Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение aoaoseydi » 23 май 2011 23:29

MegaDiler писал(а):О, кстати, я и не подумал. Если спреем от тараканов в лицо запулить, то мало не покажеться.

MegaDiler, советую любой дешевый дезодорант-спрей. ничем не уступает "черёмухе". и полиция не докопается, мол "защищался легальным дезодорантом в панике..."

MegaDiler писал(а):Со мной случай произошел в пятницу...

жуть конечно! надо было заявить в полицию. разбираться не станут, но сейчас у них идет акция, что-то вроде "ПОЛИЦИЯ ЗА НАРОД!", так что мобильный патруль бы выставили, я думаю.
peace

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 23 май 2011 23:33

MAMA MIA!а ещё меня пытаются уверить,что это я негативно отношусь ко всему здесь... :oops: да я на уровне инстинкта чувствую,что здесь я в опасности. :evil: Потому, езжу с мужем на машине,а не гуляю,как могла и любила раньше.Прожив в Пекине 10 лет,никогда не боялась носить золото-бриллианты и норку.Ни ночью после баров-ресторанов,ни в глуши ,будучи трезвой :roll: Потому как 1.Такси-государственное и боязливое,в случае чего ,работу потеряют водилы.Вызываешь полис,3 мин и они у тебя на месте! :help: 2.Народ,в основном,законопослушный и камеры наблюдения везде.!!! Эххх :howcome:

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 23 май 2011 23:42

У меня недавно в классе калькулятор угнали. В классе всего было 4 человека, пока подходила к проФФесору, всего метр от моей парты, стырили! Мелочь, а приятно! от них уже никуда не спрячешься :(

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 24 май 2011 00:00

Не стоит однако сгущать краски. Все равно в КЛ реально безопасно. А отдельные случаи с каждым случаются один-два раза за большой период жизни здесь. Слава Богу не часто. Просто разумную бдительность нужно соблюдать.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 24 май 2011 00:19

да не дай боже быть тут студентом и брать такси выпимши чуток после дискотеки.ужас,до сих пор вспоминаю ту историю,когда пара молодых прыгала с такси. :gun: А вы говорите,не сгушать краски.ПОВТОРЯЮ,за 10 лет в китае со мной ничего подобного не было ! :shock:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 май 2011 11:56

lola писал(а):у каждой нации свои уроды, не знаю где вы часто так встречаете уродов индусов, наверное из лов класса, среди китайцев такох уродов тоже хватает, только они делают оригинально и культурно, а что до китайцев, приведу пример , недавно сосед вехал задним ходом в соседний двор, при етом разнес гате, мотобаике и стену, уже месяц не хочет восстановить. Даже полиция домой к ним приезжает каждий день, а соседа индуса жалко, он бы мог хорошо врезать, но удержался. Видно культура другая, а китайцы, когда не могут оболванить кого то лезуть в драку, в самом Пененге китайцы очень даже культурные, начиная с букет Муртайам и дальше уже необразованные и бескультурные в большинстве своем. Не обижейтесь , но ето правда

lola, Сами пишете,что уроды в каждой нации и тут же порочите китайцев! Что то я еще не разу не слышала что бы китаец вырвал сумку или изнасиловал!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 26 май 2011 12:43

они по крупному воруют. :P ну например,кинуть иностранца и не заплатить деньги по договору.В китае есть поговорка,если китаец не обманет другого китайца,то придёт третий и обманет этих двоих :mrgreen: кстати,конечно и в китае случается всякое!перед Новым Годом в столице китая тоже эксессы нередкость.Рикши в темном переулке вырывают сумки.карманники -щипачи вынимают кошельки из заднего кармана доверчивых иностранцев.сама один раз спасла американца от грабежа,чудом увидела,как у него кошелёк вытащили и,замахав руками, привелекла внимание.Воришка испугался,было многолюдно и светло,он кошелёк отдал и убежал ;)

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 26 май 2011 13:03

У местных китайцев другие заморочки, смотрю я на их детишек и не нарадуюсь :D . Много раз помогала им в учебе, причем такие услуги делала, что у них глазки становились круглые как тарелки, вот мол, счастье привалило. И в то же время у людей не вырабатывается ни капли лояльности, когда я их прошу об услуге на 3 копейки, они даже не удосуживаются ответить на смс, ведь смс 10 копеек стоит. Ну а потом они вырастут, найдут работу, и будут "лохов" разводить, все задатки для этого есть.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 26 май 2011 18:38

Да мне кажется везде воров, обманщиков и насильников хватает. Я например в своем маленьком городишке, три раза от мужиков убегала, хотя просто шла домой от подруги, а в Бишкеке и в 12 ночи с университета возвращалась и никто никогда не окликнет или не пристанет. Хотя уж в Бишкеке то давно не спокойно. Но голодяев, мужиков везде хватает здесь и то, мужчины больше с любопытством смотрят , ну светленькая там, необычная, а не с голодным вожделением , как в Азиатских странах. :agree:
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 май 2011 10:28

Но во всяком случае китайцы разводят лохов, а мы говорим об угрозе для жизни и здоровья. Мой муж китаец и был обманут своим же народом не раз. Сами виноваты. Не учли. Не хочу порочить КЛ, но в Пенанге я чуствую себя намного безопаснее. Я прожила несколько лет в столице и теперь по приезду туда, на несколько дней, чуствую напряжение. Возвращаясь с КЛСС в отель(около1км) пытаюсь запихивать все покупки в коляску или в пластиковые пакеты чтобы скрыть бренды. Каждую секунду смотрю по сторонам. Боюсь за детей, за себя. 10 минут хода высасывают с меня всю энергию и мне нужно полчаса,как минимум, чтобы прийти в себя. Хотя у нас в Пенанге нет такого изобилия товаров, но больший отрезок пути ,чем в КЛ ,я прохожу спокойно. И по поводу такси у нас вроде бы спокойнее, только слышала,что денег много дерут, сама правда услугами такси здесь не пользуюсь,а в КЛ подавно. У меня и сестренки тоже есть кое какой опыт со столичными такси. Несколько лет назад мы вызвали такси,была очередь моей сестренки ехать к нашей маме в госпиталь. Был вечер, номер я записала и водитель это видел. Через какое то время сестренка поняла, что дорога совсем не та,по какой мы обычно ездием, она сказала ему об этом, на что он ответил что другая перекрыта и почему то стал натягивать черные перчатки. Она быстро с'ориентировалась и когда он замедлил ход на повороте, раскрыла дверь и стала кричать, неподалеку были домики. Она кричала,чтобы он остановил или она будет прыгать. Он остановил-она выбежала и побежала. Он резко уехал, со всей едой которая везлась в госпиталь, даже и незнаю почему он растерялся:или то что люди могли слышать или психологически не был готов и сдрейфил. Конечно же двери никто моей сестренке не открыл, где она находилась,тоже не знала. Позже нашла какую то будку с охраниками они и об'яснили где она находится. А когда я позвонила в компанию и все это изложила, они проверили водителя на что он ответил,что никогда за таким пассажиром не приезжал. Конечно же все это можно было поднять и выяснить, но на то момент наша мама была очень тяжелая и нужно было выбирать между госпиталем с мамой или разборками в полиции. Через несколько месяцев я опять вызвала такси, и представьте когда я спустилась к такси, то обнаружила того же водителя. Здоровый парень малаец, 25-30 лет. Конечно же я стала ему выкрикивать недавнюю ситуацию. На что он мгновенно ретировался. Со мною лично тоже произошла неприятность с вызванным такси. Доехав благополучно до своего посольства,присев на стул ,в ожидании, я почуствовала дискомфорт, подняв подол своего платья, я обнаружила его весь мокрым, тем более выглядело это как кровь смешанная с водой. Мне стало нехорошо, т.к. я находилась на 7 месяце беременности. Я побежала в уборную и проверив поняла, что это только мое платье и со мной все нормально. И я вспомнила,что мне было холодно сидеть на сидении в такси. Я пришла к выводу, что в этом такси было огромное количество крови, которое смывалось водой. Но как бы они не сушили под давлении тяжести жидкость вышла наружу. У меня была страшная паника, сразу представились жуткие сцены. Меня в буквальном смысле слова трясло какое то время, когда я представляла,что я в чьей то крови. Правда муж мне попытался об'яснить,что может где то была авария и таксист отвез пострадавшего в госпиталь. Но в это верится с трудом, не будь там криминала-не мыл бы сам, а отвез профессионалам за счет компании. Вот и незнаю до сих пор что это за кровь. Кто таксист по нации не помню. Когда я сажусь в такси, я запоминаю номер, потому что в салоне не всегда можно найти, и сразу же при водителе звоню мужу или сестренке с братишкой и называю номер и откуда от'ехала.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 май 2011 13:09

МАДО, прямо ужасы какие говорите. В Москве любого частника тормознул и поехал как на такси куда надо. И никто не заморачивается тем, кто это и что это (ну кроме случаев ЛКН на раздолбанной машине - к ним никто не садится, кроме самих же ЛКН). В КЛ был последний раз в 2010 году, вроде не страшно было, гуляли... Если по городу ходить в ТАКОМ жутком напряжении, - то лучше вообще туда не ездить. В пинанге я вообще спокойно себя чувствую, не заморачивался никогда страхами и постоянным напряжением ожидания криминала. Но разумеется, бдю за окружающими, особенно за индийцами. Как только на горизонте появляются эти люди, я сразу начеку.
Всем позитива! Be positive all the time!

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 27 май 2011 13:36

Да, кто ни разу в переделки не попадал, возможно будет читать и улыбаться, мол, накаляете ситуацию. Но в том то и проблема, если с человеком раз случилось подобное, этот стресс останется на все времяпребывание в малайзии.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 май 2011 13:49

Moon Flower, я именно эти же слова и говорил еще в первой ветке по "Личной безопасности". Именно тогда споры были с теми, кто ни разу не попадал в проблемы в Малайзии, и они считали, что жертвы сами виноваты в том, что на них напали (можно поднять ту ветку и посмотреть).
Я сам был свидетелем криминала в КЛ, и потому не считаю КЛ безопасным местом и вообще я ратовал за то, чтобы не обольщаться безопасностью Малайзии (как пишут в туристических буклетах), и постоянно бдить.

Но уж просто ТАКАЯ степень напряженности у МАДО.. Даже меня шокировала.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 май 2011 14:20

Andrey Vorobiev, наверное мужчинам легче в плане напряженности, но я женщина и эмоций у нас больше. Да еще если с тобой 2 малыша идут. И я же не писала что везде себя так чуствую. В Пенанге я совсем спокойна, и Вы со мною согласились. И видимо я знаю немного больше, того что нельзя узнать из газет. Мой муж адвокат, вот видимо с услышанных дел и такое напряжение. Может я немного преувеличиваю, называя напряжением, может это предосторождость подгоняемая эмоциями.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

elenan
Экспат

Сообщение elenan » 27 май 2011 14:32

А у нас был случай. Муж оставил телефон в такси. Я позвонила по номеру, таксист взял трубочку и привез телефон. Даже про вознаграждение ничего не говорил. Правда, таксист был малаец.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 27 май 2011 18:37

:howcome:

Вроде бы большинство из пишущих здесь пожили в СНГ. Допустим я: здесь себя гораздо свободнее, безопаснее ощущаю, чем дома.

Жизнь в СНГ меня приучила, что улицы - это криминал на криминале. А вас(всех) разве нет???

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 28 май 2011 00:04

МАДО писал(а):Andrey Vorobiev, наверное мужчинам легче в плане напряженности, но я женщина и эмоций у нас больше. Да еще если с тобой 2 малыша идут. И я же не писала что везде себя так чуствую. В Пенанге я совсем спокойна, и Вы со мною согласились. И видимо я знаю немного больше, того что нельзя узнать из газет. Мой муж адвокат, вот видимо с услышанных дел и такое напряжение. Может я немного преувеличиваю, называя напряжением, может это предосторождость подгоняемая эмоциями.

Товарищи,дорогие! если я Вам расскажу про ТО,о чем не пишут газеты и не говорят по ТВ, то вообще волосы дыбом встанут. но,тем не менее, зная обо всем беспределе который творится - я продолжаю здесь жить. о своих личных ситуациях я уже писала выше. теперь стала намного осторожнее.основаная тревога только за детей -да, малышиков здесь воруют, и часто. и просто так, и за выкуп,и на продажу. вот этого-реально опасайтесь и учите детей держаться за руку ВСЕГДА.
в прошлом здесь был случай,на джалан Ампанг,шла женщина русская с ребенком за руку вдоль дороги. в другой руке-ее сумочка. урод-мотоуиклист попытался выхватить у нее сумку,но она инстинктивно испугалась за ребенка,сбила этого подонка как-то с мотоцикла и отлично отметелила. ее от него оттащили,иначе бы убила наверное. мне эту историю рассказали, но я реально представила то,что испытала эта женщина и при всей моей миролюбивости я бы поступила точно также. подонков надо учить. и учить жестоко.
как уже 100 раз говорили, не теряйте бдительность,не одевайтесь вызываюше. все эти крутые брендовые вещи не здесь показывать,они только привлекают всеких придурков.
еще в КЛ в супермаркетах "работает" бригада глухо-немых воров. их человек 5-7,есть 1 женцина. они постоянно меняют свои места,но в Теско Чераз уже давно не появлялись. схема такая: сидят 2 за столом,типа едят и разговаривают. они подсаживаются обычно к большим семьям,с краю. потом эти 2 уходят, идет 3й - и показывает этой семье что у них упали деньги. а полу,где сидели эти 2,может быть 1-2 ринггита. пока вся семья туда смотрит - это отвлекающий маневр - они либо увозят всю тележку с покупками либо забирают сумки,кот лежат на стульях рядом. один из них как-то завораживает взглядом.
короче, будьте Все осторожны и спокойных выходных!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 28 май 2011 01:10

SonyaM писал(а):в прошлом здесь был случай,на джалан Ампанг,шла женщина русская с ребенком за руку вдоль дороги. в другой руке-ее сумочка. урод-мотоуиклист попытался выхватить у нее сумку,но она инстинктивно испугалась за ребенка,сбила этого подонка как-то с мотоцикла и отлично отметелила. ее от него оттащили,иначе бы убила наверное. мне эту историю рассказали, но я реально представила то,что испытала эта женщина и при всей моей миролюбивости я бы поступила точно также. подонков надо учить. и учить жестоко.

Браво!!! Я так жалею, что растерялся! А потом их уже трое было и я бы не справился - еще и в драке мог бы ноут разбить. А вот если бы раньше оглянулся и сбил бы суку на асфальт - то избил бы до полусмерти гада.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 01:45

В Tesco в Пинанге также обитает женщина-гипнотизер, вешает лапшу какую-то про сбор пожертвований, и так влияет, что люди подают не 1 рингит, а 50... Сам лично присутствовал, как она облапошила шурина.. Я просто был вдалеке, приближаюсь, он беседует с этой мошенницей, а я напрягся уже - вижу, что она колдует, глаза на полдевятого и смотрит в упор на него.. И он вынимает 50 рингит бумажкой и ей дает.. Потом сам себя ругал и не понимал, зачем он ей дал, и что она хотела, так и не понял.... Я не мог орать в зале огромном, махал ему - чтобы не давал, но уже поздно.. Она облапошила.
Потом спрашивали других по приметам - многие говорили, что жертвами тоже были, она кочует от TESCO к TESCO, причем почему-то именно эти супермаркеты выбирает. Поскольку сами дали денег ей, то и жаловаться в полицию стыдно, вот она и пользуется...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 14:56

Moon Flower, этой жадностью страдают не только китайцы. Я когда-то имел отношения с филиппинкой, помог ее детям: три сына 18, 20 и 22 года не имели даже мобильных, купил им, положил приличную сумму на счет.. И что? - То же самое, посылаю СМС, прошу ответить срочно - не отвечают. Потом спрашиваю почему - "ну так это дорого слать СМС в другую страну". При этом мобильники и деньги на счетах - за мой счет. Даже когда купил их симку филиппинскую, чтобы тут в роуминге была, - слать СМС на нее вообще центы для них - все равно жмотились. Или просто банальная лень ответить - даже если вопрос очень срочный был. Но когда им чего-то даришь - то же самое, глаза огромные, светятся от радости... Меня эта игра в одни ворота потом очень напрягла...

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 28 май 2011 15:14

tem87, я вот тоже читаю и диву даюсь :howcome:
хотелось бы у всех преспросить
ВЫ РЕАЛЬНО ИЗ СНГ?????? :o :shock: :o :shock:
Потому что читать такое НУ ОЧЕНЬ странно, в СНГ все в десятки раз ХУЖЕ, что в России или Украине, что в КЗ или УЗБ т и.д.
Мне просто доводилось жить в разных страна и я могу сказать, что там все намного хуже... криминала там море, а в ГАЗЕТАХ можно намного больше страшилок найти.
Нет мне правда интересно, люди, вы когда сюда уезжали, вы ехали с мыслью типа вот блин Малайзия, ну ничего жизнь так сложилась предется тут пожить через нихочу, или все таки вы ехали в более менее спокойную страну в социальном смысле, а то что тут люди, чаще индусы, намного чаще :D , поподаются херовые порой даже очень, то это нормально :) для любой страны, ну а малайзия в этом смысле ужточно не в первой 100
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 май 2011 15:14

А мне кажется тунеядцев везде навалом. Хотя в Малайзии слава Богу не сталкивалась пока , что, мне люди нравятся, китайцы. малайцы спокойные, всегда помогу, индийцев побаиваюсь, так как повышенное внимание от их мужчин к женщинам чувствуется, ну горячая кровь , что уж тут поделаешь.Китайцев простых я здесь не видела, здесь вокруге одни миллионеры и интеллигенты. Вызывающе тоже одеваться не стоит, во первых никто здесь не оценит, да и в жару, как то проще выглядеть намного актуальней, красится здесь тоже не очень модно.
До этого ездила на такси, ну цены завышали немного и расспрашивают тоже чересчур, ну поболтаешь с ними ни о чем, замечу, что мужа люблю,и как то мужчины сразу охладевают.Попался один правда индииц, мусульманин, таксист, вот это натуральный религиозный фанатик, весь мозг по дороге съел с исламом и какие женщины должны быть и отпрыгнул от меня как ошпаренный когда я деньги протянула и до руки дотронулась, короче фанатик или сумасшедший, но это уже был перебор, ну настроение испортил , как то и все. А так мне всегда хорошие люди попадаются. ;)
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 май 2011 15:15

Genadi писал(а):tem87, я вот тоже читаю и диву даюсь :howcome:
хотелось бы у всех преспросить
ВЫ РЕАЛЬНО ИЗ СНГ?????? :o :shock: :o :shock:
Потому что читать такое НУ ОЧЕНЬ странно, в СНГ все в десятки раз ХУЖЕ, что в России или Украине, что в КЗ или УЗБ т и.д.
Мне просто доводилось жить в разных страна и я могу сказать, что там все намного хуже... криминала там море, а в ГАЗЕТАХ можно намного больше страшилок найти.
Нет мне правда интересно, люди, вы когда сюда уезжали, вы ехали с мыслью типа вот блин Малайзия, ну ничего жизнь так сложилась предется тут пожить через нихочу, или все таки вы ехали в более менее спокойную страну в социальном смысле, а то что тут люди, чаще индусы, намного чаще :D , поподаются херовые порой даже очень, то это нормально :) для любой страны, ну а малайзия в этом смысле ужточно не в первой 100

вы мои мысли прочитали, то что здесь творится, если творится, то это еще цветочки с тем что там. :type:
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 28 май 2011 15:18

Andrey Vorobiev писал(а):Moon Flower, этой жадностью страдают не только китайцы. Я когда-то имел отношения с филиппинкой, помог ее детям: три сына 18, 20 и 22 года не имели даже мобильных, купил им, положил приличную сумму на счет.. И что? - То же самое, посылаю СМС, прошу ответить срочно - не отвечают. Потом спрашиваю почему - "ну так это дорого слать СМС в другую страну". При этом мобильники и деньги на счетах - за мой счет. Даже когда купил их симку филиппинскую, чтобы тут в роуминге была, - слать СМС на нее вообще центы для них - все равно жмотились. Или просто банальная лень ответить - даже если вопрос очень срочный был. Но когда им чего-то даришь - то же самое, глаза огромные, светятся от радости... Меня эта игра в одни ворота потом очень напрягла...

Прожрать деньги, это они всегда тут готовы, а вот купить себе , что-то, трусы нормальные хотя бы или бюстгальтер, элементарно, экономят. и здесь это в порядке вещей, а чтоб изменить жизнь, вложить немного и стать кем то повыше, никогда, -это же траты!!!!!
Изображение

iren
Экспат

Сообщение iren » 28 май 2011 16:02

Полностью согласна с (tem87,и Indigo gerl),читаю и удивляюсь,как-будто страныи снг уазис безопасности! а индусы по мнению Andrey Vorobiev и вовсе монстры воплати :o ,хотя тому же индусу,китаицу или малай куда более опаснее в тои же Москве, чем нам с вами в Куала Лумпуре!!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»