Как избавиться от тараканов?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Re: Как избавиться от тараканов?

Сообщение Svetlanna » 23 май 2012 22:29

mandarinka_v писал(а):Купили в Сингапуре ловушки для муравьев COMBAT, вот ссылка http://www.combatbugs.com/ant-products/.Помогает!!!Поставили в зале и на кухне, ровно через 5 дней, как и было обещано производителем, муравьев не стало!Я не ожидала.Вот уже как месяц их нет, оставляем на столе сладкое и никто не приходит :) .Говорят, что в Great Eastern тоже появились.

Я бы тоже купила бы ..
а то простые ловушки для тараканов продающиеся в КЛьских супермаркетах перестали помогать ..И последние пару недель-помогает только тапочек..Но блин за ними всеми не угонишься ..
А проползают они в щель внизу двери входной..

Не кидаитесь камнями..Но сие стало наблюдаться , как только сменилисъ жильцы на этаже с китайских на индийские семьи...

В общем нервничаю я, не знаю чем их окоянных :gun: (тараканов) изогнать с моего места жительства
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 май 2012 23:04

Сегодня моя инструктор рассказала мне "народный" метод избавления от муравьев. Может уже где писали,я тогда повторю.
Собираете очистку и кожуру от фруктов и овощей, засыпаете все это сахаром и заливаете водой, настаиваете 2-3 месяца, потом моете полы этой водой. Итог, полы чистые и муравьев нет.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 май 2012 23:07

Rizhaya, :agree: :agree: :agree: ,только я ЭТО сама не делала, мне уже в бутылке дали готовое. согласна,муравьев нет, но пахнет вином, те бормотухой какой-то... ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 23 май 2012 23:25

Как избавиться от тараканов?
Ответ простой - не надо их заводить ...
А то что они к вам заходят так это проведать своих родных тараканов .
Во общем ни в коем случае не пользуйтесь пшикалками потому как они размножаются после этого со скоростью .
Выход один это сервис - приедут на дом попрыскают специальной химией . Вот после этого генерально к вам в гости тараканы не придут.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 май 2012 23:42

SonyaM писал(а):Rizhaya, :agree: :agree: :agree: ,только я ЭТО сама не делала, мне уже в бутылке дали готовое. согласна,муравьев нет, но пахнет вином, те бормотухой какой-то... ;)

Бормотухой, так там же процесс брожения три месяца был, еще бы))) Туда еще можно побросать не кондиционных овощей-фруктов, которые есть не будете.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 май 2012 23:45

КЛ- Ирина писал(а):Как избавиться от тараканов?
Ответ простой - не надо их заводить ...
А то что они к вам заходят так это проведать своих родных тараканов .
Во общем ни в коем случае не пользуйтесь пшикалками потому как они размножаются после этого со скоростью .
Выход один это сервис - приедут на дом попрыскают специальной химией . Вот после этого генерально к вам в гости тараканы не придут.

Прям и представляю себе картину, как все сидят и разводят тараканов специально. :D У нас дома чистота и порядок, а тарканы вот прибегали как-то.

Но от них только одно средство, вправду, только специально обученные люди с травилкой. ;)

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 24 май 2012 02:08

Мне в своё время рекомендовали мелки с "Циперметрин (Cipermethrin)"-для людей мало токсично, долго сохраняет свое действие....Вообще препараты на его основе считаются наилучшими по действию на тар-канов и т.д. и наиболее безопасны для теплокровных... Я был доволен :D
Можно здесь посмотреть http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php? ... rugid=1645

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 24 май 2012 10:28

rain-jm писал(а):Мне в своё время рекомендовали мелки с "Циперметрин (Cipermethrin)"-для людей мало токсично, долго сохраняет свое действие....Вообще препараты на его основе считаются наилучшими по действию на тар-канов и т.д. и наиболее безопасны для теплокровных... Я был доволен :D
Можно здесь посмотреть http://www.recipe.ru/docs/ls/index.php? ... rugid=1645

Да, согласна про мелки..-часто пользовалас в стране у себя-помогает моментально и на долго....

но тут этих мелков я не видела в магазинах.тут большей частью брызгалки и домики-ловушки для тараканов...

Поделитесь информацией где полупаете мелки...Буду признательна..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 25 май 2012 00:05

Svetlanna, вот уж к сожалению даже не помню-где покупал, давно было....тут может быть проблемма. :roll:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 25 май 2012 00:24

тут, милок, этот мелок для таракана малазийского, что палочка в зубах поковыряться; средство мощное трэба и, желательно, радиоактивное, чтобы панцирь им прошибать и крылья сжигать за один раз

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 28 июн 2012 18:32

а зачем изгаляться? Думать о ловушках, мелках? Которые не так эффестивны? доверьтесь службам, которые делают это профессионально
Ирина в этой темке давала телефон Pest Control. После обработки пест контрола ни тараканов нет, ни муравьев.
Так же можно забыть о жучках в крупах ;)
Так что большое спасибо Ире за наводку :kiss:

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 28 июн 2012 21:20

Kaiti а тебе спасибо за поцелуй.
В действительности все эти тюбики пшикалки стоят денег . Так не лучше потратить на сервис контроль и чтоб эффективно с нелегальноми жильцами по прощаться .

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»