Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
CrazyHorse
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение CrazyHorse » 13 июл 2011 22:38

SonyaM, это все понятно, а вот малолеток полицаев под наркотиками на рабочем месте встречали ?
Я просто в шоке была, когда на монт киаре в пустом участке нас встретили двое парнеллы, один из которых был толи под кетамином, толи под травой. Глаза у него знатно разъезжались, он даже простенькое заявление составить не смог. Молодой совсем, 23-25 лет максимум ))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 22:42

CrazyHorse писал(а):SonyaM, это все понятно, а вот малолеток полицаев под наркотиками на рабочем месте встречали ?
Я просто в шоке была, когда на монт киаре в пустом участке нас встретили двое парнеллы, один из которых был толи под кетамином, толи под травой. Глаза у него знатно разъезжались, он даже простенькое заявление составить не смог. Молодой совсем, 23-25 лет максимум ))

к сожалению- даже не малолеток встречала. честно,жаль семью, 3 детей. парень-летчик, конкретно подсел,уже и на работу под кайфом прихрть стал. года 3 его терпели,выгораживали, в полеты не ставили,отмазывали- чисто из-за детей. но в итоге его таки взяли с наркотой в какой-то гостинице-так он стал пистолетом размахивать итд. короче- и уволили и дело завели. не знаю что там с ним сейчас,давно не интересовалась...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 22:46

к стати, про случай о попытке киднеппинга! Мандаринка, настоятельно посоветуйте своим друзьям протрясти секьюрити - такая подлость от них вполне возможна. к сож,здесь это обыч явление. и наводки на ограбления,особенно во время массовых празд,когда все уезжают- тоже они дают. так что, будте все бдительны!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 июл 2011 22:47

SonyaM, жесть ! Я почему-то думала, что мне одной так повезло встретить обдолбанного полицейского на рабочем месте. Ну а тем, что многие в не рабочее время принимают уже никого не удивишь. Их и ловят с завидной частотой, как вы уже выше заметили.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 июл 2011 22:55

CrazyHorse писал(а):SonyaM, жесть ! Я почему-то думала, что мне одной так повезло встретить обдолбанного полицейского на рабочем месте. Ну а тем, что многие в не рабочее время принимают уже никого не удивишь. Их и ловят с завидной частотой, как вы уже выше заметили.

я даже не знаю как это выразить. я лично,персонально, морально, страдаю от того.что он мент. мне от этого в основном-одни убытки. не люблю не уважаю ментов вообще. просто люблю своего Мужа, кот к сож- мент :cry: :cry: :cry:
единственное радует.когда удачно приходят операции по освобождению заложников - за людей,детей радостно... а так...одна нервотрепка и вечное его отсутствие.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2011 09:18

Moon Flower писал(а):SonyaM, МАДО, так с вами надо дружбу водить, если что, сразу к мужьям и друзьям за широкие полисмэнские спины! :D :D :D
Но если без шуток, такие знакомства иногда дороже золота. В моем кондо долго простаивала квартира и ее сдали иранцу вопреки "внутреннему протоколу". Так он весь комплекс на уши поставил, диско врубал с утра до утра так, что у меня через несколько этажей живущей селезенки выпрыгивали. На требования менеджмента прекратить, посылал всех на ...
Так вот один сосед привез друзей, машинку с вооруженными ментами! Так тихо стало...

:D Интересно, этот иранец вообще музыку слушает после "дружеского" разговора? :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 14 июл 2011 10:29

Sonya M, Спасибо, трясут,но пока все безрезультатно.На самом деле,милицию тоже надо трясти.Женщина - участковый, которая принимала у них заявление, сказала, что ей пока не до них, т.к. они занимаются забастовками(которые были 9 июля). Говорит,как что-то выясним,так сразу позвоним, а так нас не беспокойте пожалуйста. Вот как! :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

pechatnik
Турист

Сообщение pechatnik » 25 июл 2011 03:32

Прочитал все 3 темы, это просто ****** какой, если серьезно я не думал что в этой стране все так плохо. Хотели ехать в октябре на год, но теперь полность передумали, так как еду с женой, в одиночку с удовольствием туда приехал. Теперь сижу думаю стоит оно того или нет. В Москва кажется безопастней чем КЛ, сужу только по прочитанному про КЛ.
Всех индусов-таксистов :gun:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 июл 2011 04:01

pechatnik, ой успокойтесь ради бога. Уже говорено не раз и не два, что здесь намного безопасней, чем в России. НАМНОГО. А то, что если случай подвернется что-то украсть, что например плохо лежит, могут и украсть. Но за 50 рм или за телефон не порежут и не убьют. И ночью в большинстве случаев можете идти себе спокойно, никто вас не тронет.
А случаи они и в Африке, и в Америке, и в Италии, и в Австралии, и где угодно случаются. Абсолютно безопасно только на необитаемом острове, и то надо в оба смотреть, вдруг последние трусы волной унесет :D
Главное не истерите по мелочам, как некоторые форумчане и адекватно на вещи смотрите и воспринимайте.
И будет вам щастье :mrgreen: !

pechatnik
Турист

Сообщение pechatnik » 25 июл 2011 04:22

CrazyHorse,
Спасибо. Я очень адекватно воспринимаю информацию, возможно что из-за того переживаю что прочитал все 3 темы сразу и картинка появилась не очень. Конечно Мальта и Англия не радует ценой на инглиш, поэтому и хотел в Малайзию. Я так понимаю, по постам, что все ситуации были в КЛ, на перефирии все поспокойней, как мне показалось. Я не говорю про сумки которые с плеч срывают, и мобильники на столах, вот про похищение детей меня прям в ступор, про похищение в такси вообще жесть, но это только вродее из серии ночь и пьяный. Ладно спасибо еще подумаем посмотрим. А есть ли тема "Безопастные районы КЛ", типо для белого населения или китайцев но бюджетные, что бы рент на год можно было снять?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 июл 2011 04:29

pechatnik, живу на монт киаре, белый район, спокойно и душевно, много русских и русско-говорящих.. За штуку баксов или чуть меньше можно снять уютную полностью меблированную квартирку в новом доме с новым ремонтом. Ну можно конечно и дороже снять, я минимум здесь указала.

pechatnik
Турист

Сообщение pechatnik » 25 июл 2011 04:38

CrazyHorse,
Штуко уе это небюджет, думал хотя бы до 2000RM уложиться, ведь N-сумма уйдет на оплату обучение нас двоих+питание.
Спасибо.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 05:09

Флуд удален. Участник получает предупреждение. Модератор.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 25 июл 2011 14:22, всего редактировалось 3 раза.
Всем позитива! Be positive all the time!

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 25 июл 2011 05:21

Andrey Vorobiev писал(а):CrazyHorse, pechatnik, на правах бывшего модератора

:lol:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 05:42

tem87, ничего смешного нет :D . Договорились же в "Работе форума", что каждый будет стараться следить за порядком.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 25 июл 2011 14:21, всего редактировалось 1 раз.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 июл 2011 07:16

Флуд удален. За хамство участник получает предупреждение. Модератор.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 июл 2011 11:51

CrazyHorse, ну зачем Вы так? Вы в самом деле думаете, что каждый будет следить за собой? Да все и все будут в одну кучу кидать. И если не Андрей, то врядли GPS форума будет исправен. Поэтому я и не хотела чтобы он покидал этот пост. Так он трепет нервы себе больше, нежели в модераторах. И сказать вроде как не в праве и молчать не можно.
tem87, а может Вы в модераторы :lol:
Извините за офф.
Теперь по теме. pechatnik, в Пенанге безопасно. И колледжи по изучению английского есть. И китайцев много. И белые все чаще проскакивают. :D Если будете все предосторожности соблюдать, типа: по ночам не ходить в опасных районах, закрывать дом на несколько безопасных замков, ездить на своей машине, садясь сразу блокировать двери, ну и т.п. , то триллер может оказаться и со счастливым концом ;) Можете на время здесь арендовать авто, по очень нормальным ценам, но это в другой теме. Удачи. Люди это все пишут не для страшилок, а чтобы новеньким в пример было. Но кто через такое не прошел, конечно же будет кричать , что здесь все в розовом цвете.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 13:47

Флуд удален. Модератор.

pechatnik
Турист

Сообщение pechatnik » 25 июл 2011 15:29

CrazyHorse,
Спасибо, буду изучать, искать.

МАДО,
Спасибо. Буду смотреть.

Дальше тему не буду засорять, пошел в соответствующие разделы.

Всем спасибо :cool:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 16:13

pechatnik, Вы просто учитывайте, что в данной теме накапливаются извещения о криминале за очень долгий период. Это только кажется, что в Малайзии постоянно что-то случается. Посмотрите на даты сообщений о том или ином криминальном случае.
Поэтому в целом Малайзия на порядок безопаснее России, но просто не стоит расслабляться вообще и считать, что криминала нет, надо бдить и следить за безопасностью. И всего лишь.

pechatnik
Турист

Сообщение pechatnik » 25 июл 2011 16:59

Andrey Vorobiev,

Да, я понял, именно поэтому вчера была неадекватная оценка ситуации, прочитал все сразу за 4 года. Сейчас буду искать более менее хороший район, как я понял это mont kiara, sri hartamas, segambut, Sentul, Selayang, Kepong, jinjang ,PJ.
Можно найти где о в темах список таких районов?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 17:02

Обсуждение районов тут велось topic397.html

topic3421.html

И вообще посмотрите по разделу "Недвижимость" - там много тем с выборами жилья.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 июл 2011 17:12

Флуд удален. За хамство участник получает предупреждение. Модератор.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 17:43

Флуд удален. Модератор.

Труля
Турист

Сообщение Труля » 31 июл 2011 01:35

ух сколько много всего написано, не осилю столько страниц читать :oops: можете мне в двух словах рассказать о неприятностях, которые могут приключиться с туристом в Малайзии? :help: ну допустим не опасно ли поздним вечером возвращаться в гостиницу пешком из бара? как с таксистами - не накалывают (в Стамбуле, к примеру, не таксисты, а фокусники, деньги в их руках прямо на твоих глазах меняют свой номинал, с ними только глаз да глаз, аж неприятный осадок остался от поездки)? в плане чего ещё надо проявить осторожность? не хочется, чтоб какая-то неприятность оставила в памяти некрасивый след, тем более, что я пока собирала информацию про Малайзию, уже заранее влюбилась :love:
заранее спасибо!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»