Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Re: Что вас удивило или удивляет в Малайзии?
Смотри, что бы у кого нибудь из твоих знакомых животных либо из еще каких непонятных существ человеческая раса не вызвавала бы отвращения
. А то начнешь тогда понимать и тараканов, и ящериц

ไม่เป็นไร
Решила поделиться счастьем найденым в Мид Вэлей в Кэрфуре!Там была (и есть) распродажа книг по 5 рингит за штуку, сложена целая гора и среди этой мукулатуры я нашла Бориса Акунина "Турецкий Гамбит" на английском
Баур, ну,это как посмотреть
что далеко!А чего же не стали соседом?
Баур, ну,это как посмотреть
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
fuga, классно, я бы взял несколько экземпляров - подарил бы знакомым. Еще остался Акунин? Где там в Кафуре? Там разве книжный отдел есть? Сегодня должны быть народу миллион там - все-таки выходной.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А 1 мая в Малайзии тоже отмечают? Я упаду в обморок, если и 9-е мая тоже выходной в Малайзии.. 
Всем позитива! Be positive all the time!
Pavel,на этаже где продукты идешь до конца к технике там увидешь!думаю что есть еще,так как находила еще 3книги в этой куче!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
1 мая во всем мире отмечают рабочие в т.ч. и в Малайе,9 мая не отмечают у них
- Tatyana
- Гуру
Andrey Vorobiev, отмечают, еще как!
В Куантане не продохнуть - народу тьма тьмущая и еще на улице толпятся в очереди
...
Называется это тут очень просто - Labor Day...
Кстати, вот тут меня это празднование очень даже удивляет - ведь первомай связан-то исторически с решением конгресса " Интернационала о праздновании «всем мировым пролетариатом» этого священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров... А коммунисты в Малайзии были объявлены врагом №1 и считались гораздо опаснее террористов. Даже существовал некий "спецназ" по отлову коммунистов, а также ради них же и принят был акт ISA...
И Малайзия празднует вот этот "коммунистический" праздник под его "коммунистическим названием"
В Куантане не продохнуть - народу тьма тьмущая и еще на улице толпятся в очереди
Называется это тут очень просто - Labor Day...
Кстати, вот тут меня это празднование очень даже удивляет - ведь первомай связан-то исторически с решением конгресса " Интернационала о праздновании «всем мировым пролетариатом» этого священного дня в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров... А коммунисты в Малайзии были объявлены врагом №1 и считались гораздо опаснее террористов. Даже существовал некий "спецназ" по отлову коммунистов, а также ради них же и принят был акт ISA...
И Малайзия празднует вот этот "коммунистический" праздник под его "коммунистическим названием"
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
Don Quixote
- Эксперт
В Америке 1-е Мая не отмечают к сожалению..
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- Tatyana
- Гуру
Don Quixote, точно! Все, понимаешь, празднуют борьбу американского пролетариата, а сами америкосы - нет... НЕПОРЯДОК!!! 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Короче, Малайзия, подмазалась ко многим праздникам, которые, собственно, до лампочки ее коренному населению, но зато повод есть, чтобы побездельничать... Я, например, также был удивлен, что 25 дек. - выходной в Малайзии с ее 60% мусульманского населения и мусульманским правительством, но Рождество Христово (казалось бы, причем тут ислам?) отметить безделием они рады. По-моему, даже Китайский НГ - тоже там отмечают выходными какими-то днями, причем для всех, в т.ч. и не китайцев.
Надо подкинуть идею - день полета их первого (и пока единственного) космонавта на российском корабле - как общенациональный выходной день. Плюс день Рождения короля, плюс день рождения султана каждого штата (разумеется в пределах штата) - тоже нерабочие дни, день рождения губернаторов штатов (где нет султанов), день основания MSIA.RU - обязателен для отмены работы всех участников форума этого сайта, живущих в Малайзии. Ну а также прибавить индуистские праздники, буддисткие праздники, создать Дни Прихода Муссона на Восточный берег, Прихода Муссона на Западный берег, Уходов Муссонов из соответствующих берегов...
ну и уже наберется на полгода... Так что, работать только полгода, а полгода отдыхать и праздновать...

Надо подкинуть идею - день полета их первого (и пока единственного) космонавта на российском корабле - как общенациональный выходной день. Плюс день Рождения короля, плюс день рождения султана каждого штата (разумеется в пределах штата) - тоже нерабочие дни, день рождения губернаторов штатов (где нет султанов), день основания MSIA.RU - обязателен для отмены работы всех участников форума этого сайта, живущих в Малайзии. Ну а также прибавить индуистские праздники, буддисткие праздники, создать Дни Прихода Муссона на Восточный берег, Прихода Муссона на Западный берег, Уходов Муссонов из соответствующих берегов...
ну и уже наберется на полгода... Так что, работать только полгода, а полгода отдыхать и праздновать...
- Nanaka
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):... Надо подкинуть идею - .....плюс день Рождения короля, плюс день рождения султана каждого штата (разумеется в пределах штата) - тоже нерабочие дни, .....ну и уже наберется на полгода... Так что, работать только полгода, а полгода отдыхать и праздновать...
Andrey Vorobiev, так и отмечают и ДР короля и султанов
Так а чем плохо-то?!!! От работы кони дохнут
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Nanaka, а это выходные дни? Отмечать-то можно и не делая выходными днями. А вот если выходные - то уже круто. 

- Nanaka
- Гуру
Выходные!!! 

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
-
Don Quixote
- Эксперт
Если бы не нужда тащиться сегодня на работу, то мне до лампочки был бы американский пролетариат - а так, зная что все вокруг отдыхают, сижу на работе практически в ВЫХОДНОЙTatyana писал(а):Don Quixote, точно! Все, понимаешь, празднуют борьбу американского пролетариата, а сами америкосы - нет... НЕПОРЯДОК!!!
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
-
attraction
- Путешественник
болше всего мениа yдевлиает здес как они зовут офизиантов в кафе как ми собак :Д.
- Nanaka
- Гуру
Не помню писАли или нет... Меня удивляет вязанная шапочка на голове младенца, в то время, как ножки голые (т.е без носочков)...
- Tatyana
- Гуру
Andrey Vorobiev, в Малайзии отмечаются все мусульманские, христианское рождество, дни рождения султанов штатов, очень широко и несколько дней празднуется китайский НГ, также главный праздник тамилов - Тайпусам 2 дня выходные. Ну и там по-мелочи типа первомая, НГ и т.п.
Кстати, в некоторых штатах объявляются время от времени выходными днями всяческие бытовые события... Не помню точно толи в Паханге толи в Пераке носились с проектом объявить день, когда Наджиб встал у власти, выходным праздничным днем...
Кстати, в некоторых штатах объявляются время от времени выходными днями всяческие бытовые события... Не помню точно толи в Паханге толи в Пераке носились с проектом объявить день, когда Наджиб встал у власти, выходным праздничным днем...
А 9 мая у вас не выходной в этом году? у нас - да. Весак, т.е. индийский праздник. по этому поводу понедельник, 11 мая выходной. 
А я поражаюсь малазийским дорогам - дорогам смерти. Что ни утро, что ни день - убитые, задавленные трупики бедных кошек, собак и иже с ними. Такого ежедневного "геноцида" меньших наших с вами братьев на дорогах я нигде не видывал. Аминь
- Василевская
- Гуру
AlaTal, а меня больше беспокоят настоящие аварии на дорогах. Их здесь тоже очень много. 
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku
http://azizaholga.livejournal.com/
- Nanaka
- Гуру
AlaTal,
, а где такое?!!!
- Василевская
- Гуру
Nanaka, по деревенским дорогам, хайвэям в поселковой местности... Действительно много живности давят. Но это и не удивительно, я сама несколько раз чуть не задавила собачек.. Такое впечатление, что они вообще не видят машину. Даже когда уже им фарами в глаза светишь в нескольких сантиметрах они не убегают!!! Могут еще лечь посреди дороги! 
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Василевская писал(а):[б]АлаТал[/б], а меня больше беспокоят настоящие аварии на дорогах. Их здесь тоже очень много.
Вы не видели какие автотрагедии бывают в Иране.... Вот там вообше правил нет... (как на транслите "ш" с хвостиком набирать?) И чтоб не оффтопить, добавлю: Поражают мотоциклисты.
Эдакие камиказе местного пошиба. И самое главное - меня же и собираются involve-нуть, на что я ессно не согласен.
Так же вводят в тупик одежды мусульманок-малаек (о бажю мелаю не пишу), ну таких, которые в платках в джинсах и маечках, в обтяжку аж полновесные очертания gluteus maximus muscle и breast с ниппелями , как бы даже на виду и без прикрытия оной, создавая невольные ассоциации....(хде ж полицаи)
текст сообщения удалён!
Вам предупреждение за нарушение правил форума. Прочтите их, прежде чем что-либо писать плиз:
topic146.html
Z.Moderator
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»