь стала агрессивной по отношению к азиатским детям, потому что постоянно слышала в свой адрес, какие у нее уродливые волосы, потому что не черные. Она таких девочек стала просто задирать и бить, объяснять было бесполезно, у ребенка неприятие азиаток. Дружила с белыми девочками, хотя в Сингапуре ее лучшими подружками были китаяночки.

А у меня наоборот получилось - в Малайзии научилась не обращать внимание на цвет кожи, расу, религию и прочее. Свою роль сыграла учеба, где в моей группе было %70 студентов из Африки - милийшие люди, кстати; еще были иранцы, пакистанцы, йеменцы, малайзийцы, монах из Шри-Ланки))) Я перестала мыслить клише. Для меня теперь люди делятся только на адекватных и м%;№*ов. :D :D :D

Может так получилось, из-за того,что с местными мы мало общались, у нас в основном очень интернациональные друзья.

Единственное, что меня до сих пор "убивает" - это бесконечные вопросы о религии. Всегда при знакомстве первый вопрос откуда вы, второй - какая у вас религия. :| :| :| Меня, как человека, мягко говоря не религиозного, очень добивают такие вопросы. Поэтому хочу все-таки в дальнейшем жить в светском государстве.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»