Вот сайтик раздобыла.. Может кому пригодится http://www.ecosystema.ru/07referats/komar/komar.htm
Осторожно, комары!
- Nanaka
- Гуру
Re: Осторожно, комары!
Ничего не знаю....
Вот сайтик раздобыла.. Может кому пригодится http://www.ecosystema.ru/07referats/komar/komar.htm
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman, ну все, отсчитываем дни.. Сколько там инкубационный период?
А если серьезно, то странно - почему все эти средства защит не действуют на них?
А если серьезно, то странно - почему все эти средства защит не действуют на них?
Всем позитива! Be positive all the time!
не могу сказать что не действуют вообще, наверное просто сокращают количество боеголовок, долетевших до цели 
Information wants to be FREE!
- Nanaka
- Гуру
Вот пообщались мы тут с вами.. Пошла на кухню готовить ужин... Летал один. Я его "бац!" Рассмотрела. И "О!!! Удача!!!" (а удача ли)... У него как раз были четкие черно-белые полоски (у обычных полоски серые). Я дрожащими руками убрала трупик в баночку (показать мужу, когда вернётся).. Он посмотрел: "Вообще похоже".. Конечно же я сгоношила его вечером съездить в клинику и показать доктору: оно или нет? Приехали. Мой супруг даже не вышел из машины: "Тебе делать нечего, вот и показывай".. Но меня это не остановило.. В мыслях крутится: "Если это оно, то прийдут дяди в противогазах, и будут опылять всё вокруг".. Доктор вышел ко мне... И даже не посмотрев на мою "баночку" сказал: " Не надо так беспокоиться. Даже потенциально опасные комары не все несут на себе вирус. Будет температура высокая и держаться пару дней, то вызывайте врача. А он уже определит: это простуда или вирус... Жить будете!!!"... и выкинул мою баночку в мусор.
Вывод: не надо паниковать!!! Держите порядок в доме и округе, и не будет комаров...
Вывод: не надо паниковать!!! Держите порядок в доме и округе, и не будет комаров...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Pavel писал(а):Не видел еще ни одного комараТфу-тфу.
Мы собираемся на Тиоман во второй половине сентября. Сначала остановимся в КЛП дня на три.
Никаких прививок от желтухи и никаких маляронов есть не хочется.
Надеемся на репелленты, купленные в КЛП.
Можешь чтонить посоветовать из наиболее эффективных местных отравителей? Если можно с названиями и где их обычно покупают?
Спасибо
sansa писал(а):Pavel писал(а):Не видел еще ни одного комараТфу-тфу.
Мы собираемся на Тиоман во второй половине сентября. Сначала остановимся в КЛП дня на три.
Никаких прививок от желтухи и никаких маляронов есть не хочется.
Надеемся на репелленты, купленные в КЛП.
Можешь чтонить посоветовать из наиболее эффективных местных отравителей? Если можно с названиями и где их обычно покупают?
Спасибо
мы тут с подругой(она местная) планировали мои выходные куда бы нам с мужем отправиться!!!ну так вот раскрыла я перед ней карту:"ну,рассказывай чего где и как"-говорю ей!!ну и рассказала она мне что в районе о.тиоман водятся большие ягуаны,так что вы там поокуратнее на местности!!!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
Cообщения по теме ящериц вынесены в отдельную тему http://www.msia.ru/forum/topic499.html
А у меня сейчас коллега валяется с денге в госпитале... но вроде уже идет на поправку. Кстати, год назад примерно в это же время у другого коллеги денге было...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Ну так, а репелленты какие лучше всего покупать? Я готова с ног до головы брызгаться на Тиомане.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, если второй раз подцепит, то может быть летальный исход уже.
Всем позитива! Be positive all the time!
Австралийский ученый заразился лихорадкой денге в лаборатории
Обновлено: 06.04 13:12
Исследователь из Брисбена (Австралия) заразился лихорадкой денге в лаборатории, во время работы с возбудителем этого заболевания. По словам руководителя регионального департамента здравоохранения Джанетт Янг (Jeanette Young), наиболее вероятно, что заражение произошло в результате укуса зараженного вирусом тропической лихорадки комара.
Сначала заболевшего госпитализировали, но через некоторое время он был отпущен из больницы, так как его состояние не вызывало опасений.
В вирусологической лаборатории были приняты дополнительные меры предосторожности во избежание распространения инфекции. Доктор Янг завила, что опасность заражения за пределами лаборатории отсутствует.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/06/denge/
Обновлено: 06.04 13:12
Исследователь из Брисбена (Австралия) заразился лихорадкой денге в лаборатории, во время работы с возбудителем этого заболевания. По словам руководителя регионального департамента здравоохранения Джанетт Янг (Jeanette Young), наиболее вероятно, что заражение произошло в результате укуса зараженного вирусом тропической лихорадки комара.
Сначала заболевшего госпитализировали, но через некоторое время он был отпущен из больницы, так как его состояние не вызывало опасений.
В вирусологической лаборатории были приняты дополнительные меры предосторожности во избежание распространения инфекции. Доктор Янг завила, что опасность заражения за пределами лаборатории отсутствует.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/04/06/denge/
--> от муровьев легко избавиться, если их отравить King Kong'ом, они приносят отраву домой и вся колония погибает
проверено
-> муровьи не появятся, если еду убирать в холодильник
--> вакцины-противоядия, применяющиеся при укусах змей, хранятся непродолжительное время.
->организм может не принять чужеродный белок вакцины и вы получите шок.
-> лучше спросить у спеца, какие препараты держать под рукой в случае чего.
скорее всего стоит иметь как минимум:
- жаропонижающее
- что-нибудь из сердечно-сосудистых препаратов;
- антибиотик широкого действия;
- обезболивающий препарат
-> уметь различать местных змей
-> в KL змею видел на Wangsa Maju, видел как поймали в Sunway Lagoon
--> а может денге пройти за 2 дня
симптомы у меня похожие были - температура, ломило все тело, бред...
-> муровьи не появятся, если еду убирать в холодильник
--> вакцины-противоядия, применяющиеся при укусах змей, хранятся непродолжительное время.
->организм может не принять чужеродный белок вакцины и вы получите шок.
-> лучше спросить у спеца, какие препараты держать под рукой в случае чего.
скорее всего стоит иметь как минимум:
- жаропонижающее
- что-нибудь из сердечно-сосудистых препаратов;
- антибиотик широкого действия;
- обезболивающий препарат
-> уметь различать местных змей
-> в KL змею видел на Wangsa Maju, видел как поймали в Sunway Lagoon
--> а может денге пройти за 2 дня
симптомы у меня похожие были - температура, ломило все тело, бред...
He needs adventure
Adventure means trouble
Nine lives is cool
If you're using them wise
Adventure means trouble
Nine lives is cool
If you're using them wise
- Tatyana
- Гуру
Немножко не про комаров, но тоже про насекомых.
В Butterworth 13-летнего мальчика покусали муравьи, ползающие по веткам деревьев. Мальчика пришлось госпитализировать в палату реанимации после того, как у него началась сильная рвота и опухание укушенных конечностей.
Несмотря на то, что укусы многих муравьев довольно-таки болезненные, но реально ядовитых видов немного. Данные муравьи устраивают "дома" на деревьях, в сухих стволах и ветках.
Вот фото ядовитого муравья semut selangor, так что поосторожнее. В случае укуса такой гадостью, обязательно сохраните одного муравья, чтобы медики смогли правильно определить требуемый антидот.

В Butterworth 13-летнего мальчика покусали муравьи, ползающие по веткам деревьев. Мальчика пришлось госпитализировать в палату реанимации после того, как у него началась сильная рвота и опухание укушенных конечностей.
Несмотря на то, что укусы многих муравьев довольно-таки болезненные, но реально ядовитых видов немного. Данные муравьи устраивают "дома" на деревьях, в сухих стволах и ветках.
Вот фото ядовитого муравья semut selangor, так что поосторожнее. В случае укуса такой гадостью, обязательно сохраните одного муравья, чтобы медики смогли правильно определить требуемый антидот.

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
дабы не создавать отдельную тему про тараканов
просто кидаю ссылку тут
http://www.1tv.ru/owa/win/ORT6_ITV.vide ... &pid=13438
там о том как их заманивать в банку, чтобы они из нее не выбрались.. как грится: все гениальное=просто
надо найти вазелин и испытать этот способ, с другой стороны, если сработает, то ящерицы останутся голодными
просто кидаю ссылку тут
http://www.1tv.ru/owa/win/ORT6_ITV.vide ... &pid=13438
там о том как их заманивать в банку, чтобы они из нее не выбрались.. как грится: все гениальное=просто
надо найти вазелин и испытать этот способ, с другой стороны, если сработает, то ящерицы останутся голодными
ИНЬ-ЯНЬ существуют
По мне так лучше русские комары чем малайские тараканы... .... мне иногда кажется что "он" вот вот со мной поздоровается.....

Последний раз редактировалось Axel 06 фев 2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати, что-то последнее время опять много случаев заболевания денге. Будте осторожны.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
-
Myshunya-zvery
- Путешественник
Аааааааа! Ужас какой!
По приезде хочу купить такую штучку чтоб отвадить вообще всех насекомых из комнаты и самой не отравиться химикатами совсем прям уж (есть такое?). Если ето уже где-то обсужадалось, дайте пожалуйста ссылку. Или название штучки.
Хоть и остановлюсь в местах где насекомых быть не должно, но из окон всякое залететь и заползти может. Ящеритсы мне симпатичны, но вот на укусы комаров у меня жуткайа аллергия, неделями потом заживают ранки.
По приезде хочу купить такую штучку чтоб отвадить вообще всех насекомых из комнаты и самой не отравиться химикатами совсем прям уж (есть такое?). Если ето уже где-то обсужадалось, дайте пожалуйста ссылку. Или название штучки.
Хоть и остановлюсь в местах где насекомых быть не должно, но из окон всякое залететь и заползти может. Ящеритсы мне симпатичны, но вот на укусы комаров у меня жуткайа аллергия, неделями потом заживают ранки.
Pavel писал(а):Ящерицы (гекконы) и тараканы - это повсеместное явление, ага. Ящерицы пару раз мне на голову прыгали - не очень приятно
Но самое неприятное - это конечно когда тараканы по лицу ночью ползают
Andrey Vorobiev писал(а):А вообще конечно, репелленты и еще раз репелленты. Я в Синге их фирменный и знаменитый балм "Тигр" вовсю использовал. Особенно когда в заповедники ходил. Да, воняло от меня, но зато ни одна мошка и на метр не приближалась. единственное кто покусал - морские блохи.. На ногах потом шарики такие образовались в местах укусов. Опять же балм "Тигр" помог - снял зуд, да и все зажило быстро.
А купленный в Бангкоке тайгер балм подойдет? От укусов тайских москитов очень здорово помогал манки балм тоже мазь, но белого цвета.
Подскажите,плз, эфективные реппеленты в КЛ!!! Хотя бы по названию
Vivo in diem
Уважаемые администраторы сайта и форумчане! Спасибо за массу полезной информации! Я пришла сюда, т.к. мои друзья планируют переезжать в Малайзию на ПМЖ, а я, возможно, осенью приеду к ним в гости. Услышав от меня истории о насекомых, которые могут досаждать, они пришли в ужас и интересуются, насколько много в КЛ насекомых? Во все ли квартиры проникают тараканы, муравьи и ящерицы? Есть ли ещё какие-то опасные насекомые? А как там со змеями? Заранее спасибо за помощь.)
- Nanaka
- Гуру
Karolina, всё зависит от места проживания.
Если жить в высотных домах (Кондо), то конечно змея вряд ли туда заползёт, а если выбрать дом в джунглях, то шансов на это больше.
Ящерицы (геконы) есть везде. Они безобидные "животные", но вот только гадят везде. Но зато ловыят всякую мошкару, если случайно та оказалась у Вас дома.
Тараканы. Большие тараканы (размером с мизинец), по моим наблюдениям, "люди залётные".. Т.е Вы можете не видеть их долгое время, но если появился один, то скорее всего увидите и еще.. Потом так же незаметно изчезают..
Для борьбы с ними есть спреи с приятным для человека запахом.
Муравьи. Обычно очень маленькие (мураши). Это квартирный бич.. Они есть почти везде и почти всегда. Где-то на форуме писали, как пытаются избавляться от них. Будет время, найду и вставлю сюда ссылку..
Из личного опыта. У нас отдельный дом в достаточно растительном месте. Иногда проползают змеи, но лично я их никогда не видела (соседи говорят и помощница видела. Домой к нам не заползали, а вот соседские кошки пару раз "давили" дома у соседей.
Пауки. До того, как перебраться в этот дом, то о них и не задумывалась. А сюда заползают частенько: размер с ладошку наверно (вместе с ножками). Но супруг говорит, что они безопасные. Ищем способ остановить эту радость т.к соседи "пришедствием пауков" не страдают..
На самом деле, если держать дом чистым, с пустыми углами (а не как у нас заставленный коробками: с переезда всё никак не разобрать), то вся эта живность и тревожить Вас особо не будет..
Да и привыкается ко всему.
Если жить в высотных домах (Кондо), то конечно змея вряд ли туда заползёт, а если выбрать дом в джунглях, то шансов на это больше.
Ящерицы (геконы) есть везде. Они безобидные "животные", но вот только гадят везде. Но зато ловыят всякую мошкару, если случайно та оказалась у Вас дома.
Тараканы. Большие тараканы (размером с мизинец), по моим наблюдениям, "люди залётные".. Т.е Вы можете не видеть их долгое время, но если появился один, то скорее всего увидите и еще.. Потом так же незаметно изчезают..
Для борьбы с ними есть спреи с приятным для человека запахом.
Муравьи. Обычно очень маленькие (мураши). Это квартирный бич.. Они есть почти везде и почти всегда. Где-то на форуме писали, как пытаются избавляться от них. Будет время, найду и вставлю сюда ссылку..
Из личного опыта. У нас отдельный дом в достаточно растительном месте. Иногда проползают змеи, но лично я их никогда не видела (соседи говорят и помощница видела. Домой к нам не заползали, а вот соседские кошки пару раз "давили" дома у соседей.
Пауки. До того, как перебраться в этот дом, то о них и не задумывалась. А сюда заползают частенько: размер с ладошку наверно (вместе с ножками). Но супруг говорит, что они безопасные. Ищем способ остановить эту радость т.к соседи "пришедствием пауков" не страдают..
На самом деле, если держать дом чистым, с пустыми углами (а не как у нас заставленный коробками: с переезда всё никак не разобрать), то вся эта живность и тревожить Вас особо не будет..
Да и привыкается ко всему.
Nanaka, спасибо Вам громадное!))) Я передам информацию своим друзьям, а также приму к сведению сама. Если не возражаете, буду обращаться с другими вопросами. Спасибо Вам ещё раз!)))
- Nanaka
- Гуру
Karolina, пожалуйста!! Обращайтесь 

муравьи! Ненавижу их всеми фибрами души! раньше так их любил за их "трудолюбие"...а теперь извольте "отправляю их в бессмертие с небольшим багажом".
Давеча укусили в шею, так вот не могу повернуть головой влево!
Аццки больно.... 
Давеча укусили в шею, так вот не могу повернуть головой влево!
Последний раз редактировалось AlaTal 30 май 2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Moon Flower
- Эксперт
Nanaka, можно вас спросить побольше о тараканах? они не кусаются случайно? как-то вышла на кухню на раздающийся треск, смотрю а это он мебель рвет, с тех пор спать страшно. Думала сменить квартиру, но мне сказали что они везде есть. И какие спреи вы используете? Заранее спасибо.
Если дома не есть, то ни тараканов ни мурваьев нет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»