Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 20:23

CrazyHorse писал(а):Ребят, ну не знаю, не всем видимо так "везет" в Малайзии, в любом случае с высоты прожитых здесь лет я считаю, что Малайзия достаточно спокойная страна, террактов в любом случае здесь нет, лазером самолеты не слепят, на дорогах хоть и бывает беспредел, но с московским просто не сравнить. Ну и все в таком духе.

Вот террактов здесь точно не будет!!!! ;)
Последний раз редактировалось МАДО 06 июл 2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 20:23

Andrey Vorobiev, Андрюш, я здесь уже 10-й год (ужос, столько не живут :mrgreen: ), и характер у меня такой, что на жопу приключения сама выискиваю, и вот мне все равно здесь очень спокойно и комфортно живется.
А то, что Малайзия на порядок спокойней и безопасней России мне кажется будет излишним упоминать, это и так всем известно.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 21:02

CrazyHorse, в том и дело, что 10 лет... 1) уже за 10 лет прошла огромная адаптация, и уже на уровне интуиции можно понимать - где "задница", и куда и как бежать в случае чего. и какие места обходить. 2) криминал расцвел в Малайзии от силы 4-5 лет назад, то есть первые пять лет ты жила вообще в райских условиях реально безопасной страны (может не САМОЙ безопасной, но на порядок безопаснее нынешней). Вот почему ты так и говоришь.

А вот люди, живущие 2-3 года, уже имеют иное мнение. Потому что уже с самого начала могут сталкиваться с криминалом.

И вообще, при чем тут Россия? ну давайте еще с Сомали сравнивать или Зимбабве.. Вообще Малайзия раем покажется. Мы тут обсуждаем не какая страна лучше или хуже, а именно криминал в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 21:10

Andrey Vorobiev, :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 21:27

Andrey Vorobiev писал(а):Мы тут обсуждаем не какая страна лучше или хуже, а именно криминал в Малайзии.

Разбавлю свой мед :)

У меня шлем сперли у супермаркета с мопеда на Лангкави - поймаю кого в нем - укушу :D
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 21:31

Gvozd, а ты его еще небось не привязал к мопеду и не спрятал в багажник ?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 21:51

Andrey Vorobiev, я здесь уже 8 лет. У меня первая половина прошла в розовом цвете, а вот последующее розовым и не пахнет уже.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 21:52

МАДО, вот.. как раз подтверждение моих слов. Спасибо!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 22:13

CrazyHorse писал(а):Gvozd, а ты его еще небось не привязал к мопеду и не спрятал в багажник ?

Неа - на ручечки повесил доверчивый дурак :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 июл 2011 00:08

Возвращаюсь к теме.
Живу в Малайзии 3 года. Ни разу не столкнулась ни с каким криминалом ( кроме попыток развести на деньги, иногда удачных, но, в последнее время все больше неудачных ;) ). Не могу сказать, что криминала нет, или он ( криминал ) в зачаточном состоянии. Есть и воры и грабители и все остальные " статьи уголовного кодекса ". Но, живя в России в большом городе, я привыкла соблюдать простейшие правила безопасности, которые Малайзия ни в коем случае не отменяет.
Не оставлять ничего в машине ( сумки, пакеты, навигатор и т.п. ). В Питере рекомендуется забирать с собой магнитолу и " дворники ". :mrgreen:
Не ходить по улицам небрежно помахивая сумочкой. Лучше всего, если сумка не просто свисает с одного плеча, а перекинута наискось, как портупея, и находится в визуальной доступности для хозяина.
Не садиться в такси, если кроме таксиста в машине сидит еще кто - ни будь.
Не позволять таксисту брать попутчиков.
Находясь в многолюдных местах держать сумку и кошелек " поближе к сердцу ". :)
ВСЕГДА держать в поле зрения прохожих и проезжающих мимо мотоциклистов. ( Смотрю я на мотоциклистов " взглядом недобрым " :mrgreen: )
Не носить дорогих украшений в дневное время суток.
( Добавьте, если я что - то забыла. )

Но, чтобы вот так, как писал Andrey Vorobiev, " один бы я в Малайзию не поехал ", Andrey Vorobiev , при всем уважении к Вам - не соглашусь. :oops:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 00:09

Про Беларусь и прочие страны - вот тут topic4858.html

А здесь давайте только про криминал в Малайзии.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 07 июл 2011 00:16

а в ночное время можно носить украшения? :mrgreen: если серьёзно,потому я тут не ощуща. себя комфортно.только с мужем на машине.одной куда-то выйти,перебежками и днём :twisted:

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 07 июл 2011 00:16

Andrey Vorobiev, Андрей Вы 100% правы, моя идея о истоках проблемы такая же.

Вы сами настаиваете на обсуждении политики в этой ветке, я фокусируюсь на безопасности :) Заканчиваем!
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 07 июл 2011 00:19

после прочтения,выше,нахожусь в шоке,особенно от похищения детей,живу не в КЛ,вроде тут спокойно,но всё же теперь стало очень страшно за дочку,её шофёр на машине забирает и привозит.
Ещё хотела рассказать про один случай в КЛ,случившимся с другом моего мужа,сейчас и арабы воруют в КЛ.на улице к его другу подошли трое арабов,одна из них была женщина,спросили как добраться до опеределённого места и подали карту.После чего спросили,нет ли у него 5 мр,якобы они ещё не видели,друг достал бумажник стал смотреть,и сказал что нет,ну они попросили посмотреть остальные,стали рассматривать,после отдали вроде всё,но когда друг пересчитал,стало не доставать 200 мр.
Про малайскую полицию,совершенна согласна,такое впечатление,что они не чем не занимаються.Они не только иностранцам не помогают,но и местным тоже.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 июл 2011 00:26

НатальяАПН, не ерничаем! Украшения в ночное время, ясен кот, с мужем и при машине, А в Хабаровске можно " шастать " в брюликах по ночам одной и пешком? ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 июл 2011 00:37

Василя, старая " разводка ", основанная на том, что мусульмане друг - друга не обманывают. :(

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 07 июл 2011 00:39

Andrey Vorobiev, совершенно с Вами согласна!одному тут тяжело и морально и физически.Сужу по себе,у меня семья,дом.все условия,НО это всёравно не твоя страна,нет с кем посекретничать,чайку попить,(с мужем на русском не поболтаешь,да и чаёк не пьёт,хоть и спутник жизни,но хочеться иногда с женским полом пообщаться)даже позвонить не кому кроме мужа...интернет не всегда спасает.Всегда после возвращения из дома,первые дни чуть ли не волком вою...а уж одному темболее не выносимо думаю.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 00:47

Василя, вот и я о том же... Что когда семьей - всегда проще, или когда ТАМ есть уже ранее переехавшие друзья, которые помогут и поддержат в первые месяца адаптации. Особенно если в той стране есть криминал и реально надо быть начеку. Потому что будешь как "сосна на вершине горы" для всех индийцев и индонезов...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 01:32

Василя писал(а):после прочтения,выше,нахожусь в шоке,особенно от похищения детей,живу не в КЛ,вроде тут спокойно,но всё же теперь стало очень страшно за дочку,её шофёр на машине забирает и привозит.
Ещё хотела рассказать про один случай в КЛ,случившимся с другом моего мужа,сейчас и арабы воруют в КЛ.на улице к его другу подошли трое арабов,одна из них была женщина,спросили как добраться до опеределённого места и подали карту.После чего спросили,нет ли у него 5 мр,якобы они ещё не видели,друг достал бумажник стал смотреть,и сказал что нет,ну они попросили посмотреть остальные,стали рассматривать,после отдали вроде всё,но когда друг пересчитал,стало не доставать 200 мр.
Про малайскую полицию,совершенна согласна,такое впечатление,что они не чем не занимаються.Они не только иностранцам не помогают,но и местным тоже.

Арабы в Азии воровали или вернее разводили всегда.
90 ые годы - Сингапур - Сим Лим Сквейр - подходит ко мне араб и спрашивает откуда я, я говорю из России, он говорит что из Эмиратов и просит показать русские деньги (а я как старый шпЭкулянт :) понимаю что он хочет просто заглянуть в мой кошелек), я ему и отвечаю что если ты из Эмиратов то русские деньги должны уже вызывать тошноту и если не отстанешь от меня то я вызову полицию - исчез за 2 секунды...
KL - большой город, интернациональный, думаю там есть много всего из криминального мира со всех стран
НО, родившись в России и живя здесь почти всю жизнь с "очком в зажиме" (простите за этот слЭнг но это 100% так), ни один KL нам не страшен, потому как верблюда в основном мы привязываем ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 июл 2011 01:48

Gvozd, привязываем, привязываем ( эт про верблюда ) ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2011 01:49

Gvozd писал(а):... НО, родившись в России и живя здесь почти всю жизнь с "очком в зажиме" (простите за этот слЭнг но это 100% так), ни один KL нам не страшен, потому как верблюда в основном мы привязываем ;)

Хахаха.. потому и шлем не привязал к мотоциклу, т.к. в малайзии тот "зажим" пропал. А вот как оказалось, в Малайзии тоже надо "зажим" иметь. :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 01:52

Andrey Vorobiev писал(а):
Gvozd писал(а):... НО, родившись в России и живя здесь почти всю жизнь с "очком в зажиме" (простите за этот слЭнг но это 100% так), ни один KL нам не страшен, потому как верблюда в основном мы привязываем ;)

Хахаха.. потому и шлем не привязал к мотоциклу, т.к. в малайзии тот "зажим" пропал. А вот как оказалось, в Малайзии тоже надо "зажим" иметь. :)

Расслабился Андрей :) На Лангкави такие звезды светят :) Как фары по Ленинскому проспекту :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2011 01:55

Ирусян писал(а):Gvozd, привязываем, привязываем ( эт про верблюда ) ;)

Вон Андрюха меня уже поймал со шлемом :)

Я теперь даже замок приготовил свой немецкий фирмашный который в Москве на мотоцикл БМВ вешал - повешу на мопед ;)
Этому мы учимся быстро :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 07 июл 2011 01:57

Gvozd, завтра фотки выложу из Сингапура - замок остался, а велика нет. :D

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 07 июл 2011 02:33

Про детёнка очень страшно. Мне тут муж нашептал, что девушек воруют почти так же. Могут с обочины или тротуара "снять" и запихнуть в фургон на ходу.

Кстати, детей воруют и у местных, и у простых малайцев тоже.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»