Переезд на учебу с маленьким ребенком. Как?
Re: Переезд на учебу с маленьким ребенком. Как?
КЛ интереснее, живее как-то, Пинанг так-сяк, не особо понравился ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
а вообще не морочили бы себе голову!взяли билет и полетели!поживет она здесь самостоятельно если будет желание и время свободное пойти на курсы или еще куда,то едет в офис англ курсов говорит что нужна виза для обучения у них,и потом просто выезжает в сингапур!в сингапуре подает етот пакет документов в консульство малайзии и въезжает через пару дней в малайзию по студвизе!вот и все!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- alexey_sudachen
- Экспат
runx писал(а):вариант, бизнес виза. Мы его не отбрасываем, только с ним не понятно как. ТУТ (в РФ) у нас есть фирма, если бы было можно сделать типа филиала малайзийского и под это дело получить визы на всю семью, то было бы здорово. Не хотелось бы заморачиваться с созданием не работающей тут фирмы и с номинальными директорами.
У меня стуация похожая, так что возможно имеет смысл пообщаться по мылу или аське.
http://www.malaysia.alloexpat.com/malay ... office.php
Это предложение по регистрации представительства иностранной компании. Сам хочу попробовать именно вариант с регистрацией представительства, но юр-агента пока ещё не искал.
давайте пообщаемся.
аська есть в профиле.
ссылка интересная, почитал.. пожалуй напишу им или позвоню.
аська есть в профиле.
ссылка интересная, почитал.. пожалуй напишу им или позвоню.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- Nanaka
- Гуру
runx, что-то поздно я зашла... Вас уже успели запугать
Понимаю страх молодых родителей выезжать с маленьким ребёнком, НО....
Мне кажется, что здесь как раз на много проще с малышами, чем в России..
1 Климат. Который позволяет гулять с ребёнком "в любое время суток и года"..
2 Огромное кол-во местных малышей. В связи с этим наличие игровых площадок повсеместно, оборудованные комнаты в супермаркетах, где можно покормить малыша и поменять памперсы и проч радости...
3 Шикарный шопинг. Одежда и все прибамбасы для малышей на любой вкус и кошелёк.
4 Огромное кол-во садов и клиник. (Обязательно найдёте СВОЙ садик и СВОЕГО доктора)..
5. Няня. Почему ТАК боятся "местных" нянь
У меня сейчас замечательная индонезийка, оставляю с ней дочку (1г5м): ребёнок накормлен, чистый, спать уложен или весело играет в игрушки.... (Правда она хочет нас оставить... её Витька кусает
)
Есть замечательные приходящие малайки... Это надо искать и пробовать. Мой совет: лучше сделать это через агенство. Надёжней.
А уж по поводу поддержки и советов, так это всегда пожалуйста!!! У нас здесь наверно 70% мам на форуме с маленькими детьми.
Так что нечего думать- приезжайте!!! Наверно лучше для начала, как Вы и задумываете, на пол годика на учебу куда-нибудь... А потом уже будете решать: нравится-не нравится. Оставаться здесь или искать что-то другое более подходящее....
Если будут еще вопросы, то с удовольствием отвечу здесь или через личку
Понимаю страх молодых родителей выезжать с маленьким ребёнком, НО....
Мне кажется, что здесь как раз на много проще с малышами, чем в России..
1 Климат. Который позволяет гулять с ребёнком "в любое время суток и года"..
2 Огромное кол-во местных малышей. В связи с этим наличие игровых площадок повсеместно, оборудованные комнаты в супермаркетах, где можно покормить малыша и поменять памперсы и проч радости...
3 Шикарный шопинг. Одежда и все прибамбасы для малышей на любой вкус и кошелёк.
4 Огромное кол-во садов и клиник. (Обязательно найдёте СВОЙ садик и СВОЕГО доктора)..
5. Няня. Почему ТАК боятся "местных" нянь
У меня сейчас замечательная индонезийка, оставляю с ней дочку (1г5м): ребёнок накормлен, чистый, спать уложен или весело играет в игрушки.... (Правда она хочет нас оставить... её Витька кусает Есть замечательные приходящие малайки... Это надо искать и пробовать. Мой совет: лучше сделать это через агенство. Надёжней.
А уж по поводу поддержки и советов, так это всегда пожалуйста!!! У нас здесь наверно 70% мам на форуме с маленькими детьми.
Так что нечего думать- приезжайте!!! Наверно лучше для начала, как Вы и задумываете, на пол годика на учебу куда-нибудь... А потом уже будете решать: нравится-не нравится. Оставаться здесь или искать что-то другое более подходящее....
Если будут еще вопросы, то с удовольствием отвечу здесь или через личку

Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Nanaka писал(а):5. Няня. Почему ТАК боятся "местных" няньУ меня сейчас замечательная индонезийка, оставляю с ней дочку (1г5м): ребёнок накормлен, чистый, спать уложен или весело играет в игрушки....
Дело не в страхе. Я писал не раз на этот счет. Хотя разумная осторожность никогда не помешает.
Ребенка надо развивать, воспитывать и окружать любовью. Что из вышеперечисленного может дать индонезийка? Ответ: НИЧЕГО.
Если вы сидите дома и индонезийка вам помогает мыть, стирать, готовить (вопрос), это одно. А, если вы хотите доверить ей своего малыша, то это серьезная ошибка. Ребенку нужна Няня (если родителя нет рядом) , а не садовник....
Кстати, Наташа, эта индонезийка которая у тебя по счету?
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Bass, ну а если оба родителя работают, а ребенку рано еще в садик. Как тогда?
Yuriy писал(а):Bass, ну а если оба родителя работают, а ребенку рано еще в садик. Как тогда?
Юрий, вариантов немного, но есть... и каждый выбирает то, что считает нужным.
Я видел няню-китаянку, которой мог бы доверить свою дочку, но первое - она уже работала, вотрое - она стоила чуть более 3000 рингов за 8 часов х 5 дней (только для ребенка). Это был единственный вариант из азиаток. Уверен, что есть "нормальные", но я их не видел, кроме вышеупомянутой. Все ведь очень индивидуально... все зависит от ваших пожеланий к няне... кто-то на сайте гордо рассказывал, что привез "эстонскую няньку", к примеру.. для маленького ребенка, оптимально привезти кого-то из родных наверное... у нас это не удалось по ряду причин. Кстати, я убежден, что, если напрячься, то можно найти русскую даму и в куала лумпуре... если она вам нужна. А так, конечно, надо искать, выбирать, пробовать.... Наша няня у нас второй месяц. Договоренность с ней на год. А я уже боюсь думать, что будет, если она не захочет продлевать свое пребывание у нас...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
- Nanaka
- Гуру
Bass писал(а):Дело не в страхе. Я писал не раз на этот счет. Хотя разумная осторожность никогда не помешает.
Согласна, что разумная осторожность не помешает
Но когда я сломала в детстве ключицу, находясь у родственников на выходных... Гарантии нигде нет.Ребенка надо развивать, воспитывать и окружать любовью. Что из вышеперечисленного может дать индонезийка? Ответ: НИЧЕГО.
Воспитывать должны родители (чтобы не было печально и больно...) и окружать любовью тоже
Bass, считаю, что у нас немного разное положение: Вы прививаете малышу ТОЛЬКО русскую культуру, тогда как мы воспитываем в русско-малайзийском стиле
Кстати, Наташа, эта индонезийка которая у тебя по счету?
1 Была русская. Классная женщина, но не устраивала меня на 100% (я ей доверяла больше, но справлялась она с одним, тогда еще, ребенком хуже)...А после 2ух месяцев вообще по дому заскучала.. Была у меня 4 месяца
2. Камбоджийка. Там разговор короткий- не подходила ни по каким критериям вообще. Через неделю заскучала по дому. Отправили.
3. Индонезийка. Работает у меня 3 месяца. Думаю уже, как бы продлить контракт после окончания этого. На прошлой неделе она сказала, что хочет расторгнуть контракт т.к проблемы с моим сыном (он её бьёт и кусает. Хотя я ему и по хорошему объясняла и задавала даже трёпку. Без толку-продолжает тоже самое. Хотя он НИКОГДА не видел от нас какого-то неуважения к ней. Вот такие вот "гены"
).. Так вот в этом случае я на слезе... Попросила её передумать... Ждём неделю...Так что Андрей, не так и много у меня сменилось...
И опять-таки: меня runx попросил высказать моё мнение. Я его высказала. Андрей, ты имеешь своё мнение. Ты его высказал. А решать-то всё равно будет семья runx
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Согласна с Нанакой!
Особенно насчет климата.
Мы сейчас с 5месячным ребенком в Россию приехали на месяц. Это же кошмар, сколько нужно одежды!! А она к ней не привыкла, орет, когда одеваешь и раздеваешь, пошевелится в ней не может... Приезжайте в Малайзию!!!
Особенно насчет климата.
Мы сейчас с 5месячным ребенком в Россию приехали на месяц. Это же кошмар, сколько нужно одежды!! А она к ней не привыкла, орет, когда одеваешь и раздеваешь, пошевелится в ней не может... Приезжайте в Малайзию!!!
Спасибо Нанака!!! Ваше сообщение - очередной плюс ЗА переезд.
У агентств по предоставлению услуг няни есть сайты?
Сейчас написали по двум адресам:
1. в ELC по поводу англ курсов и как делается виза, если ехать с ребенком.
2. в агентство помогающее открыть представительство своей фирмы в КЛ.
Ждем ответа от них.
По поводу ЕЛС: как всегда на сайте куча вопросов типа, если Вам больше 25 лет, то зачем Вы к нам едите, а есть ли у Вас деньги и когда вернетесь..
У агентств по предоставлению услуг няни есть сайты?
Сейчас написали по двум адресам:
1. в ELC по поводу англ курсов и как делается виза, если ехать с ребенком.
2. в агентство помогающее открыть представительство своей фирмы в КЛ.
Ждем ответа от них.
По поводу ЕЛС: как всегда на сайте куча вопросов типа, если Вам больше 25 лет, то зачем Вы к нам едите, а есть ли у Вас деньги и когда вернетесь..
- Nanaka
- Гуру
У моего агенства сайта не нашла.. Но есть емейл: info@apnur.com
Agensi Pekerjaan Nur... Maids to Order
Если Вы приезжаете на пробу на короткий срок, то можно в агенстве взять временную помощницу (при наличии). Стоит 30-50ринг в день..
Agensi Pekerjaan Nur... Maids to Order
Если Вы приезжаете на пробу на короткий срок, то можно в агенстве взять временную помощницу (при наличии). Стоит 30-50ринг в день..
- Пэри
- Эксперт
- Контактная информация:
Привет runx, согласна полностью с Нанакой ничего страшного в приезде сюда с малышом нет. Я сама летела с двумя дочками старшей 3,5, средней на тот момент только исполнился годик и она тоже у меня на грудном вскармливании и плюс еще 5 или 6 месяцев беременности. Прививок никаких особых делать не нужно, здесь график такой же как в России, т.е. рекомендованный ВОЗ.
Врачи нормальные уж точно не хуже чем в России. Инфекций бояться... ну тогда можно вообще из дома не выходить - они везде есть. Но мои дети например здесь намного реже болеют - если не сказать что вообще не болеют - была один раз после приезда температура у обеих - видимо связанная с адаптацией.
Насчет няни ничего не могу сказать, я вызвала свекровь на подмогу с детьми. Пока мне еще непривычно подумать, что с детьми будет оставаться чужой человек - но это касается не только местных. Это просто у меня личный бзик такой. Но я спокойно бы отдала ребенка в садик с нёрсери группой. У меня старшая ходит в садик, правда в группу постарше - но я очень довольна уже столько английских слов и выражений за месяц. Вот здесь можно посмотреть про садики http://www.schoolmalaysia.com/finder/result.php?type=1
А еще бывают прям в кондо маленькие садики для малышей жильцов кондо - очень удобно можно зайти в любой момент проконтролировать как там с ребенком обращаются.
Насколько я помню на курсах ЕЛС которые вы смотрели должен быть еще один более короткий по ежедневному времени курс. Для альтернативы хорошие курсы при Бритиш Консул.
Врачи нормальные уж точно не хуже чем в России. Инфекций бояться... ну тогда можно вообще из дома не выходить - они везде есть. Но мои дети например здесь намного реже болеют - если не сказать что вообще не болеют - была один раз после приезда температура у обеих - видимо связанная с адаптацией.
Насчет няни ничего не могу сказать, я вызвала свекровь на подмогу с детьми. Пока мне еще непривычно подумать, что с детьми будет оставаться чужой человек - но это касается не только местных. Это просто у меня личный бзик такой. Но я спокойно бы отдала ребенка в садик с нёрсери группой. У меня старшая ходит в садик, правда в группу постарше - но я очень довольна уже столько английских слов и выражений за месяц. Вот здесь можно посмотреть про садики http://www.schoolmalaysia.com/finder/result.php?type=1
А еще бывают прям в кондо маленькие садики для малышей жильцов кондо - очень удобно можно зайти в любой момент проконтролировать как там с ребенком обращаются.
Насколько я помню на курсах ЕЛС которые вы смотрели должен быть еще один более короткий по ежедневному времени курс. Для альтернативы хорошие курсы при Бритиш Консул.
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)
Привет. Я поступила в ELS на вечернее, когда моей дочке было 5 мес. Оставляю дочку с бабушкой на 3 часа 2 раза в неделю. В 8 мес. ребенок в состоянии играться сам и не нуждается сильно в маме каждый час, как раньше. Думаю, что имея ребенка этого возраста и идти учиться можно. Когда ребенок пойдет в детский сад, уже будет необходимое образование.
О курсах писала в теме: Образование PR и курсы английского.
О курсах писала в теме: Образование PR и курсы английского.
будь мудр как змея и прост как голубь...
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»