Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gonsales
Эксперт

Re: Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Сообщение Gonsales » 09 июл 2011 22:41

Я откровенно восхищаюсь, солидарностью и небезразличием к своей стране, жителей Малайзии... успеха им.
Дай бог и россиянам такого же духа.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 23:09

Korneev, а что же Вы удалили свое сообщение так быстро? Я то, под наплывом эмоций, Ваш вопрос, про радиостанцию Москвы, за чистую монету приняла. А потом, успокоившись, поняла, что вы зарегистрировались только затем, чтобы поиронизировать. Вам не кажется это циничным, в данной ситуации? Да ладно, Бог с Вами! Каждый платит по своим счетам!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июл 2011 23:17

Смотреть на Youtube

Источник Straits Times
http://www.straitstimes.com/BreakingNew ... 88896.html

KUALA LUMPUR - MALAYSIAN police fired tear gas and water cannon and made over 1,600 arrests on Saturday during clashes with protesters who defied government warnings to rally in the capital for electoral reform.

Leaders of opposition parties were among those detained during a massive security operation but it failed to thwart the outlawed demonstration which saw 50,000 people take to the streets of Kuala Lumpur, according to organisers.

With elections expected to be called early next year, demonstrators were demanding changes to the voting process including eradication of vote buying and prevention of irregularities which they say marred previous polls.

Opposition leader Anwar Ibrahim, who is currently on trial accused of sodomy, told AFP that he suffered bruising to his head and a cut on his leg after he was knocked down in the pandemonium when police fired tear gas.

Bersih, the broad coalition that organised the rare protest, wants to see the use of indelible ink to prevent multiple voting, equal access to the media for all parties and the cleaning-up of electoral rolls.

Saturday's rally was Malaysia's biggest street protest since 2007, when the opposition led a demonstration in the capital also demanding electoral reforms. At the height of the latest action, protesters faced baton-wielding riot police in front of a bus station, retreating at times and regrouping to push back police lines in a cat-and-mouse confrontation in heavy downpours. Some demonstrators fought back by picking up tear gas canisters which they lobbed at police, AFP reporters said. Many of the protesters shouted 'Reformasi!' (Reforms), 'God is great' and 'Long Live the People.' -- AFP
Всем позитива! Be positive all the time!

Korneev
Турист

Сообщение Korneev » 09 июл 2011 23:32

МАДО,

Что за бред?! Вас там всех перепугали, что ли? я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ, ЧТОБЫ ПОПРОСИТЬ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ДАТЬ "КАРТИНКУ", КАК МЫ ЭТО НАЗЫВАЕМ, ПРОИСХОДЯЩЕГО - закрыты магазины(предположим), стараемся никуда не выходить, центр перекрыт..ну не знаю... или еще что. С места событий. По телефону. Вы сказали, что Вам страшно, ну я и стер. Что б не страшно было. На мою просьббу так никто и не отреагировал. Вопросов нет.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 23:39

Korneev, в этом случае, примите мои извинения. Видимо страх!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 09 июл 2011 23:48

Korneev, мне не страшно, я в желтых футболках по городу не бегала, но и толку от моего отчета Вам мало будет.
Центр КЛСС был непривычно пустующим - дороги к нему были перекрыты (хотя редкие машины по улицам катались, значит не намертво закрыли движение).
В центральном шоппинг-молле Suria KLCC народу было много, всех возможных национальностей и рас. Ничего необычного не чувствовалось.
Каждые полчаса между зданиями летал полицейский вертолет, что привлекало внимание.
Так как всем постояльцам отеля настоятельно и письменно и устно советовали не покидать территорию КЛСС, то мы прислушались к рассудительности и опыту местных и никуда "поглазеть" не ходили.
Итого - в моей точке обитания было очень тихо, если и происходили где-то побоища, то в КЛСС не доходило даже отголоска, у нас было без приключений и драматических событий.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 09 июл 2011 23:57

Korneev, кто то бегал в желтых футболках, а кто то и просто ходил, в поддержку. Кто то отсиживался в отелях, а кто то на камеры снимал и отправлял информацию по сайтам, где Вы и можете все посмотреть и сделать свои выводы. Много интересного.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Korneev
Турист

Сообщение Korneev » 09 июл 2011 23:58

Tatyana,

Так это и интересно! Интересен взгляд изнутри. Подчас об атмосфере говорят не сухие сводки о количестве арестованных, а вот такой рассказ. Спасибо. Если бы возможно завтра Вам позвонить, было бы здорово. В случае. если завтра повторятся протесты.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 09 июл 2011 23:59

завтра ожидается продолжение. может в меньшем уже масштабе. по крайней мере полиция остается в состоянии полной готовности. по-человечески, я поддерживаю демонстрантов и желаю им хоть чего-то добиться этим. как жена- для меня это очередные выходные без мужа. как обыватель- крайне тупо сидеть дома в выходные избегая роадблоков на дорогах.
очень хочется чтобы дети жили и росли в честной спокойной стабильной стране и не кормили тунеядцев типа королей и тд. обновление дворца каждые 4 года-при смене короля-обходится бюджету в 2 млрд долларов, а нынешний вообще новый строит. зачем,спрашивается?
вот еще пример бессовестного разбазаривания денег налогоплательщиков. въезжая в КЛ по Серембан хайвэй слева все видят аэродром, базу полицейских самолетов и вертолетов,да? так вот обратите внимание, эту базу отстроили в начале апреля 2011 (полностью сдали). все красиво, качественно, удобно. людям приятно работать, после работы поиграть в бадминтон, выпить чаю, полюбоваться на карпов в пруду. но!!! к 1 сентября 2011 года это все должны освободить, тк земля уже год назад ПРОДАНА (до начала этого строительства еще) под новый жилой и торговый комплекс. это праймленд. и этим все сказано.в декабре все должно быть готово к новой застройке.
а что дальше??? рядом старейшее в КЛ китайское кладбище,огромное. уже на его территории построили школу. и я не удивлюсь,если и его сровняют с землей- праймленд. и построят на костях развлекательный комплекс. в России есть такие случаи тоже. ужасно.
Пучонг,практически весь,стоит на бывшей свалке. там тоже экологи не разрешали строить жилые дома. но...
это правительство,как и предыдущее - трУсы.только орут про 1Малайзия, а на самом деле- Мой карман и кошелек...
сорри за оффтоп, накипело уже... :x :cry:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

lola
Экспат

Сообщение lola » 10 июл 2011 00:00

МАДО, новости были на малайском, поетому скорее новости проправительственные. Я в своем веку насмотрелась мирных демонстраций, которая закончилось гражданской войной с 150000 убитыми. Ну не верю ни в какую демократию, есть деньги , интересы, кто мне скажет откуда у Анвара столько денег на все шоу

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 10 июл 2011 00:00

МАДО, кто-то просто замечатально понимает, что будучи в стране временным "гостем", не стоит лезть во внутреннюю политику этой страны. Ибо задумывается о последствиях попадания "между молотом и наковальней".
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 10 июл 2011 00:01

На KL Сентрале в самом центре стояла группа митингуюшиких и кричали что то на малайском языке: сообщили дети отпросившиеся уехать в Циберию...
После этого сообщения -покорила себя за свою беспечность, но успокоилась узнав, что в Путражае, в Циберии -там единственно немного тише чем в обычные дни.
Поезда до LLCT ездили без изменений
В районе КЛ Сентрала-также тишина....
П.С. Дети в восторге от демонстрации и отваги местного населения, в наших странах на таких смелчаков вешают ярлык ТЕРОРИСТ и сажают за решотку..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 10 июл 2011 00:06

Ах, да, и ещё,- DHL на Бангсаре работал в обычном режиме, единственно только таксистов в район KL Сентрала не пускали без пасажиров..
В общем завтра ещё можно у охранnиков поинтересоваться-но ничего вроде не произошло больше

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 00:11

lola, ну так и ясно, что правительственные. Что нужно, то и сказано. А Вы не сравнивала суммы амно? А Анвар не так уж и плох для народа. И это не шоу. Это реальность. Видимо Вы многого не знаете. А я помолчу. А Вы посмотрите BBC или CNN! Там увидите много интересного.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 июл 2011 00:11

lola, так Ануара внешне поддерживают. Штаты, Австралия.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 00:13

Svetlanna, а Вы их осуждаете? Демонстрантов имею в виду. Честно. Не поняла.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 июл 2011 00:14

МАДО, Ануар еще у власти не стоял, вот и кажется, что среди двух зол он наименьшая. Действительно уж, лучше быть замешанным в содомии, чем в убийстве.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 июл 2011 00:17

МАДО, а чего там на этих проплаченных штатами ВВС или CNN смотреть ? Ануар на них и работает, они его же спонсируют и продвигают.
Правды в медиа нигде нет. Есть только то, что выгодно на данный момент кому-то.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 10 июл 2011 00:17

По Алязире показывали-какой то полицейский сказал:" мы выполняем свою работу", ну видимо работа их заключается в "не распространении беспорядков" с чем они думаю справились.
По Алязире показывали-какой то полицейский сказал:" мы выполняем свою работу", ну видимо работа их заключается в "не распространении беспорядков" с чем они думаю справились.
В беседах с друзьями местной национальности-откровенно солидарна с ними, и их претензии правительству довольно таки обоснованы: 1.Дворец и стройка нового-о чом писалось выше.2.Недовольство нечестностью предвыборной политики, когда госказна уже на нуле и начались повальные аресты в рядах "взяточников"(при этой чистке конечно же взяточников не посадили..а на допрос вызывали других)Одного из допрашиваемых нашли мёртвым на корте, под окном кабинета где его допрашивали(неясность этой смерти взбудорайила многих...там был второй этаж и надо было много раз прыгать с того окна чтоб разбиться на смерть)ещё несколько смерти...
демонстранты хотели мирных переговоров...в последню минуту им в стадионе отказали..В общем всё запутанно...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 00:17

Tatyana, повезло быть гостем, а моя половинка здесь. Да и много несправедливости, о которой знаю. Молчать не могу. Но на рожон тоже не лезу. Знаю меру. А желтый цвет не принес бы нам проблем, там не было соответственных надписей. Так, скрежетение ментов зубами.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 10 июл 2011 00:20

МАДО писал(а):Svetlanna, а Вы их осуждаете? Демонстрантов имею в виду. Честно. Не поняла.

Нет не осуждаю.Просто не научилась пользоваца в слепую кирилицей.Приходится пользоваться транскриптом..Поэтому сообщения такие немного сухие..

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 00:25

CrazyHorse писал(а):МАДО, Ануар еще у власти не стоял, вот и кажется, что среди двух зол он наименьшая. Действительно уж, лучше быть замешанным в содомии, чем в убийстве.

Вот об этом я помолчу и Вам советую. А Анвар особо и не стремится занять это место. А если честно, не плохой он мужик. Почитайте о его позициях.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

v007607
Турист

Сообщение v007607 » 10 июл 2011 00:30

я вот был сегодня на станции masjid jamek и видел весь квартал индийский стоял закрытый, это почему?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 10 июл 2011 00:36

CrazyHorse писал(а):МАДО, а чего там на этих проплаченных штатами ВВС или CNN смотреть ? Ануар на них и работает, они его же спонсируют и продвигают.
Правды в медиа нигде нет. Есть только то, что выгодно на данный момент кому-то.

Вы посмотрите все каналы. Что же все проплачено? Откуда же у этой партии такие деньжища? И что проплачивать? Правду. Шли люди безоружные, а их поливали химикатами и стреляли газом? По Вашему это проплаченный спектакль. Еще неизвестно сколько пострадавших всплывет. Про роддом тоже неизвестно, что с детишками случится. Мент заявил что это неправда, на что демонстрант, через твитер, посоветовал посмотреть в нете , как он это снимал на камеру. Сейчас эти скоты будут заняты отмыванием себя "несправедливо оклевещенными".
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 июл 2011 00:39

МАДО, всегда всё проплачено - политика это больше чем Петронас, Лукойл и Газпром.....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»