Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
tem87
Экспат

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение tem87 » 12 июн 2011 00:01

dialmas, Andrey Vorobiev
Да я про индийца с филиппинкой: в чом там мог быть подвох?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 июн 2011 00:37

tem87, подвох лишь в индийце. Второй человек не имеет значения (филиппинка или еще кто). Просто если индиец УЖЕ не один в так называемом такси, то уже пахнет нехорошим. Потому что в такси не сажают вообще-то, если там уже есть пассажир (неважно, жена или не жена).
Всем позитива! Be positive all the time!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2011 01:25

Andrey Vorobiev, может раз на раз не приходится ? Мне было дело приходилось ездить с таксистом у которого в машине девушка сидела ( подружайка или любовница), и ничего не случилось, довозили без проблем.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 июн 2011 01:32

CrazyHorse, выше я уже сказал, что я НЕ утверждаю, что ВСЕ индийцы плохие, но уже их обманы на слуху, и потому создан уже имидж. Также и с такси, если там уже есть пассажир. Может и обойдется, и реально там сидела его жена или подруга. Но мало ли чего... Если водитель-китаец с подружкой там - еще можно рискнуть сесть. А если индиец - увольте.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2011 01:50

Я не помню кто там он был индиец, малаец или китаец.
И кроме этого мне всегда казалось, что совершаемые преступления зависят не от рассы или национальности преступника. Хотя то, что многие национальности имеют ту или иную предрасположенность тоже отрицать не буду.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 июн 2011 04:01

CrazyHorse, простая статистика отзывов людей говорит о том, какими лицами чаще всего совершаются преступления в Малайзии. Я не считаю себя истиной в последней инстанции, у всех свои мнения. Но индийцев в Малайзии я повидал, и что они творят там. И не только в качестве таксистов. И меня никто не убедит в том, что эта нация тихая, добрая и честная. Да, есть у них там касты, разновидности, и есть и порядочные и хорошие люди среди них (в отелях встречался с такими и по интернет-переписке - позитивное впечатление). Но вот те, которые из черных индийцев, наверно из самой низшей касты, которые валом едут нелегалами в Малайзию, - от них просто масса бед. Да и достаточно в саму Индию съездить и увидеть тот СРАЧ, и это также дает полное представление. Извините, если кого обидел, но это лично мое мнение. Я уважаю противоположное мнение, если оно у кого есть.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2011 06:51

Andrey Vorobiev, да я и не собираюсь на амбразуру лезть, чтобы пытаться доказать то, что по сути мне самой лично не важно.
"Героев" своих у всех наций хватает и приуменьшать или преувеличивать их успехи на этом поприще последнее дело.

Вот лично меня ограбили здесь 2 раза, в первый раз малаец, во второй к сожалению так и не поняла толи индонезийцы, толи малайцы. Но это не означает, что я стала кого-то больше бояться, а кого-то меньше.
Я вообще мало кому доверяю и считаю, что большинство преступлений произошедшие с нами мы провоцируем сами.

К примеру иду я ночером, сумочка небрежно болтается на плече, а мне на все пофиг. А пока мне пофиг, подъезжают сзади два поцека и хрясь меня за сумочку. Ну и что, кто виноват, не моя ли собственная беспечность и расхлябанность ?

А если я сумочку полную денег на стойке бара оставлю и пока выходила в туалет обнаружу, что она пропала, кто будет виноват в случившемся - я, стойка бара или воришка ?
А кто там по национальности меня уже ограбил, изнасиловал или убил это дело десятое, важен сам факт произошедшего
и то, что я сама в какой-то мере это допустила.

Вот как-то так.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 12 июн 2011 13:30

CrazyHorse, спасибо большущее. :) Название или тип устройства не вспомнишь, как выглядит? Что-то не получилось найти... :howcome:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 12 июн 2011 13:40

Andrey Vorobiev писал(а):CrazyHorse, простая статистика отзывов людей говорит о том, какими лицами чаще всего совершаются преступления в Малайзии. Я не считаю себя истиной в последней инстанции, у всех свои мнения. Но индийцев в Малайзии я повидал, и что они творят там. И не только в качестве таксистов. И меня никто не убедит в том, что эта нация тихая, добрая и честная. Да, есть у них там касты, разновидности, и есть и порядочные и хорошие люди среди них (в отелях встречался с такими и по интернет-переписке - позитивное впечатление). Но вот те, которые из черных индийцев, наверно из самой низшей касты, которые валом едут нелегалами в Малайзию, - от них просто масса бед. Да и достаточно в саму Индию съездить и увидеть тот СРАЧ, и это также дает полное представление. Извините, если кого обидел, но это лично мое мнение. Я уважаю противоположное мнение, если оно у кого есть.

Ну, не знаю, вчера доктор попался в клинике, умный, красивый, огромный , как шкаф и... черный, индииц в общем. Я ему говорю:"Вы, местный" он смеется " Нее, я африканец", я хотела ему сказать, что африканцы не с такими носиками ходят, а с хорошими носярами)) Ну да промолчала. Шушары , мне кажется во всех нациях хватает. Индийцы есть и интеллигенты и красавцы еще каких поискать. ;)
Изображение

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2011 15:56

Gonsales, вроде так и назывался gps tracker. По сути маленькая такая штучка (в различных вариациях), котораят отмечает передвижение человека и позволяет вычислить его местонахождение.
Ой, и не только человека, любого движущегося устройства, машины например. :idea:

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 12 июн 2011 16:38

CrazyHorse, спасибо, теперь нашел. :kiss:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 12 июн 2011 19:29

Извините, что "пропала".

tem87 писал(а):В чом подвох?

Подвох в том, что индийцы не женятся на барышнях других рас, за исключением образованных индийцев (к примеру, врачи) и то очень редко. Вы представляете себе таксиста, у которого белая жена??? Это просто абсурд.
Ещё подвох в крайней навязчивости.

А на счёт что могло бы случиться? - Что угодно: от ограбления до пропажи без вести. Мне муж сказал, что именно так и пропадают девушки.

Andrey Vorobiev, да, Вы правы, но я не утверждаю, что это правило. Речь обычно идет о необразованных индийцах или гастарбайтерах. Как правило они - неблагополучные и опасные.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 12 июн 2011 19:49

dialmas, я не просто представляю, я даже знаю несколько таких пар. Никакими докторами там и не пахнет, а один точно таксистом работает.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 12 июн 2011 21:35

CrazyHorse писал(а):dialmas, я не просто представляю, я даже знаю несколько таких пар. Никакими докторами там и не пахнет, а один точно таксистом работает.

Я тоже не спроста об этом пишу. Всё-таки живу практически среди малазийских индийцев. Так что раз на раз не приходится. :)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 июн 2011 03:19

Конечно не приходиться. Но встречаются.
Можете не верить, но даже бывшие заключенные индийцы без определенного места работы у русско-язычных девушек в мужьях ходят. Честное слово, не обманываю ! :roll:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 июн 2011 03:41

CrazyHorse, вопрос лишь в том, что у него на лбу не написано, что он честный и добропорядочный. Я лично если вижу черного или почти черного индийца (то есть ооооочень смуглого и особенно если так себе одетого) в Малайзии, я напрягаюсь сразу. Если на пляже - то прячу технику в сумку и ее тоже куда-то под себя, если таксист - показываю, чтобы проезжал или иду другого ловить, если проходят группой мимо дома - жду всяких пакостей... Уже как-то автоматически. Вот только если вижу смуглых (не черных) бенгальских восточных индийцев, - там сразу видно, что они выше классом и по поведению, воспитанию, - тогда уже я иначе реагирую. Хотя в Сингапуре один такой очень хорошо одетый бенгалец-студент стоял передо мной на коленях в метро, прося отдать ему фотокамеру (зеркалку, ценой выше 1000 баксов) - они артисты еще те. Со мной не вышло, он перед другим туристом встал на колени.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 июн 2011 04:35

Andrey Vorobiev, знавала одного такого белого индийца, всего из себя порядочного, строящего из себя далеко не бедного и очень образованного дядю, а в итоге оказавшегося аферистом.
Причем когда я пыталась заикнуться, что что-то с этим дядей не то, мне с пеной у рта доказывали, что я ничего не понимаю и вообще дура.
Когда же менее чем через полгода этот дядя себя показал во всей красе, я проявила "благородство" и злорадствовать не стала по этому поводу.
После принца Омара, с которым мне посчастливилось поработать, эти мелкие аферюги уже очень легко вычислялись. :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 июн 2011 04:51

CrazyHorse, правильно, именно такие и могут быть аферистами. Черные просто в силу отсутствия образования и недалекости не способны на такое. Но именно последние как раз и занимаются разбоями, грабежами и нападениями. И потому я опасаюсь именно их.

А "белые" индийцы - просто мне фиолетовы, я с ними дел никогда не имел и не буду иметь (и какие они аферисты - мне будет все равно). Но эти интеллигентные аферисты вряд ли будут на мотоциклах сумки рвать или предлагать поменять асфальт перед домой, а когда им откажешь, - могут и камень кинуть в окно и прочие пакости сделать. Чего от черных индийцев можно ожидать. Как и от индонезийцев.

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 13 июн 2011 17:06

Я о том же, поэтому обходишь таких доброжелателей за версту, на всякий случай :mrgreen:

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 06 июл 2011 11:44

Сегодня утром по дороге в школу, в центре города,у наших знакомых пытались украсть ребенка. Три человека атаковали маму с мальчиком. Подробностей пока не знаю, но все обошлось. Бдите детей!!!!!
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 11:49

Ужас !! Киднепинг несостоявшийся ?

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 06 июл 2011 11:51

CrazyHorse, :agree: Слава Богу несостоявшийся, все обошлось, не знаю как отбились, подробностей пока нет.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 06 июл 2011 11:57

Слов нет .. Расскажете потом, что конкретно произошло, когда узнаете подробности ?

anaiD
Турист

Сообщение anaiD » 06 июл 2011 12:45

mandarinka_v, Скажите пожалуйста а в каком районе это было и возле какой школы? Спасибо.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 06 июл 2011 13:02

mandarinka_v, напишите нам пожалуйста конкретнее. Нас всех этот вопрос очень волнует.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»