Православие в Малайзии
- розовая пантера
- Экспат
Православие в Малайзии
Алехмакс,ваш шаг был опрометчив,на какую реакцию вы расчитывали? Вы всерьез связываете религию с нацией? Ну, если на то пошло, то Иисус был послан к заблудшим овцам Израилевым.
Для меня люди, уверовавшие в Послание Иисуса(мир ему!)ближе, чем те, кто не верят в него(сама я мусульманка). Но мне жаль,когда люди начинают упражняться в своем красноречии,дабы поставить свое слово выше Слова Божьего. Потакать желаниям своего эго в таких дискуссиях с обеих сторон, значит топить Истину во лжи, хотя нельзя Истину замазать ложью,но кто узреет ее, тот узреет.
Жаль, что так вот вышло, дело не в Алехмаксе,а в том, что Иисус(мир ему!) заслуживает того, чтобы о нем вспоминали, ведь мир погряз во лжи и грехах.
Для меня люди, уверовавшие в Послание Иисуса(мир ему!)ближе, чем те, кто не верят в него(сама я мусульманка). Но мне жаль,когда люди начинают упражняться в своем красноречии,дабы поставить свое слово выше Слова Божьего. Потакать желаниям своего эго в таких дискуссиях с обеих сторон, значит топить Истину во лжи, хотя нельзя Истину замазать ложью,но кто узреет ее, тот узреет.
Жаль, что так вот вышло, дело не в Алехмаксе,а в том, что Иисус(мир ему!) заслуживает того, чтобы о нем вспоминали, ведь мир погряз во лжи и грехах.
our life just a game
-
mitchel
- Гуру
Православие в Малайзии
розовая пантера писал(а):Источник цитатымир погряз во лжи и грехах
вспомнилась такая цитата: краток путь от истины до заблужденья, мир погряз во грехе и во мраке неверья (с)
звучит, так сказать, мудро-благородно, а автор побуждал избегать грехов и уверовать, но методы побуждения были вот такие

тут кагбэ... предыдущие 2 участника предлагают исходить из рационального, а не догматического мышления. а иман предполагает примат веры, а не всякое там сомневающееся картезианство. таким образом, отрицая догмы, образуются ярлыки кафира
-
Nikfazil
- Эксперт
Православие в Малайзии
розовая пантера писал(а):Источник цитаты Алехмакс,ваш шаг был опрометчив,на какую реакцию вы расчитывали? Вы всерьез связываете религию с нацией?
розовая пантера, он, похоже, связывает Веру с церковью, как организацией, а точнее - путает или подменяет одно другим. Христианская Вера (как и любая другая, не сектантская вера) - это моральная основа, скрепляющая общества и народы. Своего рода "моральный кодекс" объединяющий людей. Именно поэтому ее и пытаются искоренить в Европе (чего стоит хотя бы запрет на ношение крестиков в госпиталях Великобритании). А вот организация под названием "церковь" (я сейчас не конкретно об РПЦ а в целом обо всех "ООО имени Христа" в историческом плане запятнала себя такими догмами, что ей никогда не отмыться. За отрицание того что Земля плоская - жгли на костре, раз у папуасов и аборигенов "бог неправильный" - значит они не люди а животные, их можно (с благословенья ООО Англиканская церковь и ООО Католическая церковь) отстреливать как кроликов и кенгуру и даже без лицензии! (на ловлю рыбы лицензия была обязательна)..... Сейчас вот в Мельбурн привезли какого-то кардинала из Ватикана, типа топ-менеджера "ООО Ватикан" чуть ли не третьего после их Папы, чтобы судить за насилие над мальчиками-сиротами в бытность менеджером филиала ООО в Мельбурне... Опять же, руководствуясь самопридуманными догмами тут отбирали детей у аборигенов чтобы "сделать из них людей" и как раз вот такие кардиналы, зная свою безнаказанность, делали с ними что хотели, и помимо аморальных вещей - заставляли пить коровье молоко, потому что "все люди его пьют" (еще одна догма), только спустя много лет наука убедила "ООО церковь" что существует такое понятие, как лактозная непереносимость, и на континенте где никогда не было коров оно очень распространено.....
Так что я полностью согласен с Евлампием, что "Жизнь глубже и шире догматов." Та же "ООО церковь" совсем недавно жгла на костре за подозрение в "ведьмовстве" а теперь приветствует однополые браки, за которые раньше от церкви отлучали (в лучшем случае). То есть отказывается-таки от догм? И как это ее характеризует? Ленин бы назвал это "политической проституцией"
Как говорится, все это было бы очень смешно, если не было бы так грустно.....
-
olgar
- Гуру
Православие в Малайзии
Nikfazil писал(а):Источник цитаты Как сказал бы мистер Уэб: "Невозможно объяснить догматику, что жизнь шире догматов!"
Я, пожалуй, уйду из этой темы раз тут можно только безоговорочно и единогласно все поддерживать........
Reason is not automatic. Those who deny it cannot be conquered by it. Do not count on them. Leave them alone.(Ayn Rand) Однако и у этой медальки есть оборотная сторона...
Евлампий писал(а):Источник цитаты вы вряд ли выдержите
Почему не выдержит? Выдержит. Сами же сказали: против лома нет приёма.
Не знаю... По мне, так всё значительно сложнее
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- розовая пантера
- Экспат
Православие в Малайзии
Nikfazil писал(а):Источник цитаты а теперь приветствует однополые браки
Так потому и нужны законы Божьи(как здесь говорят, догматы, называйте как хотите, суть не меняется), чтобы не "уходить" в сторону, иначе зачем Посланники приходили? Если потакать желаниям всех, то получается, что дозволено все и нет никакой морали. То, что церковь разрешает такие браки,это проблемы такой церкви,но грех останется грехом, как его не назови.
our life just a game
-
mitchel
- Гуру
Православие в Малайзии
почему-то в дискуссии понятие догма рассматривается как отрицательный атрибут. А вот например, в детстве большинство (кроме онотоле) имело ну очень ограниченное представление о резистивности патогенных микроорганизмов панкреатическим секретам и необходимости дизинфекции контаминированных поверхностей кожных покровов кистей перед приёмом пищи, а просто следовали родительскому правилу: мойте руки перед едой. И органически это дитёныш понять неспособен (не развиты ещё в том возрасте должные функции центральной нервной системы). Впоследствии эти функции развиваются и представления расширяются, и тогда уже руки перед едой теперь продолжаем мыть осмысленно. Догмы – это как квинтессэнция последовательности событий действие/бездействие -> результат. Иногда причинно-следственная связь этой последовательности событий сложноопосредованна и неочевидна. А любой приказ, который может быть понят неправильно, понимается неправильно (с). Здесь на помощь и приходят догмы. Ну а то, что бывают перегибы, так это не на социальном, а даже на математическом уровне обусловлено распределением Гаусса, когда и хорошо бы найти эту верхушку истины на эстремуме графика, но там масштабы дисперсии сигма-квадрат так колоссальны, что очень сложно вовремя остановиться.
Так вот, сидит этакий картезианец и бормочет себе под нос: а вдруг у меня, хоть и у такого вроде как взрослого образованного, не развиты функции какой-то там ещё системы (не обязательно центральной и не обязательно нервной), чтобы осознать, что заветы наби верны от и до? что я - чадо в руках аррахмана, которое должно слушаться, потому что это правильно, но пойму я это лишь позже...
хотя Nikfazil обсуждает другой контекст
Так вот, сидит этакий картезианец и бормочет себе под нос: а вдруг у меня, хоть и у такого вроде как взрослого образованного, не развиты функции какой-то там ещё системы (не обязательно центральной и не обязательно нервной), чтобы осознать, что заветы наби верны от и до? что я - чадо в руках аррахмана, которое должно слушаться, потому что это правильно, но пойму я это лишь позже...
- AlexMax
- Гуру
Православие в Малайзии
Nikfazil,Евлампий, не понимаю, чем вы, ребята, так недовольны. То, что вы нерусские по духу – это факт. Судите сами:
- Веру, традиции и обычаи русских дедов и прадедов (если у вас таковые были) вы не разделяете. Более того, относитесь к ним не только наплевательски, но и враждебно. Т.е. то, что составляет основу русской культуры и русского самосознания, является для вас чужим.
- Русский православный народ вы не любите и пренебрежительно называете его "охлосом".
- То что, вы на стороне либералов, глобалистов и западников, которые ненавидят Православие, это тоже факт.
Думаю, вы не станете отрицать, что против России развязана духовная и идеологическая война. Наши геополитические противники делают всё возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране – экономическую, политическую, и, конечно, духовную. На Украине это им удалось. Сейчас на очереди Россия. Цель – сделать Россию послушным вассалом в выстраивающейся системе Нового мирового порядка.
Православие – это то главное, что мешает Западу навязать нам свои ценности, подорвать устои русской цивилизации, поработить русских духовно, сделав из нашего народа иванов не помнящих родства. В Европе это уже произошло. Немцы, французы, англичане вырождаются, отрываясь от своих корней, забывая свою веру, превращаясь в безликих европейцев без роду и племени. На смену некогда великим нациям приходят другие народы, которым чужда, как европейская культура, так и христианство. Но факт остаётся фактом. Без христианства не было бы ни великой Европы, ни великой европейской цивилизации.
То же самое касается России. Без Православия не было бы ни России, ни русских. Православие – это вера, которая сплотила разрозненные славянские племена, сделав из них один народ, построивший Великую русскую империю. Народ, давший миру таких великих православных людей, как Ломоносов, Пушкин, Достоевский, Гоголь, Чайковский, Рахманинов. Не говоря уже о великих духовных светочах земли Русской – Сергии Радонежском и Серафиме Саровском.
Кто относится враждебно к Православию? Кто стремится разрушить основу Русской цивилизации? Свои? Русские? Да, нет. Свои плевать на веру предков не будут. Этим могут заниматься только чужаки, враги и манкурты. К сожалению, по факту вы относитесь как раз к этому лагерю.
Не понимаю, зачем вы с Евлампием вообще решили отметиться в этой теме. Тема создана для русских православных людей, коих в Малайзии не так мало. Если вы ни русский, ни православный, зачем в чужой монастырь со своим уставом ходить? Создавайте свои темы и обсуждайте что хотите. Бог в помощь.
- Веру, традиции и обычаи русских дедов и прадедов (если у вас таковые были) вы не разделяете. Более того, относитесь к ним не только наплевательски, но и враждебно. Т.е. то, что составляет основу русской культуры и русского самосознания, является для вас чужим.
- Русский православный народ вы не любите и пренебрежительно называете его "охлосом".
- То что, вы на стороне либералов, глобалистов и западников, которые ненавидят Православие, это тоже факт.
Думаю, вы не станете отрицать, что против России развязана духовная и идеологическая война. Наши геополитические противники делают всё возможное, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране – экономическую, политическую, и, конечно, духовную. На Украине это им удалось. Сейчас на очереди Россия. Цель – сделать Россию послушным вассалом в выстраивающейся системе Нового мирового порядка.
Православие – это то главное, что мешает Западу навязать нам свои ценности, подорвать устои русской цивилизации, поработить русских духовно, сделав из нашего народа иванов не помнящих родства. В Европе это уже произошло. Немцы, французы, англичане вырождаются, отрываясь от своих корней, забывая свою веру, превращаясь в безликих европейцев без роду и племени. На смену некогда великим нациям приходят другие народы, которым чужда, как европейская культура, так и христианство. Но факт остаётся фактом. Без христианства не было бы ни великой Европы, ни великой европейской цивилизации.
То же самое касается России. Без Православия не было бы ни России, ни русских. Православие – это вера, которая сплотила разрозненные славянские племена, сделав из них один народ, построивший Великую русскую империю. Народ, давший миру таких великих православных людей, как Ломоносов, Пушкин, Достоевский, Гоголь, Чайковский, Рахманинов. Не говоря уже о великих духовных светочах земли Русской – Сергии Радонежском и Серафиме Саровском.
Кто относится враждебно к Православию? Кто стремится разрушить основу Русской цивилизации? Свои? Русские? Да, нет. Свои плевать на веру предков не будут. Этим могут заниматься только чужаки, враги и манкурты. К сожалению, по факту вы относитесь как раз к этому лагерю.
Nikfazil писал(а):Я, пожалуй, уйду из этой темы раз тут можно только безоговорочно и единогласно все поддерживать........
Не понимаю, зачем вы с Евлампием вообще решили отметиться в этой теме. Тема создана для русских православных людей, коих в Малайзии не так мало. Если вы ни русский, ни православный, зачем в чужой монастырь со своим уставом ходить? Создавайте свои темы и обсуждайте что хотите. Бог в помощь.
1 Кор. 13:1–8
-
mitchel
- Гуру
Православие в Малайзии
AlexMax писал(а):Источник цитатыНемцы, французы, англичане вырождаются, отрываясь от своих корней, забывая свою веру, превращаясь в безликих европейцев без роду и племени. На смену некогда великим нациям приходят другие народы
Православие – это вера, которая сплотила разрозненные славянские племена, сделав из них один народ
я не спора ради, но просто интересно ваше мнение. Тут вроде как получаются такие вот параграфы:
- с одной стороны, если отодвинуться на 1000 лет назад, то произошёл отрыв славянских племён от своих корней и забывание своей веры. да, пусть не православия, но веры, традиций и обычаев русских дедов и прадедов.
- с другой стороны, если провести аналогию, то сейчас происходит сплочение разрозненных европейских племён в один народ.
Последний раз редактировалось mitchel 13 июл 2017 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Nikfazil
- Эксперт
Православие в Малайзии
olgar писал(а):Источник цитаты Reason is not automatic. Those who deny it cannot be conquered by it. Do not count on them. Leave them alone.(Ayn Rand) Однако и у этой медальки есть оборотная сторона...
Полностью согласен. А вот про оборотную сторону медальки - страшно стало!....
- розовая пантера
- Экспат
Православие в Малайзии
AlexMax писал(а):Источник цитаты Ломоносов, Пушкин, Достоевский, Гоголь, Чайковский, Рахманинов
кроме Достоевского, остальные не совсем русские
our life just a game
- розовая пантера
- Экспат
Православие в Малайзии
Да и верующими их не назовешь. О чем диспут? О вере Христа или Руси?
our life just a game
-
Nikfazil
- Эксперт
Православие в Малайзии
mitchel писал(а):Источник цитаты почему-то в дискуссии понятие догма рассматривается как отрицательный атрибут.
Совершенно нет. Фраза "Жизнь шире догм" никоим образом не отменять пользу догм. Но она отменяет безоговорочность следования ВСЕМ догмам.
Например, есть 3 догмы:
- надо мыть руки перед едой
- в тропиках надо носить головной убор на солнце
- все люди должны пить коровье молоко
Я, лично, соглашусь с первыми двумя и буду требовать доказательств правильности третьей. Для AlexMax достаточно того, что догмы одобрены РПЦ и он будет объявлять всех, кто со всеми тремя несогласен - вероотступниками.
Я совершенно не согласен что все догмы - отрицательный атрибут. Я однажды был в командировке в Израиле и спросил своего израильского коллегу - почему все там носят кипу (типа тюбетейки на голове). Он очень логично все объяснил - многие евреи подвержены облысению и если не носить головной убор на солнце, то будет солнечный удар, поэтому раввины стали всем (малообразованным) людям говорить, что "бог" требует, чтобы они носили кипу. Очень полезная догма, на мой взгляд. Особенно полезная для тех у кого собственного интеллекта недостаточно, чтобы прийти к тому же выводу без советов раввина.
Прямо чтобы порадовать AlexMax хочется написать лозунг - "Больше догм, хороших и разных!"
-
Nikfazil
- Эксперт
Православие в Малайзии
AlexMax писал(а):Источник цитаты То, что вы нерусские по духу – это факт.
Как сказал бы Гедеван Александрович из фильма Кин-Дза-Дза: AlexMax - Вы тут самый умный чтоли????
Ну или лучше процитировать Владимира Владимировича - "пока это не доказано судом - это не факт! "

-
Nikfazil
- Эксперт
Православие в Малайзии
AlexMax писал(а):Источник цитаты
Вранье. Вы ничего не знаете о моих дедах и прадедах и такие оскорбления выходят за рамки вежливости как минимум.
Бред.
Свои плевать на веру предков не будут. Этим могут заниматься только чужаки, враги и манкурты. К сожалению, по факту вы относитесь как раз к этому лагерю.
"Свои" для вас, похоже, это только те кто с вами не спорят. Даже не просто не спрорят а не указывают вам на некоторые нестыковки в ваших утверждениях.
Жаль. Пишу это все конечно не для AkexMax а для других читателей.....
- Vladimir MSIA
- Администратор
Православие в Малайзии
mitchel писал(а):Источник цитаты почему-то в дискуссии понятие догма рассматривается как отрицательный атрибут. А вот например, в детстве большинство (кроме онотоле) имело ну очень ограниченное представление о резистивности патогенных микроорганизмов панкреатическим секретам и необходимости дизинфекции контаминированных поверхностей кожных покровов кистей перед приёмом пищи, а просто следовали родительскому правилу: мойте руки перед едой. И органически это дитёныш понять неспособен (не развиты ещё в том возрасте должные функции центральной нервной системы). Впоследствии эти функции развиваются и представления расширяются, и тогда уже руки перед едой теперь продолжаем мыть осмысленно. Догмы – это как квинтессэнция последовательности событий действие/бездействие -> результат. Иногда причинно-следственная связь этой последовательности событий сложноопосредованна и неочевидна. А любой приказ, который может быть понят неправильно, понимается неправильно (с). Здесь на помощь и приходят догмы. Ну а то, что бывают перегибы, так это не на социальном, а даже на математическом уровне обусловлено распределением Гаусса, когда и хорошо бы найти эту верхушку истины на эстремуме графика, но там масштабы дисперсии сигма-квадрат так колоссальны, что очень сложно вовремя остановиться.
Миша
я твой поклонник, только береги себя , не забывай одевать шлем перед ездой на байке
AlexMax, да, думаю, что, дейсвтительно, реакция немного повышенная. Помните вы мне говорили: не суди, да не судим будешь. У каждого свой путь, у кажого свой Божий большой Суд.
Но вот только не понимаю, зачем это нужно Евлампию? Человек Alex верит. Верит в свою веру, которую любит и несет в себе на протяжении жизни. Зачем вставлять, что-то про Сталина и охлосов. Причем тут охлосы? Я, например, часто смотрю ролики Осипова. И? из охлоса? Да, люди, конечно, в статьях и роликах очень заточены под собственную идентичность и во многом видят противодейсвтие, но религия, а именно РПЦ , в данный момент времени, выполняет огромнейшую, положительную и благостную функцию в России. Что бы понять это - необходимо пожить некоторое время в современной РФ. Даже в Малайзии, я заметил, что больше и больше русских и нерусских людей - стало тянутся к православной церкви: держать посты, отмечать православные праздники и т.д. Видимо, Малайзия влияет, в России они не такие
В перегибах менеджерах, как сказал Nikfazil, я лично считаю, виновата не вера, а человеческая внутренняя вселенная. Горе, как говорится, от ума. От мыслительного процесса. От мозга, которому, по большому счету пофиг, он верит, в то, что верит. То есть, если мозг внушил какую-то мысль/догмат сам себе, либо внушение пришло из вне, то он и будет в это верить, а самое страшное, готов убить.
Вот, например, вчера летел из Минска. Втихаря достал бутылочку пивка, сосед протягивает житон ВДВ, что бы бутылочку открыть. Я спрашиваю: из ВДВ, он: да есть немножко, из ВДВ Украины. Из Львова мужчина. Начали общаться, угощать друг друга спрятанными подарками
Ученые говорят, что космос изуен всего на 4-5%, менее космоса и кроет больше таин, - это мировой океан планеты Земля, но более всего в науке/медицине - не изучен человеческий мозг и человеческие отношения, несмотря на то, что в современном мире - есть все условия.
мы верим в разное, главное, постараться не убивать друга друга, хотя, иногда так и хочется

- розовая пантера
- Экспат
- Vladimir MSIA
- Администратор
Православие в Малайзии
розовая пантера, Nikfazil, ну хорошо, лучше на меня переключитесь. Пусть будет ужас
Это в контексте вчерашней встречи с участником АТО. Вы просто не слышали какие мысли у человека в голове и он в них верит.
Ладно, пусть я буду редиской
Это в контексте вчерашней встречи с участником АТО. Вы просто не слышали какие мысли у человека в голове и он в них верит.
Ладно, пусть я буду редиской
- розовая пантера
- Экспат
Православие в Малайзии
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты редиской
нашальника пришел(после долгого сна) и как отрезал
our life just a game
- Vladimir MSIA
- Администратор
Православие в Малайзии
розовая пантера, не знаю. Я, по-моему, донес четкую мысль. Все войны в мире происходят из-за разности взглядов. Но основной догмой и приоритетом - является человеческая жизнь.
Когда мы вчера разошлись, пожали руки, он сказал такую вещь: хотел бы я с тобой встретиться еще раз, но встретиться не через прицел. Все правильно сказал. Но жизнь изменчива. Все может быть.
Когда мы вчера разошлись, пожали руки, он сказал такую вещь: хотел бы я с тобой встретиться еще раз, но встретиться не через прицел. Все правильно сказал. Но жизнь изменчива. Все может быть.
- розовая пантера
- Экспат
Православие в Малайзии
Вот украинцы тоже православные, и грузины тоже, вроде.....Просто не надо все смешивать в кучу, войны ведут политики, далекие от религии, а погибают невинные. А тему национальности вообще не стоило затрагивать, а то так и вышло, как и предполагалось-все затопталось в одну кучу и говорить о морали и законах Бога не приходится.
our life just a game
-
mitchel
- Гуру
Православие в Малайзии
интересно заметить, однако, следующее: каких бы убеждений ни придерживались участники форума, они так или иначе испытывают ответственность за со-форумчан, вот всяком случае, за их мировоззрение, что ли. потому что русские? или потому что форумчане? вот зайдёте вы на форум пуэрториканских (с потолка) экспатов в малайзии, не объявляя своё происхождение, и если в ответ на свой комментарий получите сообщение, что вы не просто редиска, а перезрелая и червями погрызенная, то какая будет реакция? да никакой, кроме мысли, типа, что с них, убогих, взять. а тут вот хоть какое-то, но остаётся стремление, чтобы соотечественники были как-то едины вот мнении, и ещё желательно, чтобы оно недалеко флуктуировало от "правильного".

и это... надевать!!!
мне выдали четырёхколёсную автомашину с рулёмVladimir MSIA писал(а):Источник цитатыне забывай одевать шлем перед ездой на байке
и это... надевать!!!
-
olgar
- Гуру
Православие в Малайзии
Почему страшно? Не бойтесь -- всё будет хорошо!

-
Nikfazil
- Эксперт
-
olgar
- Гуру
Православие в Малайзии
Nikfazil писал(а):Источник цитаты Ужас не в вас а в том до чего довели русско-украинские отношения...
Кто/что кого/чего довёл? Говорите скорее
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты не изучен человеческий мозг и человеческие отношения, несмотря на то, что в современном мире - есть все условия
Неа, не дошёл ещё прогресс
Но это на самом деле очень интересно
P.S. Поддерживаю здравую мысль переместить всю кучу-малу в какую-нибудь флудильную тему.
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»