Комфортная температура для сна с кондиционером

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам

Комфортная температура для сна с кондиционером

18 и менее
3
9%
20
7
22%
22
4
13%
23
4
13%
24
5
16%
25
2
6%
26
2
6%
27
0
Голосов нет
28
0
Голосов нет
30
0
Голосов нет
не включаю кондиционер
5
16%

Всего голосов: 32

Gvozd
Гуру

Re: Комфортная температура для сна с кондиционером

Сообщение Gvozd » 20 май 2012 23:11

Ирусян писал(а):На кондее +20, теплое одеяло.
Меня научила этому подружка датчанка. Спится прекрасно ( кот спит с нами, ну, он малайский, ему холодрыга кондеевская нормально :) )

У меня были тоже мысли когда уговаривал жену купить тонкое пуховое одеяло :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 май 2012 00:00

+16

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 21 май 2012 01:14

кондиционеры умышленно попросила хозяина снять - чтоы не ыло солазна включить. живем- и днем и ночью- с открытыми окнами, все абсолютно укрываемся одеялами. когда совсем на улице душно - пустой пододеяльник. а в дождь - потеплее одеялки. воздух вентиляторы гоняют - нам хватает. :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 21 май 2012 08:06

Меня научила этому подружка датчанка. Спится прекрасно ( кот спит с нами, ну, он малайский, ему холодрыга кондеевская нормально :) )

Единственное, что хочу добавить: если кондиционер дует прямо на вас - отогните вручную пластиковую полоску, которая направляет поток воздуха, вниз. Тогда дуть будет на всю высоту помещения, а не прямо на вас.

Как вниз отогните? Вверх я отогнула вроде, чтобы вверх же дуло, на потолок :howcome:

Кстати, спасибо, Ира, за совет. Я так в офисе сделала только что, чуть, правда, со стула не упала (он же на колесиках, вертелся, зараза!), но зато :gun: злой кондиционер на меня теперь не дует. Только я вверх полоски отогнула.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 май 2012 08:12

Ирусян писал(а): отогните вручную пластиковую полоску, которая направляет поток воздуха, вниз. Тогда дуть будет на всю высоту помещения, а не прямо на вас.

Мы тоже всегда отгинаем, особенно в детских комнатах. Муж обожает на себя направлять, :mrgreen: но я начинаю стучать зубами , и ему приходится опускать полосочки. :agree:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 май 2012 08:20

Gvozd писал(а): давно это отправляет форум и отбивает желание в него заходить.

Андрей, а я думала только у меня такая же реакция. :roll: :lol: значит я не одинока :mrgreen:
Gvozd писал(а):Злые мы - это факт и лезем везде куда не просят.....

Точно. Добрых отсеивают, а злыдни куралесят. :mrgreen: :gun:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 май 2012 10:06

SonyaM писал(а):кондиционеры умышленно попросила хозяина снять - чтоы не ыло солазна включить. живем- и днем и ночью- с открытыми окнами, все абсолютно укрываемся одеялами. когда совсем на улице душно - пустой пододеяльник. а в дождь - потеплее одеялки. воздух вентиляторы гоняют - нам хватает. :)

могу позавидовать, сы пока так не можем - потеем и это достает вот тогда и включаем кондиционеры
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

sili-li
Эксперт
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение sili-li » 21 май 2012 10:12

спим при 20, под одеялом. Днем кондеры вообше не включаем, хватает вентилятора. ;)
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 май 2012 12:16

Halyna писал(а):

Единственное, что хочу добавить: если кондиционер дует прямо на вас - отогните вручную пластиковую полоску, которая направляет поток воздуха, вниз. Тогда дуть будет на всю высоту помещения, а не прямо на вас.

Как вниз отогните? Вверх я отогнула вроде, чтобы вверх же дуло, на потолок :howcome:

Кстати, спасибо, Ира, за совет. Я так в офисе сделала только что, чуть, правда, со стула не упала (он же на колесиках, вертелся, зараза!), но зато :gun: злой кондиционер на меня теперь не дует. Только я вверх полоски отогнула.

Не знаю как вверх. :oops: У всех встреченных мной моделей кондиционера полоски вниз отгибаются. :howcome:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 21 май 2012 12:32

Мужу хорошо при 18, мне 24-25. Компромис для сна: включаем кондер в зале на 18 и спим с открытой дверью. Ему не жарко, мне не дует. Я сплю под одеялом, а жаркий товариш без.
Кстати, наблюдение. Почему люди из жарких стран больше страдают от высоких температур, чем мы, например? Логичнее было бы наоборот. :howcome:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 май 2012 12:36

olgar, да - интересный вопрос
но мне кажется это касается только помещений где они включают минимальные температуры
Не заметил чтобы Азиатские и Африканские студенты тащились бы от холода скажем в Москве в период с осени по весну. Просто жил какое то время недалеко от университета им Патриса Лумумбы ;)

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 21 май 2012 12:49

Gvozd, :D /я здесь еще и в пижамке научилась спать :lol: ,хотя в Сибири кроме легкой сорочки на ночь ничего не могла надеть-телу нужно отдыхать.
потеем? да не особенно. потоотделение еше сильно от еды зависит,мы все педас(острое) едим,чай горячий пьем. к стати, на ночь душ только теплый - тогда вооще не жарко никогда спать.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 21 май 2012 13:03

Gvozd, да, да, именно в помещении. Я думаю, это связано с понятием домашнего комфорта и уюта. Мы в дома прячемся от холода, они от жары. То есть для нас в помещении теплооо, хорошооо, а им хооолодно, хорошооо. :)
Но и на улице мой бенгальский муж мучается больше, чем я. Это я отношу к тому, что сама с детства заядлая баньщица. Видимо, сердечно-сосудистая система и механизмы терморегуляции натренированы. :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 май 2012 13:09

SonyaM писал(а):Gvozd, :D /я здесь еще и в пижамке научилась спать :lol: ,хотя в Сибири кроме легкой сорочки на ночь ничего не могла надеть-телу нужно отдыхать.
потеем? да не особенно. потоотделение еше сильно от еды зависит,мы все педас(острое) едим,чай горячий пьем. к стати, на ночь душ только теплый - тогда вооще не жарко никогда спать.

ну с едой у нас все нормально - мы все острое едим в оригинале :) с чаем :roll: не всегда, бывает и вино и пиво :) но когда чай то только горячий :) и душ вот я люблю холодный :)
так что дело в нас самих и питании с питьем :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 май 2012 13:10

olgar писал(а):Gvozd, да, да, именно в помещении. Я думаю, это связано с понятием домашнего комфорта и уюта. Мы в дома прячемся от холода, они от жары. То есть для нас в помещении теплооо, хорошооо, а им хооолодно, хорошооо. :)
Но и на улице мой бенгальский муж мучается больше, чем я. Это я отношу к тому, что сама с детства заядлая баньщица. Видимо, сердечно-сосудистая система и механизмы терморегуляции натренированы. :agree:

нужно провести с мужем банятерапию ;)

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 21 май 2012 13:29

Пошла ,взглянула на пульт :o +16С.. НО пора делать сервис и дождей давно не было. В жаркий сезон и когда техника тип-топ, то +20С + пуховое одеяло , в чём сплю не скажу :oops: Пёс спит на полу под кондеем, кот-перс у дочи в голове там +24С + вентилятор, а малайзийская-дворовая кошечка под пуховое одеяло забирается днём или на самое солнышко ложится, любит спать на колонке( спикер) или компе ( тепло там ) . где ночью спит не знаю. Сейчас "развалилась" в центре комнаты под люстрой без фена или э-кона.
Всех кто в первый раз сюда едет , предупреждаю в Малайзии что бы согреться- выходи на улицу, а если жарко - бегом в помещение..

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 21 май 2012 13:43

Gvozd, Флеймить не надо, как говорил кот Леопольд, давайте жить дружно (С) - у всех свои заморочки, лезть в них дело неблагодарное. :D

Что касается привычки.
Я родилась и выросла на юге России. В Москве, когда ездила в гости к брату, всегда жутко страдала от холода. +20 для меня было непереносимо холодно. До тех пор пока не устроилась на работу в инофирму. Летом на улице +35, в помещении наши иностранные директоры ставили всегда +22. Привыкла со временем и, выходя на улицу теперь уже страдала от жары. Дома кондиционера не было, я ставила вентилятор напольный и мучалась все лето по ночам. На работе старалась задерживаться подольше, чтобы не выходить в жару. Так и привыкла. В 2002-м мы с мужем переехали в Азию и кондиционеры стали не роскошью, а необходимостью. Новорожденные дети у нас сразу жили в кондиционере, поэтому сейчас для них по ночам мучительно спать с включенным вентилятором, нужна прохлада.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 май 2012 13:58

SEAmka, так в результате то какую ставите температуру ночЪю в спальне? :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 май 2012 14:34

Gvozd писал(а):olgar, да - интересный вопрос
но мне кажется это касается только помещений где они включают минимальные температуры
Не заметил чтобы Азиатские и Африканские студенты тащились бы от холода скажем в Москве в период с осени по весну. Просто жил какое то время недалеко от университета им Патриса Лумумбы ;)

Ну эт кто как. :agree: Помню, приехали к маме к концу лета, на несколько месяцев, ну и муж приезжал нас навещать. Когда приехал нас забирать, уже началась осень, и очень холодная. Я приехала его встречать, нам надо было добираться до моего города три часа, через горы. Я была одета в легкий джемпер, так я продрогла так, что зуб на зуб не попадал. Он снял с себя свою кофту и остался в тонюсенькой футболочке и хоть бы хны. Холода не чувствовал, и был горячий. Я же, так же продолжала дрожать, даже в его кофте. Температура уже пошла на минус. Тоже, недавно было в НЗ, мы все одеты, как капуста, а он в легкой футболочке. Не понимаю я такого. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 21 май 2012 17:31

Gvozd писал(а):SEAmka, так в результате то какую ставите температуру ночЪю в спальне? :)

Так я вроде на самой первой странице написала уже:

SEAmka писал(а):Всегда +20. Температура кстати НЕ на 10 градусов ниже, чем на улице. У нас датчик термометра выведен за окно. Под утро просыпаюсь - на термометре +23. Это как раз оптимальная разница - 5 градусов.

И вы мне ответили вроде как..... :howcome: :howcome: :howcome:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 май 2012 16:16

большинство смотрю ставит ночью 20
и целых пять человек срвсем не используют кондиционер!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 22 май 2012 21:26

Gvozd, когда в гостиницах такая тем-ра, всего +20, то я не только в пижамке сплю, я еще и халат махровый могу накинуть. :D тепло, жара, меня не напрягают вообще, а вот малейший холод - ужас просто!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»