Шопинг в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Шопинг в Малайзии

Сообщение person1534 » 29 авг 2012 16:39

Да разьве Нимфа глазет дает :?: Вот, скажем, объективы для Сони Некс или Никон корейского производства Самьянг в МОСКВЕ на 15 - 20 процентов дешевле, чем-тут ... Где Москва, а где мы :?: Какой к чертям шопинг :agree: Цейсс тут бывает малька дешевле, но строго потому, что местные продавцы просто не знают, как избавиться от него ... А бывает и дороже :agree:
Love you :kiss:

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 29 авг 2012 16:50

Что-то дороже, что-то дешевле, да :) Вот давеча купил другу в Россию телефончик Samsung Galaxy SIII 16GB, если на рубли, за 17750руб. Он же в моем родном городе Барнауле стоит 29500руб - как вам такая разница в цене? :howcome:
И объективы. Тот же Цейсс был куплен тут на 20% дешевле, чем в среднем по России. Я даже боюсь смотреть, сколько он стоит в родных пенатах :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 авг 2012 16:58

Я даже боюсь смотреть, сколько он стоит в родных пенатах

Зйя, батинька, зйя :agree: Все потому, что сюда завозят не все, что теоретически можно купить в США или Москве :mrgreen:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 авг 2012 17:23

Demetri писал(а):Что-то дороже, что-то дешевле, да :) Вот давеча купил другу в Россию телефончик Samsung Galaxy SIII 16GB, если на рубли, за 17750руб. Он же в моем родном городе Барнауле стоит 29500руб - как вам такая разница в цене? :howcome:
И объективы. Тот же Цейсс был куплен тут на 20% дешевле, чем в среднем по России. Я даже боюсь смотреть, сколько он стоит в родных пенатах :D

Мне думается Вы преувеличиваете либо сравниваете нестравнимое :)
Вы берете официальные цены дилеров в российских магазинах и сравниваете их с малазийскими :)
Вы сравнивайте малайзийские цены с ценами на серую технику, не у дилеров - это будет логично потому что Вы именно такой товар (не для российского рынка) здесь и покупаете
и тогда разница становитЪся не более 2-5% а то и нет воОпще :)
Вот например Ваш Самсунг - серый он и начинал продаваЦа с 20000 руб, а теперь смотрите сами
При этом никто не говорит что серый - это плохо :) Просто у серой техники и Самсунга и Кэнона привезенных например из ЮВА или США ценообразование в России сАвсем иное ;)
http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=8226067&hid=91491&hyperid=8226067&grhow=shop&how=aprice&np=1
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 29 авг 2012 17:29

Demetri писал(а):Посмотрите в Parkson (есть в Pavillion и, кажется, в KLCC) - там большой выбор костюмов, рубашек и разных аксессуаров.
Или обратитесь к портным - они-то уж точно на любой размер сошьют и по фигуре

Выбор есть - размеров нет. Портные сошьют, но это удовольствие от 1600 RM и от 10 дней :(

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 авг 2012 17:43

Просто у серой техники и Самсунга и Кэнона привезенных например из ЮВА или США ценообразование в России сАвсем иное

О чем это предложение? А где белая-то техника? Если она уже и в США серая ... В Москве?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 авг 2012 17:51

person1534, давай упорядочим понятия :) Серая техника для России - это техника официально не поставляемая в Россию, она может быть тех же номеров моделей что и поставляемая, но с другой сетевой вилкой например или без описания на русском или просто её серийный номер не поставляется офиц в Россию и не обеспечен региональной гарантией на Россию. Вот собственно понятие - серая техника.
Белая техника - офиц поставляемая в Россию, с правильной вилкой и паспортом и обеспечена офиц гарантией на Россиию.
ЧуствуешЪ разницу :) В качестве товара это никак не отражаетЪся, отражается в комплектации, очень редко в какой-нить доп кнопке на аппарате, и естественно в гарантийных обязательствах. И конечно ценообразование в России на серую и белую технику РАЗНОЕ - вот собственно и все ;)
А вот есть еще просто - контрафакт, то есть просто подделка - она и не белая и не серая - это просто левак и его ценообразование свое ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 29 авг 2012 18:09

Я не покупаю серую технику ни тут, ни там ... Я брал тут камеру, там world гарантия Сони дается через регистрацию серийного номера на сайте sony.com.my, интересно было бы узнать, как они отличат камеру, пришедшую серым путем с исторической Родины, которая Тайланд :agree:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 авг 2012 18:23

person1534 писал(а):Я не покупаю серую технику ни тут, ни там ... Я брал тут камеру, там world гарантия Сони дается через регистрацию серийного номера на сайте sony.com.my, интересно было бы узнать, как они отличат камеру, пришедшую серым путем с исторической Родины, которая Тайланд :agree:

:))) Я тебе рассказал про серую технику - как понятие для России
Здесь - её серой фактически нет, она вся с интернейшнл гарантией в основном или как минимум на ЮВА :) или просто явная подделка
Но если ты например пойдешЪ и купишь здесь в Малайзии камеру Кэнон например или скажем лап-топ Эпл в офиц магазинах, то для России эта техника серая и никто в России её по гарантии чинить не будет, ты им хоть какой талон гарантийный дай, определят они это по серийному номеру что в Россию эта штука не поставлялась по офиц каналам, попросят её чинить там где купили ;)
Так происходит не только с электроникой а и с автомобилями. Потому как ценообразование на эти вещи разное по регионам. И чтобы не фарсовали открыто - делят технику по номерам и намерянно не обеспечивают гарантией
Но как я и говорил выше - на качество товара или где его произвели это все НИКАК не влияет - по сути он одинаков, просто продают в разных странах за разные денЪги ;)

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 29 авг 2012 18:43

Gvozd писал(а):...
...

Да нет, к сожалению, не преувеличиваю :( Вот вы дали ссылочку на магазине в Москве, я охотно верю в эти цены, но Барнаул - не Москва. И если человек хочет купить аппарат хоть с какой гарантией, то ему придется заплатить порядком дороже. Конечно, можно и подешевле, но тогда гарантией продавца будет "Мамой клянусь, поменяю, если что случится!" :)

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 04 сен 2012 18:10

:agree: :agree: :D :D :D
Demetri писал(а):
...

Да нет, к сожалению, не преувеличиваю :( Вот вы дали ссылочку на магазине в Москве, я охотно верю в эти цены, но Барнаул - не Москва. И если человек хочет купить аппарат хоть с какой гарантией, то ему придется заплатить порядком дороже. Конечно, можно и подешевле, но тогда гарантией продавца будет "Мамой клянусь, поменяю, если что случится!" :)
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 сен 2012 18:13

Demetri писал(а):
...

А Вы заказывайте из Москвы с доставкой ;) Это сейчас очень практикуется ;)

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 04 сен 2012 23:24

И это будет практически равно сильно тому, что из-за границы привезу с собой :) Ведь в этом случае риски тоже не маленькие в плане гарантии и безопасности - интернет-магазинов с хорошей репутацией и адекватными ценами очень мало

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 05 сен 2012 02:04

Gvozd писал(а):
person1534 писал(а):Я не покупаю серую технику ни тут, ни там ... Я брал тут камеру, там world гарантия Сони дается через регистрацию серийного номера на сайте sony.com.my, интересно было бы узнать, как они отличат камеру, пришедшую серым путем с исторической Родины, которая Тайланд :agree:

:))) Я тебе рассказал про серую технику - как понятие для России
Здесь - её серой фактически нет, она вся с интернейшнл гарантией в основном или как минимум на ЮВА :) или просто явная подделка
Но если ты например пойдешЪ и купишь здесь в Малайзии камеру Кэнон например или скажем лап-топ Эпл в офиц магазинах, то для России эта техника серая и никто в России её по гарантии чинить не будет, ты им хоть какой талон гарантийный дай, определят они это по серийному номеру что в Россию эта штука не поставлялась по офиц каналам, попросят её чинить там где купили ;)
Так происходит не только с электроникой а и с автомобилями. Потому как ценообразование на эти вещи разное по регионам. И чтобы не фарсовали открыто - делят технику по номерам и намерянно не обеспечивают гарантией
Но как я и говорил выше - на качество товара или где его произвели это все НИКАК не влияет - по сути он одинаков, просто продают в разных странах за разные денЪги ;)

Это только для России белая серая , ка я могу заметить нА Европу это не распространяется
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 05 сен 2012 16:00

кто подскажет где купить алое вера. прям лист его натуралный :)
zubi zubi...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 сен 2012 16:03

Bery6ka писал(а):кто подскажет где купить алое вера. прям лист его натуралный :)

В цветочном магазине или в магазине растений для сада :) Прям в горшОчке :)

РанЪше в сАвке алоэ жило почти в кажНой квартире на подоконнике и применяли его активно в домашней медицине ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 05 сен 2012 16:15

Bery6ka писал(а):кто подскажет где купить алое вера. прям лист его натуралный :)

В магазинах " органик фуд ", в моем районе - это Икано Шопинг Центр, первый парковочный уровень, возле эскалатора, сторона противоположная от Икеи. В центре - в Хок Чуне ( может, еще где есть - не знаю ).

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 05 сен 2012 17:27

на рынке 2 ринггит лист

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 06 сен 2012 23:35

Мари, на каком рынке?

Ирусян, Gvozd, terima kasih ^^
zubi zubi...

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 07 сен 2012 01:04

В Хок Чуне стоил примерно 12 рингит, размером примерно 1 метр :)

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 07 сен 2012 16:54

Bery6ka писал(а):Мари, на каком рынке?

у нас нна всех рынках есть

Bery6ka
Путешественник

Сообщение Bery6ka » 11 сен 2012 16:21

спасибо ^^ lewasi,
zubi zubi...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 15 сен 2012 11:00

девочки , где в КЛ самый большей магазин игрушек ?
были в KLCC в "toyRus" он что то такой малюсенький ((( и выбор не большей

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 15 сен 2012 22:05

А вот вы тут писали что русские конфетки можно купить ...
Это еще актуально или нет? Если да то где ?
меня зовут Оксана

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 16 сен 2012 01:42

Мари писал(а):девочки , где в КЛ самый большей магазин игрушек ?
были в KLCC в "toyRus" он что то такой малюсенький ((( и выбор не большей

В Мидвалей тот же магазин побольше по-моему :)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»