Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре

Сообщение Пэри » 26 окт 2008 23:33

К сожалению всякое встречается и на улицах КЛ, и у нас в Ташкенте воруют детей и на органы и на попрошайничество :( У нас еще и террористы время от времени устраивают взрывы, да и родное правительство любит расстреливать из БТРов мирные демонстрации с женщинами и детьми. Что тут сделаешь??? Не знаю.... Может тут помогут фильмы типа Секрет, или книги где даются разные советы как смоделировать события в своей жизни...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 27 окт 2008 00:56

Пэри, это чтобы народ не расслаблялся, вот представьте в такую ситуацию мирных малайцев поставить или европецев, да у них просто челюсть отвалиться и встаыные зубы от ужаса повыподают.
Зато наш народ "наученый"! Нас "того", а мы только крепчаем. Я просто к тому что надо быть готовым ко всему и никогда не терять самобладания и даже не давать мысли что такое может случиться с вами. Такое никогда не случиться с вами если вы не допустите чтобы это случилось... за других конечно ручаться нельзя.
聪明的老鼠

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 27 окт 2008 01:07

troex писал(а):Зато наш народ "наученый"! Нас "того", а мы только крепчаем.
Точно, точно - чтоб жизнь малиной не казалась...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Sophia
Турист
Контактная информация:

Сообщение Sophia » 09 ноя 2008 00:00

А меня вообще как-то тут уже запугали друзья-малайзийцы. В том числе мой МЧ (он тоже местный. Сейчас живу у него в КЛ). Что вообще ни шагу одной никуда, из дома в машину, из машины в любой ресторанчик или магазин, но не более того. За два месяца прибывания тут, пешком я, наверное, прошла только немного в Букит Бинтан и по парку в КЛСС. Ну да, и вокруг дома до бассейна разве что ... МЧ все время говорит, что ходить пешком по КЛ - это просто напрашиваться на то, чтобы тебя ограбили. Или мало ли еще что... Поначалу было грустно и скучно, а потом как-то привыкла, даже нравится.. В Москве бы за меня кто так волновался и переживал и ни на шаг не отпускал от себя :D

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 09 ноя 2008 01:01

Sophia, долго думал кто такой МЧ, но потом сообразил =)

Я вот тут уже пару недель и меня буквально каждый предупреждает (малаец, китаец и индус), что вечером не ходи, ну и говорят что за карманами надо следить.
У меня прямо вся эта информация в голову не укладывается когда я смотрю по сторонам... я начал докапываться до этих "предупреждающих" что же на самом деле может случиться со мной... вразумительного ответа я от них не получил.
На что решил расказать про наш "безобидный" случай, когда тебе палкой по голове, а когда очнулся то тебя обчистили... на что у них сделались совершенно круглые глаза и сказали, что здесь "такого разбоя не бывает"...

Кароче я прям не знаю кому верить... уже прям жду что на меня кто-то наброситься ну и морально я этому тоже готов. Но по правде мне кажется тому кто это сделает в итоге крупно не повезет.

Не сталкивался с глазу на глаз с местным населением, но с крепкостью духа мне кажется у них все очень слабо тут. Местное население тут прямо взглядом можно напугать...
聪明的老鼠

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 ноя 2008 01:18

Слушайте товарищи, я тут уже просто запугана в конец. Мало того, что все время озираюсь по сторонам на улице и каждый встречный прохожий кажется мне чуть ли не маньяком убийцей :twisted: Так еще после случая рассказанного Андреем стала бояться отпускать детей в парк со свекровью. Они уходят, а мне как ножом по сердцу, весь вечер думаю - лишь бы ничего не случилось... И сама с ними не могу - заболела. Блин хоть телохранителя нанимай...
Неужели все так плохо? Или я просто поддалась мнительности свойственной беременным женщинам?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 ноя 2008 02:10

И где же Zman с "тут все очень плохо!" ? :)

Я не думаю, что гулять по КЛ вообще в конец опасно - люди гуляют в куда более криминальных странах, но просто надо 1) знать места, где лучше не гулять в темное время, 2) следить постоянно за сумками и карманами, а лучше не носить с собой кошельков и т.п. Достаточно иметь 20-50 рингит и пластиковую карту. Последнюю лучше носить в нательном кармане под одеждой. И уж точно не носите наплечных сумок - это воров-мотоциклистов притягивает моментально.

При вменяемой предосторожности можно нормально по КЛ передвигаться и не бояться, что нападут.

Но вот европейским женщинам, особенно хрупким девушкам я бы рекомендовал все же ходить по КЛ с сопровождением мужчины.
Всем позитива! Be positive all the time!

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 09 ноя 2008 04:51

Пэри, вот вот! Я хоть и не беременная и не женщина, но уже косо смотрю на всех прохожих!!

Это конечно не здорово, но меня таки рабирает интерес! Что же может случиться!? Сегодня вот час отгулял по пустынным улицам ночью, народа "0", даже если я был бы маньяком, то просто не на кого накинуться.... прямо тоска железная :mrgreen: а вокруг прямо террор :twisted: если верить всему что говорят.

Я вот Москву то опасным городом не считаю, даже в Люберцах не страшно было мне жить, а тут прямо не знаю что и думать...
聪明的老鼠

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 ноя 2008 06:06

troex, хм.. даже не знаю, что и сказать..
Наверно во всем Zman виноват, он переодевается в местного, нападает, грабит и т.п. - чтобы потом тут сказать что в Малайзии все плохо... А сейчас он занят видимо (вон не ответил)... Потому тебе повезло.

Хотя ты улицу не назвал, где ты гулял. Надо было назвать. В следующий раз договоримся о дате и месте, я приеду, переоденусь в маньяка или индуса, приготовлю вооружение...

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 09 ноя 2008 07:40

Andrey Vorobiev, я отписался в теме "про соседий" так что он вполне мог меня вычислить... но видимо был занят сегодня другой жертвой =)
聪明的老鼠

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 ноя 2008 10:14

troex,
ты прям экспериментатор....
я когда только приехала в Куала Теренггану то тоже мне местные сказали ты никуда одна не ходи... а я после Европы,вообще так не привыкла... вообщем меня ломало не много. А потом действительно подумала ну что будет? и ничего, теперь вот уже лучше... и на jogging и в город! а то что смотрят на меня с удивлением, и еще присвистывают сзади и кроме как hello сказать больше не могут.... 8-) так за 4 месяца уже привыкла, иногда мне кажется что я одна тут белая.... :shock: :D

На самом деле мне кажеться что проблем больше в нас самих, если срашно...
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Sophia
Турист
Контактная информация:

Сообщение Sophia » 09 ноя 2008 12:24

Пэри, troex, вот и у меня такое же ощущение вечно, что кто-то накинется или отберет сумку, стоит мне только зазеваться :D

troex наверное прав, это население тут запуганное просто.. )) Но с другой стороны, меня напрягает тот факт, что, например, у нас тут в Черас даже днем идущих пешком людей видишь совсем редко. И мы не исключение. На машине даже в ресторанчики, которые вообще совсем за воротами находятся. Из парковки выезжать дольше, чем пешком пройти... Именно то, что людей вокруг почти нет - это и пугает.. ))

alla, в Куала Тереннгану вообще по-моему совсем спокойно... ходят медленные малайцы... улыбаются.. никого не трогают...

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 ноя 2008 14:01

Я тоже уже побаиваюсь выходить одна на улицу. До того как узнала все эти истории, частенько выходила гулять по Шах Алам одна, пешком а сейчас когда думаю выйти, сразу мысли плохие в голову приходят:shock: и остаюсь дома. :(
Муж мне тут рассказал как на него один Малаец в Мелакке напал. Он шел и разговаривал по мобилке а тот ехал на мотоцикле и хотел схватить мобильник. Благо у моего мужа рефлекс хороший, он сжал и дернул руку,так что тот полетел с мотоцикла. Муж был с другом и они его хорошенько побили. :kick:
Кстати, они тут не такие и храбрые. Как сказал troex взглядом напугать можно. Вот они и воруют у молодых девушек и с мотоциклов. :|
А вообще, меньше об этом думать надо! В жизни все бывает, и если уж тебе суждено быть ограбленным ,никуда ты не денешься! ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 09 ноя 2008 18:44

конечно спокойно, но это не сразу понимаешь... а народ местный предупреждает, вот и боишься в начале... :howcome:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 ноя 2008 19:19

Да уж наслушаешься тут... Я в принципе не думаю что здесь похуже чем в Москве или где нибудь в одной из столиц СНГ, таких отморозков как у нас еще поискать надо и малазийцам до них ой как далеко.
Я за себя или за свою сумку боюсь меньше всего, все время когда на меня нападает страх думаю "Ну уж неетт, мы фашистов победили :twisted: , нас на понт не возьмешь" :D
Но вот дети.... боюся за них очень :(

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 ноя 2008 20:56

Что-то сейчас задумалась про фашистов....
Уважаемые друзья форумчане. Мы с вами совсем забыли про наше героическое прошлое в СССР, про годы разрухи после развала нашей страны, про все, что нам пришлось пережить с нашей страной, про то, что наши люди выносили такое что здешним покажется очень страшным кино - и жутких маньяков, скинхедов, братанов-отморозков, национальные резни, террористические акты...
Ни фига нас не запугаешь. Не даром исследования психологов утверждают, что преступники в основном нападают на людей с психологией жертвы.
Так что не будем бояться, поменяем страх жертвы на азарт хищника-охотника. Вот Самиркин муж молодец и телефон не дал и еще морду набил. Пусть у нас всех тоже будет такая же мгновенная реакция и добрые люди вокруг, помогающие набить беззубым гангстерам морды...

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 09 ноя 2008 21:07

Пэри, согласен! Надо поймать парочку местных гангстеров. Набить им морды, сфотографировать их во всех ракурсах и отправить фотки NiDeSing. А то и конкурс устроить. У кого гангстер беззубее и страшнее. :D
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 09 ноя 2008 21:16

Да, тоже согласна с Пэри!
Надо нам собраться кучей, одеться в драную одежду,наколоть татушек с палками ,дубинками пойти на ловлю местных гангстеров :mafia: :lol:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 ноя 2008 21:39

Кхм... теперь если буду видеть в КЛ, что кто-то кого-то колотит, то буду думать, а не Самирка ли это...

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 ноя 2008 23:46

ой, лучше не надо таких сборищ :lol:... я вот недавно был на Имби, так там видимо была встреча форумчан из африки... толпа молодых негров и негритянок, человек 20... одеты как попало, всякие цепи-заклепки, ведут себя вызывающе, что-то кричат итд... может у них ничего плохого на уме и не было, но все местные их с опаской обходили стороной (меня то не испугаешь ;) )... вообщем неприятная картина...

Пэри
насчёт СССР - тут многим меньше 25 лет, делай поправку :)
Information wants to be FREE!

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 10 ноя 2008 16:48

Всё ясно! Вообщем какой-то массовый психоз в стране гуляет по поводу опасности...
Samirka, полностью поддерживаю твою идею! В обязательные атрибут предлагаю добавить нашу шапку-ушкнку и красную звезду.
На след выходные идем в самый грязный район, находим самых мерзких типов, делаем из них котлеты, всё это документально запечатляем и отправляем в газету. Чтобы знали что теперь-то в городе точно не безопасно, посколько прибыла russian mafia :ugeek: :gun: :o :o :o
聪明的老鼠

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 10 ноя 2008 17:06

Не забыть бутылки водки ссобой! Ими и будем лупасить, что бы знали кто в городе главный! :drinking: :hit: :lol:

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 11 ноя 2008 14:27

Zman, ну так и я, слава богу, не участница ВОВ :D

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 ноя 2008 22:50

У коллеги сегодня отобрали рюкзак с ноутбуком и кошелек в 3 дня в районе Бангсара. Сзади на скорости подкатил мотобайк с двумя молодцами и отобрали все у бедной девушки. Девушка европейской внешности, если что.

Помоему это уже 4-й коллега у которого отнимают или воруют ноутбук.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 ноя 2008 23:18

Как-то все это негативно... Я по Москве свободно гуляю в 1 час ночи (просто знаю, что в определенные районы нельзя заходить), а уж днем и подавно... Вот такого, чтобы средь бела дня подкатили и ограбили, нету...

Как-то в голове не укладывается даже, что это происходит в Малайзии, в КЛ, который еще 2 года назад все хвалили как почти самый безопасный город в мире... А теперь... за 2 года скатился до уровня латиноамериканских городов третьего пошива?

но с рекламных щитов продолжает улыбаться Бадави и делать вид, что все хорошо.

Такое ощущение уже, что скоро в Филиппинах жить будет безопаснее, чем в Малайзии.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»