Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Bass
Эксперт

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Bass » 26 ноя 2008 16:14

Andrey Vorobiev, Tatyana, примерно так я себе и представлял реакцию на свой пост....
привлекать для аргументации своих суждений чужих родственников или детей очень порочная практика. Дружески вам рекомендую что-то с этим сделать...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2008 16:23

Bass, а что, родственников Ваша аргументация не касается? Почему это порочно? Почему же Вы говорите например при моем муже "Любая жертва сама виновата в своих несчастьях, ей это было полезно" (и это конечно же касается меня), и при этом я не могу спросить того же про Вашу жену? Чем она отличается от меня?
Просто Вы беретесь "лечить" чужих людей, но не хотите применить свое "лечение" к своим близким, потому что видеть плачущего и избитого РОДНОГО человека - больно, и язык у Вас не повернется заявить, что "сама напросилась, так тебе и надо". А когда кто-то неизвестный - ну тогда конечно же совсем другой вариант и противоположная ситуация. Там вся вина лежит на жертве как на некоей "мазохистке-экстремалке", упивающейся избиениями, ограблениями и оскорблениями...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 ноя 2008 16:30

Tatyana, экая вы "плодовитая".... (в смысле буковок)
зря вы так.
я никого не лечу. тем более, что некоторых лечить бесполезно.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 26 ноя 2008 16:32

Bass, преступники и извращенцы тонко чувствуют людей?:~) Т.е все зоны/тюрьмы забиты психологами отличными? Вы сами то подумали, что сказали? Чушь это все.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 ноя 2008 16:38

Yuriy писал(а):Bass, преступники и извращенцы тонко чувствуют людей?:~) Т.е все зоны/тюрьмы забиты психологами отличными?

я убежден, что да.
Yuriy писал(а):Bass, Вы сами то подумали, что сказали? Чушь это все.

в отличие от вас, я думаю, что пишу.

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 26 ноя 2008 16:43

Bass, ну значит, раз вы такой предусмотрительный, и не культивируете жертву, то вам бояться нечего ни в одной стране мира. Значит вас ни кто не тронет. Отличная, а самое главное, грамотная позиция. Удачи.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 ноя 2008 16:45

ну во-первых про киднап-как некоторые следят за детьми здесь,так уж лучше киднап!дети шугаются собственных родителей,а то вдруг побьют или из дома выгонят!пешком ходят в одиночку хрен знает откуда,возвращаясь из школы!а сколько детей которые после школы блудят по улицам ждут когда кто придет из взрослых домой?Господа вы забываете нюансы!
для иностранцев просто нужно ни не пренебрегать безопасностью(как в принципе и везде)!
Последний раз редактировалось fuga 26 ноя 2008 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2008 16:52

Bass, с Вами спорить бесполезно, Вы не слышите других...

По-видимому женщина, взявшая вчера в 14:00 в KL Central официальное такси, доехав до дома на Jalan Ipoh и оплатившая поездку по счетчику, сама виновата в том, что водитель такси вытащил нож и забрал у нее все ценности... Она видно всю дорогу напрашивалась на это, а водитель ну просто душка и психотерапевт, пожалел бедняжку и позволил ей испытать полезный опыт, столь необходимый в ее жизни...
Ура водителю такси! Спас-таки почти сломленную душу... (Malay Mail, 26 Nov 2008)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 ноя 2008 16:57

Tatyana, я слышу вас лучше, чем вы думаете. И мне вас немного жаль....
P.S. напишите мне, что вы не нуждаетесь в моей жалости :mrgreen:

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 ноя 2008 17:04

Tatyana, а вам не кажеться что вы всю негативщину собираете?вы были там с етой дамой в такси,вы знаете какой у них был диалог?с чего ето все завязалось?
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2008 17:13

Bass, можете относиться ко мне как угодно, только жалеть меня не надо. Я не такая уж и слабая и беззащитная орхидея, цепляющаяся за кого-нибудь посильнее и ожидающая жалости и "уси-пуси".
Я с Вами спорю, т.к. мне отвратительна позиция тех, кто обвиняет жертв, а не насильников. Я не понимаю тех, кто жалеет наркоманов, убивающих за дозу, и при этом совершенно забывает об их жертвах. Вы убеждены, что грабители, насильники и убийцы творят добро, т.к. помогают тем самым жертвам насилия... Еще раз подумайте, не изменится ли Ваша точка зрения на противоположную, если Вас "тонкие психологи" на мотоцикле рубанут по голове парангом...

Yuriy
Экспат

Сообщение Yuriy » 26 ноя 2008 17:14

fuga, а вам не кажется, что написанно все в соответствии с названием темы? Или в теме - Личная безопастность в КЛ, надо написать: "В КЛ все спокойно", и закрыть тему. Так?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2008 17:18

fuga, никакая это не негативщина. А это факты. Я тоже когда-то думал, что страсти нагнетаются, пока не узнал про некоторые факты от друзей.. И потом сам не увидел еще факты криминала...

В этой теме об этом и пишут. И просто сама по себе тема негативная, так как она такая по своему смыслу. Увы, не все плюшки от жизни в Малайзии получать, есть и минусы. И надо о них знать. А уж как относиться - это каждый решает сам для себя.
Всем позитива! Be positive all the time!

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2008 17:22

fuga, мне собирать что-то специально не нужно, достоточно открыть любую газету, там этого навалом. Если приводить каждый день хоть по одному случаю - меня тут совсем зароют...
Действительно, тетка сама виновата, наговорила, понимаешь, таксисту с три короба, а потом побежала в полицейский участок заполнять заявление от балды...

Yuriy, ты еще не понял, что люди верят только в то, чему становятся свидетелями сами? А то, что произошло с другими - неправда и внимания не стоит...

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 ноя 2008 17:26

я не вкоем случае не хочу сказать что здесь рай и безопасно!здесь так же безопасно как и в любом городе России!Бдительность еще никому не навредила!но так же нужно учитывать условия в которых происходит криминал!на пустом месте ничего не бывает!
Петр Капица

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 ноя 2008 17:34

Tatyana писал(а):Bass, можете относиться ко мне как угодно, только жалеть меня не надо.

ай порадовали. Спасибо! Как просил, так и написали....
Tatyana писал(а):Bass,
Я с Вами спорю, т.к. мне отвратительна позиция тех, кто обвиняет жертв, а не насильников. Я не понимаю тех, кто жалеет наркоманов, убивающих за дозу, и при этом совершенно забывает об их жертвах. Вы убеждены, что грабители, насильники и убийцы творят добро, т.к. помогают тем самым жертвам насилия... Еще раз подумайте, не изменится ли Ваша точка зрения на противоположную, если Вас "тонкие психологи" на мотоцикле рубанут по голове парангом...

покажите мне в моих постах "обвинения жертв", "жалость норкоманов", убеждения что "насильники и убийцы творят добро", и прочий бред, который вы пытаетесь на меня наклеить. ЕГО ТАМ НЕТ.
Все о чем вы пишите, это плоды вашей неудовлетворенной фантазии и печального жизненного опыта.
Не хочу вас расстраивать, но раз уж вы опять перешли на личности, то у вас шансов не на один порядок больше, чем у меня.... (это я о паранге)
подумайте, кому впору подумать об изменении своей жизненной позиции?
да я, и в шлеме опять же...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 ноя 2008 17:34

fuga, ну давайте теперь бежать на форумы, посвященные Москве и криминалу на ее улицах и там также вещать - что негативщина одна...

По каждой стране и даже столице есть свои форумы, где люди ТОЧНО ТАКЖЕ пишут о личной безопасности и дают факты криминала. И что теперь? - Не писать вообще про такие случаи?

именно чтобы БЫЛА БДИТЕЛЬНОСТЬ, о которой вы пишете, и существует ЭТА ВЕТКА!
Всем позитива! Be positive all the time!

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 ноя 2008 17:39

Andrey Vorobiev, мы с вами говорим о разных вещах!одно дело запугивать а другое констатировать факты!в етой ветке все скланяется к первому чем ко второму!
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2008 17:45

Условия, в которых происходит криминал - это экономический кризис, приток иностранцев, абсолютная неспособность полиции справиться с ситуацией...

У меня водитель-малаец, который раньше работал таксистом... Так он если машину паркует не на закрытой стоянке, всегда ее закрывает и отходит от нее подальше. Когда я его спросила, почему он не внутри с кондиционером и газетой сидит в удобстве, пока меня ждет, а жарится на улице, он мне ответил, что и он и все его друзья, кто работает частными водителями у иностранцев и водит "люксовые" марки, НИКОГДА не останутся сидеть на парковке. Потому как он заявил примерно следующее "Мадам, машина застрахована, а моя жизнь у меня одна. Если я буду сидеть в машине на стоянке, то рано или поздно кто-нибудь подойдет к ней, на меня наставят пистолет и я буду очень удачливым человеком, если после этого останусь живой и невредимый". Человек живет в КЛ 38 лет...
Его вина в случае ограбления - он сидит в дорогой машине. Что же тогда, всем пересесть на ржавые раздолбайки, т.к. дорогие тачки возбуждают интерес криминала?

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 26 ноя 2008 17:50

Татяна, у вас водитель мудрый человек он просто ни не пренебрегает безопасностью!
Последний раз редактировалось fuga 26 ноя 2008 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Петр Капица

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2008 18:09

fuga, вот именно, мудрый человек, потому как слышал что такое происходит, решил поберечься, а не сидеть с открытым ртом и пузырями счастья на губах...
но кто-то при его словах начнет его гнобить "Мало ли что там тебе твои друзья наговорили! С тобой случалось? Нет. Значит не нагнетай панику в рядах, не запугивай народ, а то я теперь вообще в машину не сяду""
а кто-то так же как и Вы скажет - "правильно, раз ты где-то слышал, что такое случается в КЛ, значит стоит поберечься".
Вот для вторых и создана эта ветка, чтобы узнавали что случается в КЛ и не по сторонам смотрели, а помнили, что люди здесь есть разные и случиться может всякое... И в такси не нужно трясти кошельком, и сильно откровенно разговаривать тоже не стоит, иногда соблазн легких денег сильнее боязни быть пойманным...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 26 ноя 2008 18:28

Bass, Ваши слова
"этот некоторый тип людей" сам очень тщательно культивируют в себе жертву, а порой, подобная пихологическая встряска им просто жизненно необходима и они сами ищут её
можно расценить так, что любые насильники и злодеи помогают "жертвам" как психотерапевты...
И жертва сама напрашивается на абсолютно все, что случилось с ней.
Тогда как расценивать ситуацию, когда хакеры взломали Ваш сайт? Значит Вы сами на это напрашивались, подавали каким-то образом знаки потенциальным взломщикам, что Вам просто необходима такая встряска...
Тогда почему столько ненависти в Ваших словах в их адрес? Цитата:
"Ваш поступок расцениваю, как отчетливый признак латентной педерастии. Что бы сделать то, что вы сделали, много ума не надо, и уж тем более мужества, хотя, о чем мы говорим, девочки...
Подобные поступки очень сильно портят карму, а еще могут подпортить физиономию, весьма изрядно.
Шарик у нас маленький и дорожек узких хватает.... молитесь, чтобы не пришлось встретиться. И чешите репу, хорошо-ли следы замели".
Измените отношение к ним тогда, возлюбите их за то, что они сделали то, что Вам было ТАК необходимо в жизни...
Вот когда Вы начнете благодарить тех, кто сотворил с Вами зло и скажете "Я сам во всем виноват", вот тогда и говорите мне, что нож по моей спине - это именно то, что мне необходимо и я на это напросилась сама...

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 26 ноя 2008 18:41

Tatyana, :) "все смешалось - люди, кони...."
я перестаю вас понимать. звиняйте. на сегодня, позвольте откланятся.
P.S. чем больше Вас читаю, тем больше убеждаюсь в собственной правоте.

lahm
Турист
Контактная информация:

Сообщение lahm » 26 ноя 2008 19:12

Вот это диалог... :shock: Я все прочитал, со следующего года тоже буду жить в КЛ, спасибо всем за факты, очень полезно и благодаря форуму я теперь готов к серьезным вещам, т.к. погуляв по КЛ в октябре и не столкнувшись ни с чем таким, я всем рассказывал какой спокойный город, и в переулках ночью ходил даже безлюдных, поэтому когда начал читать этот форум недели 3 назад, пришел в ужас ) Ну что поделать, лучше знать, чем не знать, но я удивился, т.к. где только не бродил по ночам в КЛ, наверное мне повезло потому что было это в центральной части, по большей части в Букит Бинтанге.

А по поводу комментов BASS предлагаю просто не отвечать на его неумные реплики и комментарии, лучше воздержаться, я например даже не хочу вступать с ним в обсуждение, потому что меня это выбесит...мне достаточно было почитать )

Всем спасибо!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 26 ноя 2008 19:29

fuga,
он просто не нипренебригает безопасностью!

Простите, что не в тему :oops: , и за то что указываю вам на ваши ошибки, так как при этом сама образцом грамотности не являюсь :oops: , но всё же - проверяйте свои посты в ворде перед отправкой их на форум.
Вроде бы девушка взрослая, красивая, а ошибки настолько примитивные .. :howcome:

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»