Неминуемый переезд из Дубая в КЛ...

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Re: Неминуемый переезд из Дубая в КЛ...

Сообщение Nikfazil » 11 дек 2014 10:44

Извините если вызвал такую острую дискуссию своим вопросом. Безусловно туризм и иммиграция вещи несравнимые. Я абсолютно не хотел сравнивать два города где бывал просто как турист (и не шоппинг тур - в Австралии все те же бренды и те же цены да и много ли нужно в вечном лете? )
В Дубае я был полгода назад. Поездка в пустыню на джипах понравилась безумно! Действительно это невозможно описать - надо испытать. Еда ( в ресторанах - супермаркеты не были нужны за всего лишь неделю пребывания) - очень вкусная, напомнила Кавказ и Ближний Восток.
Отсутствие зелени на улицах и песок в чемодане по возвращению в Австралию, который никогда не открывался вне очень хорошей гостинницы навел на мысль что не все так хорошо с экологией. Сервис везде - превосходный. Парки - это все-таки не природа, а парки. Ну кому-то не хватает снега зимой а я без него прекрасно обхожусь.
На вкус и на цвет, как говорится, на всех фломастеров не хватит :-)
Так что большое спасибо за разъяснения я теперь не буду отмахиваться от возможных вариантов поработать в ОАЕ - раньше просто в голову не приходило.

Одно в Дубае на мой непросвещенный взгляд надо поправить - аэропорт. Для такого богатого эмирата аэропорт прямо как в Индии. Абу-Даби даст 100 очков форы.

Ну а про проблемы КЛ - так и в такой стране "золотого миллиарда" как Австралия и в городе (герое _) Сиднее есть районы которые мягко говоря "не следует" посещать НИКОГДА. И живут там не какие-то "понаехи" из неблагополучных стран а самые что ни на есть true blue ozzies - потомки каторжников, просто "профессиональные безработные в 3м поколении", и там даже машину советуют запирать на бензоколонке когда идешь расплачиваться за бензин.

КЛ мне всегда очень нравился (я там был раз 8 - 9 ) но теперь с интересом буду читать про Дубай.

Спасибо за интересную информацию.

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 11 дек 2014 10:51

marykar

Безусловно вы правы. Прекрасно что вы все выяснили, я просто хотел поделиться ссылками на всякий случай. Мой сын интересуется испанским хотя я знаю французский (уже почити забыл в Австралии :-)

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 10:52

SEAmka, спасибо, ваша информация бесценна для меня на данном этапе. Вчерашний телефонный разговор был чуть ли не дословно пересказан мужу. Муж чешет репу :)

Очень хочется познакомиться с упомянутой Ирусян. У нас в Дохе была такая мама-Наташа, способная каждого пригреть, подбодрить, помочь советом... :)

Рождественский фестиваль http://dubaichristmasfestival.com/visiting/
Он тут уже третий год. Это в Media city. Там будет искусственный снег (можно поиграть в снежки, слепить снеговика), разные workshop, представление-пантомима на рождественскую тематику, горячий глинтвейн для родителей, грот Санта Клауса... Не знаю, сколько лет вашим, моим еще интересно.

Теннис идет три дня (чт, пт, сб) Это еще не февральский Dubai Open, но звезды заявлены. http://www.iptlworld.com/schedule.php Мои в субботу пойдут.

А вы знаете сайт http://www.dubaicalendar.ae/en ? Там многие культурные и спортивные мероприятия заявлены. Не все, правда. Но основное там фигурирует.
"Если не знаешь, что говорить, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая!" Л. Кэрролл

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 11:08

Nikfazil, если вам когда-то предложат поработать в Дубае, считайте, что вас пригласили в рай :) останется только тщательно обсудить пакет, тк цены тут высокие, нужно чтоб работодатель покрывал максимальное количество расходов (впрочем, знаю людей, полностью обеспечивающих себя, и ничего, живут...)

Насчет аэропорта. Вы, наверное, прилетали в старый терминал? В аэропорту (код DXB) три терминала, причем T3 очень даже ничего. А вот Т1 да, староват. Впрочем, там сейчас идет глобальный ремонт, а между тем уже построен и введен в эксплуатацию второй международный аэропорт (код DWC). Так что ваша критика уже учтена :)

В пустыню мы ездим сами с друзьями на своих внедорожниках на пикники. Но вот пустыня здесь не так мне нравится как в Катаре. Там везде пустыня и море, поскольку полуостров, то много диких живописных пляжей. А тут дикий пляж еще поискать. И явно не в пустыне :) Но можно и там найти, чем заняться :)
"Если не знаешь, что говорить, говори по-французски, когда идешь, носки ставь врозь, и помни, кто ты такая!" Л. Кэрролл

Nikfazil
Эксперт

Сообщение Nikfazil » 11 дек 2014 11:20

marykar,
Nikfazil, если вам когда-то предложат поработать в Дубае, считайте, что вас пригласили в рай :)

Спасибо за совет. Как раз мой друг там поработал недавно полгода. Его напрягало отсутствие алкоголя, не то что бы он был алкоголик :-) просто он мне все время писал, что это "несвобода" :-) Уехал в ЮВА.

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 11:26

SEAmka, ну да, chatru специфический такой... но, вы знаете, в свое время мне удалось там найти довольно много нужной мне информации... конечно, просто так пообщаться туда заходить... на любителя.

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 11:36

Nikfazil, ответила вам на ваш вопрос в ЛЯ :)

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 11:44

SEAmka писал(а):Вот так всегда негативное мнение складывается - выберут себе неправильных гидов, либо вообще одни по городу ходят, а потом говорят, посмотреть нечего, скучно. :-D В правильные гости надо ехать, с правильными людьми общаться, в правильные места ходить. Я бы никогда не пригласила к себе в гости человека летом, да в Рамадан. Чего ж тут пенять, коль в кривое зеркало смотрелись... :-D

У меня всегда много гостей, друзей и родственников из разных стран. В первый раз когда все едут, задают много глупых вопросов :) "А там можно ходить по улицам женщинам?" "А ты водишь машину?" "А меня выпустят из Дубая?" "А абаю обязательно надевать?"
Уезжают все с треугольными глазами и квадратной головой от увиденного. Состояние восторга, близкого к экстазу. Все мечтают вернуться сюда снова. Вот буквально на днях подруга из Вашинтона прилетала ко мне на Thanksgiving, а до этого в октябре были друзья французы, экспаты из Абердина. С большой грустью все возвращаются домой :) И все говорят как под копирку: "А как бы нам сюда перебраться?" :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 12:56

Nikfazil,
Извините если вызвал такую острую дискуссию своим вопросом.

да, ну, разве это острая дискуссия? :-D
Все нормально. Сидят кулики и все свое болото хвалят. :-D :-D :-D
Это и понятно, потому что люди все разные, вкусы их тоже. И если бы всем поголовно нравился Дубай, то, безусловно, даже такая огромная пустыня бы всех не уместила.

Отсутствие зелени на улицах и песок в чемодане по возвращению в Австралию, который никогда не открывался вне очень хорошей гостинницы навел на мысль что не все так хорошо с экологией.

Ну как вам сказать? Если такое обычное в ОАЭ явление на перемену погоды, как песчаные бури - это знак плохой экологии, то что говорить про ливни в ЮВА? Можно же и их обратить в минус. По крайней мере, песочек не несет следов кислоты и радиации, как многие дожди. Нет разлагающегося мусора на улицах, потребляющего кислород и испускающего отвратительный запах. Его закапывают очень глубоко и переработка хорошо поставлена. Так что с экологией, я лично считаю, что здесь все в порядке.
Про аэропорт вам уже рассказали. Да. Вы в Сингапуре были? Там тоже 3 терминала. 1 - для бюджетников. Понятно, что роскошью не блещет. Второй для международных перевозчиков. Старый, самый первый, далеко не новый и не сильно современный. И третий - фантастически красивый, но летают туда только национальные авиалинии. В Дубае все один в один. Третий терминал - самый новый, самый красивый. Но только для Emirates.
В этом отношении терминал КЛ рядом даже ставить нельзя - совершенно не блещет ни роскошью, ни нововведениями. Что касается персонала и сервиса, то и там и там можно нарваться на противных людей, которые нервы помотают - человеческий фактор, однако.

друг там поработал недавно полгода. Его напрягало отсутствие алкоголя,

ВОТ!!!! Именно то, о чем я писала. Для многих отсутствие ДОСТУПНОГО алкоголя в Дубае является проблемой и из-за этого все недовольства - свободы нет. ХА-ХА три раза!!! Зато шишу курят на каждом шагу. И где несвобода? Что же касается алкоголя вообще как такового - он тут есть. В специальных алкогольных магазинах, с карточкой, которая называется алкогольной лицензией. В Шардже да, нельзя вообще, но Шарджа - это и не все ОАЭ. А вот в Аджмане есть магазин Барракуда, куда ездят со всех Эмиратов - там выбор сумасшедший и лицензии не надо, и налога на алкоголь нет. Так что сказать, что в ОАЭ нет алкоголя - это преувеличение.
Да, в КЛ вино есть в большинстве супермаркетов, но сказать, что там сумасшедший выбор, я не могу. Хорошего вина очень мало. Пиво тоже так себе. Шампанского почти нет, если есть, то очень дорогое.

marykar, Да собственно, не за что, не так уж много было сказано. Вот встретимся после НГ, там можно поподробнее обсудить по районам. А муж зря репу чешет, выбора у него, я так понимаю, нет - либо Австралия, либо Малайзия. Надо просто принять это как данность и прожить там эти пару-тройку лет. Бесценный опыт будет. О, кстати! У девушки, о которой я вчера говорила, муж работает в нефти. Подчиненные - местные. Говорит, что даже в Дубае народ был растропнее и сообразительнее. Сильно на малайцев ругается. Так что просто надо быть готовым к этому и, как говорит один наш друг семьи, все спинным мозгом, иначе нервов не хватит никаких.

Спасибо огромное за описание событий. Про дубайкалендарь я знала, но там действительно не все. А в медиа сити пойдем, хотя и в настоящий снег тоже поедем. Конец года - это всегда праздник для детей и для взрослых. И такого количества праздников не хочется детей лишаьб, тем более, это так ненадолго. Моим 10,5 и 7,5, но они с удовольствием смотрят все детские представления и участвуют в праздниках.

если вам когда-то предложат поработать в Дубае, считайте, что вас пригласили в рай

Я, наверное, сейчас всех добью, но промолчать не могу. В ДУБАЕ НУЛЕВАЯ СТАВКА ПОДОХОДНОГО НАЛОГА. То есть вот ноль и все. Все деньги, что вы получаете, зарплатой, пособиями или бонусами, совершенно не облагаются налогом. Все идет к вам в карман. С этой точки зрения КЛ с его 20+% ставкой подоходного проигрывает.

С большой грустью все возвращаются домой И все говорят как под копирку: "А как бы нам сюда перебраться?"

У меня подруга из Сингапура - большая его (Сингапура) фанатка. И то, когда мы ей здесь все показали и везде провезли (за неделю у них не было ни дня без поездок), загрустила под конец и сказала, что Сингапур против Дубая кажется крошечным, игрушечным. В Дубае все гораздо более настоящее. Хотя Сингапур и Дубай постоянно соперничают. Во всем. И надо сказать, они оба только выигрывают от этого соперничества.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 13:10

Nikfazil, в каком смысле отсутствие алкоголя??? Где его нет??? В магазине - пожалуйста. В барах и ресторанах - пожалуйста. В страну можно ввозить 5 литров на человека. По прилету есть Дьюти Фри. Здесь есть абсолютно любой алкоголь. Ваш друг точно жил в Дубае? Алкоголя только в KSA нет.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 13:15

marykar, В Барасти их совершенно точно никто не водил. Там алкоголь рекой льется.

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 13:17

В Баракуде не нужна лицензия??? Муж туда всегда один ездит, но я думала, там тоже по лицензии!

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 13:19

Не знаю, у меня песок в доме бывает только когда мы из пустыни приезжаем. Насчет того, что тут зелени нет, хотелось бы вам показать вид из моих окон :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 13:21

marykar, Нет, в Барракуде лицензия не нужна. Там отпускают абсолютно всем, свободно, даже арабам в дишдашах.
И налога на алкоголь, который есть в African+Eastern там тоже нет.

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 13:21

Мужу, к счастью, не грозит иметь в подчинении малайцев. Разве что секретаршу и водителя :) работает он с квалифицированным персоналом. У них практически одни американцы и бриты.

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 13:23

Прикольно, я думала, там просто цены ниже и выбор больше, а лицензия всё равно нужна. Оказывается, даже ее не надо.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 13:31

marykar, Нет, ну насчет зелени Дубай и КЛ сравнивать нельзя. Там тропики буйные, где все растет и цветет. И то в КЛ зелени не очень много, все повырубали к чертовой матери когда строили, а после озеленить забыли. Там дожди идут регулярно, все поливается естественным образом. А Дубай - это пустыня. И то, что тут зелень есть, это чисто заслуга тех, кто его озеленяет. С тремя дождями в год это реально большое достижение, уходит нереально много воды на газоны и общее озеленение.
Вот посмотрите, Мадинат Джумейра:
Изображение
Мало зелени?

Или Miracle Garden:

Изображение

Академгородок:

Изображение

Мирдифф

Изображение

Жилой массив Victory Heights:

Изображение

Спорт сити:

Изображение

Просто погуглите фото Дубая перед тем как говорить, что там зелени нет вообще.
Последний раз редактировалось SEAmka 11 дек 2014 13:52, всего редактировалось 1 раз.

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 13:37

SEAmka, Miracle garden уже ведь открылся в этом сезоне? Не знаете, они бабочек обещали, есть бабочки или нет?

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 11 дек 2014 13:42

SEAmka, мы вообще-то не были в Рамадан в Дубае. Это вы уже за нас фантазируете :-)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 13:42

И вот Куала Лумпур.

Монт Киара:

Изображение

Дамансара - плохое фото, но хороши видна плотная застройка:

Изображение

Бангсар:

Изображение

Изображение

Субанг Джая:

Изображение

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 13:46

marykar, В этом сезоне уже да, все открыли. Но мы ещё не были, поэтому про бабочек не расскажу.

kuala, Ну мне достаточно того, что вы сказали, что жара была под 60 градусов (хотя тоже преувеличенно - +53, да, но не под 60 же). Это бывает только в июне-июле. Примерно в это время и есть Рамадан. Пусть вы не попали в него, но все равно, вы были не в тот сезон. Дубай пустой в это время, да и то можно найти, чем заняться. Вам же город просто не показали.

marykar
Путешественник

Сообщение marykar » 11 дек 2014 16:05

Скажите, а как в КЛ с культурой дела обстоят? Ну там концерты, гастроли, выставки... И как со спортом?

Fahrenheit
Экспат

Сообщение Fahrenheit » 11 дек 2014 17:05

kuala писал(а):Дмитрий, аналогично. Были в гостях у коллеги, переехавшей в Дубай из КЛ, потому что в КЛ ей не продлили контракт. Работу в ОАЭ найти в разы легче, в КЛ. Были везде, кроме Абу-Даби. Жара под 60 градусов, дышать на улице просто нечем. 4-х звездочный отель в Шардже – на слабую тройку, в море мутная вода везде, кроме Фуджейры, зловещие Хаджарские горы без единой травинки. В Дубаи пойти реально некуда. Были на «экскурсии» в отеле Бурж-Аль-Араб, надо зарезервировать на карточке 500 долларов США, которые надо там потратить, иначе они «сгорают». Как раз за день до нашего посещения в нем подстрелили очередного российского бизнесмена. :cry: Депозит за арендованную машину выбивали потом 2 месяца. Ислам какой-то агрессивный. :gun:

Я хочу сказать Дубаи и Шарджа это два совершенно разных города хотя расположенный очень близко . В Дубаи мне прежде всего нравятся отношение людей друг другу , отношение основаны на уважение к друг другу , на уважение культуры друг друга , здесь мусульманская страна но к другим религиям относятся очень уважительно , будь ты Индиец или Филлипинец или Англичанин , никто не будет смотреть друг на друга с высока . Вы можете представить что египтянина выдворили из страны , потмучто показал средний палец другому , тот успел снять на камеру :) . Честно говоря жарковато не много , но если ты не работаешь на улице абсолютно этого не замечаешь . Я жил в КЛ, и люблю этот город , скучаю по этой стране , по этим медлительным и очень любопытным малайцам , которые все время спрашивали меня о моей зарплате :) но я согласен с SEAmka в Дубай мне нравится больше .

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 дек 2014 20:29

Fahrenheit, вот я как-то пыталась объяснить, чем мне нравятся арабы в Дубае. Не нашла слов. А вы очень все точно описали. Помимо суровости, арабы и приветливы тоже. Куда бы ни пришел, в гос или частное учреждение, везде к тебе обращаются, Habibi, что означает "дорогая". Ну вот нравится такое отношение и все тут! И прям скулы сводит, когда филиппинки в моллах кричат "Hi, Ma'am!". Ну как можно совмещать строго формальное с неформальным? Арабы так не скажут. Habibi мне нравится гораздо больше.

Angmoh
Путешественник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Angmoh » 13 дек 2014 12:56

SEAmka писал(а):marykar, В этом сезоне уже да, все открыли. Но мы ещё не были, поэтому про бабочек не расскажу.

kuala, Ну мне достаточно того, что вы сказали, что жара была под 60 градусов (хотя тоже преувеличенно - +53, да, но не под 60 же). Это бывает только в июне-июле. Примерно в это время и есть Рамадан. Пусть вы не попали в него, но все равно, вы были не в тот сезон. Дубай пустой в это время, да и то можно найти, чем заняться. Вам же город просто не показали.

Жара в Дубае адская практически 6 месяцев в году - с середины мая по середину ноября.
Температура 45-50 градусов в тени при очень высокой влажности.
См. monthly averages на weather.com .

На улице невозможно находиться более 5 минут.
Даже местные арабы и индусы стараются уехать из Эмиратов на время летних детских каникул.

Пробки на дорогах там ничем не меньше, чем в Куале.

Ну а сравнивать Дубай с Сингапуром просто несерьезно. Я имею в виду не взглядом туриста,
а со стороны человека, живущего там постоянно.
Дубай серьезно проигрывает по качеству инфраструктуры и человеческого материала,
не говорю уже о климате.
Жил и там, и там, несколько лет :-)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»