Nikfazil,
Извините если вызвал такую острую дискуссию своим вопросом.
да, ну, разве это острая дискуссия?
Все нормально. Сидят кулики и все свое болото хвалят.
Это и понятно, потому что люди все разные, вкусы их тоже. И если бы всем поголовно нравился Дубай, то, безусловно, даже такая огромная пустыня бы всех не уместила.
Отсутствие зелени на улицах и песок в чемодане по возвращению в Австралию, который никогда не открывался вне очень хорошей гостинницы навел на мысль что не все так хорошо с экологией.
Ну как вам сказать? Если такое обычное в ОАЭ явление на перемену погоды, как песчаные бури - это знак плохой экологии, то что говорить про ливни в ЮВА? Можно же и их обратить в минус. По крайней мере, песочек не несет следов кислоты и радиации, как многие дожди. Нет разлагающегося мусора на улицах, потребляющего кислород и испускающего отвратительный запах. Его закапывают очень глубоко и переработка хорошо поставлена. Так что с экологией, я лично считаю, что здесь все в порядке.
Про аэропорт вам уже рассказали. Да. Вы в Сингапуре были? Там тоже 3 терминала. 1 - для бюджетников. Понятно, что роскошью не блещет. Второй для международных перевозчиков. Старый, самый первый, далеко не новый и не сильно современный. И третий - фантастически красивый, но летают туда только национальные авиалинии. В Дубае все один в один. Третий терминал - самый новый, самый красивый. Но только для Emirates.
В этом отношении терминал КЛ рядом даже ставить нельзя - совершенно не блещет ни роскошью, ни нововведениями. Что касается персонала и сервиса, то и там и там можно нарваться на противных людей, которые нервы помотают - человеческий фактор, однако.
друг там поработал недавно полгода. Его напрягало отсутствие алкоголя,
ВОТ!!!! Именно то, о чем я писала. Для многих отсутствие ДОСТУПНОГО алкоголя в Дубае является проблемой и из-за этого все недовольства - свободы нет. ХА-ХА три раза!!! Зато шишу курят на каждом шагу. И где несвобода? Что же касается алкоголя вообще как такового - он тут есть. В специальных алкогольных магазинах, с карточкой, которая называется алкогольной лицензией. В Шардже да, нельзя вообще, но Шарджа - это и не все ОАЭ. А вот в Аджмане есть магазин Барракуда, куда ездят со всех Эмиратов - там выбор сумасшедший и лицензии не надо, и налога на алкоголь нет. Так что сказать, что в ОАЭ нет алкоголя - это преувеличение.
Да, в КЛ вино есть в большинстве супермаркетов, но сказать, что там сумасшедший выбор, я не могу. Хорошего вина очень мало. Пиво тоже так себе. Шампанского почти нет, если есть, то очень дорогое.
marykar, Да собственно, не за что, не так уж много было сказано. Вот встретимся после НГ, там можно поподробнее обсудить по районам. А муж зря репу чешет, выбора у него, я так понимаю, нет - либо Австралия, либо Малайзия. Надо просто принять это как данность и прожить там эти пару-тройку лет. Бесценный опыт будет. О, кстати! У девушки, о которой я вчера говорила, муж работает в нефти. Подчиненные - местные. Говорит, что даже в Дубае народ был растропнее и сообразительнее. Сильно на малайцев ругается. Так что просто надо быть готовым к этому и, как говорит один наш друг семьи, все спинным мозгом, иначе нервов не хватит никаких.
Спасибо огромное за описание событий. Про дубайкалендарь я знала, но там действительно не все. А в медиа сити пойдем, хотя и в настоящий снег тоже поедем. Конец года - это всегда праздник для детей и для взрослых. И такого количества праздников не хочется детей лишаьб, тем более, это так ненадолго. Моим 10,5 и 7,5, но они с удовольствием смотрят все детские представления и участвуют в праздниках.
если вам когда-то предложат поработать в Дубае, считайте, что вас пригласили в рай
Я, наверное, сейчас всех добью, но промолчать не могу. В ДУБАЕ НУЛЕВАЯ СТАВКА ПОДОХОДНОГО НАЛОГА. То есть вот ноль и все. Все деньги, что вы получаете, зарплатой, пособиями или бонусами, совершенно не облагаются налогом. Все идет к вам в карман. С этой точки зрения КЛ с его 20+% ставкой подоходного проигрывает.
С большой грустью все возвращаются домой И все говорят как под копирку: "А как бы нам сюда перебраться?"
У меня подруга из Сингапура - большая его (Сингапура) фанатка. И то, когда мы ей здесь все показали и везде провезли (за неделю у них не было ни дня без поездок), загрустила под конец и сказала, что Сингапур против Дубая кажется крошечным, игрушечным. В Дубае все гораздо более настоящее. Хотя Сингапур и Дубай постоянно соперничают. Во всем. И надо сказать, они оба только выигрывают от этого соперничества.