Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Cheshirsky
Эксперт

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Cheshirsky » 25 июн 2008 16:34

Я бы не отговаривал, если бы их здесь не грабили и не убивали.

Недавно большая группа иностранных студентов, не закончив учёбу в России, уехала из страны из-за конфликтов с нацистами. Если бы иностранцев раньше об этом предупредили, они бы закончили своё образование в более дружелюбной к иностранцам стране.

Мне жаль этих ребят. И совершенно не жаль тех русских, которые делают на этом деньги, посылая иностранцев учиться в Россию и не предупредив об опасности. Только за державу обидно.

Nanaka, я не курю. :) Это у меня чувство юмора такое. :P
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 июн 2008 16:59

Интересно, что по этому поводу сказал бы Ильяс?
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 июн 2008 17:13

PS Bass, Вы можете объяснить матерям иностранных студентов, убитых в Питере, Москве и Нижнем, за что их убили? И кто в этом виноват? По-Вашему - те, кто отговаривал этих студентов учиться в России? Не так ли?

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 25 июн 2008 17:48

Cheshirsky, похоже ты завёлся ;)
но опять-таки я с тобой не соглашусь на 100% :P
В тех же "дружелюбных странах" хватает своих уродов... В той же Англии или Америке... "группа иностранных студентов покинула страну".. Сколько их было? 10... 20... 30... 40... А сколько остались и удачно завершат учебу и вернуться домой.. Можно и в "миролюбивой стране" нарваться на "шальную пулю"...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 июн 2008 18:11

Cheshirsky писал(а):Один раз меня какой-то индус с кем-то спутал. Вежливый такой был. Сама доброта. Про погоду заговорил. Я вежливо ответил. Потом он, видя что я его не помню, сказал, что работает охранником в моём кондо. Я, по старой русской привычке, грубоват с незнакомыми людьми. Сидит в мозгу мысль: Если к тебе на улице подходит незнакомец, значит ему что-то от тебя нужно. Поэтому отшил индуса невежливо. До сих пор стыдно. Не материл. Просто жёстко сказал, что понятия не имею, кто он такой. Не знаю, может это какая-то разводка была. А вдруг, правда, охранник был? Хотя я его больше не встречал. Поэтому, давайте будем вежливы и внимательны к окружающему нас местному населению.

Интересно, у меня была похожая ситуация. Иду как-то по помещению станции KL Sentral. Подходит индус, здоровается как-будто меня знает, дальше как-то неразборчиво говорит из чего я понимаю что вроде он охранник в моем кондо. Я не помню его, но предполагаю что это может быть правда. Он начинает рассказывать, что у него сломался мопед и ему нужно поменять стартер, для этого ему нужны какие-то деньги (вроде 40 ринггит, уже не помню). Он просит их у меня и божится, что отдаст мне их обратно позже (объясняет путано, то ли привезет сразу, то ли у кондо потом). Я, разумется, ничего ему не дал.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 июн 2008 18:21

Pavel
лохотрон однозначно!

если охота выяснять - можно было бы спросить айди, майкад итд, то есть таких легко можно вывести на чистую воду, но конечно проще вежливо отказаться и идти своей дорогой.

У меня уже давно рефлекс, что если кто-то подходит и что-то спрашивает, я улыбаюсь, говорю типа "спасибо-хорошо-извините-некогда_мне" и не останавливаюсь :). Обычно это какие-то промоутеры или реселлеры... Несколько лет назад еще водились сутенёры, тоже на улице предлагали "ледис?" ;)
Information wants to be FREE!

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 июн 2008 18:54

Спасибо, ребята! Буду знать. А то как-то неловко было. Он - ко мне со всей душой, а я ему - "пошёл на фиг". :)

alexey_sudachen
Экспат

Сообщение alexey_sudachen » 25 июн 2008 19:43

>> Россия теряет туристов, студентов, специалистов ... из-за тех, кто их отговаривает....

Если меня спросят, отговаривать или приукрашивать не буду. Однако того что я расскажу будет достаточно чтобы человек десять раз подумал прежде чем к нам в гости ехать. Не специально, просто оно так и есть.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 25 июн 2008 19:55

alexey_sudachen
разные люди по-разному воспринимают одну и ту же информацию, есть люди очень впечатлительные, есть откровенные пофигисты, а есть реалисты :).

Вообще это пустой разговор... Есть конечно места с большим или меньшим риском, но жизнь это довольно часто лотерея. 100% безопасного места на Земле всё равно нету...

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 июн 2008 22:10

В своё время учился с иностранными студентами, поэтому знаю их настроение. Конечно, это личное дело каждого, ехать ему сюда или нет. Но предупредить надо. Если, конечно, ты не работаешь в агенстве, отправляющем иностранных студентов на учёбу в Россию.

Мне было бы больно, если бы с моими малазийскими знакомыми или друзьями произошла здесь какая-нибудь неприятность. Я не хочу давать им такого шанса.

Опасно везде. Просто в России немного больше, чем в Австралии, Канаде или странах ЕС. По крайней мере, там я ощущал себя в безопасности.

Давайте сменим тему, поговорим про КЛ.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 25 июн 2008 22:12

В прошлом году гуляю по Куала-Лумпуру, в майке с огромным немецким гербом, которую я из Берлина привёз. Подходит ко мне индус лет сорока и говорит: "Гутен морген!" Я ему: "Гутен морген." И тут он начинает мне рассказывать про вторую мировую войну, про Гитлера, Геринга, Роммеля, Гудриана и Паулюса, про мощь немецкого оружия, танк "Леопард", несокрушимый арийский характер, про Брестскую битву, про то, как ещё бы чуть-чуть и славный немецкий солдат сломал бы хребет русскому Ивану...

Мне надоело. Говорю: "Уважаемый, вообще-то я - русский..." И тут он начинает мне рассказывать про вторую мировую войну, про Сталина, Жукова, Василевского, Рокоссовского и Тимошенко... Про мощь русского оружия, танк Т-34, несокрушимый русский характер, про Курскую и Сталинградскую битвы, про то, как русские спасли весь мир от фашистской чумы, про то, что если б не русские, то немцы покорили бы весь мир, оставив от проклятых и тупых американцев рожки да ножки.

Бальзам на душу, но мне надоело. Достаю голубые корочки американского паспорта... (Купил в дубайском аэропорту для прикола). И говорю малазийско-индийскому дядьке: "Уважаемый, вообще-то я американец..." И тут он от меня сбежал. :)
Изображение

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 25 июн 2008 23:18

Cheshirsky писал(а):PS Bass, Вы можете объяснить матерям иностранных студентов, убитых в Питере, Москве и Нижнем, за что их убили? И кто в этом виноват? По-Вашему - те, кто отговаривал этих студентов учиться в России? Не так ли?

я могу объяснить (матерям). только не очень понимаю при чем здесь я.
речь, если вам это интересно, не о том, кто кого убил или послал на смерть в "страшную и убогую" Россию, а о людях, которым за державу обидно. Им ужасно обидно, но носят они одежду с символикой других государств, паспорта американские в карманах для приколов носят, рассказывают иностранцам о каких-то обкуренных ушлепках из-зи которых не пройти по улицам родной страны, а потом сокрушаются..... и писал я именно об этом.
все местные, после знакомства со мной, мечтают поехать в Россию.... и я никого не отговариваю.
продолжать дискуссию смысла нет. хочешь продолжить? спроси телефон в личке, приедешь, можем поговорить.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 25 июн 2008 23:21

Извиняюсь что поднимаю тему, но скины и нацизм то бишь фашизм появляет только в странах с острой социальной обстановкой. Павел написал что поднялись города и т.д. это не так, поднялись Москва и Питер, ну еще 10 городов там. Остальное умерло. Кончится в России нефть и опять будут зарлпаты картошкой и огурцами если хотя бы так. А скины есть даже в Казахстане(!), ну в Астане и Алмате есть точно.
Мне такая тема интересна, я точно могу сказать что ни одна страна не достигла уровня 1991 года (в СНГ само собой). В 80% стран население уменьшилось от уровня 1991, только одна страна идет в плюс - Белорусия, там идет стабильный прирост и сильный скачок промышленности (чистые деньги что называется).

Честно слово, я каждый день молюсь и искренне верю что это всего лишь период истории СНГ, но почему так не выходит. Смотрите сами, разница между богатыми и бедными в Воссии- в 30 раз! Посмотрите что творится с ценами, это только начало.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 25 июн 2008 23:54

Bass писал(а):продолжать дискуссию смысла нет. хочешь продолжить?

Ребята, давайте жить дружно... Не кипятитесь.. Каждый наверно по своему прав.. И действительно, надо остановиться на этом тк всё равно каждый останется при своём мнении...
Мир!! Дружба!!! Жевачка!!!! :love:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 июн 2008 00:11

Я тоже встряну в поддержку Nanaka!
Но по причине - мы тут безопасность в КЛ обсуждаем, а не рост нацизма в России... Выделяйте дискуссию в отдельную тему, думаю, что многие присоединятся... А в этой теме давайте только по Малайзии пока, ладно? ;)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 26 июн 2008 01:11

;) Да мне кажется сообщения в тему. Надо же уровень преступности в сравнении анализировать. Приедет кто нить там из Сомали, так ему Малайзия раем покажется. Зато может быть иностранцу из Швейцарии вообще покажется одним сплошным притоном.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 26 июн 2008 01:14

Прошу у всех прощения, но я не могу не ответить. Слишком много публичных оскорблений в мой адрес.

Bass, все люди разные. У Вас - своё мнение. У меня - своё. Не разделяя Ваше мнение, тем не менее, я отношусь к нему с уважением. И считаю, что оно имеет право на существование. Кстати, в отличие от Вас, я и моя семья большую часть времени живём в России, а не в Малайзии. Надесь, до Вас доходит, что происходит в России. Однако у Вас своя жизнь. У меня - своя.

Итак, давайте разложим всё по полочкам. При чём же здесь Вы? (Попрошу мне не тыкать). Да при том, что по-вашему, иностранные студенты не едут учиться в Россию только потому, что такие люди, как я отговаривают их от учёбы в нашей стране. Вот я и поинтересовался, можете ли Вы объяснить причину, не путая её со следствием? Судя по Вашей логике - нет. У Вас своя логика. У меня своя.

С чего Вы взяли, что я рассказываю иностранцам о каких-то обкуренных ушлепках? Я рассказываю своим малазийским друзьям, жизнь которых мне дорога, лишь только то, что сам вижу на улицах, слышу по радио или узнаю из телевизионных новостей. И не моя вина, что нацисты грабят и убивают иностранных студентов. Вот причина. То, что я говорю друзьям - следствие.

Насчёт одежды с символикой других государств. У Вас свои привычки. У меня - свои. Да, есть привычка - покупать майки с символикой государств, в которых мне довелось побывать. Что здесь плохого? Из всех гербов мне нравится только российский. С удовольствием ношу майки с надписью "Россия" и горжусь этим.

Корочки от американского паспорта? Ну и что? Не нравится шутка? У меня своё чувство юмора, а у Вас его нет.

Продолжать дискуссию? А с чего Вы взяли, что меня интересует Ваше мнение? Я его уважаю, но Вы и Ваше мнение мне не интересны. Поэтому больше вступать с Вами в переписку не собираюсь.

Если Вы пытаетесь своими нападками меня оскорбить, то это зря. Боюсь, Вы ошибаетесь, когда полагаете, что оскорбляя других, Вы демонстрируете свой ум.
Последний раз редактировалось Cheshirsky 26 июн 2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 июн 2008 09:41

слишком много слов. что в общем-то объяснимо...
Cheshirsky, Вы себе необузданно льстите.
До настоящего момента, лично к вам, я не обращался, а то, что вы приняли все на свой счет, так для этого, наверное, есть причины.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 июн 2008 11:53

Cheshirsky, и Bass, переходите в личку и ....можете набить друг другу морду-лица :gun:
А здесь сейчас вы нарушаете правила форума :girl:

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 26 июн 2008 21:06

Tatyana писал(а):.
Кстати, ни разу не слышала, что с женщин снимают ювелирные украшения, но на всякий пожарный свой достаток сильно не показываю, чтобы не провоцировать :D Хожу теперь как турист-бюджетник, в потертых длинных шортах с кучей карманов (где и рассованы все кредитки, телефон, ключи и деньги), а на плече болтается дешманская сумка из Чайна Тауна, и в кошельке рингитов 15 на автобус :D

Кошмар, Tatyana, а как же рассказы о том, что Малайзия одна из самых безопасных стран?! О том, что местные нравы, ислам итд, не позволят ограбить, напасть на человека...Я слышала до сих пор именно это...А насчет одежды :?: , и что теперь ходить как бомж по улицам, только бы не украли чего.. Как там вообще люди одеваются, там женщины на каблуках ходят?
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 26 июн 2008 21:22

Jamilya
одеваются все по-разному, кто как хочет-привык. Просто нужно соответствовать месту и времени. Ходить в вечернем платье на каблуках по заброшенным переулкам в ночное время ессесно чревато последствиями.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 27 июн 2008 11:11

Jamilya,
к сожалению ислам уже не останавливает... Хотя он, мне кажется, никогда не останавливал тех, кто пытается улучшить свою жизнь, но для этого не хочет работать (посмотрите на Египет, Сомали - там преступность высока и даже отрубание руки на месте не останавливает). Да и нападают-то в основном индонезийцы, индийцы и совсем немного малайцы...
Как бомж ходить не надо, одевайтесь как Вам удобно (разделяйте только пожалуйста мегаполис и пляж, а то частенько вижу обратное). Я просто по своему опыту писала - раньше очень много белого носила, выделялась в одежде из основного потока народа, вот меня и выхватывал из толпы цепкий взгляд "злыдня" и там уже дело техники проследить яркую жертву до пустынного места и ограбить. Чем меньше все на меня обращают внимание - тем лучше, тем более что белая кожа и светлые волосы уже предполагают наличие в сумке более 100 рингитов, а это состояние для нищего индонезийца-нелегала.
На каблуках тут ходят, в костюмах тоже. Но те, кто по улицам максимум 100 метров идет, тут все "каблучницы" как правило на машинах. Тротуары в КЛ в основе своей не предполагают длинных пеших прогулок, рискуете сломать либо высокие каблуки либо ноги :D :D :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 30 июн 2008 14:16

Кто-нибудь сталкивался в Малайзии с экономическими преступлениями? Или слышал что-нибудь?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 июн 2008 16:13

по ящику как-то показывали отчёт о задержании банды, ворующей-клонирующей кредитки... но это криминал конкретный...

если кто-то где-то там в верхах что-то крутит, такие вещи скорее всего замалчивают и решают в узком кругу.

WoodMan
Экспат

Сообщение WoodMan » 30 июн 2008 23:04

А где в КЛ, можно приобресть официально , какой- нибудь "газовик" или "перечницу" , биту завтра обязательно куплю в машину положу , пусть все будет как дома . Да кстати,может кто знает тут разрешение на газовое оружие нужно иметь или нет ?

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»