Коррупция!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Re: Коррупция!

Сообщение bessmertish » 20 сен 2008 15:55

А как они работают? Просто бумажку под дворник кладут? Может ее просто выбросить и все?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 20 сен 2008 18:55

bessmertish
выбросить можно, только твой номер уже в компьютере будет и неоплаченный штраф будет висеть, да еще с %-ами

Pavel
есть два вида рейдов ГАИ: один когда просто ходит бригада пешком и выписывает штрафы, а второй - когда они же плюс бригада эвакуаторов. Реально забирают и увозят, но я бы сказал, что это больше выборочные показательные облавы, чем рутина. Особенно это в центре бывает, на окраинах не видел.
Information wants to be FREE!

chyngyzkyrgyz
Турист

Сообщение chyngyzkyrgyz » 19 фев 2010 08:42

Vanadium писал(а):
За это блин и не любит никто к Вам ездить

Н Е Т !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: :!:
Приезжайте к нам в Кыргызстан. Сдалась Вам Малайзия. Ну и что тут такого. Зато у нас дают образование ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЧАБАНА с Дипломом. Будете учиться в горах. Так что будет чем похвастаться перед всеми. И у нас всё разводится.
IT не в моде. ЧАБАНЫ XXI века, вот где СИЛА :D :D :D

Идиот не позорь нашу страну , учиться можно везде и при любых условиях . Главное старательность и стремление.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 19 фев 2010 22:49

chyngyzkyrgyz, :lol: :lol: :lol:
Это же сообщение от 11 сентября 2008 года, да и :D :D :D он наставил, показывая, что это шутка в которой исключительно правда.
Чингиз, не надо никого на Форуме всяко называть, есть полярное мнение, выскажи его мотивированно.
А учиться можно даже на кухне, в этом я с тобой согласен. У меня родственница все жалуется, что ей учиться не давали, а в доме только журналы мод.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 24 фев 2010 11:42

bessmertish, у меня таких бумажен под дворниками накопилось уже немало. Штрафы по ним я так и не оплатила. В компьютере данные есть. Тем не менее это не мешает мне обновлять права и страховку на машину. Так что нэхай висят. Не мешает.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 24 фев 2010 11:49

Yamin Gundu, Главное, что бы не помешало визу продлить , а то как посчитают склонной к совершению правонарушений. :D

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 24 фев 2010 12:31

заплати налоги и спи спокойно (с) реклама :roll:

если в будущем придётся ехать жить в другую страну, там обычно требуют подтверждения благонадёжности. Для этого нужно предоставить всякие справки о несудимости. Эти справки должны быть из всех предыдущих стран проживания. Выдаёт их чаще всего полиция (в Малайзии МИД через полицию). Так вот как только ты обратишься за такой справкой, там сразу всё и всплывёт. Далее варианты: либо заставят всё равно заплатить те штрафы плюс %, либо просто откажут в выдаче документа о благонадёжности и прощай все планы на новую жизнь... :cry:
Information wants to be FREE!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 25 фев 2010 00:47

Именно так дела и обстоят, причем в самом мягком варианте, если я не сильно ошибаюсь, за злостную неуплату штрафов, если будет судебное решение, могут настоятельно предложить посидеть на дорожку! :D

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»