Есть ли у вас домоработница?
- mandarinka_v
- Эксперт
Re: Есть ли у вас домоработница?
Ищу part-time maid, которая приходила бы убираться раз в неделю на 2 часа.Обзвонила все компании, которые нашла в Интернете, наш район, Ampang Park, к сожалению никто не хочет обслуживать.Может быть кто-то кого-то мне посоветует?Буду очень признательна.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- AlexMax
- Гуру
mandarinka_v, у нас в кондо есть доска объявлений, где иногда домоработницы оставляют свои координаты. Если вы тоже проживаете в кондо, то может и у вас есть что-то подобное?
Вообще, странно, что они не хотят обслуживать ваш район.
Вообще, странно, что они не хотят обслуживать ваш район.
1 Кор. 13:1–8
-
НатальяАПН
- Гуру
так полно студентов,кто желал бы подработать раз в неделю! у моих знакомых филиппинка 2 раза в неделю убирает.300 РМ в месяц.но у них огромные апартаменты.
- mandarinka_v
- Эксперт
AlexMax, У нас тоже доска объявлений есть, только вот ничего кроме телефонов экстренных служб там, к сожалению, нет
В одной из компаний, куда я звонила, сказали мне, что наш район очень маленький, поэтому они его не обслуживают
НатальяАПН, Наталья, может Вы мне узнаете телефон этой филиппинки, может у нее найдется свободное время и для меня
НатальяАПН, Наталья, может Вы мне узнаете телефон этой филиппинки, может у нее найдется свободное время и для меня

"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
НатальяАПН
- Гуру
-
НатальяАПН
- Гуру
- mandarinka_v
- Эксперт
НатальяАПН, Спасибо, уже ответила 

Я могу убираться, но площадь большая. Я не отвечаю за свои руки, которые золотые, но не из того места
У меня филиппинка. Меня устраивает, она присматривает за животными в наше отсутствие, неплохо убирается.
У меня так не получится
Вообще, она мне нравится, песни поет, когда убирается, позитивная такая.
У меня филиппинка. Меня устраивает, она присматривает за животными в наше отсутствие, неплохо убирается.
У меня так не получится
Вообще, она мне нравится, песни поет, когда убирается, позитивная такая.
Очень нужна уборщица. Посоветуйте пожалуйста. Обзвонила все компании, номера которых нашла - везде все уборщицы заняты. Позвонила по 2 номерам с доски объявлений - там вообще борзота - просят 1300 в месяц за уборку 2 раза в неделю. Мне нужна на 3-4 часа 2 раза в неделю. Устроит 50-60 ринггит за уборку.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
А в каком районе вы живете. Я могу спросить у своей помощницы может кого подскажет
- Solar
- Гуру
SEAmka писал(а):Очень нужна уборщица. Посоветуйте пожалуйста. Обзвонила все компании, номера которых нашла - везде все уборщицы заняты. Позвонила по 2 номерам с доски объявлений - там вообще борзота - просят 1300 в месяц за уборку 2 раза в неделю. Мне нужна на 3-4 часа 2 раза в неделю. Устроит 50-60 ринггит за уборку.
К нам как раз такая приходит по 60 ринггит за 4 часа. Я спрошу у жены телефон ее.
- mandarinka_v
- Эксперт
SEAmka, Пользуюсь услугами Fammasscleaning services, тел. 012 302 5893. 2 девочки убирают 2 часа, 1 раз в неделю, плачу 250 RM в месяц.
knappster, Монт Киара, напротив Соляриса. Спасибо.
Solar, отлично, буду очень благодарна!
mandarinka_v, спасибо. Позвоню, отчитаюсь потом. Такая цена меня вполне устроит.
Solar, отлично, буду очень благодарна!
mandarinka_v, спасибо. Позвоню, отчитаюсь потом. Такая цена меня вполне устроит.
)))
Хорошо я узнаю. Я как поняла оплата по часовая 15 рм в час это нормальные расценки.
- Gvozd
- Гуру
А мы с женой наверное старой формации - ну никак не можем привыкнуть чтобы КТО ТО ЧУЖОЙ рылся и убирался в НАШЕМ пространстве ДОМА. Он на то и дом что там всё наше

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, вы действительно старой формации, но не в плане привыкания к домработнице, а в плане отсутствия или наличия уже вырощенных детей. Вы не знаете, что это такое возить их в школу и возвращаться по пробкам, не знаете, что такое после школы возить их на доп занятия и забыли, что с ними надо делать уроки. А утром, чтобы чувствовать себя нормально и выглядеть прилично, неплохо бы заняться собой - йога и красота. Плюс покупка продуктов в отсутствие детей, чтобы не таскать их по магазинам, готовка, стирка, глажка. Надо еще навести порядок в одежде, игрушках и книжках. Вот и получается, что уборка - это занятие не реальное. А на нее уходит добрых 3-4 часа при условии того, что вы делаете ее добросовестно - пылесос, мытье полов, сантехники, зеркала и окна. Мне лично уборщица нужна именно для этого, а не чтобы мои трусы перекладывать.
)))
- Gvozd
- Гуру
SEAmka писал(а):Gvozd, вы действительно старой формации, но не в плане привыкания к домработнице, а в плане отсутствия или наличия уже вырощенных детей. Вы не знаете, что это такое возить их в школу и возвращаться по пробкам, не знаете, что такое после школы возить их на доп занятия и забыли, что с ними надо делать уроки. А утром, чтобы чувствовать себя нормально и выглядеть прилично, неплохо бы заняться собой - йога и красота. Плюс покупка продуктов в отсутствие детей, чтобы не таскать их по магазинам, готовка, стирка, глажка. Надо еще навести порядок в одежде, игрушках и книжках. Вот и получается, что уборка - это занятие не реальное. А на нее уходит добрых 3-4 часа при условии того, что вы делаете ее добросовестно - пылесос, мытье полов, сантехники, зеркала и окна. Мне лично уборщица нужна именно для этого, а не чтобы мои трусы перекладывать.
Действительно так
А насчет уборки - у меня иное мнение. Так как уберетЪся моя жени или я сам у меня не уберетЪся никто и жилплощадь себе стоит подбирать соразмерно потребностям и возможности уборки
Но у меня все хорошо
))))))
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Мне нравятся многие посты Gvozdя,где он восхваляет свою жену,восхищается ею,что сейчас для мужчин большая редкость:).Respect 
Sorry что не по теме:),больше не буду
:)
Sorry что не по теме:),больше не буду
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
- Gvozd
- Гуру
Alla_pav, спасибо
у меня жена - лапочка
и прожили то вместе всего 26 лет, как говоритЪся жизнь только начинаетЪся 
Сорри за ОФФ но по моему сейчас в современном мире можно часто услышать обратное - но люди часто не задумываются
- ругая свою жену или мужа или даже детей можно подойти к зеркалу и сказать про себя то же самое - ведь твоя жена или муж и есть ТВОЯ
Как говоритЪся что посеешЪ то и пожнешЪ 
Сорри за ОФФ но по моему сейчас в современном мире можно часто услышать обратное - но люди часто не задумываются
Но у меня все хорошо
))))))
Ситуации разные бывают...
я вот тоже не хочу домработницу. не хочу,что бы кто-либо ходил по моему дому, рылся, смотрел и т.п. но это пока не хочу. у меня была. в Актау. я очень много работала и времени не было совсем. правда она только уборку делала, раз в неделю.
и если дети - без нее не обойтись!
SEAmka, согласна!
даже сейчас, когда я и не каждый день убираюсь, но иногда хочется взорвать эти два этажа, только бы не мыть! и всю посуду - в мусорный бак! бывает такое настроение
а вот найти порядочную - действительно ВОПРОС! у нас здесь в основном тайки. и малайки. встречаются китаянки, но ОЧЕНЬ редко (члены семьи владельца дома могут приходить и помогать по хозяйству). часто вижу, они и с детьми гуляют, и в магазин за продуктами. но опять же, как с доверием?
у нас вот нет криминала (не слышала ни разу), а вот в КЛ...
ЖЕЛАЮ УДАЧИ в поисках действительно хорошей ПОДМОГИ ПО ХОЗЯЙСТВУ!
я вот тоже не хочу домработницу. не хочу,что бы кто-либо ходил по моему дому, рылся, смотрел и т.п. но это пока не хочу. у меня была. в Актау. я очень много работала и времени не было совсем. правда она только уборку делала, раз в неделю.
и если дети - без нее не обойтись!
SEAmka, согласна!
даже сейчас, когда я и не каждый день убираюсь, но иногда хочется взорвать эти два этажа, только бы не мыть! и всю посуду - в мусорный бак! бывает такое настроение
а вот найти порядочную - действительно ВОПРОС! у нас здесь в основном тайки. и малайки. встречаются китаянки, но ОЧЕНЬ редко (члены семьи владельца дома могут приходить и помогать по хозяйству). часто вижу, они и с детьми гуляют, и в магазин за продуктами. но опять же, как с доверием?
у нас вот нет криминала (не слышала ни разу), а вот в КЛ...
ЖЕЛАЮ УДАЧИ в поисках действительно хорошей ПОДМОГИ ПО ХОЗЯЙСТВУ!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "
Лора, Спасибо!
Gvozd,
А у нас ничего сверхъестественного: 1 спальня для мамы и папы, то есть моя и мужа, 1 комната для сына, 1 комната для дочки. Они разнополые, им вообще-то в одной комнате жить вообще никак, при том, что ему уже скоро 8, а ей скоро 5. Ну и зал, кухня. 2 ванные. Только 2, а не 4. Располагаемся на одном этаже. Просто я привыкла убираться, как я уже сказала, на совесть, а не по-быстренькому. А на уборку "на совесть" времени совсем не хватает. Мужа своего я не ругаю и не корю прилюдно, как и он меня тоже. Но он работает с утра до вечера, когда ему убираться в квартире? уходит в 7:45, приходит в 8-9 вечера, часто дети уже спят - работа такая. И что мне теперь, упахаться над чистотой в этой квартире? Я хочу долго выглядеть нормально и молодо, а не иметь в 40 лет глубокие морщины и руки как у прачки. Разве это предосудительно? Это не только для себя самой, а и для мужа в том числе, и для детей, чтобы они могли гордиться своей мамой, и чтобы им не сказали невзначай, "деточка, это твоя бабушка?". Дом домом, территория конечно она моя личная, но без фанатизма.
Gvozd,
жилплощадь себе стоит подбирать соразмерно потребностям и возможности уборки
А у нас ничего сверхъестественного: 1 спальня для мамы и папы, то есть моя и мужа, 1 комната для сына, 1 комната для дочки. Они разнополые, им вообще-то в одной комнате жить вообще никак, при том, что ему уже скоро 8, а ей скоро 5. Ну и зал, кухня. 2 ванные. Только 2, а не 4. Располагаемся на одном этаже. Просто я привыкла убираться, как я уже сказала, на совесть, а не по-быстренькому. А на уборку "на совесть" времени совсем не хватает. Мужа своего я не ругаю и не корю прилюдно, как и он меня тоже. Но он работает с утра до вечера, когда ему убираться в квартире? уходит в 7:45, приходит в 8-9 вечера, часто дети уже спят - работа такая. И что мне теперь, упахаться над чистотой в этой квартире? Я хочу долго выглядеть нормально и молодо, а не иметь в 40 лет глубокие морщины и руки как у прачки. Разве это предосудительно? Это не только для себя самой, а и для мужа в том числе, и для детей, чтобы они могли гордиться своей мамой, и чтобы им не сказали невзначай, "деточка, это твоя бабушка?". Дом домом, территория конечно она моя личная, но без фанатизма.
)))
- Gvozd
- Гуру
SEAmka, а кто то разЪве что осуждает?
Тема называется - Есть ли у вас домработница?
Я написал что нет и почему
А кто имеет домработницу пишет свои соображения
Я написал что нет и почему
А кто имеет домработницу пишет свои соображения
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, Вот так и обосновываем друг другу - вы, почему у вас нет уборщицы, а я - почему она мне жизненно необходима.
У мужчин и у женщин изначально разный взгляд на вещи.
)))
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»