Об акклиматизации и смене климата
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: Погода и сезонные явления в Малайзии
кофточка с 3\4 рукавом и пиджачки нужны.внутри всех зданий жуткий холод.Шёлковые шарфики тоже можно носить.Шарфы вместо кофт поверх лёгкой одежды. 

Извините ребята, прочитал все сообщения форума, но так и не нашел ответ на главный вопрос.. насколько тяжело жить в Малайзии славянам при таком климате? Очень хотелось бы узнать..
-
НатальяАПН
- Гуру
кондиционеры везде.в машине тоже.нормально дышится.жарко,конечно 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Странная постановка вопроса конечно. Вопрос только славянам?
Ответ простой - здесь не тюрьма и люди живут по своему желанию и воле, и если живут, значит их все устраивает или они находят возникающие недостатки вторичными или не существенными чтобы что-то менять. Однозначно никто не мрет от духоты или жары.
Ответ простой - здесь не тюрьма и люди живут по своему желанию и воле, и если живут, значит их все устраивает или они находят возникающие недостатки вторичными или не существенными чтобы что-то менять. Однозначно никто не мрет от духоты или жары.
-
НатальяАПН
- Гуру
b10827068 писал(а):если живут, значит их все устраивает или они находят возникающие недостатки вторичными или не существенными чтобы что-то менять. Однозначно никто не мрет от духоты или жары.
Да,т духоты не мру,но по улицам не гуляю вообще.Только в случае крайней нужды, дойти до посольства,например.А так-бассейн как место подышать воздухом
Вот видишь b10827068, Наташа правильно говорит, это то о чем я спрашивал..Меня волнует насколько тяжело дышать при таком климате..
-
НатальяАПН
- Гуру
Дышу нормально.Я просто не выношу дискомфорт,когда я мокрая от такой жары и лицо потное 
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Есть такая продажная наука - статистикой зовется, если Вы сделаете опрос среди выборки, то скорее можно было бы делать определенные выводы "сахар" или "не сахар". Давайте к примеру меня возьмем? Я гуляю по улицам (не перебежками), гуляю в парке с ребенком, ребенок любит гулять в парке и на детских площадках, и так далее и тому подобное и никто из нас не задыхается от духоты.
Вот теперь, mididance, у Вас есть выборка из двух человек (я и НатальяАПН), чтобы определить сахарность жизни )))) Слабо?
Вот теперь, mididance, у Вас есть выборка из двух человек (я и НатальяАПН), чтобы определить сахарность жизни )))) Слабо?
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Об акклиматизации и смене климата
Самое главное, что вечером то - уже прохладно, очень комфортно. В отличии от некоторых других стран, вроде Индии.
То есть как раз когда окончился ваш рабочий день, поход в тренажерный зал и так далее - можно насладиться прогулкой по городу, ужином на открытом воздухе
Более того, очень часто стоит пасмурная погода - тогда весь день прохладно.
В целом, очень легко было привыкнуть к климату тут
То есть как раз когда окончился ваш рабочий день, поход в тренажерный зал и так далее - можно насладиться прогулкой по городу, ужином на открытом воздухе
Более того, очень часто стоит пасмурная погода - тогда весь день прохладно.
В целом, очень легко было привыкнуть к климату тут
- toyforus
- Гуру
dusterio, согласен полностью!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- adorable_ellina
- Экспат
- Контактная информация:
Тема акклиматизации везде так сочно обсуждается... Такое ощущение, что влажность в Малайзии 100%, жара +50 и вонь везде и всюду. А про психологическую акклиматизацию тоже ужасы в голове одни остаются: луди злые, кусаются, если платка на тебе нет (для девушек) - камнями закидывают и в том же духе...
Что касается меня лично, то как только я прилетела и сделала первый вдох - сразу влюбилась в климат! Да, он влажный, да, там лето (а лето - это всегда жарко), да, воздух пахнет (но запах этот вовсе не вонюч!!). Мне очень понравился климат МЙ! Особенно после сухого города-героя Волгограда. Мне не было убийственно жарко. А люди там крайне вежливые. По приезду в РФ у меня случился культурный шок.
ВЫВОД: езжайте в МЙ, не бойтесь ничего! Там хорошее, мягкое, приятное и нормально жаркое лето, вежливые люди и комфортная психологическая атмосфера.
П.С. *нормально жаркое - это после +50 на солнце в 16:00 в Волгограде.
Что касается меня лично, то как только я прилетела и сделала первый вдох - сразу влюбилась в климат! Да, он влажный, да, там лето (а лето - это всегда жарко), да, воздух пахнет (но запах этот вовсе не вонюч!!). Мне очень понравился климат МЙ! Особенно после сухого города-героя Волгограда. Мне не было убийственно жарко. А люди там крайне вежливые. По приезду в РФ у меня случился культурный шок.
ВЫВОД: езжайте в МЙ, не бойтесь ничего! Там хорошее, мягкое, приятное и нормально жаркое лето, вежливые люди и комфортная психологическая атмосфера.
П.С. *нормально жаркое - это после +50 на солнце в 16:00 в Волгограде.
Хочу знать все!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Такое ощущение, что влажность в Малайзии 100%, жара +50 и вонь везде и всюду. А про психологическую акклиматизацию тоже ужасы в голове одни остаются: луди злые, кусаются,
Особенно после сухого города-героя Волгограда. Мне не было убийственно жарко. А люди там крайне вежливые. По приезду в РФ у меня случился культурный шок.
Напоминает "Хожение за три моря" Афанасия Никитина, ей-богу.
В Бидаре луна полная стоит три дня. В Бидаре сладкого овоща нет. В
Индостане большой жары нет. Очень жарко в Ормузе и на Бахрейне, где жемчуг
родится, да в Джидде, да в Баку, да в Египте, да в Аравии, да в Ларе. А в
Хорасанской земле жарко, да не так. Очень жарко в Чаготае.
А махдум сидит на золотых же носилках, а балдахин над ним шелковый с
золотой маковкой, и везут его четыре коня в золотой сбруе. Да около него
людей великое множество, да перед ним певцы идут и плясунов много;
Love you 

- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Был как-то в Марокко в +54 - вот это жарко, я понимаю 
Или Индия та же - где ночью +30 и воняет гнилью и нечистотами
В Малайзии "добрая" жара
Единственное - пробежку на улице особо не сделаешь. Точнее сделаешь, но потом выжимать можно одежду.
Или Индия та же - где ночью +30 и воняет гнилью и нечистотами
В Малайзии "добрая" жара
- adorable_ellina
- Экспат
- Контактная информация:
- adorable_ellina
- Экспат
- Контактная информация:
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
грубо
Ничуть. Я лишь уподобил стилистику... причем Вас сравнил с невольным классиком древнерусской литературы. Неужели Вы против? Если да, то я однозначно снимаю все свои притязания. Pax vobiscum.
Love you 

- ольгалеонг
- Эксперт
- adorable_ellina
- Экспат
- Контактная информация:
person1534, ну вот, получилось, я - невежда.
ольгалеонг, МЙ - Малайзия. Неудачное сокращение? Я где-то видела, стала сама так писать.
ольгалеонг, МЙ - Малайзия. Неудачное сокращение? Я где-то видела, стала сама так писать.
Хочу знать все!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Эллина, Малайзия пишется именно как Малайзия. У названия страны нет официальных сокращений, как и не принято на форуме тут сокращать. Поэтому желательно писать название полностью, иначе будут вот такие вопросы всегда.
Всем позитива! Be positive all the time!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, ну вот, получилось, я - невежда.
Да ладно, здесь на каждом углу Malaysia сокращается до MY. Видимо, тяжкое влияние I
NY. Так что, как говорится, не печалься, ступай себе с Богом...Будет тебе и дальняя дорога, и валет бубновый, и солнечный МЙ, всё согласно купленным билетам.Love you 

- adorable_ellina
- Экспат
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, я прошу прощения. Впредь буду писать Малайзия полностью.
person1534, спасибо
я же говорю, что не сама это придумала. Но писать здесь лучше полностью 
person1534, спасибо
Хочу знать все!
- ольгалеонг
- Эксперт
Да ладно ребята, пишите как вам удобно
МЙ=MY, буду знать возможный вариант.
sorry за оффтоп.
МЙ=MY, буду знать возможный вариант.
sorry за оффтоп.
- adorable_ellina
- Экспат
- Контактная информация:
Все хорошо, что хорошо щзаканчивается))))
итог хотелось бы подвести, так есть ли среди форумчан те, для кого оказалось невыносимо трудным пребывание в Малайзии по климатическим условиям?
итог хотелось бы подвести, так есть ли среди форумчан те, для кого оказалось невыносимо трудным пребывание в Малайзии по климатическим условиям?
Хочу знать все!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Эллина, вот например Rustam, он уже уехал из Малайзии, и скорее всего потому покинул форум. Вот для него этот климат оказался очень неприемлемым: можете найти его сообщения, там очень часто он сетует на климат.
Всем позитива! Be positive all the time!
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»