Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Как меня чуть не обворовали

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 май 2010 17:12

черти чего творится...
Всем позитива! Be positive all the time!

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 12 май 2010 09:12

Хорошо что всe обошлось, Yoшi.

У меня пара раз были моменты возле Ампанг Парка... за 10+ дней проживания в этом райoне. Но я перестраховщица и слава Богу ни один "момент" не перерос в инциндент. Один раз мотоциклист (по виду малаец, не индoнез, не китаец и уж точно не индиец) подлетел чуть ли не на тротуар но резко свернул так как я стала размахивать прикупленным кабелем от камеры (там наконечники острые металлические, придают уверенности как-то, шпану ими не испугаешь... наверно :roll: ).

Другой раз за мной и мамой настойчиво шли двое, похожиe на индонезов (индонeзийцев, пардон). я остановилась и стала пристально смотреть на них размахивайа тем же кабелем, а маман взяла зонт "на изготовку". Они остановились, отвели взгляд и помявшись на месте с минуту свернули в парк. Только потом мы взяли такси. Смеялись еще (потом конечно же) что не завидуем тому кто с нами свяжется, целым не уйдет. Но в тот момент было саааавсем не до смеха, хотелось побыстрей домой где о таком голова не болит.

Оба моментa - на пeрекрестке/пешеходном переходе от Nikko Hotel в сторону Lanson Place на Jalan Ampang.

От нашего Lanson Place в супермаркет Hok Choon (там еще пара ресторанов и Yoga Center) нужно идти по довольно узкой дороге, по ходу движения машин. Очень осторожно ходили, чуть ли не прижимайась к забору, и старались вернуться до сумерек. Сумка надета через голову (через плечо это называется? ну все поняли) это само собой, сейчас вот отвыкаю потихоньку.

Ну и в торговых центрах пару раз чувстовала на себе взгляды странных субьектов, в основном мамa бдила а то у меня от шоппинга чувство самосохранения немного слабеет, в отличие от улицы... В Pavillion мама рассказывала, в массажные кресла в холле где я ее оставила на полчаса сел один "подозрительный тип" и стал поглядывать на разношерcтных туристов радостно массажирующихся на халяву. К нему почти сразу подошел охранник и тихо попросил восвояси (мамина интерпретация, поподробнее не знаю).

До КЛ на Лангкави я совершенно не чувстововала никакой внешней опасности, и народ большей частью пишет что уличнайа преступность протсветает скорее в столитсе чем на наоборот.

Yoshi писал(а):Съездил блин в КЛ :D Иду по Ампангу к РКЦ , мотоциклиста 2 подкрались типа :) (Шум по дороге я по телефону иду разговариваю ) и с бордюра пытались сдернуть у меня цепочку золотую с шеи , не получилось (цепь толстая :D ) :gun: Побежал за ним хотел в булку пнуть не успел :howcome:

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 12 май 2010 09:28

А у меня на днях сперли фотоаппарат :(
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 12 май 2010 13:05

Yamin Gundu, ужасно! :cry: Сочувствую....

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 12 май 2010 13:12

Myshunya-zvery, Маме вашей нужно школу в Кл открыть по обучению бдительности туристов... :roll:
Yamin Gundu, Сочувствую.....
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 май 2010 13:58

Как-то складывается уже ощущение, что по Москве (за исключением отдельных бандитских районов) уже ходить безопаснее, чем в КЛ.

Ant
Экспат

Сообщение Ant » 12 май 2010 15:09

Несоглашусь, все таки в москве количество г..на на процент населения повыше будет, просто живя там достаточно долго автоматически выбираешь безопасную формулу поведения, время и все остальное, как то так :howcome: . В КЛ имхо за то что он меньше безопасность района обрываеться резче гораздо, отойдешь 100 метров и все по другому сразу :gun:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 май 2010 16:15

Andrey Vorobiev писал(а):Как-то складывается уже ощущение, что по Москве (за исключением отдельных бандитских районов) уже ходить безопаснее, чем в КЛ.

У вас одни менты-взяточники чего стоят.. на метро не проехать.. А всякие нацисты и прочие уроды..

По КЛ я шатаюсь в любое время дня и ночи без каких-либо проблем уже 2 с половиной года.. Так что все субьективно...

Так что согласиться не могу абсолютно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 май 2010 17:30

Pavel, тебя хоть раз они (менты) останавливали? Меня - нет. Поэтому мимо. Ты ж не обращаешь внимание на то, когда полиция в Малайзии останавливает каких-то индийцев или индонезийцев. Главное, что тебя не трогают. - твое же оружие, не правда ли?

Повторяю, что у меня сложилось такое впечатление, что в КЛ стало очень небезопасно. Я не претендую на объективность, ведь там не живу. Просто сужу по рассказам людей.

Это твое право не соглашаться. Но поверь, когда я вижу твой весьма агрессивный настрой в защиту безопасности в КЛ, то меня это заставляет еще раз задуматься - что просто тебе не нравится читать про криминал в КЛ, т.к. ты любишь этот город, и потому тебя коробит, что в нем кого-то грабят или насилуют.
И каждый раз когда ты в ответ на многие факты криминала в КЛ выскакиваешь с криками "да не слушайте никого! тут классно и безопасноооооооооооо!!!!" - то это играет против. Заставляет реально думать - что просто ты везунчик, которого слава Богу, пока это не коснулось.

Zarema
Экспат

Сообщение Zarema » 12 май 2010 17:37

В Малайзии конечно безопасней, чем в России.. но и то, придурков валом.. Однажды знакомого пурнули в бок в клубе, за то, что он заступился за девушку.. Родной брат чуть не подрался с китайцами из-за того, что в мой адрес были адресованны наглые свисты и тупые комментарии.. ппц.. Самое интересное, что даже если инностанец прав, полиция наверняка будет защищать своих.. вообщем, лучше никуда не встревать..
PS: у меня тел сперли недавно ))) благо даренный был, не так жалко :-)
Nvr let any1 take away ur smile

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 май 2010 22:02

Andrey Vorobiev, да, меня лично не касалось. Но я сужу обьективно. У меня в Питере вечером под окнами постоянно наркоманы и пяные орут и выходить ночью купить воды небезопасно - могут проломить голову просто ради шутки. В Малазии такого как факт не может быть. Здесь нет миллионов алкашей и наркоманов как в России и СНГ. Я в любое время выхожу и прихожу в свое кондо - без проблем.

Малайзия для всех разная.. и делать выводы из того что у кого-то украли телефон или фотоаппарат не стоит. Такое разве в России не бывает? Постоянно. Неделю назад читал в Питере девушку убили, украли телефон и плеер, а тело рачленили и сьели.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 май 2010 22:19

Pavel, у тебя какие-то противоречия. То ты сам вещал, приехав из Питера, как там стало хорошо, нет ни пьяниц, ни т.п. Чисто, красиво... То теперь ты вещаешь, что там пьяницы под окнами у тебя. Ты уж определись как-то...

Извини, но твое мнение далеко от объективности. Оно зависит от твоих эмоций. Как тебе понравится что-то - так все отлично, замечательно, не замечаем недостатков, все супер. Как эмоции прошли - так вспоминаем наркоманов и прочих...

Насчет "проломить" - вон в КЛ этого не меньше было, да и теперь. Не ради шутки, но ради твоей сумки или кошелька. Что одно и то же с точки зрения жертвы.

Насчет миллионов алкашей - да, они есть. Да, это очень плохо для страны, которая катится вниз.
Но извини, это примерно как стрелять по мухам из пушки.

Мы говорим о конкретных местах, о КЛ или Москве, или Питере.. И не надо обо всей России. Мы ж не вещаем про Малайзию всю. Да, разумеется, в Малайзии в целом преступность низкая и кратно ниже той, что в России. Но засчет регионов, где вообще почти нет преступлений. Но уж точно не засчет КЛ, где все только ухудшается. И ты не сможешь убедить в обратном. Ибо факты.

Я в упор не могу понять, почему для тебя каждое извещение о криминале в КЛ - как красная тряпка или нож в спину. Будут бояться ехать? - Пусть не едут, ты ж не зависишь от турбизнеса. Даже лучще - Малайзия дольше будет чистой и ухоженной (сравни с засранным туристами Таиландом, где по отзывам многих, только северные районы остались первозданными и чистыми). Не могу понять, почему как только я выскажу свои "охи" и "ахи" по поводу криминала в Малайзии, ты НЕМЕДЛЕННО несешься опровергать, низвергать и т.д...
Почему-то тот же Алатал - может кряхтеть и стонать громогласно и искать причины, чтобы постонать, - тебя там нет. Как я выскажу свои эмоции - ты бежишь тут же опровергать...

Синдром "Татьяны" налицо. :(

Извини, наболело! НАБОЛЕЛО!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 май 2010 23:42

Спокойствие, главное спокойствие :)

Ну просото я считаю, что в Малайзии намного безопаснее чем в России, вот и все. И становится только лучше. Отсюда и исходит логика моих сообщений. Интереса у меня и правда нет защищать Малайзию. Извиняюсь, если это кого-то задевает.

А в Питере, действительно, стало очень хорошо. И писал я по моему про бомжей, а не пьяниц.
страну.

Sanches
Турист

Сообщение Sanches » 13 май 2010 00:59

мда...волков бояться- в лес не ходить! в семье не без урода...радует что в Малайзии этого меньше чем по СНГ...и это хорошо! как говорил кот Леопольд: давайте жить дружно!

figaromodels13
Турист

Сообщение figaromodels13 » 13 май 2010 08:44

Сказать где больше, а где меньше уличного криминала в Москве, Питере, Ташкенте, Алматы или КЛ, может ТОЛЬКО статистика. Мы ею конечно не обладаем. Мы можем высказывать только наши субъективные ощущения. А субъективные ощущения не могут быть объективными. И уж совсем нельзя конечно судить об этом, не живя в самом городе, основываясь только на рассказах других людей.

Люди, когда говорят о криминале, они говорят тогда, когда инцидент произошел. Ни кто не рассказывает о том, что вчера вечером пошли в ресторан, посидели, выпили, вернулись домой и … НИ ЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПРОИЗОШЛО! Это ни кому не интересно и не поучительно. Даже самому рассказчику не интересно. Говорят только если, как говорится, есть ТЕМА. А нас на форуме не малое количество народу, которые живут не малое количиство времени в КЛ, вот и получается что подобных ТЕМ достаточно много. Возможно поэтому складывается ощущение, что в КЛ очень опасно.

Что бы хоть как то разобратся в этом вопросе, можно было бы провести он-лайт опрос всех активных участников форума. Что бы народ ответил на вопрос: "Как вы считаете, где опаснее в Вашем родном городе или в КЛ" (ну или как то по другому сформулировать).

Может тогда, картина станет более объективной.
Я так думаю :)
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий

Ant
Экспат

Сообщение Ant » 13 май 2010 11:30

figaromodels13 писал(а):Сказать где больше, а где меньше уличного криминала в Москве, Питере, Ташкенте, Алматы или КЛ, может ТОЛЬКО статистика. Мы ею конечно не обладаем. Мы можем высказывать только наши субъективные ощущения. А субъективные ощущения не могут быть объективными.

Что бы хоть как то разобратся в этом вопросе, можно было бы провести он-лайт опрос всех активных участников форума. Что бы народ ответил на вопрос: "Как вы считаете, где опаснее в Вашем родном городе или в КЛ" (ну или как то по другому сформулировать).

И че получиться - то же субъективное ощущение :lol:

figaromodels13
Турист

Сообщение figaromodels13 » 13 май 2010 12:30

Думаю, что МНОГО субъективных ощущений, могут дать более объективную картину. Потому что рассказать про то, что тебя обворовали, это одно, а думать на самом деле, что КЛ достаточно опасный город, это другое.

Например, я сам из Ташкента и я не считаю, что Ташкент более безопасный город. Хотя меня там не обворовывали.

Мы можем всегда сетовать на то, что здесь плохо то, или ужасно это. Что здесь медлительный и ленивый народ, плохо нас обслуживают когда мы звоним провайдеру интернета и тому подобное.

Но когда мы вспоминаем откуда мы и как у нас на Родине, то эти мысли могут нас всегда отрезвлять.Поэтому может Pavel и вспоминает в таких случаях про алкашей и бомжей в подъездах. Если в Москве их стало меньше, то это конечно замечательно. Хотя если подумать, то скорее всего их просто куда то вывезли. Вряд ли бомжам выделили жилплощяди, а алкаши бросили пить.
В большинстве своем люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий

Ant
Экспат

Сообщение Ant » 13 май 2010 13:03

Много субъективных ощущений дадут только статистку субъективных ощущений, которая еще кстати сильно будет зависеть от возростнополового состава респондентов и их времени резиденства в том же КЛ.
Лично мое мнение любое место требует привыкания к нему, данная ветка должна по идее быть просто напоминать людям что им надо перестроить свою манеру поведения которая хорошо работала в том же Ташкенте или Москве и уберегала индивидуума от ненужных проблем в соответсвии с местными реалиями.
Ну например если сказано что не стоит по ночам за круг света на чегетской поляне выходить, значит и не стоит пробовать :agree:

figaromodels13
Турист

Сообщение figaromodels13 » 13 май 2010 14:11

Ant писал(а):Лично мое мнение любое место требует привыкания к нему, данная ветка должна по идее быть просто напоминать людям что им надо перестроить свою манеру поведения которая хорошо работала в том же Ташкенте или Москве и уберегала индивидуума от ненужных проблем в соответсвии с местными реалиями.
Ну например если сказано что не стоит по ночам за круг света на чегетской поляне выходить, значит и не стоит пробовать :agree:

Согласен.

Nanaka
Гуру

Re: Личная безопастность в Куала-Лумпуре- часть 3

Сообщение Nanaka » 13 май 2010 19:37

Т.к тема вышла из обсуждения одного случая и стала однотипной с темой "Личная безопасность в Куала Лумпуре", то была перенесена и переименована.

Модератор N
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

shatalkin
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение shatalkin » 13 май 2010 20:38

:lol: А у меня мотобайк украли, новый, Ямаху Эго-С, прямо с мотоциклетной парковки возле крупнейшего в Кучинге торгового центра Спринг. Пол часа всего гулял по магазину, жену ждал. :D
Конечно вызвал секюрити, секюрити полицию..., понятно формальности ради...
Когда покупал мотобайк о страховке даже и не задумывался, она была включена в стоимость. Но вот ведь молодцы в компании, которая продавала мне мотобайк, они автоматом, по своей инициативе оформили мне самую полную страховку, которую только можно было.
Спасибо Иве, она попросила мужа уделить нам внимание, а то мы в английском пока слабоваты. С его помощью (или скорее он сам при нашем минимальном присутствии) за пол дня (начали в 12-00, закончили в 16-00) собрали все бумаги для страховой компании. Ждем формальное время для поиска мотобайка и получаем деньги, причем ту сумму за которую покупали мотобайк. Новый мотобайк конечно уже купил и страховку расширенную сделал.
Так, что у нас в Кучинге тоже приключения бывают.
Специально хочу отметить приветливость всех чиновников всех служб где мы собирали бумажки, ни минуты у нас лишней никто не отнял, все с пониманием и сочувствием, (не к горю :lol: , а к необходимым хлопотам).

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 13 май 2010 21:02

Ant писал(а):Много субъективных ощущений дадут только статистку субъективных ощущений, которая еще кстати сильно будет зависеть от возростнополового состава респондентов и их времени резиденства в том же КЛ.

figaromodels13 писал(а):Думаю, что МНОГО субъективных ощущений, могут дать более объективную картину. .

согласна с тем что МНОГО субъективных ощущений могут дать более объективную картину.
(кстати, сорри за оффтоп, я именно этим и зарабатываю на жизнь (market research). Некоторые если не все клиенты нашей компании (и бизнес и правительственные организации) склонны принимать решения как раз на основе совокупности субъективных ощущений, естессно если они исследованы профессионально.)

Ant писал(а): Лично мое мнение любое место требует привыкания к нему, данная ветка должна по идее быть просто напоминать людям что им надо перестроить свою манеру поведения которая хорошо работала в том же Ташкенте или Москве и уберегала индивидуума от ненужных проблем в соответсвии с местными реалиями.

В точку. Очень даже эффективно эта ветка мне помогла "перестроить свою манеру поведения".
А под тем что "уберегла от ненужных проблем в соответсвии с местными реалиями" подпишусь обеими руками, потому как если бы я не начала читать всю чернуху (как это поначалу воспринималось мной), я б точно в КЛ во что-нибудь бы вляпалась так как навыки жизни в СНГ (как выяснилось востребованные в КЛ) у меня уже атрофировались напрочь.

fuga писал(а):Myshunya-zvery, Маме вашей нужно школу в Кл открыть по обучению бдительности туристов... :roll:

ага. "Only the paranoid survives".

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 24 май 2010 18:25

В прошлую субботу у меня на машине выбили стекло с водителской стороны и украли навигатор. Зла не хватает :mrgreen: )

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 24 май 2010 18:53

Сегодня заметил предупреждающий знак у отели "Миллениум" , грабитель вырывает сумочку у дамочки.. Призывают быть бдительными!!! Знак государственный....
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 26 май 2010 02:46

Читаю, Криминальная хроника никак иначе...забавно, это у них особо популярный и легкий способ...сорвать, вырвать используя эффект неожиданности...уроды, блин....если соответствующие органы не начнут хотя бы показательно противодействовать этому "бизнесу" дальше будет интересней :gun: :)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»