Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Nanaka
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Nanaka » 17 дек 2008 12:48

...Сегодня ночью у моей соседки (следующий дом от моего) украли мотоцикл... Прямо "из под двери" при хорошо освещенной местности и закрытых воротах....
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 17 дек 2008 12:50

Почитал топик и ...лучше мне помолчать но не буду.
Смотрите новости по-реже и всё будет вам хорошо.Не увидите не убийств,не мафии.
Воровство в КЛ и в Малайзии дело привычное.Но с чем-то большим сложно сталкнуться,если искать не будете.

Ну был случай несколько дней назад на Пенанге у меня индус мобилу свиснул.И чего?Кричать теперь на каждом углу что в Малайзии безпредел?был случай не раз разнимал дерущихся индусов.И чего?Кричать теперь на каждом углу что в Малайзии мочат всех подряд?был случай домогались голубые.И чего?теперь что в Малайзии каждый третий маньяк-извращенец?Ну был случай докапывались не по делу местные менты.Послал их и пошёл дальше.И чего?Теперь в Малайзии оборотни в погонах?
Ну был случай...

Ей богу,со многим сталкивался,но никогда и мысли не было назвать Малайзию опасной страной.Всё что случалось моя лишь только вина.

А про мафию и вовсе думать не стоит.Если вы бизнесом не занимаетесь и им не мешаете,то нафига вы им собствено нужны?

Расслабтесь и живите получая удовольствие.Здесь вам не Россия,где по морде могут дать только за то что криво посмотрел.Но конечно об осторожности не забывайте.только не переусердствуйте.

Забавно,топик создали чтоб обезопаситься,а получилось так что всех только запугали.
Если уж кого обидел извените.Не хотел.Лишь поделился своим личным мнением.

кстате,иностранцам достаётся обычно за дело а не просто так.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 17 дек 2008 14:16

Sandr, очено хорошая точка зрения и правильная жизненная позиция. К сожелению тебя тут не поймут, тут у всех все очень плохо, а ести ты попробуешь настрить людей на обратное, то тебя сразу же завалят кучей аргументов (свим, тёпленьким так сказать, сори :mrgreen: ) Все или почти все и не только в Малйзии но и в мире вообще в свое время так или иначе сталкиваются с криминалом. И каких то общих законов тут нет, все персонально и начинать анализировать надо в первую очередь с себя любимого ;) В этом мире мало кто как на курорте живет, мы сюда работать приходим. Всякое может случиться. Я где то даже слышал, что люди умирают в конце своей жизни :( , бывает, вот где бл... криминал :gun:
ไม่เป็นไร

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 17 дек 2008 14:44

Sandr, я с вами, тоже за позитив. Если всего бояться лучше сразу лечь и умереть. Единственно было страшно, когда Андрей Воробьев рассказал про похищение ребенка на улице среди бела дня. Но потом вроде оказалось что это разборки между своими.
Den, как говорится - Жизнь это смертельная болезнь передаваемая половым путем :D
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 дек 2008 14:46

Да топик реально получился только людей пугать. Про безопасность уже ровно ноль информации идет - только сводка происшедствий. Я тоже согласен, что по сравнению с Россией Малайзия вообще очень спокойное место в плане безопасности :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 17 дек 2008 14:55

Den,ноу проблемс :D
Я конечно догадываюсь что многие меня здесь не поймут.я много путешествую и обычно делюсь своими взглядами на жизнь с другими людьми.На меня зачастую смотрят как на идиота или думают что я просто прикалываюсь.Но ведь главное не в этом.Den,Ну не согласятся со мной многие на этом форуме и возможно закидают своим тёпленьким как вы выразились,ну и пусть.Смысл в том что я дал людям пищу для размышления о том что всё может быть не так плохо,как они думают.

Просто мир перед моими глазами совершено иной потому,что я живу в дороге.Года два назад я думал так же как и многие.

Согласен с тобой,что всякое может случится.Но зачем об этом каждую секунду трястись?Лучше умереть один раз,чем умирать каждый день.

Den,Больше позитива! ;)
Последний раз редактировалось Sandr 17 дек 2008 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 17 дек 2008 14:57

Пэри, спасибо за поддержку :)

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 17 дек 2008 14:59

Pavel, так может переименуем топик в "Сводка Происшествий"? :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 дек 2008 15:32

И что теперь? Не писать о том, что было с теми или иными людьми? Нравится или нет - но это жизнь. Она не только позитивна.

А запугиваться этим и бояться всего и вся или же не делать этого - это уже дело читателей.

Считаю, что топик имеет право жить и должен быть, и именно он по теме "Личной безопасности", ибо это все касается именно этого вопроса.

Если с кем-то не случилось ничего в КЛ, то это не значит, что в КЛ преступности нет. Она есть, просто надо быть более бдительным. А это напрямую связано с безопасностью.
Всем позитива! Be positive all the time!

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 17 дек 2008 15:52

Andrey Vorobiev писал(а):
Если с кем-то не случилось ничего в КЛ, то это не значит, что в КЛ преступности нет.

А этого никто и не утверждал.

Тем более ваше личное дело жить с позитивом или нет.Главное чтобы другим особо не мешало.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 дек 2008 16:13

ну вот именно - дело каждого. А если кто прочитает ЭТО и решит, что все плохо, и вообще не хочу туда ехать - может оно и к лучшему. Просто одним потенциальным пессимистом в КЛ будет меньше. Но правду знать о том, что делается в КЛ, надо. И именно в плане ЛИЧНОЙ безопасности. Человек должен думать - как СЕБЯ обезопасить (то есть бдить и не делать глупых поступков, привлекающих преступников).

Den
Эксперт

Сообщение Den » 17 дек 2008 16:40

Andrey Vorobiev писал(а):ну вот именно - дело каждого. А если кто прочитает ЭТО и решит, что все плохо, и вообще не хочу туда ехать - может оно и к лучшему. Просто одним потенциальным пессимистом в КЛ будет меньше. Но правду знать о том, что делается в КЛ, надо. И именно в плане ЛИЧНОЙ безопасности. Человек должен думать - как СЕБЯ обезопасить (то есть бдить и не делать глупых поступков, привлекающих преступников).

А я вот не хочу "учиться" этой правде, и верю, что приду к тому что эта рельность не будет в составлять известный мне мир. Закон сонастройки энергий, если так коряво можно выразиться, либо, как говорил человек который приходил однажды сюда что бы попробовать изменить всё наше человеческое племя, по вере вашей вам и воздастся.
ไม่เป็นไร

Den
Эксперт

Сообщение Den » 17 дек 2008 16:42

Sandr писал(а):Den,Больше позитива! ;)

Sandr, я им с тобой еще поделюсь ;)
ไม่เป็นไร

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 17 дек 2008 16:45

Den писал(а):
Sandr писал(а):Den,Больше позитива! ;)

Sandr, я им с тобой еще поделюсь ;)

Буду рад ;)

lew
Турист

Сообщение lew » 18 дек 2008 14:12

Все тип-топ. За три месяца пребывания здесь ни разу не сталкивался с криминалом и даже намека не было. Народ, в целом, миролюбивый, жизнерадостный.
Чем больше будете думать о всяких происшествиях, которые в нашем родном СССР встречаются каждый день, тем страшнее вам будет становиться. Че-че, а страх не самый лучший помощник. Наоборот, он играет против вас. Вы становитесь жертвой, а охотник жертву видет издалека.
Вон в России вообще тенденция к убийствам приезжих. Сколько за последнее время было убито или сколько было покушений на граждан Средней Азии ? Два-три дня назад студента из Казахстана зарезали... Вот где беспредел ! А то, что сумочку могут вытащит или мобилу своровать - это же мелочи. Кушать то всем хочется.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 дек 2008 14:35

lew, классная логика...
Два-три дня назад студента из Казахстана зарезали... Вот где беспредел ! А то, что сумочку могут вытащит или мобилу своровать - это же мелочи. Кушать то всем хочется

8 швов на голове как дополнение к столь незначительному казусу как воровство сумочки - это же ТАКАЯ мелочь, действительно, зачем об этом даже упоминать?
Вот когда студента из Казахстана в России убили - вот это да, беспредел страшный... а когда англичанку или русскую в КЛ парангом по голове - фииии, не пугайте народ зря... мало ли там с этими дурехами случается, сами виноваты и им полезно, как утверждают некоторые форумчане...

Вообще я заметила, что наверное в КЛ воздух какой-то не такой, чтоли... Жили люди в десятках стран до приезда сюда, по полвека прожили и ничего с ними не случилось ни в Бразилии, ни в Африке, ни в России, ни в Лондоне... А вот приехали в КЛ и начали получать от добрых психологов на мотоциклах по головам. Видать у очень многих экспатов при переезде в КЛ резко изменяется внутренний мир, они перестают быть в согласии с окружающим и за это притягивают на себя все эти незначительные неприятности типа ограблений, воровства детей и т.п.
Это точно воздух тут такой, видать влияет так сильно...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Den
Эксперт

Сообщение Den » 18 дек 2008 16:10

Tatyana писал(а):lew, классная логика...
Два-три дня назад студента из Казахстана зарезали... Вот где беспредел ! А то, что сумочку могут вытащит или мобилу своровать - это же мелочи. Кушать то всем хочется

8 швов на голове как дополнение к столь незначительному казусу как воровство сумочки - это же ТАКАЯ мелочь, действительно, зачем об этом даже упоминать?
Вот когда студента из Казахстана в России убили - вот это да, беспредел страшный... а когда англичанку или русскую в КЛ парангом по голове - фииии, не пугайте народ зря... мало ли там с этими дурехами случается, сами виноваты и им полезно, как утверждают некоторые форумчане...

Вообще я заметила, что наверное в КЛ воздух какой-то не такой, чтоли... Жили люди в десятках стран до приезда сюда, по полвека прожили и ничего с ними не случилось ни в Бразилии, ни в Африке, ни в России, ни в Лондоне... А вот приехали в КЛ и начали получать от добрых психологов на мотоциклах по головам. Видать у очень многих экспатов при переезде в КЛ резко изменяется внутренний мир, они перестают быть в согласии с окружающим и за это притягивают на себя все эти незначительные неприятности типа ограблений, воровства детей и т.п.
Это точно воздух тут такой, видать влияет так сильно...

Тяжело тебе живется.
ไม่เป็นไร

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 дек 2008 16:46

Как и многим другим, про которых здесь не хотят ни слышать ни знать... Но ведь это такая мелочь, что не стоит даже упоминания... Не забивайте себе голову, не нарушайте спокойствие своего мира... Нам полезно, добавляет опыта в жизни... Моя подруга после избиения и выкидыша вот теперь дома сидит и ничего с ней не случается, ей КЛ теперь дюже безопааааасный... ;)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 дек 2008 17:03

На соседнем сингапурском форуме русскоязычной общины выложил тоже свои заметки по поездке. Так мне там сразу же отписали, что это я только прозрел, что КЛ криминальный город... А все давно уже знают про это, и всегда предупреждают, что надо быть начеку там. То-то мне Ида из Борнео вещала тоже, чтобы я был крайне осторожен в КЛ. А также мой друг из Пенанга постоянно предупреждал.. да, они живут в Малайзии с рождения и конечно же хотят внушать негатив. НИФИГА! Они как раз не хотят. Но знают, что могут быть опасности. И не сидят как страусы и не вещают, что все хорошо и замечательно, а если на вас напали - вы сами и виноваты в этом.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 18 дек 2008 17:44

Andrey Vorobiev, Tatyana, в ваших словах мы не сомневаемся - кто предупрежден тот вооружен. Но мне все же кажется, что КЛ по сравнению с Москвой или любой другой столицей бывшего СССР это просто цветочек аленький. У меня о моем родном Ташкенте есть столько историй криминальных, причем заканчивающихся или смертью или тяжелыми телесными повреждениями. Но тем, не менее это мой самый любимый город на Земле и я спокойно хожу там поздними вечерами.
Мне кажется ребята - Ден, Сандр, lew говорят больше не о конкретных случаях - психология жертвы - вышел на улицу получил по башке. А о расширении вообще всего своего сознания на предмет выстраивания своего собственного мира, где нет насилия потому что ВЫ его туда не допускаете. Вот подумайте сами, почему у одних людей живущих в одном и том же городе все хорошо и вокруг только позитив, а у других плохо и криминал вокруг?
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 дек 2008 17:58

Не понимаю я.. зачем постоянно в крайности? Или кругом все плохо, и один криминал.. Или блаженность полная, что тут рай земной...

Все эти вещи пишутся тут не для того, чтобы больше не гуляли по КЛ. А чтобы гуляли и понимали, что надо бдить за обстановкой. Как и в Москве, и в других местах. Все это предупреждает людей.

Я хочу, чтобы писалась правда. Если было что-то плохо, то и надо писать. А если у кого-то что-то хорошее - тоже надо писать.

А не прятать негатив вообще, т.к. кому-то не понравится.

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Sandr » 18 дек 2008 18:04

Пэри писал(а):А о расширении вообще всего своего сознания на предмет выстраивания своего собственного мира, где нет насилия потому что ВЫ его туда не допускаете.

Золотые слова,Пэри! :D
Тебя на руках надо носить.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 18 дек 2008 18:23

Пэри, и у других есть хорошие и светлые моменты в жизни... просто на данном форуме позитив не замечают, зато при негативном топике начинается крик "не нагнетай!"
Я в корне не согласна с тем, что ВСЁ зависит от самого человека. Несчастья случаются и с злобными и угрюмыми людьми и со светлыми и жизнерадостными. Вот там моя подруга - она бразильянка, одна из самых наивных и позитивных девушек, с которыми меня свела жизнь, а не убереглась от нападения, хотя никогда ни о чем таком возможном не думала и не "культивировала в себе жертву". Просто шла себе к машине на стоянке, радовалась тому, что будет ребенок, а ее сзади по голове да ногами в живот... Позитива в ее жизни не убавилось (как и в моей), но теперь она без мужа никуда да и постоянно с оглядкой... И у меня куча позитива: путешествия, гольф, благотворительность, друзья и т.п. И не нужно думать, что я культивирую в себе жертву, потому и меня по голове дважды огрели... Причина до тупости проста: был Китайский Новый Год, рост криминала в праздники известен всем экспатам (ну наверное кроме форумчан русского форума) и в это время нужно быть вдвойне внимательным, а я пошла по пустынной улице одна... Конечно сама виновата, но не в том, что что-то не в порядке с моим видением мира, а в том, что не оценила возможность ограбления на пустынной улице с движением в спину...

Так, вопрос тем, кто очень сильно любит говорить какая опасная Москва... А кто из них лично столкнулся с криминалом в Москве? Не в газетах прочитал, а лично пострадал (или родственники, друзья)? Вся инфа про беспредел идет из газет и новостей... А когда мы говорим о КЛ - то приводить новости с первых полос местных газет - запрещено... И про своих друзей говорить тоже нельзя... И про свой опыт тоже - ни в коем случае, а то кто-то же прочитает и от страха пукнет... А почему? Что за двойной стандарт? Про Россию - только дерьмо из любых источников, а про КЛ - только позитив и петь "Чунга-Чанга"?

Есть здесь позитив! Здесь замечательные поля для гольфа, здесь замечательная природа, здесь у меня появилась возможность делать что-то полезное для обделенных деток и видеть их улыбки... Но это все не интересно остальным людям и поэтому меня нарисовали "супер-брюзгливой-супер-жертвой", но мой мир гораздо разноцветнее и многограннее, чем его рисуют некоторые форумчане... А несчастья не выбирают людей, не нужно считать, что плохое с кем-то случается, а кто-то гарантирован от этого...

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 18 дек 2008 18:34

Мне кажется вот если всегда так ходить, плавая в облаках, надеясь на яркое и светлое будущее, вот тогда тебя будут стопудово грабить и всякие противоправные действия творить. Оно конечно не стоит нагнетать обстановку, но элементарно если проявлять бдительность и осторожность можно заранее увидеть опасность - будь то мотоциклист или дядька с ножом, и соотвественно подготовить ответ.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 18 дек 2008 18:45

bessmertish, ты абсолютно прав и я не призываю ходить в облаках. Вообще в любом городе надо проявлять определенную бдительность. Это как Сандр например писал, что никогда не пойдет в джунгли в поход в одиночку. Т.е. человек знает все опасности, которые могут быть и старается их предупредить.
Так же и здесь, я тоже соблюдаю определенные правила безопасности и не призываю к закрытию этого топика.
Мне хотелось подискуссировать о большем. Как можно уберечь свою жизнь от проявлений плохого? Не в плане мелочей - увидел мотоциклиста перейди на другую сторону, а в глобальном плане - просто не допустить этого плохого в свою жизнь.
Я все таки верю в то, что все мы можем быть хозяевами своей жизни и своей судьбы. Надо просто учиться этому. А иначе ... просто плыть по течению позволяя всему происходить БЕЗ твоего ведома?

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»