Ирусян писал(а):На кондее +20, теплое одеяло.
Меня научила этому подружка датчанка. Спится прекрасно ( кот спит с нами, ну, он малайский, ему холодрыга кондеевская нормально)
У меня были тоже мысли когда уговаривал жену купить тонкое пуховое одеяло
Меня научила этому подружка датчанка. Спится прекрасно ( кот спит с нами, ну, он малайский, ему холодрыга кондеевская нормально)
Единственное, что хочу добавить: если кондиционер дует прямо на вас - отогните вручную пластиковую полоску, которая направляет поток воздуха, вниз. Тогда дуть будет на всю высоту помещения, а не прямо на вас.
злой кондиционер на меня теперь не дует. Только я вверх полоски отогнула.Ирусян писал(а): отогните вручную пластиковую полоску, которая направляет поток воздуха, вниз. Тогда дуть будет на всю высоту помещения, а не прямо на вас.

Gvozd писал(а): давно это отправляет форум и отбивает желание в него заходить.
Gvozd писал(а):Злые мы - это факт и лезем везде куда не просят.....

SonyaM писал(а):кондиционеры умышленно попросила хозяина снять - чтоы не ыло солазна включить. живем- и днем и ночью- с открытыми окнами, все абсолютно укрываемся одеялами. когда совсем на улице душно - пустой пододеяльник. а в дождь - потеплее одеялки. воздух вентиляторы гоняют - нам хватает.
Halyna писал(а):Ирусян писал(а):На кондее +20, теплое одеяло.
Единственное, что хочу добавить: если кондиционер дует прямо на вас - отогните вручную пластиковую полоску, которая направляет поток воздуха, вниз. Тогда дуть будет на всю высоту помещения, а не прямо на вас.
Как вниз отогните? Вверх я отогнула вроде, чтобы вверх же дуло, на потолок![]()
Кстати, спасибо, Ира, за совет. Я так в офисе сделала только что, чуть, правда, со стула не упала (он же на колесиках, вертелся, зараза!), но затозлой кондиционер на меня теперь не дует. Только я вверх полоски отогнула.

SonyaM писал(а):Gvozd,/я здесь еще и в пижамке научилась спать
,хотя в Сибири кроме легкой сорочки на ночь ничего не могла надеть-телу нужно отдыхать.
потеем? да не особенно. потоотделение еше сильно от еды зависит,мы все педас(острое) едим,чай горячий пьем. к стати, на ночь душ только теплый - тогда вооще не жарко никогда спать.
olgar писал(а):Gvozd, да, да, именно в помещении. Я думаю, это связано с понятием домашнего комфорта и уюта. Мы в дома прячемся от холода, они от жары. То есть для нас в помещении теплооо, хорошооо, а им хооолодно, хорошооо.![]()
Но и на улице мой бенгальский муж мучается больше, чем я. Это я отношу к тому, что сама с детства заядлая баньщица. Видимо, сердечно-сосудистая система и механизмы терморегуляции натренированы.
Gvozd писал(а):olgar, да - интересный вопрос
но мне кажется это касается только помещений где они включают минимальные температуры
Не заметил чтобы Азиатские и Африканские студенты тащились бы от холода скажем в Москве в период с осени по весну. Просто жил какое то время недалеко от университета им Патриса Лумумбы
Помню, приехали к маме к концу лета, на несколько месяцев, ну и муж приезжал нас навещать. Когда приехал нас забирать, уже началась осень, и очень холодная. Я приехала его встречать, нам надо было добираться до моего города три часа, через горы. Я была одета в легкий джемпер, так я продрогла так, что зуб на зуб не попадал. Он снял с себя свою кофту и остался в тонюсенькой футболочке и хоть бы хны. Холода не чувствовал, и был горячий. Я же, так же продолжала дрожать, даже в его кофте. Температура уже пошла на минус. Тоже, недавно было в НЗ, мы все одеты, как капуста, а он в легкой футболочке. Не понимаю я такого. Gvozd писал(а):SEAmka, так в результате то какую ставите температуру ночЪю в спальне?
SEAmka писал(а):Всегда +20. Температура кстати НЕ на 10 градусов ниже, чем на улице. У нас датчик термометра выведен за окно. Под утро просыпаюсь - на термометре +23. Это как раз оптимальная разница - 5 градусов.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя