, если каждый день есть по 3-4 зубчика чеснока. Змеи такого человека не кусают т.к. даже кожа после 1-2 месяцев постоянного употребления чеснока будет издавать слабый запах, не слышимый людьми, но хорошо слышимый змеями.Народные средства от змей???
Re: Народные средства от змей???
Слышал, но не проверял
, если каждый день есть по 3-4 зубчика чеснока. Змеи такого человека не кусают т.к. даже кожа после 1-2 месяцев постоянного употребления чеснока будет издавать слабый запах, не слышимый людьми, но хорошо слышимый змеями.
, если каждый день есть по 3-4 зубчика чеснока. Змеи такого человека не кусают т.к. даже кожа после 1-2 месяцев постоянного употребления чеснока будет издавать слабый запах, не слышимый людьми, но хорошо слышимый змеями.- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда и сдержанная уринотерапия помогает?
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
-
Tysia
- Эксперт
Нет, сдержанная от змей не помогает, только полномерная уринототерапия и во внутрь и в в виде примочек. Тогда не только змеи шарахаться прочь будут! 

от змей помогают угловатые столбы, на которых стоит изба/дом. А вот теперь догадайтесь почему. 

- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Угловатый столб против уринотерапии? Не канает ... А как же общий оздоровляющий эффект? Омоложение кожи? Лечение рака? 

Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
ну сколько же надо пить жидкости, чтобы на все на это хватило! А столб, он и днем и ночью =)
"Издавна чеснок применяли как средство, отпугивающее змей. Именно поэтому его и называют иногда «змеиной травой». Обычай спасаться от змей с помощью чеснока сохранился в некоторых странах до сих пор. Наши предки пользовались чесноком для отпугивания насекомых. В старину во время эпидемий инфекционных болезней люди ели чеснок и обмазывались чесночным соком, чтобы не заболеть. Известен даже случай, когда безвестный фельдшер спас жителей своего города от чумы, рекомендовав им есть побольше чеснока. В одном из старинных русских травников можно прочесть, что чеснок «почитается всеобщим предохранительным лекарством от яда, угрызения змей, прилипчивых и заразительных болезней, а наипаче от чумы». ( Свойства чеснока)
Приукусе змеи, читала, что помогает разрушиь яд пить много лимонного сока.
- toyforus
- Гуру
diana8, это вы в журнале "Крестьянка" прочитать наверное такое только могли... Уж лучше не пить, а сразу в рану тогда... а заодно капельницу из лимонного сока поставить...
Теперь в джунгли буду с рюкзаком лимонов только ходить
Теперь в джунгли буду с рюкзаком лимонов только ходить
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
недавно тоже поинтересовалась на эту тему у местных- по всему периметру участка они просыпают "сульфат" - именно так мне и сказали, а какой - не назвали
. и самое главное - КОШКИ! практически у всех в деревне есть кошки,не 1, а порой и 4-5. не то,чтобы они бьются со змеями- нет. просто от того,что они гуляют,двигаются, змеям лишний раз "не ползется" в это место. и еще, во время сухого сезона вероятность заползания змей повышается- им тоже жарко и они ищут прохладу.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Вчера в Монт Киаре встретили вот такую милашку
Мирно лежала на соседнем заборе
Плохо видно, но голова с оранжевыми пятнами, черные полоски по телу

Мирно лежала на соседнем заборе
Плохо видно, но голова с оранжевыми пятнами, черные полоски по телу

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»