Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gvozd
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 18:42

Gonsales писал(а):Прискорбно конечно слышать о равнодушии блюстителей закона, на преступление против ребенка, в стране считающей себя №1.
И в рашке такое бывает, но там как-то пошустрее реагируют на подобное... не дай боже... начальство вставит по самое небалуйся...

Ошибаетесь насчет Рашки - например в Москве сейчас как будто ментов просто нет - делай что хошЪ
Правопорядок регулируется только самосознанием граждан, ну естественно у кого оно осталось :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 06 июл 2011 18:44

а ещё у них тут ,в стране №1, плакаты везде"Предотвратим детоторговлю " Пипл трафикн! ну-ну....трули азия :roll:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 18:48

НатальяАПН писал(а):а ещё у них тут ,в стране №1, плакаты везде"Предотвратим детоторговлю " Пипл трафикн! ну-ну....трули азия :roll:

"у кого чего болит......"(c) :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 18:49

Gvozd, ой да ладно... Не надо уж так чернить Москву-то снова. Не все так плохо. И менты есть, и помогают (в метро не один раз видел, как людям плохо становилось, менты подбегали, усаживали, вызывали врачей и стерегли, пока человека не увезут). У тебя ж одно упоминания раша - уже вызывает бурный поток грязи.. (сейчас прибежит и еще один). В ней много бед и проблем, но не все так плохо, как ты расписываешь.

Ты если еще поимеешь дела с полицией в Малайзии - то вспомнишь и много раз вспомнишь тех самых ментов в рашке. Вот уже воистину где полиции наплевать в полном смысле слова на всех жертв, так это в Малайзии. Ну разумеется, кроме случаев, если жертвами окажутся датуки, датины и прочие дато. Ну или буми... А на остальных им класть большую кучу. Примеров просто МАССА.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 июл 2011 18:50

Gvozd, в Москве не знаю, не жил. Но в моем городе и в столице моей республики - это так, уверяю. С 2005 года имею тесные отношения с ментами из различных отделов, в том числе родственник работал в столице... слышал много интересного из их кухни...
Москва думаю это не глубинка ;)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 июл 2011 19:00

Да, Gvozd, добавлю, я имел ввиду начальство их рвет не за бытовуху или хулиганку, а за подобные резонансные преступления.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 19:08

Andrey Vorobiev, рассказываю про метро и сердобольных ментов :) Обычно денег своих в карманах люди недосчитываются после такой вот помощи :) Случаев масса! Особенно с пьяненькими. Доказать ничего нельзя
Рассказываю Андрей случай из жизни - у жены умерла бабушка в своей квартире, первые появились менты, потому что их вызвал дворник который ежедневно заходил в квартиру. Андрей как ты думаешЪ что первым делом сделали блюстители порядка? Они нашли тел и сообщили родственникам? НЕТ Они вызвали медиков констатировать смерть? НЕТ Они вызвали из морга машину? НЕТ Они скоты - спрятали паспорт который лежал на тумбочке у кровати умершей и под предлогов его поиска перевернули всю квартиру в поисках денег и ценностей!!!! Я когда вошел я обалдел - было всё перевернуто вверх дном, вывалено из шкафов, открыты все тумбочки и коробочки... И на мой естественный вопрос что это - мне было отвечено - искали паспорт.............. Андрей - продолжить истории из жизни про работу этих скотов под названием менты? Думаю не стоит портить настроение ни Вам не нам ;)
Андрей - в Москве не просто плохо с правопорядком, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ плохо! И лучше бы не касаться этого.... в подробностях

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 19:12

Gonsales писал(а):Gvozd, в Москве не знаю, не жил. Но в моем городе и в столице моей республики - это так, уверяю. С 2005 года имею тесные отношения с ментами из различных отделов, в том числе родственник работал в столице... слышал много интересного из их кухни...
Москва думаю это не глубинка ;)

Именно - поэтому в большой мутной воде..... много дерьма

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 19:16

Gvozd, все это имело место быть и раньше. Не ново. У нас в коммуналке на Красной Пресне в 1970 году умер сосед... Было все точно также, как выше описал... в 1970!
таких случаев много, да.. И я знаю кучу историй, про которые говорили, т.к. бывший тесть брата - из ментов, и он много чего рассказывал, бахвалясь... Как и из иных источников.

Но все же не надо обобщать и все поливать грязью. Не так оно. Когда у подъезда, вернее подвала дома появились странные личности, я позвонил в ментовку... Потом видел, они приезжали, проверяли... И мне потом позвонили, представились, и сказали, что это просто новые рабочие, не успели получить спецодежду еще.. И поблагодарили за бдительность. Так что есть и иные примеры.

но в целом я скажу так: если уже в подсознании сидит, что в России все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ плохо - надо ехать в другую страну.. Получить там по полной, и потом уже охая, понимать, что оно было-то и не так уж и плохо... Пример из форумчан есть тоже. Не буду называть.. Но из тех, кто вещал что в Малайзии супер, и что преступности нет, и что жертвы сами виноваты... Он потом получил ТАКОЕ в этой распрекрасной Малайзии, что умотал с семьей обратно в Россию. И покинул форум, т.к. ему тут уже сказать нечего больше.

Потому подождем, что вы скажете после года-два житья в Малайзии.. Подождем.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 19:17

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, ой да ладно... Не надо уж так чернить Москву-то снова. Не все так плохо. И менты есть, и помогают (в метро не один раз видел, как людям плохо становилось, менты подбегали, усаживали, вызывали врачей и стерегли, пока человека не увезут). У тебя ж одно упоминания раша - уже вызывает бурный поток грязи.. (сейчас прибежит и еще один). В ней много бед и проблем, но не все так плохо, как ты расписываешь.

Ты если еще поимеешь дела с полицией в Малайзии - то вспомнишь и много раз вспомнишь тех самых ментов в рашке. Вот уже воистину где полиции наплевать в полном смысле слова на всех жертв, так это в Малайзии. Ну разумеется, кроме случаев, если жертвами окажутся датуки, датины и прочие дато. Ну или буми... А на остальных им класть большую кучу. Примеров просто МАССА.

Как Вы правы Андрей! А ведь сколько всего, о чем и заикнуться нельзя! ТоваришЪ Берия бдит!

Gvozd, Вы видимо не попадали здесь в передряги, и не дай Вам Бог! Вам Малайзия знакома только приятными впечатлениями о ней.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 19:17

Gonsales писал(а):Да, Gvozd, добавлю, я имел ввиду начальство их рвет не за бытовуху или хулиганку, а за подобные резонансные преступления.

По Москве могу сказать - да пИливать здесь всем на резонанс, тут Медведь готов уже сам всё раскрывать потому что все менты заняты своими делами а не работой
Я бы рассказал больше но не могу....
Так что говорю Вам не по наслышке:
Правопорядок регулируется только самосознанием граждан - это сами работники МВД уже признают и статистика преступлений в Москве занижена не в разы, а в десятки и сотни раз...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 19:18

Andrey Vorobiev писал(а): Потому подождем, что вы скажете после года-два житья в Малайзии.. Подождем.

Согласен :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 19:22

Gvozd, вот МАДО точно сказала... Это пока у вас о Малайзии приятные впечатления, вы так рассуждаете.
Как получите иные, так и подпись уже измените, и уже будете как и другие в этой ветке взывать - что я видел! ой что делать! Вы думаете, что Лангкави - этакий персональный бескриминальный анклав? - нифига. Вот увидите, когда поселитесь ТАМ, и станете "тополем на плющихе" для всех местных криминалов. Все будут знать, что вы купили дом, а значит - богач... Не надо быть блондином, как Павел, чтобы уже навлечь на себя внимание тех же индийцев.. как и индонезов.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 06 июл 2011 19:24

про перевёрнутую квартиру покойницы вверх дном,в поисках паспорта яко бы...жутко!сложно поверить,что блюстители порядка на такое способны!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 19:35

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, вот МАДО точно сказала... Это пока у вас о Малайзии приятные впечатления, вы так рассуждаете.
Как получите иные, так и подпись уже измените, и уже будете как и другие в этой ветке взывать - что я видел! ой что делать! Вы думаете, что Лангкави - этакий персональный бескриминальный анклав? - нифига. Вот увидите, когда поселитесь ТАМ, и станете "тополем на плющихе" для всех местных криминалов. Все будут знать, что вы купили дом, а значит - богач... Не надо быть блондином, как Павел, чтобы уже навлечь на себя внимание тех же индийцев.. как и индонезов.

Андрей сплюнь три раза через левое ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 19:35

НатальяАПН писал(а):про перевёрнутую квартиру покойницы вверх дном,в поисках паспорта яко бы...жутко!сложно поверить,что блюстители порядка на такое способны!

И не только на это...............

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 19:39

Я лично в Малайзию ОДИН не поеду. Только если с кем-то. То бишь или тут вначале найду спутника жизни, или там. Я один жить там не буду, т.к. это очень опасно. Gvozd, вам проще, вас двое. Всегда один может подменить другого и поухаживать в случае чего. И всегда в доме кто-то будет.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 06 июл 2011 19:44

Как там движется задержание и наказание группы студентов,что избили своего же земляка студента и деньги выманивали? :shock:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 19:45

Andrey Vorobiev писал(а):Я лично в Малайзию ОДИН не поеду. Только если с кем-то. То бишь или тут вначале найду спутника жизни, или там. Я один жить там не буду, т.к. это очень опасно. Gvozd, вам проще, вас двое. Всегда один может подменить другого и поухаживать в случае чего. И всегда в доме кто-то будет.

Да Андрей - одному тяжело.... А давай тебя женим !!!!

Девчонки - налетай!!! :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 19:51

Gvozd, оффтопик уже... Давайте возвращаться к теме криминала в Малайзии. И см. личку.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 19:55

Ребят, ну не знаю, не всем видимо так "везет" в Малайзии, в любом случае с высоты прожитых здесь лет я считаю, что Малайзия достаточно спокойная страна, террактов в любом случае здесь нет, лазером самолеты не слепят, на дорогах хоть и бывает беспредел, но с московским просто не сравнить. Ну и все в таком духе.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 20:00

CrazyHorse, кое-кто, живущий в Малайзии в то время, писал почти слово в слово в 2008 году... Теперь уже в России, потому что получил по полной. Просто есть сорт людей, которые пока САМИ не получат по жопе (прощу прощения за грубость) - не поймут и будут верить в безопасность.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 июл 2011 20:01

CrazyHorse писал(а):Ребят, ну не знаю, не всем видимо так "везет" в Малайзии, в любом случае с высоты прожитых здесь лет я считаю, что Малайзия достаточно спокойная страна, террактов в любом случае здесь нет, лазером самолеты не слепят, на дорогах хоть и бывает беспредел, но с московским просто не сравнить. Ну и все в таком духе.

У меня пока тоже такое мнение - проблемы есть, но их гораздо меньше чем сейчас в России

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 июл 2011 20:02

Gvozd, никто не спорит с тем, что проблем в Малайзии МЕНЬШЕ, чем в россии, если их суммировать.
Но вот КАКОГО РОДА проблемы... Тут еще вопрос. И кому как та или иная проблема - то же вопрос...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 20:22

Andrey Vorobiev, и как у Вас получается так кратко и бъемно заметить? А женить Вас надо! Извините за оффтопик!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»