Шопинг в Малайзии
Re: Шопинг в Малайзии
Всем привет! Подскажите в Чайна таун есть хорошие фейки брендовых сумок, часов, вещей? И что там есть? Стоит ли ехать туда? Заранее спасибо.
gauhar_kz, там есть все и сумки и чемоданы и много много всего))) была недавно там ходила за бусами, но что то не нашла, народу много было)
Vikki писал(а):gauhar_kz, там есть все и сумки и чемоданы и много много всего))) была недавно там ходила за бусами, но что то не нашла, народу много было)
Спасибо. Не подскажите это далеко от Туман Серданг Пердан?
-
Вероника82
- Турист
gauhar_kz, я купила себе сумку LV в чайна тауне фейк за 500 рингит, а после ходила жалела что купила, в КЛ много бюджетных брендов которые шьют красивые качественные сумки, за эти деньги я могла б две красивые модные сумки купить)) настоящие))) а то подделка))
Вероника82 писал(а):gauhar_kz, я купила себе сумку LV в чайна тауне фейк за 500 рингит, а после ходила жалела что купила, в КЛ много бюджетных брендов которые шьют красивые качественные сумки, за эти деньги я могла б две красивые модные сумки купить)) настоящие))) а то подделка))
ого, вы что-то совсем дорого купили. в общем я съездила,накупила сумок. сумки можно найти ооочень хорошего качества. продавцы делают скидки. еще раз поеду )))
Подскажите пожалуйста, а где можно в КЛ купить ЦЕЛЫЙ дуриан(нямням), хочу сына попросить , чтобы привез, захватил с собой:)? чтобы ОН еще подешевле обошелся, в народе где- нибудь?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Аиша писал(а):Подскажите пожалуйста, а где можно в КЛ купить ЦЕЛЫЙ дуриан(нямням), хочу сына попросить , чтобы привез, захватил с собой:)? чтобы ОН еще подешевле обошелся, в народе где- нибудь?
Сейчас не сезон.
Только в декабре, ну или ближе к нему.
И в самолеты не всегда дориан пропускают из за специфического запаха.
Одна я одинаковая. - Дакиня
- Эксперт
Около Букит Бинтан Плазы продают целые дурианы, по 12 рингит килограмм. Но как ваш сын повезет его? В багаже все вещи пропахнут гнилым луком. И не только в самолет, но и в такси, и в общественный транспорт его не пустят с дурианом. Практически везде запрещающие значки присутствуют. Так что не создавайте парнишке проблем, пусть домой летит спокойно, без нервотрепки 
Мечты точно сбудутся!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Дуриан как плод везти практически нереально, потому что очень сильный запах от него. Поместить в герметичный пакет тоже не получится, т.к. плод имеет острые шипы, и он просто проколет любой пакет. Если только найти кучу толстого поролона, обложить им плод и положить в 100% герметичный пакет, тогда есть шанс. Но 1) это очень трудоемко, 2) плод в таких условиях быстро испортится, т.к. та самая мякоть (которая и ценится эстетами) в плоде живет не более 2х суток.
Поэтому лучше оставьте эти попытки, а купите дуриановые кейки, которые именно из мякоти (пропитанная тростниковым сахаром и обезвоженная мякоть) - оно дает полное представление о дуриане. Есть и его вкус, и его запах (потому кейки тщательно запакованы).
Поэтому лучше оставьте эти попытки, а купите дуриановые кейки, которые именно из мякоти (пропитанная тростниковым сахаром и обезвоженная мякоть) - оно дает полное представление о дуриане. Есть и его вкус, и его запах (потому кейки тщательно запакованы).
Всем позитива! Be positive all the time!
Спасибо большое, Дакине и Андрею Воробьеву. Я та сама, когда летела из КЛ домой, провезла в боксе супермаркетовские дольки упакованные и то она у меня спросила- есть дуриан? я включила дурочку, как будто непонимаю. я просто растерялась, а сын провожал и грит вместо меня на англ.- нет мол. Моей маме дома в Ате очень понравился он. А я косточки не выбрасываю, надеюсь...может посажу когда- нить...у нас в Кызыл- Орде температура всегда жарковато, но зима есть...так дуриан мне и маме полюбился и в душу запал...как бы его вырастить 
А вообще, когда я впервые поела его- он мне напомнил вкус жареного в сливочном масле лук без соли:) маме тоже так почудилось:)
блиин, наверное придется жарить лук в слив. масле и кушать его...дуриан хочууууу 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Аиша, Ну вот дольки если упаковать в герметичный пакет, тогда еще как-то можно. И то, надо вначале вынести этот пакет в стороннее помещение и кого-то спросить: он запах чует или нет. Если запах все равно есть, то нельзя везти - в аэропорту учуют и все. Даже чемодан вскрыть могут, если почуят запах дуриана из него.
Andrey Vorobiev, ладно, упакую герметично. А если все- таки увидят и вытащат, в тюрьму посадят или на самолет не дадут сесть?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Аиша, Если обнаружат до посадки на самолет, то просто заставят это выбросить (или передать им для выбрасывания). Если уже в самолете будет, и это повлечет за собой задержку рейса, то тогда могут ссадить с самолета и оштрафовать.
Знакомый привёз 2 дуриана в Москву самолётом через Домодедово. Было это 3 года назад, но до сих пор, когда мы встречаемся, я умираю со смеху от его рассказа.
Дурианы он упаковал значительно старательнее, чем описано в предыдущих постах. Многочисленные герметичные пакеты, коробки, фольга и тому подобное. Когда сдавал чемодан в багаж в КЛ, никто не догадался. Пересадка в Дубаи прошла без приключений, самолёт в Москву отправился вовремя, несмотря на, как потом выяснилось, очевидные сомнения у персонала аэропорта. Самое интересное началось при получении багажа в Домодедово. Аромат дурианов проявился значительно раньше, чем приехал чемодан с ними. Предупреждённые, видимо, грузчиками, у ленты транспортёра собрались несколько сотрудников и сотрудниц аэропорта с кипящими от злобы глазами и стали ждать хозяина зловонного чемодана. Наконец приехал и чемодан. Большинство туристов, прибывших из Дубая, никогда до этого не нюхали настоящий дуриан, поэтому среди них началась лёгкая паника и непонимание. Толкотня у ленты транспортёра резко спала, прибывшие пассажиры подбегали к ленте, забирали свои чемоданы и убегали на таможенный пункт. Запах дуриана почувствовали и таможенники.
Но знакомый избрал, наверное, единственно верный метод поведения в создавшейся ситуации. Он активно поддакивал возмущённым пассажирам и сотрудникам аэропорта и ругал растяпу, чей зловонный чемодан продолжал крутиться по транспортёру и расточал непередаваемый запах по Домодедово. Никто из сотрудников аэропорта не решился подойти к этому чемодану и снять его с ленты. Когда все пассажиры разошлись, владелец чемодана подбежал к ленте, схватил его и бегом проследовал через таможенный досмотр. Таможенники выматерились и предоставили знакомому самый зелёный из всех возможных коридор, скрывшись в дальнем углу зала для досмотра.
Описывая эти события, я понял, что не знаю, как он вёз дурианы дальше до Москвы, ведь в аэропорту его машина обычно не встречает. Спрошу у него и потом доложу.
Дурианы он упаковал значительно старательнее, чем описано в предыдущих постах. Многочисленные герметичные пакеты, коробки, фольга и тому подобное. Когда сдавал чемодан в багаж в КЛ, никто не догадался. Пересадка в Дубаи прошла без приключений, самолёт в Москву отправился вовремя, несмотря на, как потом выяснилось, очевидные сомнения у персонала аэропорта. Самое интересное началось при получении багажа в Домодедово. Аромат дурианов проявился значительно раньше, чем приехал чемодан с ними. Предупреждённые, видимо, грузчиками, у ленты транспортёра собрались несколько сотрудников и сотрудниц аэропорта с кипящими от злобы глазами и стали ждать хозяина зловонного чемодана. Наконец приехал и чемодан. Большинство туристов, прибывших из Дубая, никогда до этого не нюхали настоящий дуриан, поэтому среди них началась лёгкая паника и непонимание. Толкотня у ленты транспортёра резко спала, прибывшие пассажиры подбегали к ленте, забирали свои чемоданы и убегали на таможенный пункт. Запах дуриана почувствовали и таможенники.
Но знакомый избрал, наверное, единственно верный метод поведения в создавшейся ситуации. Он активно поддакивал возмущённым пассажирам и сотрудникам аэропорта и ругал растяпу, чей зловонный чемодан продолжал крутиться по транспортёру и расточал непередаваемый запах по Домодедово. Никто из сотрудников аэропорта не решился подойти к этому чемодану и снять его с ленты. Когда все пассажиры разошлись, владелец чемодана подбежал к ленте, схватил его и бегом проследовал через таможенный досмотр. Таможенники выматерились и предоставили знакомому самый зелёный из всех возможных коридор, скрывшись в дальнем углу зала для досмотра.
Описывая эти события, я понял, что не знаю, как он вёз дурианы дальше до Москвы, ведь в аэропорту его машина обычно не встречает. Спрошу у него и потом доложу.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Serge, хахаха!! Отличный рассказ! Посмеялся вдоволь!
)
PS. Для тех, кто живет в Москве, и кто хочет пусть хоть и дорого, но попробовать дуриан, они есть в продаже в одной фирме (в гугле можно найти), правда по 4000р (400 RM) за плод. Из Таиланда. Говорят, что везут в чартертном самолете, набивая его фруктами из Тая. Плюс таможня, лицензии, сборы. Потому и цена высока.
PS. Для тех, кто живет в Москве, и кто хочет пусть хоть и дорого, но попробовать дуриан, они есть в продаже в одной фирме (в гугле можно найти), правда по 4000р (400 RM) за плод. Из Таиланда. Говорят, что везут в чартертном самолете, набивая его фруктами из Тая. Плюс таможня, лицензии, сборы. Потому и цена высока.
Serge, обязательно расскажите пожалуйста, немогу ухохатываюсь:))))))что только не творит любовь к дурианам:)
-
Olya_Malaysia
- Экспат
К дуриану необходим особый подход =-) Не всякому он подойдет. Моей подружке он понравился, не сказать, что она его полюбила, но и отвращения от него нет. Раз в полгода можно.А вот мне этот местный фрукт не очень понравился, мои личные впечатления. на вкус он был как прогнивший лук =-((( ( может мне такой попался)
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.
-
Olya_Malaysia
- Экспат
К дуриану необходим особый подход =-) Не всякому он подойдет. Моей подружке он понравился, не сказать, что она его полюбила, но и отвращения от него нет. Раз в полгода можно.А вот мне этот местный фрукт не очень понравился, мои личные впечатления. на вкус он был как прогнивший лук =-((( ( может мне такой попался)
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.
Я тоже по началу к дуриану отрицательно относилась но за 2.5 года жизни в Малайзии по немногу полюбила этот экзотический фрукт
Привыкла наверное 

- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Обнаружение вот такого инструмента
навело меня на мысль перед отъездом перерыть местные музыкальные помойки. Магазины с китайскими фендерами мне более или менее известны. Интересуют лавки, где продается странный отстой с Филлипин и т.п. Есть 2 места в ЧТ 
навело меня на мысль перед отъездом перерыть местные музыкальные помойки. Магазины с китайскими фендерами мне более или менее известны. Интересуют лавки, где продается странный отстой с Филлипин и т.п. Есть 2 места в ЧТ 
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»