А вот моё новое наблюдение. Студенты не брезгуют кушать одной и той же ложкой или пить из одного и того же стакана.
Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
В пижамах ходят и взрослые! Часто в магазин могут спуститься, или на рынок пойти. Мне так все ровно как люди ходят. Уж лучше в пижаме чем как чучело.
А вот моё новое наблюдение. Студенты не брезгуют кушать одной и той же ложкой или пить из одного и того же стакана.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
- Василевская
- Гуру
Удивляет то, что до сих пор в магазинах бытовой техники достаточно широкий выбор стиральных машинок с двумя отделениями, т.е. одним для стирки, а другим для отжима. Причем есть модельки, где белье нужно пропускать через валики для отжима
при этом крутя ручку....
Кажется, такого в российских магазинах уже не встретишь...
Кажется, такого в российских магазинах уже не встретишь...
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
sili-li писал(а):Китаец или китаянка в пижаме, уже не удивительно. В Китае почти все так ходят, особенно вечером,ничуть не смушаясь
Я могу ошибаться, но мне кажется, вы за пижаму принимаете один из китайских национальных костюмов. Не помню сейчас, как он называется. Штаны и топ "пижамной" расцветки. Из шелковой ткани. Носят в основном старушки.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
16region писал(а):Кстати, как к ним обращаться? Мистер и миссис?
Sir, madame или miss.
Если хотите по-малайски, то к мужчинам Encik (энче), к молодым женщинам cik (че), к женщинам постарше - puan.
- sili-li
- Эксперт
Yamin Gundu , я,кажется понимаю о каком костюме вы говорите, но говоря про пижамы я имела в виду пижамы ( штаны+сорочка) с изображением мишек, заичиков и т.д. 
Как может быть грустно, когда что-то есть?
Я тож про пижамы с Пикачу или с Ben10 ))))
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Жесть какая! А меня вот до сих пор поражают пятничные баджу мелайю у мужчин. Шелковые, ярко-розовые. В прошлую пятницу видела одного в ярко-розовом баджу мелайю и оранжевых кроксах с нашлепками.
Сегодня был в Теско, накупил целую корзину всякой всячины. В итоге попросил у Customer Service номер такси. Дали мне номер, позвонил, сказали что приедут через 15 минут. Я сам вышел на улицу через 20 минут и подождал еще 30, названивая таксисту. Вначале он сказал, что не может найти меня, хотя я объяснил ему где стою, и стоял я на видном месте. Потом позвонил и таксист сказал, что он только в пути. После этого я ему еще раз 5 позвонил и объяснил, где стою. В итоге, чудом нашел другог таксиста и доехал на 10 рингит дешевле. А тот мне даже не позвонил обратно, хотя я его не предупреждал, что уезжаю с другим. Удивили 2 вещи, то что тот не не перезвонил, и то, что около огромного Теско очень трудно найти машину.
16region, возле Теско найти машину рас плюнуть, другой момент, что там "мафия" и цены ломят будь здоров. Туда лучше приезжать с таксистом проверенным, чтобы подождал, либо чтобы не ждал, но точно приехал по звонку
Еще вариант автобус ИКЕА, но это смотря куда надо ехать и такси стэнд по купончикам с фиксированной платой у 1Утама, но туда допереть еще надо (в смысле, что если с полными сумками, то далеко, а так весьма близко).
Все вышесказанное есть мое мнение, так как я не уверен, что ближайший такси стэнд только у 1Утама ))
Еще вариант автобус ИКЕА, но это смотря куда надо ехать и такси стэнд по купончикам с фиксированной платой у 1Утама, но туда допереть еще надо (в смысле, что если с полными сумками, то далеко, а так весьма близко).
Все вышесказанное есть мое мнение, так как я не уверен, что ближайший такси стэнд только у 1Утама ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Насчет мафию ты походу прав. Когда позвонил одному, номер которого дал кастомер сервайс, тот вначале сказал 40. Так я расценок не знал, договорились о 35. Когда на улице нашел другого таксиста, тот поросил 25. От шока я даже не стал торговаться. И вообще, таксисты походу самый ушлый народ в Малайзии.

- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
runx писал(а):16region,
такси стэнд по купончикам с фиксированной платой у 1Утама, но туда допереть еще надо (в смысле, что если с полными сумками, то далеко, а так весьма близко).
Я вот сейчас подумала, что если сказать местному жителю, что Теско и 1 Utama рядом, то тот решит, что вас просто не так понял в связи с языковым барьером. Или же просто будет долго смеяться, а потом рассказывать друзьям об этих ненормальных иностранцах хахаха
- Nanaka
- Гуру
runx, Tesco-это сеть магазинов, а не только тот, который находится рядом с Икано 
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka, я в курсе, единственное что ошибочно в моем сообщении, что я не указал какой Теско, спасибо за внимательность к деталям.
Yamin Gundu, специально ради такого случая я пошел и замерил линеечкой (ага) расстояние не напрямую, а по дорожкам от 1Утама до Тэско (да, надо сделать ремарку, что я вот эту 1Утаму имею ввиду http://wikimapia.org/#lat=3.1506074&lon ... 16&l=1&m=b мало ли их там тоннами), так вот расстояние там 1,5 км. При расчетной скорости человека 5 км/ч эту невероятно длинную дистанцию человек преодолеет за 18 минут.
Yamin Gundu, специально ради такого случая я пошел и замерил линеечкой (ага) расстояние не напрямую, а по дорожкам от 1Утама до Тэско (да, надо сделать ремарку, что я вот эту 1Утаму имею ввиду http://wikimapia.org/#lat=3.1506074&lon ... 16&l=1&m=b мало ли их там тоннами), так вот расстояние там 1,5 км. При расчетной скорости человека 5 км/ч эту невероятно длинную дистанцию человек преодолеет за 18 минут.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
runx, я там очень часто хожу. Как раз пешком
Именно от Теско до 1 Утама. Действительно, минут 20 занимает. Так вот для местного жителя - это полная дичь: идти пешком да еще по жаре 20 минут!! Все так удивляются, когда я им говорю, что пешком там хожу. И прохожих там кроме меня почти нет 
Yamin Gundu, а когда Вы им говорите "ой, что это у вас там внизу туловища?" они не начинают в удивленной истерике орать "ааааа... ааа.. ноооооги.. что это.. ааа.. уберите!"
Меня сегодня в вагончике Monorail странная личность китайской принадлежности снимала на телефон, причём об этом я узнала от подростка-индийки, которая вежливо мне это сообщила
Вот чудеса!!! Блондинка в КЛ!!!
А ещё, когда я была в вагончике на остановке, китайская пара махала мне ручкой с платформы))) Что к чему???
Вот чудеса!!! Блондинка в КЛ!!!
Последний раз редактировалось dialmas 13 апр 2010 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
dialmas, к выигрыванию в конкурсе Мисс Экспат Малайзии...
Всем позитива! Be positive all the time!
dialmas писал(а):Меня сегодня в вагончике Monorail странная личность китайской принадлежности снимала на телефон, причём об этом я узнала от подростка-индейки, которая вежливо мне это сообщила![]()
![]()
![]()
Вот чудеса!!! Блондинка в КЛ!!!![]()
![]()
А ещё, когда я была в вагончике на остановке, китайская пара махала мне ручкой с платформы))) Что к чему???
Кстати, когда говорю, что я из России, постоянно переспрашивают, "из Казахстана"? А когда говорю, что конкретно из Татарстана, сразу начинают аналогии приводить - "Казахстан-Татарстан"... Для них это все одно походу...

- Баур
- Экспат
- Контактная информация:
16region, а вы попробуйте, там у себя в Татарстане спросить 10 прохожих, где находится Бруней, или про Африку, знают ли такую страну? в общем, не все такие "умные как мы" 
Өмір, сүемін сені
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
runx, ноги нужны для того, чтоб нажимать на педали газ и тормоз.
dialmas, а что за индейка такая вам сообщила о съемке?
16region, иногда еще, услышав -стан, переспрашивают "пакистан"?
dialmas, а что за индейка такая вам сообщила о съемке?
16region, иногда еще, услышав -стан, переспрашивают "пакистан"?
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
да я тоже, столкнулась с тем, что когда я говорю что я с Украины (Юкрейн)так как каждый второй повторает утвердительно а....Ю Кей, типа Великобритания!? я понимаю, что эта страна у них на слуху, ну все же... 
dialmas, ни разу не встречал подростков индеек, у меня на это два варианта:
вараинт А. это Вы так обозвали девочку подростка, по аналогии с "коза", "тёлка" и тп
вариант Б. с учетом среднего срока полового созревания индейки в районе 8-9 месяцев, подростком индейки можно считать птицу в районе 5-6 месяцев!!!
в итоге получаем следующее - трудно представить 5-6 месячную птицу "сообщающую что-либо вежливо", так что скорее всего имеем дело со сленгом
Yamin Gundu, а еще круто говорить, что ты из юкрейн - некоторые аборигены воспринимают это очередным выпендрежем британцев, которые придумали миллион аббревиатур своей стране - "грейт бритейн", "юкей"..."юкрейн"...
спасибо Шевченко - великому украинскому поэту и, по совместительству, футболисту (ибо про Тараса Григорьевича они вряд ли слышали)!иначе бы не было бы на мировой карте страны размером с Францию (еще один факт, от которого у местных глаза на лоб лезут - "а что это юкраина такая большая???
")
еще недавно гордость взяла за свою страну - разговаривал с одним местным китайцем-большой бизнесмен, дато и тд и тп, так он мне козырнуть хотел - говорит, мы с помощью США построим скоро в малайзии атомную электростанцию!!!а я ему - ой, да у нас в украине этих атомных электростанций столько, что одну даже закрыли и залили толстым слоем бетона - не нужна она никому
ну, что говорить....шутки моей он не понял....
вараинт А. это Вы так обозвали девочку подростка, по аналогии с "коза", "тёлка" и тп
вариант Б. с учетом среднего срока полового созревания индейки в районе 8-9 месяцев, подростком индейки можно считать птицу в районе 5-6 месяцев!!!
в итоге получаем следующее - трудно представить 5-6 месячную птицу "сообщающую что-либо вежливо", так что скорее всего имеем дело со сленгом
Yamin Gundu, а еще круто говорить, что ты из юкрейн - некоторые аборигены воспринимают это очередным выпендрежем британцев, которые придумали миллион аббревиатур своей стране - "грейт бритейн", "юкей"..."юкрейн"...
спасибо Шевченко - великому украинскому поэту и, по совместительству, футболисту (ибо про Тараса Григорьевича они вряд ли слышали)!иначе бы не было бы на мировой карте страны размером с Францию (еще один факт, от которого у местных глаза на лоб лезут - "а что это юкраина такая большая???
еще недавно гордость взяла за свою страну - разговаривал с одним местным китайцем-большой бизнесмен, дато и тд и тп, так он мне козырнуть хотел - говорит, мы с помощью США построим скоро в малайзии атомную электростанцию!!!а я ему - ой, да у нас в украине этих атомных электростанций столько, что одну даже закрыли и залили толстым слоем бетона - не нужна она никому
ну, что говорить....шутки моей он не понял....
alla, я так долго печатал, что Вы меня опередили!!!
кстати, вчера пытался поздравить местный народ с днем космонавтики, а они мне - неужели именно сегодня Нил Армстронг высадился на Луну...вот она - американская пропаганда!
кстати, вчера пытался поздравить местный народ с днем космонавтики, а они мне - неужели именно сегодня Нил Армстронг высадился на Луну...вот она - американская пропаганда!
- bali-tanya
- Эксперт
dialmas, индейкой Вы , конечно, всех позабавили
16region, Татарстан и Казахстан, думаю, для местных совершенно одинаково во всех отношениях. Мне больше нравится, когда многие из них, услышав, что ты из России, тут же восторженно заявляют : "О! Я был в России в 1900-мохнатом году в Ташкенте ! Красивая страна!" Попытки объяснить, что Ташкент имеет отношение к России не более, чем Сингапур к Малайзии, успехом еще ни разу не увенчались
Yamin Gundu,
Поэтому мы стройные и красивые , что нам 2-4 км - не проблема, а сплошное удовольствие
16region, Татарстан и Казахстан, думаю, для местных совершенно одинаково во всех отношениях. Мне больше нравится, когда многие из них, услышав, что ты из России, тут же восторженно заявляют : "О! Я был в России в 1900-мохнатом году в Ташкенте ! Красивая страна!" Попытки объяснить, что Ташкент имеет отношение к России не более, чем Сингапур к Малайзии, успехом еще ни разу не увенчались
Yamin Gundu,
Все так удивляются, когда я им говорю, что пешком там хожу. И прохожих там кроме меня почти нет
Поэтому мы стройные и красивые , что нам 2-4 км - не проблема, а сплошное удовольствие
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»