Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Тут в транспорте такого не звучит, т.к. везде наклеечки и специальные места "Prioty Seating", как раз для пожилых, беременных и инвалидов. Правда как-то не обращал внимание уступают или нет и как часто.
Вообще, в плане инфраструктуры для инвалидов меня КЛ удивил: тактильная плитка, переходы со спусками к дороге, даже местами лифты в надземных переходах.. После российских городов это и впрямь удивляет
Вообще, в плане инфраструктуры для инвалидов меня КЛ удивил: тактильная плитка, переходы со спусками к дороге, даже местами лифты в надземных переходах.. После российских городов это и впрямь удивляет
Demetri, Тактильную плитку, во всяком случае в Москве, выкладывают. Но, увы, во всем остальном, касаемо людей с ограниченными возможностями, вы правы. "Увы" это к тому, что России еще очеень далеко до Малайзии в этом вопросе. Здесь и пандусы и лифты, все продумано.
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский
На досуге читаю несколько блогов, в которых касаются урбанистики. Так вот там в том числе писали и о "тактильной плитке" в Москве - побольшей части, кроме как издевательством над людьми с ограниченными возможностимя это назвать сложно 
Еще такая штука интересна. У азиатов действительно так плохо со зрением или это так только кажется от того, что плоховидящие люди могут здесь более-менее передвигаться самостоятельно, а в России они сидят дома?
И молодежи очень много в очках, причем по стеклам видно, что с немаленкими диоптриями, а не просто модный аксессуар
И молодежи очень много в очках, причем по стеклам видно, что с немаленкими диоптриями, а не просто модный аксессуар
Demetri, В Москве, ИМХО, все что делается для людей с ограниченными возможностями, в плане урбанистики, и есть сплошное издевательство. Пандусы есть, но по ним не проедешь самостоятельно, сфетофоры пищат, но за время пищания человек с неограниченными возможностями не успеет перейти дорогу, перечислять можно долго.
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский
Demetri, а еще меня удивило-порадовало, что в тЦ, а именно там я это заметила, у стойки ресепшена можно взять кресло-каталку, совершенно бесплатно, и спокойно получать удовольствие от шопинга и сопутствующих развлечений. В России я такого не наблюдала.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Сатурянка, в ряде ТЦ в Москве уже это вводится, наблюдал в МЕГЕ в Химках подобное
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Лично меня удивляет абсолютное отсутствие общественного транспорта в некоторых местах - например у нас на Лангкави 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Solar
- Гуру
Gvozd, а зачем там общественный транспорт? еще скажи междугородний
Kuah-P.Cenang 
- Gvozd
- Гуру
Solar писал(а):Gvozd, а зачем там общественный транспорт? еще скажи междугороднийKuah-P.Cenang
Ну почему-же транспорт может ездить по ключевым отелям и в Куах, либо из центров ого места Куах на пристань и в аэропорт
Но у меня все хорошо
))))))
- Tatyana
- Гуру
Gvozd, пешочком, пешочком - здоровее будешь, летать по острову будешь аки тот белоголовый орел!
Местные власти заботятся о физическом развитии и здоровье населения 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Solar
- Гуру
Gvozd писал(а):Ну почему-же транспорт может ездить по ключевым отелям и в Куах, либо из центров ого места Куах на пристань и в аэропорт
Я думаю это не окупится, а субсидировать власти врядли это будут
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):Gvozd, пешочком, пешочком - здоровее будешь, летать по острову будешь аки тот белоголовый орел!Местные власти заботятся о физическом развитии и здоровье населения
Если-бы - на Лангкави по моему сделано все чтобы люди не ходили пешком - просто ходить негде, те участки где есть пешеходные дорожки уложены так что впору ногу сломать а не ходить
А передти дорогу на Лангкави - это надо бвть камикадзе потому что пешеходных переходов нет так-же как и общественного транспорта
По моему планируя дороги для ашин и мопедов никому и в голову не приходило что есть еще такой учасТник движения как пешеход
Нам с женой очень нехватает пешеходных дорог, в этом плане мы всегда Финляндию вспоминаем, где даже в маленьких населенных пунктах есть всегда отдельная дорожка для велосипедов и пешеходов
Но у меня все хорошо
))))))
-
John Smith
- Экспат
Не говорите. Надо бы какой нить автобус или маршрутное такси, а то передвижение по острову обходится дорого.(пример: с пристани до Пантай Тенгах 24 рингит, или оттуда до Cable Car 30рингит). Необоснованные цены. Если уйдет то литр-два бензина в расход максимум.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
во всем остальном, касаемо людей с ограниченными возможностями, вы правы. "Увы" это к тому, что России еще очеень далеко до Малайзии в этом вопросе. Здесь и пандусы и лифты, все продумано.
Это вы не видели посадку в автобус где-нибудь на автостанции "в деревне". Когда молодые люди 17 - 22 лет толпой бросаются на штурм двери, снося на своем пути женщин, детей, индусов и т.п. Занимаем сидячие места, ехать-то долго
Love you 

А еще меня удивило. что на мотоциклах здесь ездят целыми семьями. Видела семью из 4 человек на мотоцикле. 1 ребенок помладше между мамой и папой, 2й ребенок перед папой. А еще видела, семья ехала с младенцем, судя по размерам, ребеночку не больше 2х месяцев было. Ехал привязанный к маме, мама одной рукой дите держит, 2й рукой за плечо мужа.
person1534, после посадки в электричку горьковского направления, где молодые парни через окна в вагон лезут, лишь бы сидячее место занять, посадки в автобус в "деревне", просто культурное и великосветское мероприятие

- Tatyana
- Гуру
Gvozd, пешеход в Малайзии - это существо низшей касты, поэтому об его удобстве задумываться - это ненужная трата сил и ресурсов. 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Gvozd
- Гуру
Tatyana писал(а):Gvozd, пешеход в Малайзии - это существо низшей касты, поэтому об его удобстве задумываться - это ненужная трата сил и ресурсов.
Хотя у нас все больше и больше народа на велмках и пешком или полубегом на Лангкави, в основном по утрам и вечерам, приемущественно китайцы
Но у меня все хорошо
))))))
-
John Smith
- Экспат
Велосипед кстати очень хороший транспорт для передвижения. Сам езжу на нем. В принципе если не спешить то удобный выбор как транспорт
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Сатурянка писал(а):person1534, после посадки в электричку горьковского направления, где молодые парни через окна в вагон лезут, лишь бы сидячее место занять, посадки в автобус в "деревне", просто культурное и великосветское мероприятие![]()
![]()
Песня такая была в советское время в Москве:
Если лезут как попало то мешочники, то пьянь
Это значит вам попалась электричка на Рязань ...
Весь текст уже забыл, но в электричках таких, когда вещи держишь над головой, ибо их некуда опустить, ездил
Love you 

- Gvozd
- Гуру
John Smith писал(а):Велосипед кстати очень хороший транспорт для передвижения. Сам езжу на нем. В принципе если не спешить то удобный выбор как транспорт
Велосипед хорошо, но учитывая климат Малайзии он может просто оказаться смертельным транспортом днем даже для тренированного организма
Но у меня все хорошо
))))))
-
John Smith
- Экспат
Вы имеете в виду влажный и жаркий климат Малайзии или ливни под которые можно неожиданно попасть. Или есть что то другое?
- Gvozd
- Гуру
John Smith писал(а):Вы имеете в виду влажный и жаркий климат Малайзии или ливни под которые можно неожиданно попасть. Или есть что то другое?
Я имею в виду повышенную нагрузку на сердце при жаре и влажности
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
Меня очень удивляет что многие едут по встречной по краюшку на мопедах а иногда и на машинах, так что выезжая с левым поворотом нужно быть внимательным, там может асс ехать домой или до ближайшего разворота 
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»