Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
Arinka, на мой взгляд где уж на самом деле все дешево, так это в штатах. 
CrazyHorse, Я только в СФ была... в моллах - да, дёшево. Но, блин, мне опять кажется - что если ходить в магазины определённого уровня и в рестораны (а не забегаловки) - то та же самая фигня получается по ценам ))))
А вообще в Штатах можно жить на любую сумму, как я это слышала от знакомых. И всегда чувствовать себя на удивление комфортно =)
Скоро нас за флуд всех забанят =))))
Скоро нас за флуд всех забанят =))))
-
CrazyHorse
- Гуру
Arinka, ох забанили уж поскорей бы что ли, отлипнуть от этого форума своими силами не получается 
CrazyHorse, и то верно )) я уже час как собираюсь статью писать... и что-то всё отвлекает 
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Продолжая тему личной безопасности в Малайзии - вчера вернулся с уикенда, а квартиру мою обокрали. Плюс еще 3 квартиры в здании. Итого - я жертва воровства уже второй раз за 3 месяца (вива Малайзия).
В сумме более 10 квартир обокрали за год только у нас в здании.
Вчера один житель вышел всего на час в мечеть помолиться - этого времени ворам хватило...
Кто как считает - кто обычно ворует? Охрана? Уборщики? Бедные эмигранты, живущие в том же здании? Африканцы?
В сумме более 10 квартир обокрали за год только у нас в здании.
Вчера один житель вышел всего на час в мечеть помолиться - этого времени ворам хватило...
Кто как считает - кто обычно ворует? Охрана? Уборщики? Бедные эмигранты, живущие в том же здании? Африканцы?
dusterio, секьюрити в доле, как правило. Может в доле и с африканцами. Сочувствую Вам. А как проникли внутрь?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
МАДО писал(а):dusterio, секьюрити в доле, как правило. Может в доле и с африканцами. Сочувствую Вам. А как проникли внутрь?
Все 4 квартиры одинаково - большими кусачками первую дверь разрезали, на второй двери вскрыли замок.
Кстати, если кто тут из представителей слабого пола имеет драгоценности/ювелирные изделия - могу дать дельный совет
с такой скоростью похоже на неработающих и все знаюших соседей- видят когда и кто куда уходит-и быстро в дом. понаблюдайте,наверняка такие личности проявятся.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
dusterio, а можно название кондо или районе. чтоб знать где это происходит
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
zhemchug писал(а):dusterio, а можно название кондо или районе. чтоб знать где это происходит
Bayu Angkasa condo, Jalan Kapas, Bangsar
SonyaM, соседям из квартиры не будет видно, что происходит, а если весь день сидеть на улице - странно будет выглядеть. А вот уборщикам всяким и охранникам - вроде как по работе надо весь день ходить туда-сюда.
логично. но здесь тоже есть такие соседи,которые от глазков не отлипают от безделья. трясите фирму.которая организовывет охрану- они должны отвечать.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
dusterio, они замок с первой двери срезали или дверь металическую? У Вас камеры есть при входе в лифты и на лестницы?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Ирусян
- Гуру
dusterio, у нас в кондо 3 года назад стали воровать обувь из " предбанников "( не все их в течение дня на замки закрывают ), долго пытались поймать воришку, но все - таки поймали. Оказался братом одного из уборщиков - поливальщиков.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
м-да, с учетом того что я в своей квартире не появляюсь уже второй месяц и, зная о случаях угона машин из моего кондо, такие вот малоприятные сообщения о грабежах душу не греют.
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
pchelka, посмотрите http://www.malaysiacrime.com/ - увидите насколько тут небезопасно...
МАДО, с первой двери замок срезали. Камеры есть только на ground floor на входе в лифт. На лестницах - нет. Можно спуститься на лифте на первый этаж, а далее по лестнице - без проблем. Потом сесть в машину и поехать...
У меня причем камера своя в квартире стоит (Foscam), но за неделю до этого она приглючила - перестала архив сохранять, только в real-time.
МАДО, с первой двери замок срезали. Камеры есть только на ground floor на входе в лифт. На лестницах - нет. Можно спуститься на лифте на первый этаж, а далее по лестнице - без проблем. Потом сесть в машину и поехать...
У меня причем камера своя в квартире стоит (Foscam), но за неделю до этого она приглючила - перестала архив сохранять, только в real-time.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
dusterio писал(а):...
если происходит подобное, то уверен в причастности или банальной халатности местной охраны, ну а большие подозрений я бы складывал уборщиков.
-
НатальяАПН
- Гуру
ужас,вы где живёте?балкон такой красивый,а секьюрити-ноль!как это возможно?если у вас есть охрана и камеры и менеджмент.Или ничего такого нет?надеюсь,в полицию подали заявление и менеджмент в курсе.
Ну вот и я отличился.... Совсем преступность распоясалась, уже кошельки не просто таскают из карманов, а ВНАГЛУЮ таскают! История, конечно не такая страшная как у некоторых, но мой друг попадал в похожую ситуацию, что помогло мне сориентироваться... Может кому-то тоже поможет.
Шел по улице Ампанг, от ЛРТ Ампанг Парк к КЛСС, ближе к башням уже, перед тем как забор начинается, стояло такси, делая при этом проход между ларьком и машиной очень узким. При этом нет желания обходить по дороге ибо машины ездят. А толпа в проходе делает вид, что они там жратву себе выбирают, при попытке протиснуться я почувствовал, что не могу ногой пошевелить, смотрю вниз, а там мужик сидит, ногу обнял одной рукой, а второй якобы тянется куда то, чтобы поднять... До этого мне рассказывал друг, что примерно на этой же дорожке его за ногу хватали, но он автоматически прижал руку к карману брюк. Я вспомнил это и тоже хотел руку в карман с кошельком засунуть, но чувствую, что рука не опускается, кто то сзади держит руку так, чтобы она вниз не пошла, при этом с ужасом смотрю, что какая то мелкая рученка уже мало того залезла ко мне в карман, так уже и кошелек тащит двумя пальцами, а мужик который держал руку оказался здоровенный... при этом обступили со всех сторон плотно. Я то сам 90 кг, а эти за сто точно. Как выкрутился: рука вниз не идет но вверх то идет спокойно (при этом как то так получилось, что ситуация секундная, но сознание переключило в замедленную съемку) и поэтому локтем резко бью мужику в рожу, он руки отпускает, я успеваю схватить карманника за пальцы резко заломать - карманник хлипкий (а мужик то снизу уже двумя руками держит меня за обе ноги), ору громко ээээээээээй, мужик хватку ослабляет я того что с разбитым лицом толкаю в грудь и отбегаю по другую сторону машины... Смотрю, они даже не пошевелились, злые стоят и запоминают, я их тоже стою и запоминаю... Но не запомнил, потому что когда в нормальный режим вернулся - почувствовал себя нехорошо, да и рожи у них блин, одинаковые. Вот теперь думаю, что надо очки носить солнцезащитные, а то ссуки плеснут же кислоты...
Шел по улице Ампанг, от ЛРТ Ампанг Парк к КЛСС, ближе к башням уже, перед тем как забор начинается, стояло такси, делая при этом проход между ларьком и машиной очень узким. При этом нет желания обходить по дороге ибо машины ездят. А толпа в проходе делает вид, что они там жратву себе выбирают, при попытке протиснуться я почувствовал, что не могу ногой пошевелить, смотрю вниз, а там мужик сидит, ногу обнял одной рукой, а второй якобы тянется куда то, чтобы поднять... До этого мне рассказывал друг, что примерно на этой же дорожке его за ногу хватали, но он автоматически прижал руку к карману брюк. Я вспомнил это и тоже хотел руку в карман с кошельком засунуть, но чувствую, что рука не опускается, кто то сзади держит руку так, чтобы она вниз не пошла, при этом с ужасом смотрю, что какая то мелкая рученка уже мало того залезла ко мне в карман, так уже и кошелек тащит двумя пальцами, а мужик который держал руку оказался здоровенный... при этом обступили со всех сторон плотно. Я то сам 90 кг, а эти за сто точно. Как выкрутился: рука вниз не идет но вверх то идет спокойно (при этом как то так получилось, что ситуация секундная, но сознание переключило в замедленную съемку) и поэтому локтем резко бью мужику в рожу, он руки отпускает, я успеваю схватить карманника за пальцы резко заломать - карманник хлипкий (а мужик то снизу уже двумя руками держит меня за обе ноги), ору громко ээээээээээй, мужик хватку ослабляет я того что с разбитым лицом толкаю в грудь и отбегаю по другую сторону машины... Смотрю, они даже не пошевелились, злые стоят и запоминают, я их тоже стою и запоминаю... Но не запомнил, потому что когда в нормальный режим вернулся - почувствовал себя нехорошо, да и рожи у них блин, одинаковые. Вот теперь думаю, что надо очки носить солнцезащитные, а то ссуки плеснут же кислоты...
Да, мораль сей басни такова, что не носить толстые кошельки в карманах, а если что случилось, надо орать (особенно женщины хорошо это умеют, так что надо пользоваться). Женщины помните - крик ваше оружие:)
Плохо то, что в это время обеденное, много народу в этом месте и никто не захотел подсобить... Увидели заварушку и сторой обходят. Что стало с Малайзией???
Плохо то, что в это время обеденное, много народу в этом месте и никто не захотел подсобить... Увидели заварушку и сторой обходят. Что стало с Малайзией???
-
НатальяАПН
- Гуру
омг,не ходите вы по подворотням и не лезьте в толпу чумазых идиётов.
как вообще можно носить кошелёк в заднем кармане?
приманка просто!
приманка просто!Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3
Я нес его в переднем... в том то и прикол. И еще это не подворотня, а джалан ампанг:) примерно метров 200 до башен. Дохрена там народу:)
Но урок я конечно выучил... недостаточно носить кошелек не в заднем кармане.. лучше его вапще не носить (а так жалко, ткой красивый кошелек купил, я его просто полюбил, поэтому отдавать не хотелось:D )...
Но если честно, почему жертва виновата, а преступник нет? Всегда винят жертву, а преступник что ли молодец?:) воспользовался моментом - так поступил бы каждый????
Но урок я конечно выучил... недостаточно носить кошелек не в заднем кармане.. лучше его вапще не носить (а так жалко, ткой красивый кошелек купил, я его просто полюбил, поэтому отдавать не хотелось:D )...
Но если честно, почему жертва виновата, а преступник нет? Всегда винят жертву, а преступник что ли молодец?:) воспользовался моментом - так поступил бы каждый????
- Tatyana
- Гуру
VTG, у нас вообще принято винить во всех происшествиях жертву - не там ходит, не так оделся, не так посмотрел, и вообще с хорошими людьми ничего не происходит, а раз произошло - значит черные мысли были в голове, аура у жертвы неправильная, а значит сам виноват. Некоторые "розовоочковые" так говорят пока сами по башке не получат где-нибудь, так что не обращайте внимания.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, да я уже давно не "розовоочковый", стараюсь предостерегаться, да и из переднего кармана не так дегко утащить, поэтому и придумали весь этот спектакль... Просто я видел как у женщины сумку тащили и она рот раскрыла и ошарашенно смотрела на это как жертва на удава.. Было очень жалко, просто я не сразу понял, что происходит, а так бы подручными средствами помог. Но если бы она схватила сумку, выскочила и заорала, сбежали бы как миленькие.
По поводу винить жертву - такой менталитет не скоро выветрится, а значит гнить еще СНГ не один десяток лет:)
По поводу винить жертву - такой менталитет не скоро выветрится, а значит гнить еще СНГ не один десяток лет:)
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»