Православие в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Евлампий
Гуру
Благодарил (а): 57 раз

Православие в Малайзии

Сообщение Евлампий » 15 июл 2017 10:38

Коль скоро я инициировал обмен мнениями, то было бы честным высказаться напоследок.

AlexMax - вы достаточно искренни и честны по зонтиком вашей системы (причём, организационно - не вашими усилиями, а в силу средств российских налогоплательщиков, по расположению и поддержке места отправления вашего религиозного культа).

Однако, на почве территории Малайзии и тех кто в ней обретается - кто видел многое из иного, в том числе из иных стран - ваши слова остаются частными словами гражданина. При этом безапелляционность подачи и претендование на истину это, возможно, не тот путь, по которому следовало бы идти, находясь в Малайзии и ежедневно пользуясь её поддержкой вашей жизнедеятельности в обмен на вашу функциональность и лояльность вашей системе-зонтику.

Быть под защитой системы и быть в чистом поле - две разные вещи. Вы, очевидно, утверждаете, что жизнь истинна именно в вашем изложении - но миллиарды людей живут не по вашей идеологии. Заметьте эту цифру - миллиарды. Они физиологически такие же как и вы. Да, культурные пласты, ассоциативные ряды, точки сборок впечатлений, обработки опыта, выводов, результатов, последствий вами описаны хорошо. Но вы, по причине указанного выше, не имеете права публично говорить о безусловной истинности своих слов как нулевой координате всего и вся.

Вы продукт системы - так и оставайтесь в ней. Потому как если вы находитесь на территории иного государства и фактически заявляете о примате вашей системы ценностей над ценностями принимающей стороны - то насколько это правильно? Насколько вы действительно готовы это обосновать и защитить? Какой ценой?

В любом случае, это частный разговор с неизвестным AlexMax, для общего чтения русскоязычных.

Я пока писать больше не буду какое-то время - занят историей UMNO в динамике, с момента образования и по н.вр. Общаюсь с теми, кто изучает малазийский политикум с 60-х гг. - опытные люди, немолодые, им терять нечего, только передавать опыт. UMNO надо рассматривать не с одного ракурса, а с трёх - личное лидерство, связь с деловыми кругами и связь с социальной базой. Когда сформируется результат - напишу на msia.ru.

Евлампий
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение Евлампий » 15 июл 2017 15:06

Ну и ещё немного поднапишу.

В вере нельзя ссылаться на свою убеждённость как доказательство в случае, если вы не способны положить на чашу весов всё. А если способны - то не утверждайте, что вы такой один.

В некоторых индуистских культах, при военных столкновениях и при заведомом неравенстве сил с наступающими внешними силами индийские женщины сжигали себя с детьми перед своими мужьями непосредственно накануне сражения, чтобы снять с них лишние мысли об ответственности, бесчестье, прокорме и прочем, ну и чтоб дрались. Представьте - толпа баб с мелкими тупо себя сжигает. После этого мужики просто улыбались и делали всё необходимое, пока дышали.

Это достаточное доказательство искренности убеждений некоторых индуистских культов? Безусловно, более чем. Но они и их последователи почему-то не берут на себя ношу утверждать и распространять другим в качестве абсолюта. Какое вообще право на это имеете вы?

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 974 раза

Православие в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 15 июл 2017 18:47

Понятно :-D Я тут в феврале в Ташкент летал, познакомился с девушкой. Татарка :girl: Красавица-стройняшка, умничка стюардессочка. Так в последствие оказалось, что тоже ярая кришнаидка. Всевозможные умные, тантрические вещи выкладывает в ФБ, что-то типо "Я смотрю на себя, себя смотрит на меня :-) :P ". Ну не понимаю этого я, ну что сделать. Разошлись на том,что сказал, что кришнаидам, по их же логике, можно есть только камни с кетчупом, так как уже давно доказано, что в растениях тоже есть душа и растения неотъемлемая часть вселенной :lol: Хотя, нет, куетчуп-то тоже нельзя, из помидор сделан :(

Все же, веселые вы ребята :P Единственное, что скажу - не становитесь нацистами. То есть, нациками не по расовой составляющей (такими тоже не становитесь :-D ) , а нациками в плане непринятия, казалось бы чужеродного, казалось бы другого. А то как так заставлять человека отказаться от свежего стэйка и кружки свежего пива - только из-за своих каких-то религиозных убежденеий :hi:, так потом еще и презирать его, это уже перебор, я считаю :help:

Всем Peace и как советует Ольга - давайте переместимся в тему О жизни/правительствах/политике в разных странах Здесь о Православии в Малайзии, а не обсуждение, кто круче.

Take It Easy ;) и всех спасет только любовь :love:

Евлампий
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение Евлампий » 15 июл 2017 18:55

Да, действительно. Пиво, чёрный хлеб и свинина. Аж захлебнулся. Так хочется свинины. Можно говяжий стейк. Эх.

Vladimir MSIA
Администратор

Православие в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 24 июл 2017 05:40

хотел анекдот рассказать: поругались как-то православные, иудеи, мусульмане и кришнаиды на малайзийском интернет-ресурсе :-D да нет такого анекдота, поэтому нечего рассказывать, а лучше выложу пару фото, что бы православный глаз порадовать :love:

IMG_1848.jpg

IMG_1859.jpg

IMG_1862.jpg

IMG_1846.jpg

IMG_1856.jpg

IMG_1854.jpg

IMG_1812.jpg

IMG_1808.jpg

IMG_1846.jpg

IMG_1814.jpg

IMG_1816.jpg

IMG_1835.jpg

фото сделанные своими руками - всегда приятней :agree: :hi:

Vladimir MSIA
Администратор

Православие в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 19 сен 2017 03:50

Блин, верните православного человека, Александра :cry: :cry: :cry: пожалуйста...

Ну вот все мы тут, как говорит Светлана, люди разные и в тоже время одинаковые :-) Я, например, наполовину бурят, штаны горят :P наполовину русский. Svetlanna русская, Kuala, насколько понял, девушка русская, Olgar девушка русская, Mitchel русский, Baha узбек, Асисяй русская , Розовая пантера казашка :-) но русская :agree: Nikfazil непонятно :-) устойчиво не выдаёт себя, Solar с Kaiti русские :agree: Евлампий белый плантатор точно :lol: , а вот национальность неизвестна. Дима под вопросом :-?

Ну что теперь ?... не общаться что ли.. В личке не отвечает.

Тем временем, не могу понять, что за замес с фильмом Матильда ? В это время в США выпускают iPhone X , а в России спорят спал Император Николай 2 с балериной или нет :howcome: или в чем там проблема? Почему православные ополчились на режиссёра этого фильма ?

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Православие в Малайзии

Сообщение mitchel » 19 сен 2017 08:26

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты верните православного человека, Александра

последний раз такой диспут учинили, что он не ищет здесь интересного общения :(

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Православие в Малайзии

Сообщение Nikfazil » 19 сен 2017 08:50

для него, похоже, "интересное общение" это когда он вещает а все благоговейно внимают и не смеют перечить... :lol:

Евлампий
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение Евлампий » 19 сен 2017 22:52

Да, я высказал о некорректности православного прозелитизма и выразил сомнение в необходимости публичных утверждений постулатов православия на территории Малайзии, в том числе в среде проживания граждан Малайзии. Но диспут не пошёл - пользователь Alexmax усовестился (в теме, формально, открытой для всех, но фактически созданной и интерпретируемой только им). Всё-таки православная совесть - великая сила, даже у простого мирянина. Не могу не уважать.

По "Матильде".
Ситуация ни в коем случае не ограничивается содержанием некоего фильма. Фильм - всего лишь повод к действиям очень серьёзных сил проектного характера.

Напомню - был подожжен кинотеатр (Екатеринбург), а студию режиссёра забросали коктейлями Молотова. Машину режиссёрского адвоката сожгли с недвусмысленным посланием.

Этот событийный ряд укладывается в некую логику. А вот в какую - вопрос многоплановый.

Здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/3 ... l#comments происходящее оценивается с небезынтересными подробностями. Оговорюсь, что этот ресурс - самый что ни на есть пророссийский, и именно от его автора, например, пошёл мем "вежливые люди".

А начиналось всё с уголовного преследования за отрицание существования Бога каких-то несколько месяцев назад.

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Православие в Малайзии

Сообщение розовая пантера » 21 сен 2017 00:52

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Розовая пантера казашка но русская

Некогда было заходить последнее время, забежала на минутку, а тут такое твОрится......ставьте меня тоже под вопрос :o
our life just a game

Vladimir MSIA
Администратор

Православие в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 21 сен 2017 01:40

розовая пантера, да у нас у всех тут времени мало. К сожалению.

Какой вопрос ? ставить куда? Сделаем :agree:

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 21 сен 2017 10:43

Владимир, я перестал отвечать, поскольку ушёл с форума. Простите, не попрощался. Делаю это сейчас. Но прежде позвольте оставить несколько комментариев.

Михаил, насчёт объединения славянских племён 1000 лет назад и сегодняшнего смешения народов в Европе. Не уверен, что правильно понял Ваш вопрос... На мой взгляд, здесь нужно рассматривать, ради чего или вокруг чего смешиваются народы? Что их объединяет? Если истина, то результат - один. Если идея ложная, то - другой, т.е. такой союз будет нежизнеспособным или принесёт дурные плоды.

Насчёт "Матильды". Не смотрел, но... Не осуждаю. Ни Алексея Ефимовича Учителя, ни других создателей этой картины. Бог им судья.

Судя по отзывам, с художественной точки зрения фильм - слабый. С исторической - лживый. С моральной - пошлый.

Считаю, что это пляска на гробах в 100-ю годовщину гибели великой Российской империи; оскорбление памяти невинно убиенных членов царской семьи. К тому же, прославленных в лике святых (страстотерпцев). Т.е. канонизированных не за святость или безгрешную жизнь, а за христианскую кротость и смирение, с которыми они приняли страдания и смерть от рук палачей.

Старшая дочь Николая II великая княжна Ольга писала накануне расстрела: "Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за него — он всех простил и за всех молится, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только любовь".

Запретить картину невозможно. Протестовать бессмысленно. Угрожать расправой, поджигать автомобили и кинотеатры - не по-христиански. Хотя именно этим сейчас занимаются появившиеся как чёрт из табакерки провокаторы, не имеющие никакого отношения ни к Церкви, ни к Православию. Некотрые из них, вроде Мирона Кравченко, поучаствовали в майдане на Украине, теперь приехали в Россию расшатывать ситуацию. Т.е. это профессиональные провокаторы, цель которых - дескредитировать Церковь и расколоть российское общество, создав предреволюционную ситуацию.

Название организации "Христианское государство - Святая Русь" не зря перекликается с ИГИЛ. Организаторам явно хотелось, чтобы между первым и вторым стоял знак равенства. Ну, а террористические методы у них схожие.

Всех этих якобы православных погромщиков, поджигателей и хулиганов необходимо наказывать по всей строгости закона. Никакого "православного Талибана" или "православного ИГИЛ" нет. Есть проходимцы и преступники, которыми должны заниматься органы правопорядка.

Что же остаётся делать православному человеку? Смотреть или не смотреть "Матильду"? На мой взгляд, не смотреть. Зачем тратить время на просмотр всякой дряни? Не зря святые предупреждают нас о трезвлении души, воздержании и отстранении от разной гадости - пошлости, гнева, зависти, злобы, сребролюбия, самолюбия и т.д. Не надо впускать в свою душу всех этих гадов. А то потом они обязательно вылезут наружу. Общение с другими людьми - дома, на улице или на форуме всегда показывает, что каждый из себя представляет. (И я тут не исключение. Во мне тоже всяких гадов немало).

Помните, как в Евангелии Христос говорит: "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его". (Евангелие от Луки 6:45).

И еще: "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда". (Евангелие от Матфея 12:36). Не будем забывать. Тем более, что к православным это больше других относится.

Nikfazil писал(а):Источник цитаты для него, похоже, "интересное общение" это когда он вещает а все благоговейно внимают и не смеют перечить... :lol:

Nikfazil, жаль, что тема Вам не близка совершенно. Тема старая, созданная православным христианином, проживавшим в Малайзии, для нас, православных христиан, проживающих в этой же стране. (А мы, увы, хоть и считаем себя христианами, но и в храм ходим редко, и знаем о вере своих дедов и прадедов ничтожно мало. Ещё меньше живём по-христиански).

Nikfazil, если у Вас есть усопшие православные родственники, т.е. ушедшие из этой жизни православные христиане, которые Вас любили и которые Вам дороги, то, пожалуйста, напишите здесь или мне в личные сообщения их имена (только имена, без фамилий). Я помолюсь о них в храме на ближайшей литургии. Говорю серьёзно, без всякого зубоскальства или подвоха.

На этом ставлю точку. Владимир, благодарю Вас за то, что долго терпели и меня, и тему, не смотря на её невостребованность у форумчан.

Прошу прощения у всех, кого задел или обидел своими комментариями. С форума ухожу. Будет желание пообщаться - приходите в храм. Исповедь по воскресеньям начинается в 9:00. Литургия - в 9:15. После окончания воскресного богослужения, после 11-ти утра, как обычно, дружеское чаепитие.

Всех благ!
1 Кор. 13:1–8

Vladimir MSIA
Администратор

Православие в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 22 сен 2017 19:59

AlexMax, спасибо, Александр. Ваше мнение разделяю. Неэтично, конечно, канонизированных, усопших людей освещать в подобном ракурсе, но, с другой стороны, история показанная в фильме не идет в разрез с историческими фактами. Так, на самом деле, было. Ее получается в целях "возмужания" (по крайней мере, так считали) подложил Александр 3 (отец).

Ну да ладно. Кстати, недавно узнал, что методы Христианского и Исламского Государств, впервые стали применять именно в царской России. Так называемые, "народники". Терроризм для достижения политических целей с громким и кровавым осуществлением запугивания.

AlexMax писал(а):Источник цитаты Владимир, благодарю Вас за то, что долго терпели и меня, и тему, не смотря на её невостребованность у форумчан.

Вот это ошибочное мнение. Я, по крайней мере, читал. И опять же, говорил уже несколько раз, активность темы можно отслеживать по счетчику справа напротив. Тему "Православие в Малайзии" посмотрели на сегодняшний день 38 966 раз. Списываем процентов 40% на повторные просмотры и получается, что за все время ее прочитало чуть больше 20 000 пользователей. Не назвал бы тему непопулярной.

Жаль. Такими ровными, наполненными и интересными текстами - могут похвастаться немногие у нас на форуме. Но, в любом случае, успехов, здоровья и Храни Вас Господь!

Vladimir MSIA
Администратор

Православие в Малайзии

Сообщение Vladimir MSIA » 11 ноя 2017 20:33

А я недавно съездил в Павловский Пассад. Это город в Московской Области, Горьковское напраление. Небольшой городок, который объеденил 3 поселка.

Много православных храмов и монастырей. Хотя, наверное, это будет неинтересно, тут, в основном, одни сектанты, судя по постам выше, в настоящую, чистую, спасительную, православную веру не верят :flyangel: :-D :-D

Хахах)) прям вижу, как у кого-то округлились, налелись кровью глаза :ninja: и запахло жаренным. Да ладно, шучу, не вкусный я :-) Шутка это. И, вообще, давайте религиозные темы не будем принимать слишком близко к сердцу. Люди слишком рьяно борятся и пытаются доказывать превосходство, "лучшие" отличия своей религии, но при этом не живут по ее предписаниям, грешат почти ежедневно. Правильно говорят, что лишь только атеисты за всю историю, никогда не оргнизовывали крестовых походов и новых халифтов...

Ладно, я православный. Тем кому инетерсно, будете в Москве и Московской Области, обязательно, съездите в Храм Вознесения http://xn--b1agaahi6ace7a.xn--p1ai/ . Это уникальный Храм. Не закрывался даже во времена безверия. Тайком люди крестились и проводили службы. Он тем и уникален, что люди сохранили это место. Внутри находятся более 6 или даже 8 мощей святых. Мощи Сергия Радонежского и Святой Анны и так далее. Настолько сильное место, что съездить обязательно надо.

Согласен с Александром (AlexMax), мы общаемся в личке. Согласен с тем, что люди в России часто отращивают волосы, бороду и едут искать просвятления и очищения в Тибет или Непал, и соврешенно не замечают, как много прекрасных, энергетически сильных мест под боком, на своей земле...

В общем, я попросил Александра присутствовать на нашем ресурсе. Это один из немногих людей, за которых я действительно держусь. В начале всего этого сыр бора, на самом деле, быди нападки на религию Православную, я этого просто не заметил, поэтому прошу, дорогие мои, давайте будем переводить в шутку и не будем распремлять/загибать друг друга под свой угломер. Он у всех разный.

Нам нужно чаще общаться в реальной жизни. Думаю и надеюсь, что скоро я это организую. Бить пальчиками по кнопкам одно, а посидеть, вкусно покушать, выпить кружечку пенного тетарика - это другое ;)

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 13 ноя 2017 00:13

По просьбе Владимира возвращаюсь на форум. В первом же сообщении хочу сделать анонс:

Братья и сестры, 21 ноября, во вторник, наш православный приход в Куала Лумпуре отмечает престольный праздник. Если у кого есть желание и возможность, пожалуйста, приходите на Литургию, которая состоится в 9 утра. После окончания богослужения будет накрыт праздничный стол.

Сейчас сложно найти фотографии, но мне очень запомнилось празднование престольного праздника в прошлом году. И я сам, и многие прихожане специально брали отгул на полдня или же на день, чтобы прийти и помолиться на Литургии. Служба была особенная, словно отмечали вторую Пасху. Память об этом празднике, не говоря уже о духовной радости, которую мы все тогда получили, даже спустя год продолжает жить в сердцах прихожан. Приходите!

ОХОТНИКИ ЗА БЛАГОДАТЬЮ

Зачем мы приходим в храм? Что он для нас — сфера духовных услуг, место выдачи благодати, магазин «святынек» или нечто гораздо большее? Прихожан, относящихся к Церкви потребительски, можно разделить на три группы...

http://pravlife.org/content/ohotniki-za-blagodatyu

КАК ЖИТЬ, КОГДА ВСЕ ПЛОХО

Нам почему-то кажется, что Бог нам всё время должен. Он должен решать все наши вопросы, делать так, как мы захотим. Один раз захотели так — значит, так должно быть, другой раз — по-другому. Кто-то дождя просит, кому-то дождь не нужен, а Бог и тем, и другим виноват. Никогда не надо роптать на Бога. Никогда не нужно обвинять людей в своих скорбях. Даже о тех, кто причиняет зло, нужно молиться Богу и желать им добра. Никогда не нужно пытаться делать так, чтобы из-за тебя страдали другие люди — это не по-христиански. Поделиться скорбью можно, но нужно помнить, что это отражается на тех, кто нас окружает, и держать себя в руках...

http://pravlife.org/content/kak-zhit-kogda-vse-ploho

КАК НЕ БЫТЬ УДУШЕННЫМ «ДЕНЕЖНОЙ ЖАБОЙ»

Приходит священник освящать квартиру и видит мило стоящую в уголочке (скорей всего, и место тоже тщательно выбрано для привлечения нужной энергетики) «денежную жабу». Начинается диалог с хозяевами:

http://www.pravoslavie.ru/106958.html

Имеются ли в Библии указания на переселение душ?

Несмотря на то, что в Библии (которая признается за откровение всеми теософами) нет ни одного указания на возможность и необходимость перевоплощения, теософы весьма грубо и настойчиво выискивают идеи метемпсихоза в христианстве.

https://pravoslavie.fm/articles/imeyuts ... enie-dush/

МЫ УЖЕ ПРИ ЖИЗНИ ОПРЕДЕЛЯЕМ СВОЮ ДАЛЬНЕЙШУЮ УЧАСТЬ. Притча о богаче и Лазаре.

...у человека есть время на покаяние и на спасение лишь во время земной жизни. Нужно спешить делать добро и дела милостыни для спасения своей бессмертной души. После смерти человек уже ничего не сможет исправить. В таком случае остается одна надежда – на молитву ближних, но не факт, что они являются верующими людьми и будут молиться об усопшем. Поэтому не следует надеяться на кого-то, важно каждую минуту использовать для приобретения вечного богатства – духовных сокровищ...

Что привело Лазаря на лоно Авраамово и в чем заключалась ошибка богача, который попал в место мучения и страдания?..

http://pravlife.org/content/my-uzhe-pri ... uyu-uchast

СВЯТИТЕЛЬ ИОАНН ШАНХАЙСКИЙ: ПОСЛЕ СМЕРТИ ДУША ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ, ОНА НЕ ПРЕКРАЩАЕТ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ

Бессмысленна была бы наша жизнь, если бы кончалась со смертью. Какая польза тогда от добродетели, от добрых дел? Правы тогда говорящие «станем есть и пить, ибо завтра умрем!» Но создан человек для бессмертия, а Своим Воскресением Христос разверз врата Небесного Царства, вечного блаженства, в Него веровавшим и праведно жившим. Земная наша жизнь — подготовление к будущей, и смертью нашей заканчивается та подготовка. «Человеку надлежит однажды умереть, потом же суд». Оставляет тогда человек все свои земные попечения, распадается тело, чтобы вновь восстать в общее воскресение. Но душа его продолжает жить и ни на миг не прекращает своего существования. Многими явлениями умерших дано нам отчасти знать, что происходит с душой, когда она выходит из тела. Когда прекращается ее зрение телесными очами, тогда открывается ее духовное зрение. Часто оно начинается у умирающих еще до кончины и они, еще видя окружающих и даже разговаривая с ними, видят то, что другие не видят. Выйдя же из тела, душа оказывается среди других духов, добрых и злых. Обычно она стремится к тем, которые более сродны по духу, а если, находясь в теле, она была под влиянием некоторых, то остается в зависимости от них выйдя из тела, как бы неприятны они ни оказались при встрече...

http://pravlife.org/content/svyatitel-i ... aet-svoego

НАДО ЛИ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ?

Подготовку к смерти благоразумный человек расценивает как основное делание своей жизни. Он стремится соотносить с этим событием все свои поступки, слова и мысли.

http://www.pravoslavie.ru/107605.html

Реформация 500. Друзьям протестантам...

Вложения
November 2017.jpg
November 2017.jpg (306.45 КБ) 2760 просмотров

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 21 ноя 2017 22:55

_cskvMXzfro (640x413).jpg
_cskvMXzfro (640x413).jpg (187.92 КБ) 2716 просмотров

5515_244228699254463_2545875312945111893_n.jpg
5515_244228699254463_2545875312945111893_n.jpg (36.42 КБ) 2716 просмотров

xGha57PBouA (600x409).jpg
xGha57PBouA (600x409).jpg (67.09 КБ) 2716 просмотров

CC-XHKAApww.jpg
CC-XHKAApww.jpg (63.57 КБ) 2716 просмотров

image (11).jpg
image (11).jpg (122.46 КБ) 2716 просмотров
TGEktdYaTc0 (492x369).jpg
TGEktdYaTc0 (492x369).jpg (52.45 КБ) 2716 просмотров
sEK9oq1mv7c.jpg
sEK9oq1mv7c.jpg (42.56 КБ) 2716 просмотров
22853265_186309201943682_1706526288090621742_n (604x254).jpg
22853265_186309201943682_1706526288090621742_n (604x254).jpg (27.28 КБ) 2716 просмотров

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 21 ноя 2017 22:56

Встреча в электричке

Лет в двадцать у меня появилось смутное, неоформленное, но очень искреннее желание – стать верующим человеком. Но как это сделать было непонятно.

https://foma.ru/vstrecha-v-elektrichke.html

«УМУДРЯЙСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО РАДИ БОГА». Подвижники ХХ столетия: схиигумен Иоанн (Алексеев)

«Не осуждай никого ни в чем. Всего, чего не любишь сама, не делай другим. Не любишь, чтобы тебе говорили неприятное, или укоряли, или досаждали, или грубо обращались, или злоречили, — и ты ничего такого не делай никому. Вот твоего жития чин, и старайся так жить, а в чем совесть обличит — кайся Господу»...

http://www.pravoslavie.ru/106914.html

ИСТОРИЯ ТИМУРА-ТИМОФЕЯ. Легко ли быть крестным отцом

Когда большое горе происходит в семье, она становится сплоченней, словно бы в нее, эту семью, провели телефон на тот свет. И вокруг семьи, способной перенести такое горе, как у душевного костра, согреваются раненые люди.

http://www.pravoslavie.ru/107917.html

БУДЕМ ГОТОВЫ

Раскрывая тему Своего Второго пришествия, Христос приводит притчу о Хозяине и верном слуге. Начинает притчу Он словами: «бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк. 13, 33). Здесь речь идет не о делении суток на фазы сна и бодрствования. Господь настраивает нас на то, чтобы мы употребили время на самое важное: были готовы в любой момент оставить всё земное и предстать перед Ним на посмертный суд.

http://www.pravoslavie.ru/106731.html

Добрые дела и подвиги (МПДА, 2013.09.24) — Осипов А.И.

http://tv-soyuz.ru/peredachi/a-i-osipov ... i-podvigi2

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 21 ноя 2017 22:58

Небольшой фотоотчёт о праздновании престольного праздника в церкви во имя Архангела Михаила в Куала-Лумпуре. Вторник, 21 ноября 2017.

До начала богослужения.
1.jpg
1.jpg (175.02 КБ) 2716 просмотров
Во время литургии. Перед причастием.
20171121_103248 (640x360) (600x338).jpg
20171121_103248 (640x360) (600x338).jpg (181.69 КБ) 2716 просмотров

Подготовка праздничного стола.
20171121_111659 (640x360) (600x338).jpg
20171121_111659 (640x360) (600x338).jpg (176.02 КБ) 2716 просмотров

Пока накрывается стол
20171121_111610 (640x360) (600x338).jpg
20171121_111610 (640x360) (600x338).jpg (170.24 КБ) 2716 просмотров

Поздравление именинников
20171121_112134 (640x360) (600x338).jpg
20171121_112134 (640x360) (600x338).jpg (152.33 КБ) 2716 просмотров

Общение за трапезой
20171121_113951 (640x360) (600x338).jpg
20171121_113951 (640x360) (600x338).jpg (192.89 КБ) 2716 просмотров

Фотография на память
IMG-20171121-WA0015 (640x480) (600x450) (600x450).jpg
IMG-20171121-WA0015 (640x480) (600x450) (600x450).jpg (173.93 КБ) 2716 просмотров

Братья и сестры, благодарим всех, кто смог прийти на богослужение в этот рабочий день. С праздником ещё раз!

Евлампий
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение Евлампий » 27 ноя 2017 13:42

Есть мнение о положительном отношении малазийцев к постройке, например, православного храма в пределах Куала-Лумпура. То есть как минимум отсутствие возражений со стороны мэрии столицы и Кабинета министров. Конечно, это прежде всего вопрос землевладения и сметы, но есть мнение о готовности некоторых лиц из числа членов Кабинета это обсудить.

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 27 ноя 2017 15:18

16640672_1320982707965504_4818498152806319147_n-1.jpg
16640672_1320982707965504_4818498152806319147_n-1.jpg (46.1 КБ) 2658 просмотров
Вложения
BGbsGsH1A6w.jpg
BGbsGsH1A6w.jpg (42.49 КБ) 2658 просмотров
JLygI_3IgCA (640x598).jpg
JLygI_3IgCA (640x598).jpg (248.7 КБ) 2658 просмотров
M3HUqTlBxuo (640x480).jpg
M3HUqTlBxuo (640x480).jpg (211.81 КБ) 2658 просмотров
iU56KnoNwwM.jpg
iU56KnoNwwM.jpg (27.24 КБ) 2658 просмотров
FZ0T50uxk90.jpg
FZ0T50uxk90.jpg (166.67 КБ) 2658 просмотров
23132135_187218911852711_3366062203897219926_n.jpg
23132135_187218911852711_3366062203897219926_n.jpg (73.95 КБ) 2658 просмотров
23130917_187230125184923_4447960370227007579_n.jpg
23130917_187230125184923_4447960370227007579_n.jpg (34.93 КБ) 2658 просмотров
23031257_2063172260593877_3651847426133444736_n (640x480).jpg
23031257_2063172260593877_3651847426133444736_n (640x480).jpg (135.22 КБ) 2658 просмотров
17190679_791491384336824_4259224934678157714_n.jpg
17190679_791491384336824_4259224934678157714_n.jpg (39.79 КБ) 2658 просмотров
16106036_1427578330594974_1075072195508713177_n (640x480).jpg
16106036_1427578330594974_1075072195508713177_n (640x480).jpg (201.95 КБ) 2658 просмотров
15327342_1646816362285092_6140627749082995836_n.jpg
15327342_1646816362285092_6140627749082995836_n.jpg (65.15 КБ) 2658 просмотров
15241422_1644198529213542_7640088887462116161_n.jpg
15241422_1644198529213542_7640088887462116161_n.jpg (42.08 КБ) 2658 просмотров
14520468_1831144580452722_5248858594197245471_n.jpg
14520468_1831144580452722_5248858594197245471_n.jpg (47.73 КБ) 2658 просмотров

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 27 ноя 2017 15:18

ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, ДОСТИГШИЕ РАЯ

Рассказ о том, как 300 американских зеков приняли Православие, а пятеро из них стали монахами.

http://pravoslavie.ru/108329.html

Куда нам идти?

Если бы достаточно было только совершать благие поступки, то зачем приходил Сын Божий? Спасение — это не «плата» Творца за добрые человеческие дела. Спасение — это вхождение в единство с Творцом и Спасителем мира. Если человек не хочет соединяться с Богом, о каком спасении может идти речь? В чем тогда оно может заключаться? Нельзя говорить: «Господи, Ты меня спаси, но быть с Тобой в единстве мне необязательно, я и так добродетелен сам по себе». Разве существует рай, где нет Бога? Рай — это Бог, и только в Боге спасение человека.

http://vm.ru/news/418180.html
http://www.pravoslavie.ru/106581.html

«ВЫШЕЛ СЕЯТЕЛЬ СЕЯТЬ…» (ЛК. 8: 5–15) О том, как вспахать свою «землю»

http://pravoslavie.ru/107546.html

ПОЧЕМУ МЫ ЗАБЫВАЕМ О БОГЕ?

Мы начинаем молиться Господу и считаем, что он обязан обратить внимание на наши просьбы, немедленно отреагировать – выполнить их, потому что сделали ему большое одолжение – помолились.

http://pravlife.org/content/poziciya-ce ... aem-o-boge

ПОХОРОНЫ ЛИСЫ

В некоторых итальянских храмах XII—XIII веков и сегодня можно увидеть необычный сюжет на тему средневековой басни «Похороны лисы»: два петуха несут привязанную к шесту лису... Почему этот сюжет, хорошо известный и популярный в те давние времена, запечатлевали в барельефах и напольных мозаиках христианских храмов?

http://vm.ru/news/437473.html
http://pravoslavie.ru/108641.html

СВТ. ИГНАТИЙ (БРЯНЧАНИНОВ) О ПОМЫСЛАХ

http://pravlife.org/content/svt-ignatiy-bryanchaninov

“Прошу жалеть и любить друг друга.” Подвижники ХХ столетия: игумен Никон (Воробьев).

Продолжаем рассказ о подвижниках ХХ столетия, на деле исполнивших заповеди Евангелия. Часто это были люди, которые проходили свой жизненный путь очень сокровенно — так, как герой нашего следующего повествования игумен Никон (Воробьев).

http://www.eparhia-saratov.ru/Articles/ ... drug-druga

Игумен Никон Воробьев. О духовной жизни

https://www.youtube.com/watch?v=u1UT93jI9no

Игумен Никон Воробьев. О началах жизни

«Что же такое духовная жизнь в Православии? Ответу на данный вопрос и посвящена эта книга, куда вошли избранные места из писем, записных книжек, сохранившихся фрагментов бесед одного из замечательных подвижников нашей Церкви XX в. игумена Никона (Воробьева)», — пишет о составленной им книге А. И. Осипов.

http://predanie.ru/nikon-vorobev-igumen ... i/slushat/

Игумен Никон Воробьев. Избранные письма

http://predanie.ru/nikon-vorobev-igumen ... a/slushat/

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 27 ноя 2017 15:19

Братья и сестры, в опубликованном ранее расписании богослужений на 28 и 29 ноября произошли изменения. Обновленное расписание – в конце данного сообщения.

Рождественский пост в 2017: 28 ноября – 6 января

Самое главное, что «нельзя есть в пост», — это своих ближних. Я говорю о гневе, о раздражении, о ссорах и любых других отрицательных поступках, которые разрушают мир между людьми.

https://goo.gl/jwfmp2

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О РОЖДЕСТВЕНСКОМ ПОСТЕ: ЗАЧЕМ ОН УСТАНОВЛЕН, КОГДА ЗАГОВЛЯТЬСЯ, ЧТО ВАЖНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ

http://pravlife.org/content/chto-nuzhno ... hto-vazhno

Письма валаамского старца Иоанна (Алексеева) ч.1

https://www.youtube.com/watch?v=spPopJOU5Ao
http://predanie.ru/ioann-alekseev-shiig ... a/slushat/ (скачать аудиокнигу)

Письма валаамского старца Иоанна (Алексеева) ч.2

https://www.youtube.com/watch?v=-9YYlQ4Q_pE
http://predanie.ru/ioann-alekseev-shiig ... a/slushat/ (скачать аудиокнигу)

НАМ ОСТАВЛЕНО ПОКАЯНИЕ - Игумен Никон (Воробьев) Письма 1-152

https://www.youtube.com/watch?v=OZSWxn60uyI
http://predanie.ru/nikon-vorobev-igumen ... e/slushat/ (скачать аудиокнигу)
Вложения
2017 12 Расписание Богослужений KLpng_Page1.jpg
2017 12 Расписание Богослужений KLpng_Page2.jpg
2017 12 Расписание Богослужений KLpng_Page2.jpg (66.72 КБ) 2657 просмотров

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 15 дек 2017 18:22

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЖИЗНЬ НЕ ПРОЖИТЬ ЗАНОВО

Рассказ основан на реальных событиях. Имена изменены.

http://pravlife.org/content/kak-zhal-ch ... hit-zanovo

Мужская религия

За минувшие две тысячи лет в европейской цивилизации под влиянием христианства выработался культурный код, в котором мужчина воспринимается носителем веры и, одновременно ее защитником. И вера стоит на первом месте! Этот код невозможно сменить быстро, на протяжении нескольких десятилетий. Это слишком консервативная машина, из века в век чеканящая одни и те же характеры, один и тот же взгляд на мир, одни и те же представления о добре и зле. Мы выкованы из одной стали, мы вышли из одной мастерской, которая называется европейская культура. Странствующий рыцарь, благоверный князь, монах-черноризец (вроде Пересвета) – вот традиционные европейские мужские архетипы...

http://ruskline.ru/opp/2017/dekabr/11/p ... _religiya/
https://pravoslavie.fm/articles/3779/

Как молиться, чтобы Господь услышал?

— Говорят, чтобы понять волю Божию, надо помолиться. А как правильно молиться и как понять, что ответ действительно от Бога?
— Есть такое правило: следовать тем обстоятельствам, в которые Господь тебя поставляет. Особенно если человек от сердца помолится и попросит Бога о помощи. А вообще надо во всех жизненных ситуациях руководствоваться Евангелием, и тогда ты исполнишь волю Божию, потому что в Евангелии воля Божия о нас совершенно четко определена.

http://www.eparhia-saratov.ru/Articles/ ... d-uslyshal

ПОЧЕМУ БОГ ГНЕВАЕТСЯ, ЕСЛИ ОН МИЛОСЕРДЕН И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?

Довольно часто можно услышать такой вопрос: "В Библии говорится, что Господь гневается. Почему Всевышний это делает, если Он милосерден и есть Любовь?"

http://www.pravoslavie.ru/108915.html

Великая княгиня Ольга Александровна Романова, сестра последнего русского императора

http://www.pravoslavie.ru/108931.html

ПРАВОСЛАВНЫЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ

Для неверующих Церковь кажется каким-то странным учреждением, где народ дурят и заставляют поститься, молиться и радости земные обходить стороной. Когда им говоришь: а откуда вы знаете, если там ни разу не были? – плечами пожимают: зачем к вам в Церковь ходить: последних радостей в жизни лишите!

http://www.pravoslavie.ru/107525.html

Путь к счастью

Цель жизни христианина в святоотеческом учении выражается несколькими тождественными понятиями: спасение во Христе, соединение с Ним в единую жизнь, сопребывание с Богом в Царстве Небесном, обожение человека, стяжание Святого Духа. Но здесь возникает главный вопрос: как достичь этого высшего счастья?

Представьте, что кто-то собрался в далекое путешествие. Не заблудиться, обойти подстерегающие опасности путнику поможет карта местности, по которой ему предстоит идти. У христианина есть такая же надежная «карта» в его шествии к Богу, с подробными указаниями, как надо правильно продвигаться к цели, чтобы не провалиться в пропасть, не увязнуть в болоте, не попасть в западню. Эта «карта» — Господни заповеди, которые показывают человеку, как жить, чтобы обрести единство с Творцом мира и его Спасителем. Христос прямо говорит об этом Своим ученикам: «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15, 10). Самое верное средство достижения цели христианской жизни — соблюдение заповедей Христовых. Но как понять, что является заповедью Господней, а что ею не является? Кем они записаны? С чего начать изучение путеводной «карты» духовного мира, постижение его законов?

http://vm.ru/news/416324.html

МОЖНО ЛИ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ, НЕ ЗНАЯ ДОГМАТОВ?

Если говорит метафорически, то догмат — это коридор, который не даёт христианину свернуть в ересь. Апостол Павел в послании к римлянам говорит, что наша вера должна быть разумной: мы должны чётко знать, во что верим. Если бы догматы отсутствовали, то один человек верил бы во Христа как в Бога, другой — как в совершенного человека, третий сомневался бы, что Он воскрес, и так далее. Возникали бы ереси, нестроения, не было бы единства Церкви, да и самой Церкви не было бы. Иными словами, догматы — это правила техники безопасности, только в духовной сфере, проводящие границу между истиной и заблуждением.

http://pravlife.org/content/mozhno-li-b ... a-dogmatov

Почему нельзя верить в Бога без церковных догматов?

Разве догматы не сковывают мышление? Разве нельзя быть хорошим человеком и без веры в христианские догматы? Разве догматы не противоречат современной науке? Что если я не могу согласиться со словами того или иного священника или епископа?

https://foma.ru/pochemu-nelzya-verit-v- ... matov.html

«Жизнь, зачем ты мне дана?» (Москва. Гос. университет управления, 2014.02.28)

Для чего человеку дана жизнь? В чём смысл жизни? О вечной жизни личности. Что даёт Православие человеку?

http://alexey-osipov.ru/video/o-smysle- ... 017-09-30/

Два пути жизни. Лекция А.И. Осипова для подростков

Как только возникает вопрос «зачем я живу», человек становится в тупик. Есть 2 ответа. Одни говорят, что есть Бог, у человека есть душа, есть вечность и личность неистребима, что даже сама смерть человека -- это вовсе не уничтожение человека... Человек -- не скотина, он предназначен для высшей жизни. «Только с верой в свое бессмертие человек может достигнуть истинного смысла жизни» (Ф.М.Достоевский). Второй путь гораздо проще, конечно. Нет Бога, никакой вечности нет. Без Бога широка дорога. Куда? Если нет Бога, нет вечности, нет души, значит, верь человек: тебя ожидает вечная смерть, верь в свою вечную смерть, верь в вечную смерть своих друзей, тех, кого ты любишь... Бери от жизни всё...

http://alexey-osipov.ru/video/o-smysle- ... i_g_Himki/

Что такое смысл жизни? (МПДА. Студентам РУДН, 2017.09.30)

http://alexey-osipov.ru/video/o-smysle- ... 017-09-30/

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 19 дек 2017 15:55

Братья и сестры, в расписании богослужений на 6 и 7 января произошли изменения. В субботу 6 января Всенощная начнётся в 17:00. В полночь службы не будет. Рождественская Литургия начнётся в воскресенье 7 января в 9:15 утра. Пожалуйста, сообщите об этом своим друзьям и знакомым. А то вдруг кто-то из них, по старой привычке, приедет в храм на ночное богослужение.

7-го же числа сразу после рождественской Литургии, т.е. около полудня, состоится трапеза. Есть у вас есть желание и возможность принести что-то на праздничный стол, то - милости просим. Однако, даже если такой возможности нет, всё равно оставайтесь и разделите с нами праздничную трапезу. Рождественский стол в Малайзии, как обычно, в основном состоит из любимых всеми русских и украинских блюд. Приходите!

2017 12 Расписание Богослужений KLjpg_Page2.jpg
2017 12 Расписание Богослужений KLjpg_Page2.jpg (73.05 КБ) 2560 просмотров
Вложения
10.jpg
10.jpg (78.82 КБ) 2560 просмотров
8.jpg
8.jpg (56.52 КБ) 2560 просмотров
9.jpg
11.jpg
11.jpg (91.29 КБ) 2560 просмотров
7.jpg
7.jpg (58.32 КБ) 2560 просмотров
6.jpg
6.jpg (109.13 КБ) 2560 просмотров
4.jpg
4.jpg (62.72 КБ) 2560 просмотров
5.jpg
5.jpg (85.81 КБ) 2560 просмотров
3.jpg
3.jpg (96.38 КБ) 2560 просмотров
2.jpg
2.jpg (106.41 КБ) 2560 просмотров
1.jpg
1.jpg (115.98 КБ) 2560 просмотров

AlexMax
Гуру

Православие в Малайзии

Сообщение AlexMax » 07 янв 2018 16:00

Братья и сестры, Христос рождается, славите! C Рождеством Христовым! Божьего всем благословения, радости и любви!

0_d1b9f_4fdb6836_XL.jpg
0_d1b9f_4fdb6836_XL.jpg (90.6 КБ) 2496 просмотров

Ближе к вечеру выложу небольшой фотоотчёт с праздника.

Что мы празднуем в Рождество?

Рождество Христово — величайший праздник для всех христиан. Но в чем смысл этого события? ­Как рождение Спасителя изменило человеческую историю?

https://foma.ru/legoida-velikanov-rogdestvo.html

Камешек с Афона – Православие или язычество?

Чем крепче вера, тем более верно расставляются акценты в духовной жизни. Когда Христос на первом месте, все остальное (в том числе и святыни) тоже окажется на своих местах. Если же Христос остается на периферии сознания, то на первый план выходит что-то другое - в том числе и камешки с цветочками.

http://radonezh.ru/analytics/kameshek-s ... 77097.html

ΟΔΟΣ

В монастыре видели мои документы, знали, откуда я, что студент духовного учебного заведения, будущий священник, но не пустили, не накормили, не дали помолиться в храме. Она не знала, кто я и откуда, не спросила документов, но протянула руку помощи и приютила. Угостила всем, что было в её бедном доме, хотя сама постоянно продаёт своё тело ради куска хлеба.

http://ruskline.ru/opp/2017/dekabr/19/_/

Настоящая любовь всегда жертвенна

Есть известная история — из жизни святого Телемаха Римского. Был он монах, молился за весь мир. Жил в пустыне, периодически приходил в город, чтобы продать свои верёвки, которые из пальмовых волокон плёл, корзины и прочие рукоделия, да каких-то съестных припасов купить. Как-то раз, придя со своим рукоделием в город, святой увидел, что все идут к Колизею. Пошёл и он. Как раз действие уже началось, и гладиаторы рубились вовсю. Монах увидел это, в ужасе выскочил на арену и закричал: «Люди, опомнитесь, что вы делаете? Они же убивают друг друга, а вы, христиане, аплодируете кровопролитию, человеческой смерти. Как вам не стыдно?». Толпа ему в ответ: «Дед, уйди, не мешай!». А он не унимается, бросается между гладиаторами, за руки их хватает. «Да деньте куда-нибудь этого сумасшедшего!» — и всего одного удара мечом хватило старому монаху...

И тут все замерли...

http://otrok-ua.ru/sections/art/show/na ... venna.html

Книга одного из самых почитаемых в Румынии старцев архимандрита Клеопы (Илие) “Путеводитель по православной вере”

Написанное в форме ярких и живых диалогов, это произведение выросло из реальных бесед отца Клеопы с десятками посетителей, колеблющихся в вере, а то и прямо враждебных Православию.

https://azbyka.ru/otechnik/sekty/putevo ... vnoj-vere/

Выбор мировоззрения — Осипов А.И.

http://alexey-osipov.ru/video/o-smysle- ... -20070906/

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»